Уходовая косметика

Спасательный круг от отеков под глазами. MAC и The body shop


Спасательный круг от отеков под глазами. MAC и The body shop

Здравствуйте, девушки!

Несмотря на свои ещё достаточно молодые годы, у меня активно стоит вопрос с проблемой кругов (отеков) под глазами.


Небольшая отечность присутствовала всегда, но последний год стала особенно сильно меня беспокоить. Я сдала все анализы какие только можно, но проблем со здоровьем, к счастью нет. Но пост собственно не об этом.

Естественно, я хочу выглядеть хорошо и молодо, ведь всем известно, что кожа под глазами как ничто иное выдаёт наш возраст и делает лицо в целом. Каким бы не было ухоженным лицо, если под глазами беда, то выглядеть свежо мы уже не будем. После примерно таких мыслей я отправилась в магазин и закупалась патчами и кремами вокруг глаз от отеков. Что-то из этой артиллерии оказалась просто пустышкой, что-то давало совсем небольшой эффект, ну а для патчей нужно минимум 15 минут, которых по утрам у меня чаще всего нет.


В конечном итоге я выделила для себя 2 средства, которые без лишней траты времени помогают мне по утрам привести кожу под глазами в более приличный вид. Скорая помощь. Оговорюсь, что отеки под глазами у меня явные, т.е. это не тот случай, когда их вижу в зеркало только я — их видят все и при этом особо не приглядываясь. Эти средства не убирают отек полностью. И эти средства никак не влияют на темные круги (синяки) под глазами.

Это история только о мешках под глазами.


Крем для век с кофеином MAC Fast response eye cream


Спасательный круг от отеков под глазами. MAC и The body shop

Этот крем я попробовала чисто случайно: зашла в магазин бренда за консилером, и консультант марки мне стала активно рекламировать данный крем. Но так как боец я уже опытный и на слова просто так не ведусь (плюс цена кусачая), то речам не поверила. Видя мое недоверие, девушка предложила мне дать средство на пробу. Так я ушла домой с отлитым кремиком. Девушка строго-настрого предупредила, что пользоваться кремом можно только утром.


Спасательный круг от отеков под глазами. MAC и The body shop

Утром крем я попробовала и увидела результат. Это не вариант «Вау» эффекта. Но минут через 15-20 после нанесения крема я увидела, что отеки под глазами стали гораздо меньше, эффект был лучше, чем от лежания 15 минут с патчами.


Спасательный круг от отеков под глазами. MAC и The body shop
Состав

Я честно доиспользовала крем в баночке и побежала за своим экземпляром в магазин.


Спасательный круг от отеков под глазами. MAC и The body shop


Объём средства: 15 мл.

Производитель: США

Срок годности после вскрытия: 6 месяцев


Средство находится в мягком пластиковом тюбике. Очень хороший носик-дозатор, им очень удобно выдавливать нужное количество крема. С ним не переборщишь.

Крем совершенно ничем не пахнет. Обладает силиконистой структурой — маленькой горошины хватает на весь глаз. Наношу крем в качестве завершающего этапа утреннего ухода за лицом. Впитывается мгновенно.

Не конфликтует с сыворотками которые я им закрываю, на средство великолепно ложится консилер. Думаю, что продлевает его стойкость (консилера).


Капля крема, ее хватает на один глаз.

Я ничего не могу сказать о его уходовых свойствах в плане увлажнения и какого-то влияния на морщины. Хотя производитель и обещает, и увлажнение, и борьбу с тёмными кругами, и морщинками. Дело в том, что под этим кремом у меня лежит целый пирог из сывороток, который и отвечает за увлажнение и питание. Но никакого влияния на тёмные круги (они у меня тоже имеются, да) я не заметила. Да и морщинки остались на месте. Только отёки, только они.


Срок тестирования: около месяца (ежедневно)

Цена: 3300 руб.

Оценка: 5.


Восстанавливающий гель для кожи вокруг глаз The body shop Elderflower unperfumed cooling eye gel.


Объём: 15 мл.

Производитель: Германия

Срок годности после вскрытия: 6 месяцев.


Данный гель Цветы бузины я купила так же случайно. Ходила с задумчивым видом по магазину, в конце-концов мне консультант предложила этот гель, обозвав его жидкими патчами. Я была заинтригована и вроде уже почти не ведусь на сладкие речи консультантов — тут дала себя уговорить. Плюс цена вопроса небольшая.




Гель находится в простецкой пластиковой, прозрачной шайбочке. Крышечка откручивается и в продукт надо лезть пальцами.


