19.10.2025

И все-таки мы подружились! Тональный крем Unlimited Foundation от Kiko Milano в оттенке N1.5

Привет! Тональная основа — один из важнейших этапов макияжа. Ну, во всяком случае, для меня — мне до дрожи нравится наблюдать за тем, как преображается кожа, становится однотонной, ровной, как с картинки и приобретает цвет, отличный от бетонного покрытия. Поэтому я всегда внимательно читаю отзывы прежде, чем приобрести себе новый тональник. Отзывы кUnlimited Foundation от Kiko Milano были практически безупречными. И, в общем-то, не соврали — средство действительно хорошее. Вот только подход к нему найти у меня получилось ох как не сразу...

Я очень люблю косметику Kiko Milano. Думаю, по своей численности в моем комоде, Кико занимает уверенное второе место, так что я неплохо знакома с брендом: обычно он беспроблемный и очень приятный в использовании. И ключевое слово здесь «обычно»: да, в 85% случаев, косметика Кико чудесна, но в оставшихся 15%… В общем, сейчас поймете.

Вот он, герой поста, нежится в лучах осеннего солнышка. Изначально, флакон пришел ко мне в картонной коробочке с логотипом Кико, но ее я, к сожалению, не сохранила. Кажется, коробочка была черного цвета, лакированная, но, возможно, это дорисовывает моя фантазия. Впрочем, мы же ради крема здесь собрались, а не ради картонки, так что поехали дальше.

Сам флакон классный: матовое стекло, тяжелое (ронять на ногу не советую — я попробовала, не понравилось), блестящая черная крышка. Спереди — название продукта и бренда, сзади — состав и спецификация (страна производства — Италия, срок годности после вскрытия — 12 месяцев, объем — 30 мл). Дозатор — стандартная помпа. За полное нажатие продукта выдавливается на пол-района, так что с ней нужно поаккуратнее.

Пользоваться продуктом удобно. Правда, носик дозатора нужно либо все время протирать, либо смириться с тем, что и дозатор, и крышечка изнутри будут выглядеть крайне неряшливо.

Вот эта капля - четверть нажатия на помпу.
Вот эта капля — четверть нажатия на помпу.

У меня очень светлый оттенок — N1.5. Нейтральный. Оттенок хорош — кроющая способность средняя, выравнивает цвет отлично и он действительно совершенно нейтральный. В нем нет ни холода, ни тепла, что я очень ценю.

Не знаю, нужно ли было делать снимки с разным освещением, но на всякий случай сфоткала и в естественном освещении и на солнышке. И даже на фото заметен первый недостаток тонального крема — он очень… Нет, не так, ООООООЧЕНЬ густой. Работать с такой текстурой мягко говоря некомфортно.

Есть еще один момент — крем засыхает с невероятной скоростью. Поэтому работать с ним нужно так же очень быстро. Это доставляло мне некоторое неудобство — я-то люблю красится вдумчиво, неторопливо. Этот тональник научил меня выравнивать тон за минуту. Впрочем, лицо крем не стягивает и на коже не ощущается вообще. И почти не отпечатывается на одежде, телефоне, муже, если ткнуться в них лицом.

Третий момент: впервые я не знала, как именно подступиться к тональнику. Наносить спонжем? Нет, спонж сжирает крем начисто. Пальцами? Покрытие выглядит, как плохо положенная штукатурка. Может, тогда кисть? Тоже нет, ведь крем полосит, как… В общем сильно полосит. Причем все это проявляется исключительно на лице — на запястье и кисти таких проблем не наблюдается: хоть тапком мажь, все отлично ложится. В итоге оказалось, что наносить крем нужно кистью, но влажной и после нанесения убрать полоски прихлопывающими движениями той же самой кисти и станцевать вприсядку… Я такого не встречала уже давненько, надо сказать. Зато садится тональник быстро — минуты за две максимум.

И четвертый момент — запах. Он теплый, косметический и в общем-то вполне себе стандартный. Но насыщенный до одури. И да, он перестает ощущаться через минут 10 после нанесения, вот только за эти 10 минут он успевал надоесть мне до боли в оскомине.

Размазала каплю пальцем. Жаль, так не работает на лице =(
Размазала каплю пальцем. Жаль, так не работает на лице =(

Наверное, сейчас вам кажется, что мне ужасно не понравился этот тональный крем. Вот только он мне понравился. Да, я с ним намучалась. Да, я была на грани, чтобы выбросить флакон и закончить мучения, но как только я поняла, как работать с этим средством, я его полюбила. Потому что после всех танцев с бубном покрытие получается изумительным. Это и на руке видно, но давайте лучше покажу на лице.

