Создать пост, а точнее задать вопрос и узнать Ваше мнение уважаемые жительницы Косметисты, меня подтолкнул пост о статусе Online
Я все свои косметические покупки записываю в тетрадку (такой у меня фетиш) Название продукта, когда куплен и цена (интересно смотреть как меняются цены от месяца к месяцу).
Как вы считаете: Хотелось бы видеть у себя в профиле список той продукции, какую Вы уже имеете?
Вот заходишь на страничку к жительнице Косметисты, у нее список того, чем она пользуется… Можно спросить мнения о продукте в личном сообщении… Пост (ы) пишут далеко не все, но запасы ведь приличные у большинства из нас…
Что Вы думаете по поводу подобного списка его ведь можно и не заполнять?
Я буквально живу на Косметисте, хотелось бы все косметические приобретения фиксировать здесь Я понимаю что это не всем нужно, но может кому-то это было бы интересно?
Неужели вы не знаете что там у вас в косметичке, хотя бы примерно?
Может попробовать переодически разбирать позиции в виш-листе, устраивать чистку, как и в своей косметике. Это уже смешно…
«Личная косметичка»
А вот возможность добавить в виш-листе помимо продукта ещё и нужный оттенок, например № румян, было бы замечательно.
а то продукт помню а номер все равно приходится записывать( Не рационально
отправляешь в виш-лист помаду, чтоб потом быстро найти и купить, а оттенок то негде записать, все равно приходится лазить по постам.
а идея с созданием косметички очень здравая! посты ведь на всю свою косметику не напишешь…
Статус онлайн или нет, мне как то не очень, а вот Личная Косметичка — очень даже.
а я не в тетрадку записываю, а чеки храню))потом, когда продукт кончается, выбрасываю чеки))
по крайней мере не афиширую
но мне кажется это минус мужчин)))
Мы же все тут друг другу помогаем.
а так были бы все записи по косметике в одном месте
правда, возникает проблема редких продуктов, которых нет в списке на косметисте
Я всегда все в каталоге смотрю, выбираю отзывы и просматриваю.
Есть этот оттенок — отлично, а нет — где ж его взять, к тому же в магазине все тестим.
Я кстати из тех, у кого много всего, а пост написать новый руки не доходят, а в косметичке все видно будет.
Тем более у нас почти одинаковые косметички, и иногда просто не хочется повторяться, и пост не пишем… а мнение же есть!
Все люди разные, каждый имеет право на высказать свое мнение, я рада что Вы вообще зашли почитать мой первый пост
Девочки спасибо за ваше мнение :)
Но по сути:
1. Смысл сайта косметисты будет попросту потерян. Зачем описывать что у тебя в наличии если отзыва о продукте нет, а когда будет неизвестно! Где вы спросите о качестве и использовании продукта — в личке? Думаю, это будет называться — бардак. У нас нормальная альтернатива — в комментариях вы всегда можете поинтересоваться о наличии ещё каких-либо средств ухода и декоративки у автора поста, и уверена ещё никто никому не отказал в этом.
2. Виш-лист для меня, это промежуточный этап между магазином и выбором средства. Ну никак не обойтись здесь без блокнота или записной книжки. Я все интересующие меня фото косметики с указаниями номеров и оттенков перекидываю в телефон.
3. Я всегда знаю, что у меня имеется в наличии.
Со 2-м нет, смысл виш-листа теряется, тени Chanel, а дальше? Был красивый пост и понравились оттенки, но не пользуюсь я блокнотом, не нравится. Список помню, оттенки нет,
память старушачья…По интуиции очень часто в свое попадаю, с этим проблем нет.
И простите меня за запятые...хотя, список нужного зашкаливает ))
так что, makffa, Вы не одиноки…
Заходим, например, на страницу Кристины, нажимаем на посты в публикациях, — и опа — все её средства как на ладони) хочешь задать вопрос — пожалуйста) Я не сомневаюсь, что Кристина всем ответит
Ну это для примера) А если серьезно — просто надо не лениться и писать посты… Каждой!
кто показывал свою косметику, тот и так будет показывать и консультировать, у кого времени не хватало на написание отзыва, у тай не хватит времени на составление своей уосметички и консультирование интересующихся )
То же самое со списком.
Здесь большое количество девочек, у которых множество постов и свотчей, из которых уж точно можно выбрать запланированную покупку.
жаль, что тут нет смайла, бьющего головой об стенку))верить то можно но это не значит что данный продукт подойдет/не подойдет лично тебе
всё это благополучно храниться в личном ноуте
также пишу списки ЧТо интересно, что надо посмотреть, что купить из лимиток и новинок
всё в картинках, так нагляднее
Девушки, еще раз спасибо за ваши мнения, разные. Наверно этот лист и правда может засорить сам смысл Косметисты: написание постов — отзывов о косметике… Но ведь мечтать и предлагать никто не запретит
А вот идея с дополнением оттенка в виш листе мне пришлась по нраву! Я сама на днях столкнулась с такой проблемой. Все планируемые покупки с полными названиями и номерами оттенков записываю в блокнот, потому что всю информацию запомнить просто не возможно!
Но ведь и есть те, кого заинтересовало предложение о «Личной косметичке» спасибо Ксении Ksenofobia за столь точное название. А вообще — это просто размышления на тему, что хотелось бы видеть на личной страничке :)
значит это кому-то нужноно для этого конечно и виш лист сгодится
список личный это хорошо но в принципе каждая из нас помнит более менее что пробовала что покупала и как впечатление
но я все равно люблю списки писать хоть и ругаю себя за лишний фанатизм))))
вообщем не могу определенно сказать за я или против)
На счет того что каждая из нас помнит что купила… Я покупала блеск от ЭЛ, мне не понравилась его липкость, отдала сестре… Пришло новое лето, я читаю отзывы и в магазине
идиотизм!!!!покупаю этот же блеск вот такая дурацкая память… В общем веду учет приобретенных средств, и, как я уже говорила, записываю цены — люблю сравнивать как меняется стоимость продукта во время акций например :)я вот только читаю, читаю, читаю… а сочинить пока ничего не сочинила… хотя есть, о чем рассказать…
поддерживаю!
Ну и другой список — любимчиков, самых-самых, которые приносят радость, или которых покупается уже 5-ый флакон, или которые с любовью соскребают с донышка.
Может это можно сделать в виде блокнота — скопировал ссылку, вписал нужный номер оттенка, записал первое впчатление и т.д. А при составлении поста воспользовался своими заметками… как то так.
и еще — для меня это будет титаническим трудом — вбить все свои запасы в эту вашу «Личную косметичку». у меня МНОГО всего ))
я стараюсь свои покупки записывать в свой блог + фото + мнение, но туда конечно попадает не все, чем пользуюсь
Виш-лист сейчас не очень удобен, мы это знаем, поэтому любые идеи по его улучшению принимаются.
Идея супер. Сама хочу написать себе перечень, что у меня есть
но важно чтобы была возможность сохранить не только сам продукт, но и в случае с декоративной косметикой — НОМЕР ОТТЕНКА.