Уходовая косметика

Обязательный этап механической чистки лица. NBC Haviva Rivkin B-Gel for Blemished Skin. 

Если глиняные маски не справляются с проблемами на Вашем лице ( расширенные поры, незаживающие ранки, акне, постакне ), то Вам сюда!

Обязательный этап механической чистки лица. NBC Haviva Rivkin B-Gel for Blemished Skin. 


До сих пор мнение красавиц разделяется, если дело касается чистки лица. Кто-то считает, что проводить такую экзекуцию над кожей не стоит, кто-то не представляет своей жизни без этой процедуры.

Я отношусь к тому типу людей, кто чистку лица проводит каждые 3-4 недели. Зимой реже, летом чаще (но не чаще, чем раз в 3 недели).

Я эстетическую косметологию люблю, руки растут из правильного места, да и эксперименты над собой я проводить не боюсь, поэтому вот уже 2 года чистку лица я провожу дома сама. В следующем посте я обязательно все подробно расскажу и покажу. А сейчас я хотела бы познакомить вас со средством, которое является незаменимым этапом комбинированной (да вообще любой) чистки лица.


Немного лирики.

Раньше я очень удивлялась тому, что кто-то жаловался: «Вот, это маска плохая, она мне поры забивает». Казалось бы, глиняная маска должна наоборот поры сужать и очищать, уж тем более, если маска производственного, а не домашнего происхождения. Ан-нет! Столкнулась я с этой проблемой как раз во время очередной домашней чистки.

После проведения всех манипуляций, продезинфицировав кожу, я нанесла маску. Оставила на 20 минут. Смываю… И вижу, как на крыльях носа маска буквально заполнила собой поры. О каком сужении идёт речь? Вычищать маску из пор — активно, надавливая спонжем доставать остатки маски из пор — дело неблагодарное. Кожа и так натерпелась, а тут ещё это… За помощью обратилась к профессионалам на форум, где мне и посоветовали этот чудо маску-гель.


Познакомимся?

Я уже говорила, что в своём уходе использую Израильскую профессиональную косметику уже более 6-ти лет. До сих пор Израиль не перестаёт меня удивлять эффективностью и оригинальностью продуктов.

Эта маска — продукт уникальный.


Информация.

Не так давно я писала пост о креме NBC. Оставшись под впечатлением от крема, я с нетерпением ждала продолжения знакомства с Haviva Rivkin.

Сказать, что меня привлекло описание — значит ничего не сказать вовсе:


B-Gel — революционное средство против акне, в различных его формах. Проникает вглубь кожи, дезинфицирует её, способствует быстрой регенерации, повышает гидратационную способность кожи.

Применяется для достижения отличных результатов после лечения лосьоном BI. Абсорбирует кожное сало, стягивает поры.

В косметологическом кабинете применять, как завершающий этап процедуры мануальной чистки жирной, проблемной кожи, акне.


Израильский проф слов на ветер не бросает. Это, пожалуй, единственная Косметика, описанию которой я всецело верю. Кратко, чётко, по делу. Без сказок и пустых обещаний.


Упаковка.

Маска продаётся в нескольких объёмах-50 мл, 250 мл. Я приобрела самый маленький тюбик на пробу.

Обязательный этап механической чистки лица. NBC Haviva Rivkin B-Gel for Blemished Skin. 

Честно говоря, меня расстроила упаковка. Не потому, что она достаточно простая — к этому я привыкла. А потому, что ее неопрятность отталкивает. Увидев такой тюбик в магазине, я бы его не купила, а между тем продукт не просто достоин внимания — он незаменим для меня.

Обязательный этап механической чистки лица. NBC Haviva Rivkin B-Gel for Blemished Skin. 

К качеству пластика, крышки нет никаких претензий- у тюбика удобный носик, крышка плотно закрывает его, не разболталась со временем. Даже спустя долгое время использования тюбик абсолютно пригоден к перевозке.


На коробке, в которую был упакован тюбик, содержится гораздо больше информации по применению, чем мне удалось найти в интернет-магазине непосредственно.

Обязательный этап механической чистки лица. NBC Haviva Rivkin B-Gel for Blemished Skin. 

Гель уникален ещё и многовариантностью использования.

Он работает и как маска после чистки лица, и как средство для точечного нанесения, и как ночная, лечащая маска (для совсем запущенных случаев акне). Все 3 способа я протестировала на себе и поделюсь с вами моими впечатлениями. (Чуть позже ниже ).

Обязательный этап механической чистки лица. NBC Haviva Rivkin B-Gel for Blemished Skin. 

Состав включается в себя глицерин, несколько экстрактов, карбомер.

На первом месте красуется спирт.

Для своего типа кожи и варианта применения я не вижу в составе ничего криминального. В этом смысле я полностью доверяю производителю.

