Делаем ставки, дамы!
Многих результаты удивят, некоторые убедятся в своей правоте, другие захотят закидать меня тапками за такое сравнение)))) Расскажу о своем опыте использования 2-х щеток и сравню их прямо под катом!
Мне 29 лет, комбинированный тип кожи, очень чувствительная, акне в ремиссии, пост-акне.
Щетка для очищения Foreo LUNA2
Я выбрала щетку для комбинированной кожи, но теперь понимаю, что лучшим вариантом для меня стала бы щетка для чувствительной кожи. Я полагаю, что она еще мягче и нежнее воздействует на кожу. Щетка для комбикожи оказалась небесного цвета.
Луна2 приехала ко мне в коробке, где помимо гаджета находилась инструкция по применению на нескольких языках, инструкция в формате картинок, зарядное USB-устройство, мешочек для транспортировки, специальный код-магнит для активации на сайте.
Сразу хочется остановиться на этом розовом магните, где указан код.
Его нужно ввести на официальном сайте и зарегистрировать свой прибор. С этого момента начинает действовать гарантия.
Бренд предлагает 2-х летнюю гарантию на производственные неисправности и брак материалов, если пользователь будет применять щетку по назначению.
Есть и другая гарантия, которая дает 50% скидку в течение 10 лет с момента активации в случае, если в первые 2 года произошел гарантийный случай.
Вернемся к самой щетке. Первое, что меня удивило, — её размер. Форео Луна2 непривычно большая. К моменту её появления я несколько месяцев пользовалась щеткой Ксяоми (она миниатюрная), поэтому размер Луны стал для меня полной неожиданностью. С одной стороны щетки очищающая поверхность, с другой — массажная.
У Luna2 несколько рядов щетинок, которые различаются по размеру и жесткости. Вверху самые толстые и упругие щетинки (они жестче остальных). Средний ряд состоит из более узких и мягких щетинок, нижний ряд — из самых тонких и мягких.
В целом щетинки очень мягкие и не идут в сравнение с дешевыми подделками с известного китайского сайта. Те жестче.
Производитель не советует использовать щетку вместе со средствами на основе глины или абразивных частиц. Я использую ее вместе с любимым гелем для умывания COSRX (писала о нем здесь), но предварительно вспениваю его мордосеткой или стаканом.
В своих отзывах девушки часто пишут, что щетка сама вспенивает средство для умывания во время использования, но мой корейский гель она почему-то не вспенивает, как и любые другие. Не знаю, что я делаю не так))) Здесь нужно заметить, что щетка Ксяоми тоже этого не делает.
Первый опыт
Луна2 приходит разряженной, поэтому сначала ее нужно зарядить.
В течение зарядки индикатор в нижней части щетки мигает. Как только он перестает мигать, значит, щетка полностью заряжена и готова к работе. Это отнимает не более 60 минут.
Производитель уверяет, что 1-й полной зарядки хватает почти на 300 минут использования. Столько я еще не накрутила, поэтому не могу подтвердить или опровергнуть.
Когда щетка заряжена, нужно ее разблокировать, следуя инструкции.
Щетка Форео Луна2 работает в цикличном режиме:
1 нажатие — Включение режима очищения
2 нажатие — Включение режима ожидания ( в нижней части экрана непрерывно горит светодиод)
3 нажатие — Режим Anti-age массажа
4 нажатие — Выключение
В режиме очищения щетка работает так: на каждую зону отводится по 15 секунд. Каждые 15 секунд она сигнализирует о том, что нужно поменять зону очищения (щеки, подбородок, лоб). Кнопками "+" и "-" можно регулировать интенсивность вибрации.
На своем сайте производитель советует использовать массажную сторону после очищения, но я использую её иначе. Сразу после очищения щёткой я наношу привычный уход, закрываю кремом и начинаю массировать кожу на этом этапе либо на этапе использования сыворотки, масла. Мне так больше нравится.