Гель совершенно прозрачный и обладает гелевой (как ни странно) текстурой. Слегка пахнет спиртом, но аромат не явный и быстро выветривается. Я наношу его в качестве первого слоя утреннего ухода за кожей век. Впитывается быстро, где-то прочитала рекомендацию чертить под глазом перевёрнутую восьмерку, якобы для улучшения кровотока. Черчу. Первые секунды после нанесения крема чувствуется небольшая липкость, но за пару минут полностью проходит. Далее можно смело наносить дальнейший уход. Как на нем лежит консилер — не знаю, не проверяла.


Состав.

Также прочитала в отзыве одной девушки, что она заметила привыкание кожи к этому гелю, что при ежедневном использовании, через некоторое время он перестаёт действовать. Дабы избежать этого, я использую крем не каждый день. А только тогда, когда отеки сильнее обычного (ну или где-то через день).


Я чувствую эффект от этого средства. Несмотря на то, что его многие ругают, мне оно нравится. Наверное, я просто не жду от него никаких бонусов кроме уменьшения мешков. Никакого особого увлажнения или питания замечено не было. Но после нанесения кожа действительно становится как будто бодрее, отеки тоже понемногу начинают сходить. Причём этот гель действует быстрее чем верхний крем. Думаю идеальный вариант на теплое время года.


Производитель советует хранить гель в холодильнике, я не пробовала. Но думаю, что при таком способе хранения эффект может быть гораздо лучше.


Срок тестирования: более 15 раз

Цена: около 550 руб.

Оценка: 5.


Резюмируя: два очень неплохих средства «скорой помощи» по утрам. К сожалению, никакого накопительного эффекта нет, но и на том спасибо. Я продолжаю искать свой идеальный крем, нет предела совершенству.


Девушки, а есть ли у вас любимые и главное действенные кремики от отеков под глазами?


Спасибо за внимание,

Елена.