Консистенция у маски необычная — густая, гелеобразная, тягучая. Распределяется по коже легко.

Спирт испаряется в течение 30-60 секунд. За это время я успеваю нанести маску на всё лицо, а на проблемные зоны (у меня это подбородок) нанести второй слой.

После того, как маска подсыхает, на коже образуется тонкая, стягивающая плёнка. Она не липкая, не доставит особо дискомфорта, если вы выпьете за эти 20-30 минут чашку чая и перекусите.


А теперь об эффекте и моих ощущениях.


Помните, выше я писала о 3 способах использования? В последнее время я использую маску только как этап механической чистки лица.

После того, как я распарила лицо, сделала УЗ-чистку, механическую, я протираю лицо хлоргексидином и наношу маску NBC. В нос, глаза бьет сильный запах спирта. Кожу при этом ощутимо печет (ощущения сравнимы с маской GIGI Solar Energy), неприятные ощущения проходят спустя 1-2 минутки. Кожа краснеет. На самом деле маску можно держать ровно столько, сколько вы можете вытерпеть. Хоть 10 часов. Но как этап механической чистки я держу её минут 20-25.

Маска без труда смывается с помощью спонжа и прохладной воды. Такого эффекта не ждите ни от одной глиняной маски! Гель безупречно дезинфицирует, обеззараживает кожу, сужает поры, подлечивает образовавшиеся ранки. И только потом, после геля, я наношу глиняную маску. Только в этом случае она не забивает поры, а как бы добивает образовавшийся эффект, успокаивает кожу.


Вам знакома ситуация, когда после чистки, на следующий день у вас образуются на лице гнойнички?

Мне знакома, и моим подругам. Многие косметологи говорят, что это нормально, так и должно быть. На самом деле это не совсем так.

Мой пытливый ум не давал мне покоя в свое время, прежде чем приступить к чистке лица, я решила изучить литературу. Наткнулась на советский учебник, описывающий поэтапно технологию проведения процедуры. Особое внимание уделялось дезинфекции. Кожи, рук, инструментов. За всю процедуру кожу необходимо протирать хлоргексидином (или чем-то подобным) около 3-4 раз. Вспомните, сколько раз за чистку лица косметолог дезинфицирует вашу кожу? Не более 1 раза. В основном наносятся косметические лосьоны. Именно из-за недостатка должного уровня стерильности и образуются последующие воспаления.

После того, как я стала использовать в уходе гель, проблема воспалений после чистки меня покинула. Для профилактики на следующий после чистки вечер я наношу гель в качестве маски на 30 минут, затем смываю и наношу свой обычный увлажняющий уход. Всё прекрасно.


О способах применения.

Я пробовала использовать гель в качестве маски на всё лицо. Да, я немножко безудержная в области пыток над своим лицом 🙄

Честно скажу, заснуть с ощущением стянутой кожи лица для меня оказалось очень сложным, но я это сделала. Наутро я не обнаружила никакого жирного блеска, никаких мелких гнойничков, которые у меня часто бывают (если на ночь нанесу слоёный пирог из сыворотки и жирного крема). Кожа всё так же была стянута плёнкой. Никаких негативных последствий я не заметила, он эксперимент больше не повторяла.


Точечно маску наношу на проблемные зоны (подбородок) только в том случае, если прыщи или ранки долго не проходят. Как SOS-средство гель работает отлично — уже через 2-3 применения кожа становится чище, спокойнее, здоровее. Наступает верный путь выздоровления.

Что примечательно! Даже если я наношу гель 2-3 дня подряд, кожа не шелушится, не иссушается. Справедливости ради нужно сказать, что после маски я увлажняю её в достаточной степени.


Думаю, на этот продукт стоит обратить особое внимание косметологам-эстетистам!

1400₽цена
10/10оценка
1 год, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем
4 комментария
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Sinta
  • 23 апреля 2019, 10:40
  • 0
А у Вас нет сравнительного опыта — просто спиртом обрабатывать воспаления, с последующим уходом, и данное средство использовать с тем же уходом?
  •  
  • 0
Есть ) Например, та же салицилка с первого раза иссушает мою кожу до шелушений (
В Holy Land есть лосьон A-Nox, на основе спирта, после красноты действует как пилинг — появляются после первого же применения сильные шелушения. И все перечисленное я бы не стала никогда использовать в механической чистке — от кожи ничего не останется (((
  •  
  • 0
К тому же, маску я наношу на все лицо, а спиртом протирала только определенные места, иногда даже просто ватной палочкой
  •  
  • 0
Средство в копилочку, с нетерпением буду ждать ваш пост о чистке, проблема для меня актуальная, необходимо делать раз в месяц- не реже, эффект после косметолога не всегда удовлетворяет, чистку проводят не очень тщательно, задумываюсь о покупке всего нужного для домашнего использования
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.