За щеткой Форео легко ухаживать. Достаточно мыть ее мыльной пеной и протирать полотенцем/тряпкой без ворса. Я протираю бумажными полотенцами. Храню на полке в ванной комнате. Если кому-то интересно, она полностью водонепроницаемая, я даже специально лила воду в отверстие для зарядки, полет нормальный.
Результаты использования
Щетка Форео Луна2 мне понравилась. Не буду лукавить, никакого анти-эйдж эффекта от массажа тыльной стороной я не заметила, но прошло не так много времени, чтобы говорить об этом. Я думаю, что эффект от таких процедур достигается не за месяц-два использования, но точно могу сказать, что мышцы лица словно расслабляются после такого массажа. Трудно описать это ощущение, но мне массажная сторона полюбилась и я постоянно ей пользуюсь, чего не могу сказать об очищающей.
На первых порах я использовала ее каждый день в вечернем очищении (на самых минимальных скоростях), но через неделю поняла, что это перебор. Мою кожу начало подстягивать после умывания. Пошел эффект переочищения, настолько хорошо она справляется со своей задачей.
Потом перешла на использование через день и все стало существенно лучше. В таком формате использую ее до сих пор.
По результатам могу отметить следующее:
- Во-первых, я забросила все свои отшелушивалки, типа энзимных пудр, скаток и даже легких кислотных средств. Щетка настолько хорошо отшелушивает поверхность кожи, что дополнительно ничего не требуется.
- Во-вторых, Луна 2 хорошо очищает кожу. С ней поры чище, а их содержимое намного мягче, легче поддается вычищению.
- В-третьих, мне нравится массажная сторона. Многие не видят в ней смысла/эффекта. Я его чувствую, мои мышцы немного расслабляются. Мне нравится использовать эту сторону на крем, масло или сыворотку.
Цена… Красная тряпка для многих. В данном случае я оцениваю Луну2, не опираясь на цену.
Щетка для очищения лица Xiaomi inFace Sonic Clean
Я купила эту щетку из-за ее популярности на одном маркетплейсе, а не на известном китайском сайте, но там она тоже продается. Без баллов стоит примерно 1200 руб.
На выбор предоставляется несколько цветов: салатовый, нежно-розовый, серый, оранжевый/желтый. Цвет не несет в себе различий по размеру, жесткости щетинок или уровню вибрации. Мой выбор пал на жизнерадостный салатовый.
Щеточка приехала ко мне в помятой коробке, где находился сам гаджет в пластиковом футляре, зарядное устройство, инструкция. Вся актуальная информация представлена в ней.
Внешний вид щеточки меня порадовал. Она небольшая, удобная, хорошо лежит в руке. Пластиковый футляр позволяет взять ее с собой и не волноваться, что с ней что-то случится. Низ футляра одновременно служит подставкой, потому что щеточка не стоит сама. У нее закругленное основание.
У щетки Ксяоми 3 ряда щетинок, которые отличаются по размеру и жесткости. Длина у всех одинаковая. Верхний ряд самый жесткий с толстыми щетинками. Средний ряд мягче, щетинки тоньше. Самые мягкие и тонкие щетинки в нижнем ряду.
У щетки Xiaomi очень мягкая поверхность. Сравнивала я, сестра и мама. Никто не почувствовал разницу, а сестра сказала, что щетинки Ксяоми даже мягче, чем у Форео Луна2. Разница между ними заключается в том, что у Луны щетинки чуть более упругие.
Щетка для очищения Xiaomi inFace приходит разряженной. Перед использованием ее нужно зарядить. Во время зарядки в середине щетки мигает светодиод. Как только он перестает мигать и светит ровно, значит, щетка зарядилась и готова к работе. На это уходит не более 40 минут. Производитель заверяет, что 1 полной зарядки хватает на 180-240 минут работы. Щетка полностью водонепроницаемая.
У Ксяоми нет никакой блокировки клавиш, она начинает работать при первом нажатии на кнопку, а при последующих увеличивается интенсивность вибрации (3 скорости) и выключается при 5-м нажатии. Если не выключить ее, она автоматически отключится через 90 секунд.
