Я давно на косметисте как читатель, и около года как писатель. Практически на всех площадках, которые именуют себя сообществом проходит раз в год веселый флешмоб :) Я часто в них участвую и скажу, что нет предела радости получить посылочку из другого уголка мира от человека, которого читаешь только онлайн..
Поэтому у меня вертится в голове мысля, а не собраться ли нам тоже? Есть ли такие желающие?
Правила очень просты:
посылка не должна превышать энную сумму. Например, 20 евро или 1500 руб. Этим вы не ставите
одаряемого в неловкое положение и даже те, кто на бюджете смогут поучаствовать.
подарок не должен быть хендмейд и оставаться в косметической теме ( то есть шоколадку можно добавить, но это не подарок). Важно помнить одно простое правило: не надо дарить то, что вы бы выкинули.
желающие, которые изъявили желание участвовать напишут мне в личку ( адрес, пожелания, аллергии, отправят заграницу или нет ), я создам эксель файл и выберу людей рэндомно.Это нюансы, о них потом. Пожелания и аллергии лучше всего указывать заранее, я все передам отправителю, вдруг у вас аллергия на шоколад :) — такие особенности надо будет писать в личку, чтобы вас не вычислили.
Поучаствовать сможет человек у которого есть хотя бы одна публикация (не читатель) и является активным комментатором на Косметисте.
ПыСы. Я знаю что до НГ еще очень далеко (полгода), но поверьте мне вся эта волокита именно столько и займет. Плюс отправлять посылки лучше всего не в последние дни перед праздниками, потому что почта будет работать на износ и получатель не получит посылочку вовремя.
Есть желающие устроить такой флешмоб? Если будет много ответов, тогда можно подумать о том, чтобы его организовывать. 20 человек это не флешмоб, а междусобойчик…
Девчонки? Пишите хотите ли, имеет ли смысл, всегда мечтали :)
Идея хорошая)
обычно тут распределение идет рандомно. а не так: ты мне, я тебе.
Уже начинаю продумывать наполнение подарочной коробочки, так что я в деле)
Пустите?)))
Если будет немного людей, я возьму риск на себя и отправлю подарок(и) за ту свинку которая не отправила, ну и народный позор конечно никто не отменял — на некоторых влияет такая мысль :)
На счет активности, уже много лет в читателях, 2 поста и когда-то была возможность комментировать, но с рождением третьего ребенка времени вообще не осталось.
У вас же есть посты, вы проходите, комментите побольше только :)
Тогда найдется человек который соберет данные, нашли повод для переживаний.
тем более за полгода многое может изменится: кого-то забанят, кто-то сам уйдет. ну, мало ли в жизни бывает.
Если правила изменятся — я в деле!