Сегодня отзыв на дневной крем, который очень полюбила моя кожа.
Он правда не летний, не самый актуальный пост, но пригодится на следующий сезон))) Зато я распробовала его во всей красе и в конце зимы и весной в ещё прохладную погоду и очень довольна.
С маркой Шпайк я дружу давно, я пробовала многие их средства — и ни с чем не сравнимое мыло, и отличные натуральные дезодоранты без солей алюминия, и конечно уход за лицом.
Мне нравится и философия марки, и их натуральные составы без агрессивных ПАВ, критичных консервантов, отдушек и ГМО. И конечно отсутствие тестирования на животных. Но у Европейских брендов с этим вообще очень строго.
Что касается дневных кремов, то их четыре:
Light — для нормальной и комбинированной кожи.
Rich — для сухой и чувствительной.
Medium — для нормальной и сухой.
И наконец Termal sensitive защитный, успокаивающий и увлажняющий для всех типов кожи.
Из того, что я пробовала, это крем Rich и мой любимец — Termal sensitive.
Про него как раз подробнее.
Вообще я не очень люблю алюминиевые тубы, нужно достаточно деликатно с ними обращаться, чтобы не было заломов и крем не лез потом из всех щелей. В основном кремы для лица предпочитаю с помповым дозаторами. В данном случае просто старалась выдавливать аккуратно, начиная потихоньку с кончика тюбика, и заломов практически не появилось.
Кроме того алюминиевая упаковка максимально экологична, её можно сдать в переработку.
Крышка закручивается, упаковка была запечатана.
Косметика Speick органическая, что подтверждает сертификат BDIH.
Знаю, многие недолюбливают спирт в составе, поэтому имейте в виду тут он есть.
В аромате правда особо не ощущается, в нос не бьет. Кстати я очень люблю, как пахнет этот крем — свежестью с лёгкими травяными нотками.
У всей линейки «Термаль сенситив» такой аромат.
Текстура плотная, крем конечно не летний, зато осенью, зимой, весной в прохладную погоду он очень хорош!
Хотя не могу не отметить, что распределяется он легко и главное (это не первый мой крем от марки) — все их кремы достаточно плотные, но совсем не жирные, не остаётся маслянистости, тяжести, ощущения плёнки на лице.
Он впитался и нет его, только свежесть.
Хорошо смягчает кожу и увлажняет. В условиях не щадящего кожу отопления, он меня очень выручал.
Такая нежная кожа, мягкая после него, ммм...
Чувствительная кожа всегда ждёт от крема ощущение комфорта, и тут он ощущается в полной мере.
Вообще именно этот крем Thermal sensitive Speick производитель рекомендует как защитный, успокаивающий и увлажняющий для любого типа кожи.
Моя кожа достаточно чувствительная, и в прохладное время года склонна к покраснениям и шелушениям. Хотя с переходом на деликатное очищение (в основном молочко, и раз-два в неделю пенка на мягких ПАВ), стянутости практически не бывает, да и шелушения с хорошим уходом все реже и реже.
Но без хорошего увлажнения всё равно не могу.
Мне понравились у крема ухаживающие свойства, он и защищает кожу от ветра, холода (наношу его за пол часа до выхода на улицу), хорошо смягчает, и увлажняет достаточно надолго.
Поры не забивает. Я не всегда готова к плотным текстурам, так как поры расширены на лбу и вокруг носа и слишком насыщенные питательные текстуры приводят к воспалениям. Здесь этой проблемы не замечено, но крем Шпайк действительно не жирный. Причем даже если слегка с ним переборщить, он просто будет чуть дольше впитываться.
Крем также заявлен, как матирующий. Лёгкий матирующий эффект действительно есть, и я бы рекомендовала его попробовать и комбинированной коже. Он и увлажнит щеки, и слегка матирует Т-зону, но не пересушит. Пробовала с минеральной пудрой его, отличный тандем.
И ещё: это один из самых долговечных моих кремов, на 3 месяца хватило. Очень экономичный расход, нужна буквально небольшая горошина на лицо, и столько же на шею.
Цена: 1200 р.
Срок использования: 3 месяца