На гаджете нет кнопок "+" и "-", которые регулируют силу вибрации, как у Форео. Здесь все регулируется нажатием на 1 круглую кнопку в центре. У щетки 3 уровня мощности. Я использовала самый слабый.
Здесь нет напоминания или регулировки времени использования на каждую область. Ты сам следишь за этим и регулируешь время. После Форео могу сказать, что это большой недостаток щетки Ксяоми, хотя на момент использования это меня никак не смущало и не казалось минусом. Тогда я не знала, что может быть по-другому.
Я использовала щетку Ксяоми с гелем для умывания COSRX и другими средствами. Если капнуть гель на саму щетку и массировать ей кожу, гель не пенится, поэтому я всегда заранее взбиваю средство в пенку и переношу на лицо, а потом уже использую щетку.
Результаты использования
В первую неделю я начала использовать щетку Ксяоми каждый день и не по разу, настолько была рада отыскать и получить щетку с мягкими щетинками. К концу первой недели радость поубавилась, потому что после умывания кожу начало стягивать, подсушивать. Я поняла, что к этому привело чрезмерное использование щетки и стала применять ее 1 раз в неделю по вечерам. Полет был нормальный.
По результатам использования щетки Ксяоми могу отметить следующее:
- Поры стали чище, она хорошо вычищает сальные пробки, они словно размягчаются и выходят значительно легче. Аналогичный эффект дает Форео. Не хуже, не лучше. Абсолютно одинаково.
- Щетка хорошо отшелушивает поверхность кожи. С ее применением я практически перестала использовать разные отшелушивалки. Аналогичный эффект дает Форео.
Уход за щеткой Ксяоми аналогичен уходу за Форео Луна2, о котором писала выше. До момента использования Форео я не видела в Ксяоми недостатков. Если бы писала обзор тогда, поставила бы 10 из 10. Сейчас ставлю 8.
Foreo Luna2 VS Xiaomi inFace
Первой у меня появилась щеточка от Ксяоми, а спустя 2 месяца — Форео. Был в моей жизни опыт использования аналогов Форео. Они быстро отправлялись в игрушки дочери, потому что щетинки были настолько жесткие, что просто тихий ужас. С Форео и Ксяоми все иначе.
- У обеих щеток очень мягкие и нежные щетинки, приятные на ощупь. 1:1
- Внешний вид обеих привлекает внимание. Мне нравятся обе. Плюс Форео в том, что она может самостоятельно стоять, у Ксяоми более эргономичная форма. 2:2
- Полной зарядки Форео хватает на 300 минут, у Ксяоми максимальный уровень заряда держится 240 минут. 3:2
- У Форео есть удобный мешочек для транспортировки, но он тканевый, а у Ксяоми пластиковый футляр, который надежно защитит щетку от любого воздействия. Она не касается его стенок и щетинкам ничего не грозит. 3:3
- Обе щеточки одинаково хорошо очищают. Разницы нет. 4:4
- Обе щетки одинаково хорошо отшелушивают. Разницы нет. 5:5
- У Форео больше скоростей, у Ксяоми только 3. 6:5 за Форео
- У Форео есть массажная сторона, у Ксяоми нет. 7:5 за Форео.
- У Форео есть гарантия 2 года. У Ксяоми нет. 8:5 за Форео.
- Только после использования Форео я поняла, насколько удобен сигнал о смене зоны очищения. Тут надо сказать, что эта минута длится очень быстро. Я не успеваю оглянуться, а щетка уже сигнализирует о смене зоны. Мне кажется, что щеткой Ксяоми я пользовалась дольше и не всегда одинаковое количество времени на каждой зоне. Плюс балл Форео. 9:5
- Форео стоит 16999 руб., Ксяоми 1200 руб. Балл уходит китайцу, даже 2 за такую внушительную разницу. 9:7
Подводя итоги сравнения скажу, что я бы спокойно и счастливо продолжила пользоваться своей щеточкой Ксяоми и не знала бы бед и забот, если бы ко мне в распоряжение не попала Форео Луна2.