Тут на лице только уход. Как видно — у меня много пигментных пятен, расширенные поры, у носа полопанные венки — в общем, стандартный набор. Ща поближе покажу ужас-ужас.

Это самая проблемная часть. Здесь прям хорошо видны рытвины, скачки оттенков и прочие радости зрелой кожи. Теперь нанесем тональник. Помните, да, что действовать надо быстро? Я выработала алгоритм: маааааленькую капельку на палец, быстрый мазок туда, где будем работать и мгновенная растушевка влажной кабуки. Повторяем, пока не покроем все лицо и получим вот такой результат:

Ну другое дело же! Цвет ровный, живой, а не серо-зеленый. Финиш у тонального крема матовый, но в моем случае это ненадолго, к сожалению — кожа моего лица вырабатывает столько жирка, что я подумываю открыть смазочный завод. А что насчет проблемных мест? А вот что:

И тут тоже все хорошо: текстура кожи стала менее заметной, визуально более гладкой и равномерной. Границ тушевки тональника не видно, что хорошо, в морщинки крем тоже не залез и в них не залег. Правда, у меня есть большая складка под губой, над подбородком, и там он все же залипает, но там у меня залипает вообще все, так что я без претензий.

Ну и напоследок фото в полном образе: тут уже и глаза накрашены, и набор из скульптора-румян-консилера-бронзера-хайлайтера нанесен. И смотрится все это очень даже очень. Ну, во всяком случае, мне результат нравится.

Итого: Тональный крем Unlimited Foundation от Kiko Milano очень хороший тональный крем к которому нужен своеобразный подход, но который выдает вполне себе годный результат. Но десять из десяти я ему разумеется не поставлю. Минус бал за супербыстрое засыхание — работать с такой быстросохнущей текстурой очень некомфортно. Еще минус один за запах и месяц, МЕСЯЦ моих безуспешных попыток разобраться, как им вообще пользоваться-то. Почему всего минус один? Потому что запах штука индивидуальная, а бои с нанесением вполне можно списать на мои кривенькие лапки.

Могу ли я посоветовать этот тональный крем? Да, могу, потому что результат действительно хорош. Тональный не сходит с лица кусками в течение дня, не «проваливается» под дождем, не цепляется за лицевой пух (а я мадам пушистая), отлично выравнивает цвет лица и наполняет его жизнью. Но рекомендовать я его буду с оговорками и предостережениями, которые озвучила в посте.

Цена: 16 евро.

Оценка: 8/10.

Меня зовут Катя. Надеюсь, пост окажется для вас полезным или хотя бы интересным. Спасибо за внимание и отличного времени суток! ^^

Ksusha_love 19 октября 2025, 04:26
Тон хорошо лег, у Кико качественная косметика все таки) спасибо за обзор!
KateExt 19 октября 2025, 11:16
Да, Кико свое дело знают, это точно :) Спасибо вам, что прочитали!
Anny70 19 октября 2025, 07:58
По теме поста ничего не скажу, но глаза на финальном фото — просто улёт🤩.
KateExt 19 октября 2025, 11:18
Спасибо! Это все магия макияжа :)
MarinaW 19 октября 2025, 08:11
Катя, у вас прекрасная своя кожа! Никакого ужас -ужаса не увидела!
KateExt 19 октября 2025, 11:21
Благодарю!
NeNaCarnaval 19 октября 2025, 08:57
Результат правды хорош. Но путь достижения слишком тернист
KateExt 19 октября 2025, 11:23
Намучалась я с ним знатно, да, но рада, что все же не бросила попыток: крем действительно достойный :)
Traceofmyface 19 октября 2025, 11:23
Люблю тональники Кико, каждый по-своему хорош! Как вымажу предыдущие, быть может куплю этот и достану Ваш пост из избранного как инструкцию :) лежит прекрасно, любуюсь!
KateExt 19 октября 2025, 16:54
Я вот впервые их тональник попробовала, остальных-то продуктов у меня тьма от Кико. Не безпроблемный малый, но результат мне очень нравится:)
Vaigosh 19 октября 2025, 16:24
Прастити, а где искать описанные в посте ужасы с кожей? 😁

Лежит, конечно, обалденно, но вот эти танцы с нанесение меня чот смущают, если честно) себе брать не буду, но понимаю, почему вы с ним возились — я тоже так делаю, чисто из принципа)
KateExt 19 октября 2025, 17:14
Ну вот да — всем же понравилось, а я что, с лева с краю встала? За месяц вот разобралась, как его использовать так, чтоб любить :)
Альтернатива лосьона-пилинга для тела6Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной45Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)18Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами67Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...