Нечасто у нас в сообществе появляется новый раздел, но сегодня именно такой день. На Косметисте уже существует сообщество “Новые коллекции и лимитки”, формат которого подразумевает подробный рассказ о косметических новинках и коллекциях, что не всегда удобно — приходится ожидать пресс-релизов, фотосетов и собирать полную информацию. Но чаще хочется рассказать о “горячей” новинке как можно быстрее или дополнить свежей информацией уже существующий пост.
В современном мире любые новости распространяются с невероятной скоростью и мы хотим дать возможность поделиться красотой и тем бьюти-маньякам, кто готов разглядывать фото новой помады, сделанное на древнюю “мыльницу” в подвале при помощи украденного с презентации образца (а ведь бывало и такое).
В раздел “Новости” можно отправить небольшой пост о любой новинке или событии в бьюти-мире (новых продуктах, коллекциях, акциях, конференциях и тому подобном) — достаточно короткого понятного описания и нескольких фотографий. Важно указать источник новости — авторы новостей грустят, не обнаруживая ссылки на себя в чужих публикациях, давайте не будем расстраивать их. Если автор новости вы сами, в посте есть ваши фотографии — не забудьте отметить свои заслуги
Давайте подытожим. Новости довольно похожи на обычные посты за исключением нескольких ключевых особенностей:
- Размер новости ограничен 1500 знаками (исключая теги форматирования и изображения). Они задуманы как короткий рассказ о новинках. Для более длинных новостных публикаций на Косметисте есть специальные сообщества.
- Новости также приносят Карму и двигают вас вверх в рейтинге, однако делают это не так охотно, как обычные посты — публикации в этом разделе пишутся намного быстрее и подразумевают меньше усилий по обработке информации, чем обычные посты.
- Обязательно указывайте источник новости. Поскольку Instagram стал одним из важных источников новостей, мы постарались дать возможность удобно делиться публикациями из него. Чтобы прикрепить любой материал оттуда, достаточно просто скопировать ссылку на публикацию (например, www.instagram.com/p/BckWJz5jimE/?taken-by=kosmetista) и вставить ее в текст поста. Косметиста автоматически использует стандартный механизм вставки Instagram и превратит ссылку в симпатичный блок.
Пока раздел только начинает свою работу, все новые публикации проходят обязательную премодерацию, после чего добавляются в раздел “Новости” и выходят на главную страницу при достижении 10 плюсов.
Кстати, самое время заглянуть в этот раздел — пока вы читали пост, там уже появилось что-то интересное.
Надеемся, что теперь читать Косметисту станет еще приятнее и познавательнее, и ни одна новинка не пройдет незамеченной.
О любых своих вопросах и предложениях вы всегда можете рассказать нам через систему обратной связи.
Оставайтесь прекрасны!
Ваша Косметиста.
Кто мне объяснит чем они отличаются?
Далеко не всегда есть столько хорошего материала для написания поста.
Раздел «Новости» создан именно для показа и обсуждения самых горячих новинок — иногда в нашем распоряжении бывает всего 1 свотч, да и тот нечеткий — но всё равно интересно посмотреть и обсудить
В сообществе же требуется подробный и полный материал (включая промо-фото, названия, цены, имена креативных директоров, свое развернутое мнение), его невозможно написать «по горячим следам».
Может я с другой планеты, но я не понимаю как работает сайт. Вот я захотела посмотреть, захожу на сайт и могу видеть только 5? Постов на первой странице наверное. То есть мне надо будет полистать несколько страниц и найти что новое? Невозможность отсортировать продукты, предоставленные на тестирование сводит лично меня с ума. Иногда открываю и 5 постов с тестированием. Может Вам выделить несколько отделов по этому поводу?
Где эту новинку искать? Общий отзыв? Лучшее? Новости?
2 недели на тестирование продуктов, особенно для лица уходовую косметику вообще не понимаю. Такое оущение, что лишь бы написать.
С уважением,
Наталья
Ваш главный друг в чтении Косметисты — личная лента — именно ее вы видите на главной странице. Она разбита на страницы по 10 постов на каждой. Посты попадают в нее по мере того, как достигают определенного лимита рейтинга.
Свою ленту можно настроить, для этого необходимо нажать на кнопку с значком-шестеренкой справа от списка разделов.
В этих настройках можно:
Убрать из своей личной ленты посты с косметикой, предоставленной на тестирование.
Изменить рейтинг, при котором пост попадает в вашу личную ленту.