Мой личный вывод таков: Если вам не нужна массажная сторона, а выложить 17 тыс. за раз для вас затруднительно, смело берите Ксяоми. Из всего бюджетного, что я использовала, она лучшая. Вы не пожалеете о своей покупке именно в срезе сравнения с Форео.
Если вы заинтересованы в массажном эффекте, а не только в очищении, если хотите надежность и гарантии, берите Форео.
Ну что, девушки, ваши догадки и предположения о результатах сравнения оправдались? Пользуетесь такими щетками?
Надеюсь, щетка Ксяоми оставит хорошие впечатления при покупке
Мои выводы примерно аналогичны вашим))
Спасибо за интересный обзор, прочитала с большим удовольствием!
Месяц назад приехала Шайоми — я полностью довольна! Обошлась в 15$
Поры на носу стали чище сразу — это при том, что регулярно использую кислоты в уходе. Кожа возрастная, сухая, чувствительная и с куперозом)))
У меня за месяцы использования щетки не вызвали ухудшения купероза, чувствительность не повысилась, но если переочищать кожу, то появляется стянутость после, как от жестких умывалок
Смущает отсутствие логотипа Xiaomi, это же не оригинал может быть. Иначе, зачем продавать без логотипа?..
У меня еще вопрос относительно пор — они у вас узкие?
На носу, подбородке и области рядом с носом — широкие, глубокие. В остальных местах узкие и глубокие
Узкие и глубокие тоже становятся чистые (пустые)?
Какой цвет в итоге выбрали?))
Чистые благодаря комплексному уходу, но в области носа и подбородка это почему-то не работает((
На днях должна приехать моя ксяоми, заказывала как раз с целью очищения, массаж оставляю косметологу.
Скажите, а с какими еще умывашками пробовали, может не пенящиеся гели или гидрофильное масло?
Я пробовала с разными умывалками, но все они пенящиеся. Такой формат люблю больше.
Вот с гидрофильным маслом не использовала, надо бы попробовать
Я вот первым делом с маслом хочу попробовать, оно мне лучше всего помогает в борьбе за чистоту пор.
Последние месяцы перешла на умывалки, которые не пенятся совсем, интересно, как они поведут себя с новым помощником 🤔
А что за умывалки? Может и мне надо))
Да, долго заряд держит
Да, я видела это видео. Конечно, вопросы к нему у меня есть, потому что там же показали, как другой косметолог советует пользоваться аналогичной щеткой, но без вибрации. Иди пойми их, этих косметологов))
Ксяоми стала очень популярной за короткий срок. Она лучшая в своем ценовом сегменте.
И все таки, имея обе щетки, рука тянется к Луне)
Надеюсь, вы останетесь в восторге от щетки Ксяоми!
Уже собралась копить на форео, ужасаясь.Но видимо не придется! Меня вполне устроит китаец, мне каждый день такой прибор не нужен.Да, Ксяоми/Сяоми хороша, но рука тянется к Луне))
Надеюсь, щеточка вас порадует, если решитесь заказать!)
У вас просто целый набор)) Расскажите пару слов о щетке. Давно на нее заглядываюсь, надо брать?
Надеюсь, щетка Сяоми оставит наилучшие впечатления!
Спасибо за добрые слова!)
Сяоми действительно хороша!
Насчет щетинок. Самые труднодоступные места для этих щеток — крылья носа и область вокруг. Как раз там поры наиболее подвержены загрязнению, если верить практике. Эти области можно обработать только верхом щетки под небольшим углом. Я полагаю, что именно толстые щетинки лучше очищают поры. Это мое мнение.
Насчет таймера да, для меня отсутствие его в Ксяоми оказалось большим минусом после Форео. Думаю, можно про себя считать до 15-20, чтобы не было эффекта переочищения и чтобы на каждую зону тратилось одинаковое количество времени.