Если вам начали попадаться посты, которые вы уже читали, значит новое на сегодня закончилось (может, стоит и написать? ;))
Новости пока живут в отдельном разделе — мы хотим посмотреть, как сообщество отнесется к ним. Обратите внимание на раздел «Новости» в шапке сайта. Но и они тоже попадут в вашу личную ленту, если окажутся интересными остальным. (Если вы не уберете галочку «показывать новости» в настройках личной ленты)
2 недели мы считаем минимальным разумным сроком для тестирования уходовой косметики — часто авторы считают, что это слишком долго, но в нашем понимании это золотая середина :)
С уважением к инопланетной культуре,
Отдел межгалактического сотрудничества Косметисты.
Надо быть на главной: kosmetista.ru
Странно, что я этим занимаюсь… Сервис Косметиста, сервис!
Если позволите, внесу одно предложение насчет кармы. Часто очень хорошие и полезные посты набирают гораздо больше добавлений в избранное, чем просто плюсов. Рассмотрите, пожалуйста, возможность прибавления баллов к карме за добавления в избранное
Я не предлагаю заменить плюсы на избранное
И да, все приятно, когда их труд оценивают положительно, разве нет?
я сама убираю пост из избранного, разве что, если я добавляла его, чтобы не забыть купить вещь из поста, после, собственно, покупки
Думаю, технически это не столь сложная задача — накидывать бонус, скажем, за пост, который добавили в избранное более 100 человек.
Обидно, что это ни как не отмечается. Потому что лично для меня Избранное намного ценнее плюсов
Вот лично я воспринимаю лайк посту как элементарное «спасибо» автору за его труд, поэтому немного напрягает чисто психологически, когда в избранное добавлений сотни, а благодарят автора при этом единицы. И дело вовсе не в карме, просто жаль, что люди разучились быть вежливыми по отношению друг к другу((
Идите читайте любимых авторов в их блоги :)))
А здесь я потому, что надежда на какие-то перемены к лучшему пока теплится. Хотя со дна уже постучали.
Правда, автор зря надеется, что все потерли, и все из сети пропало: на известном форуме все скрины той самой удаленной ветки заботливо сохранены, так что зря они-с пытаются-с сделать хорошую мину при плохой игре
А сколько апломба было перед потиркой комментов: Я, говорит, ВАС НАУЧУ
Научит что, писать фиктивные обзоры на сомнительную косметику? Создавать «рутину», каждые две недели меняя средства этой самой «рутины»?)))
Вопрос о потирке комментов под предлогом «медицинской информации» (вся медицинскость заключалась в определении слова «дженерик», употребленного автором в ее копипасте без указания авторства кстати) я уже поднимала на обратной связи. Администрация сайта молчит-с
В прошлый раз с Росетто тоже доотмалчивались, что и тот самый форум свой ресурс создал, и многие авторы ушли…
Весь смысл возможности удалять комментарии — в том, чтобы автор сам решал, какого рода обратную связь он получает.
Если автор прикрывает удалением свои собственные огрехи — он в конечном счете теряет аудиторию, т.к. ему никто не будет доверять.
Если же он защищает себя от внешней агрессии (или того, что он видит как агрессию) — аудитории в принципе все равно, а автор продолжает свое дело.
Мы наблюдаем за работой этой системы и пока она работает так, как задумано.
хотя и они не идеальны, ибо достали уже посты с синими или сделанными в тёмном углу неосвещённой комнаты, фотографиями, с отсутствием нормальных свотчей или без нанесения на тот участок, на котором продукт должен быть. А ещё посты с кучей ошибок из-за которых невозможно нормально информацию воспринимать. Иногда текст у автора настолько бессвязный, будто его вбили в Гугл-переводчик, перевели на какой-то язык и потом обратно на русский.Буду благодарна, если появися фильтр «проверено/не проверено», как с предоставленным на тестирование. Хотя, тогда у меня вообще только один пост в день будет появляться, если будет
*Не против, кстати, если это будет «галочка», но она должна быть вначале, ибо пролистывать пост доконца, а значит открывать его только чтобы убедиться, что пост проверен, я не хочу.
Мне эта надпись кажется лишней. Насколько я помню, писать посты с тонной ошибок и с отвратительными фото никогда и не разрешалось, и модерация всегда была. В чем тогда смысл надписи?..
У меня тоже обратная реакция включается, кстати )) Не знаю уж, почему. Наверное потому, что есть люди, которые пишут и фотографируют качественно и без этой надписи.
Нам захотелось разрешить такие посты в виде эксперимента в специальном разделе — многим участникам было бы интересно обсудить новости и на Косметисте.
Можно вопрос не по теме? В комментах и в посте нельзя указывать названия магазинов. Но порой я вижу упоминание в постах и в комментах название популярных сетевых магазинов и тех магазинов, которые имеют блог на Косметисте. Т.е. их упоминать можно, а остальные нет? Или как?
Мы не ответили всем, но очень внимательно изучили ваши пожелания и предложения.
До встречи в следующем посте!