Даже не слышала о такой щеточке, пошла гуглить..)
Являюсь обладательницей ноунейм щетки (с мягкими щетинками). Щупала в магазине Форео — разницы не ощутила. А выкладывать ее цену за кусок силикона с моторчиком целесообразным не считаю — я плохая жертва маркетологов
Но у китаянки примерно за год использования итак небольшой аккумулятор (максимум на 5 помывок хватало не на максимальном режиме) стал совсем никаким. Поэтому ей на смену буквально на днях заказала Сяоми в таком же жизнерадостном зеленом цвете. Теперь буду ждать с еще бОльшим нетерпением;)
Надеюсь, щеточка Сяоми вам понравится! Она действительно отличная, а цвет…
Надеюсь, щетка вам понравится!)
Оригинальной Луной никогда не интересовалась — жалко денег если честно, но более дешёвый девайс всё-таки хочу купить, чтобы понять что это за щётка, и в большей степени из-за массажного эффекта.
Аналоги, которые мне попадались, были без массажной стороны.
Мне на днях она тоже пришла, сегодня впервые буду пользоваться. Тоже очень заинтересовал сканер)))
Насчет батарейки, насколько я помню, ее хватает примерно на 200 минут работы. Где-то я такую информацию слышала, но утверждать не стану.
Насчет ролика и гуаша… Вы меня просто убедили сейчас их все-таки купить. По какой-то причине у меня до сих пор нет этих приборов, хотя гляжу в их сторону очень давно. Люблю массаж, но обычно делаю его вручную по технике Су Ман.
Подскажите, что значит «поры стали чище» — точки посветлели, или поры стали именно пустыми? У вас широкие или узкие поры?
Спасибо )
Поры у меня в основном узкие и глубокие. Моя «проблемная» зона — подбородок, нос и область по обеим его сторонам. Там поры широкие и глубокие. На самом носу часто появляются черные точки, а вот около него — сальные пробки. С использованием щетки этих сальных пробок не стало. Если появляются, то легко выходят после использования щетки. Ну и стали меньше забиваться.
Еще один плюс, о котором забыла написать в посте — кожа лучше впитывает дальнейший уход после очищения с щеткой. Просто съедает, я бы сказала)
Надеюсь, смогла дать исчерпывающий ответ)
Вопрос по поводу массажного режима: он как-то по ощущениям отличаетяс от обычно? или никак и, например, ту же Сяоми в обычном режиме межно так же прикладывать к нужным участвкам лица?)
По поводу массажа. Конечно, он отличается от массажа руками или какими-то приборами. Если вы имеете ввиду, отличается ли вибрация от вибрации очищения, то, да, отличается. Интенсивностью воздействия.
Вряд ли получится Сяоми прикладывать таким же образом. У Луны на задней стороне ребристая поверхность, у Сяоми плоская поверхность
И, пользуясь своей форео более года делаю вывод, что не стоит она этих денег. Да, классная, но с сяоми я получу такой же эффект за приемлемую цену.
У моей щетки, кстати, через несколько месяцев использования по самому нижнему ряду щетинки местами поотваливались. Не беда, но общий вид это портит.
В общем, следующая будет Сяоми
У Сями щетинки очень мягкие. По мягкости они не отличаются, но у Луны щетинки более упругие.
Насчет отвалившихся щетинок удивили, попробуйте написать им в поддержку, может быть, вам заменят щетку. 2-хлетняя гарантия есть.
Да, Сяоми станет отличной бюджетной заменой
А по поводу гарантии я в курсе. Но я не регистрировала свою щетку. Думаю поздно уже, больше года прошло. Да и не мешает это мне в принципе, на качестве работы это не отразилось.
Спасибо за заботу
Присмотрюсь к ксяоми. Давно хочу форео, но ЦЕНА! У меня есть щетка клиник, я в нее наигралась давно, так и лежит без дела.