Похожие посты
38 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
    •  
    • +1
    Clarins сыворотка для глаз с эффектом распахнутом г взгляда Lift Affine
    •  
    • 0
    Спасибо). Она тоже действует как сос средство? Или с накопительным эффектом?
    •  
    • +2
    Ну, я Вас в два раза старше, поэтому в моем случае врядли что накопиться)- но пока делаю ей — держит и верхнее веко и нижнее.
    •  
    • 0
    Поняла, спасибо Вам за наводку!😺👍
    •  
    • Stamina
    • 11 апреля 2019, 18:55
    • +1
    Спасибо Вам за пост. Обязательно обращу внимание на гель, как раз в непрерывной борьбе с отеками. Что ж они такие маленькие баночки выпускают? Уже бы сделали в разных форматах.
    •  
    • 0
    Рада быть полезной).
    Может это и не плохо? Всегда можно попробовать. Особенно с гелем, когда на него отзывы очень противоречивые.
    •  
    • Stamina
    • 11 апреля 2019, 19:07
    • +1
    Тогда надо пробовать и самой определяться))
    •  
    • 0
    Да, благо цена позволяет👍
    •  
    • +3
    Читала, вроде у Адели Мифтаховой, что заявления будто какое-либо уходовое может перестать работать, или кожа привыкнет это миф, но я не утверждаю) Поищите этот пост у неё если интересно, я пожалуй тоже поищу-освежу воспоминания  
    •  
    • 0
    Возможно и миф, но я сама на себе наблюдала подобные эффекты от шампуней, каких-то уходовых средствах. Возможно это не привыкание, а что-то иное, но тем не менее.
    •  
    • Dar9582
    • 11 апреля 2019, 21:33
    • 0
    Спасибо за подробный отзыв! Очень полезная информация)
    Меня пока и патчи из холодильника спасают. Видимо не сильные отёки.
    •  
    • +1
    Рада помочь. Патчи патчам тоже рознь. Меня некоторые патчи тоже спасают, но время не всегда есть — лучше все же подержать минуть 15-20, но утром это непозволительная роскошь.
    А некоторые патчи просто не делают ничего.
    •  
    • Dar9582
    • 11 апреля 2019, 21:55
    • +1
    Тут я с вами абсолютно согласна — времени иногда не хватает.
    •  
    • +1
    Моя любовь с кофеином — kiehl’s. 4 баночка пошла — расход большой, уходит за 3 месяца. Довольна, но тоже стараюсь наносить что-то под него — сушит, как я понимаю, типично для кофеина. А как по ощущениям расход MAC? Меня немного напрягает покупать 4 банки крема для век в год(*3000 р.) При условии, что других кремов хватало всегда на 6-8 месяцев, а этим я даже не каждый день пользуюсь — на ночь иногда увлажняющий обычный наношу из проф косметики… хотя, если пользоваться не 2 раза в день, то эффект значительно меньше -с утра отеки сильнее.
    •  
    • 0
    Не слышала, что у них есть с кофеином. А можете полное название написать?
    Расход небольшой, из-за того, что крем очень бархатистой текстуры, то распределяется очень легко и его много не надо.
    А Вы свой крем и вечером наносите? Меня консультант почему-то прям предостерегала наносить его на ночь. Хотя производитель рекомендует иначе.
    •  
    • +2
    Крем для кожи вокруг глаз, сокращающий морщины и препятствующий их появлению
    Powerful Wrinkle Reducing Eye Cream — бестселлер марки, но не написано про снятие отеков, наверное поэтому, что называется «пока не попробуешь — не узнаешь». Но консультанты марки предупрждают (если попросить, чтоб рассказали о креме 😁). Я то искала именно сокращение морщин и в неком роде они сокращаются и не появляются новые — когда нет отеков.))))))) Но увлажнения мне не хватает от него, причём именно в тёплое время года. Я купила первый в июне примерно, тогда пользовалась длительное время один раз в день и ближе к осени перешла на два ( не специально, так вышло — кончился старый ночной крем), попробовав на ночь наносить — тогда с удивлением и увидела реально заметный эффект! Встаю сильно отечная только в ПМС или когда много выпила/наелась соли перед сном… в остальное время все очень прилично после сна и утреннее нанесение убирает проблему ещё до того, как я приступаю к нанесению консилера ( ну где-то полчаса)… но вот сейчас теплеет в квартире и я прям ощущаю сухость. Присматриваю сыворотку, пока японский гиалуроновый лосьон идёт безспиртовой — с ним терпимо, но хочется больше увлажнения. Но расход меня убивает)))) 3 месяца это с натяжкой — учитывая, что первый крем с июня, а остатков четвёртой банки осталось на месяц…
    •  
    • 0
    Спасибо за столь развёрнутый ответ! Я под глаза наношу все сыворотки которые наношу на лицо и проблем с сухостью вообще нет. Хотя склонна к этому. Попробуйте!😺
    •  
    • +1
    Даже не вопрос денег, вот это — надо бежать за запасной банкой меня нервирует. Я люблю раз в полгода такие вещи покупать и забывать об этом, а не думать, что снова ехать в корнер. И две сразу я опасаюсь брать — и аллергия бывает через разное время проявляется (и часто бывает неприятно дарить крем кому-то за 3.000 😁) и вообще итак гора косметики и отдельная полка в доме — для запаски — не предусмотрена )))) Я понимаю, что не на ту тему заморачиваюсь и надо радоваться, что вообще нашла неплохое средство — но наболело, извините за офф топ )))))) Я считаю такой расход безобразием — надо тогда побольше мл в банке делать, он просто тает на глазах и вот той капельки, которую вы выдавили на фото, не хватит даже на пол одного глаза 😁
    •  
    • 0
    Полностью согласна. Возможно Вы много наносите средства? От души так сказать).
    •  
    • +1
    Да нет, я не любитель перебарщивать и скорее склонна к рациональной экономии  . Просто если нанести его меньше (как все другие крема), то непонятно вообще, а был ли крем?)) Не хватает… сегодня посмотрела свою базу под консилер для век увлажняющую smashbox, которая утром у меня года три в любимцах, так там 10 мл, а мне её на год ежедневного использования раз в день хватает.
    •  
    • 0
    Видимо она силиконистая, такие текстуры очень экономные.
    •  
    • Aliena
    • 12 апреля 2019, 01:46
    • +1
    Гель корректор от отеков под глазами от Мирра. Можно на ночь, можно утром. Примерно за 20 минут срабатывает, если утром. Вечером за 1,5-2 часа до сна надо наносить.
    Собственно, его первым и попробовала, и не стала искать что-то ещё.
    •  
    • 0
    О, как здорово! Спасибо ща наводку, пробовала средства этого бренда — все понравилось.
    •  
    • Aliena
    • 12 апреля 2019, 13:11
    • +1
    Только аккуратно, там эфирные масла. Мне у них для глаз только два средства подошло. И наносить не менее, чем за час до сна. Иначе обратный эффект (у меня, по крайней мере).
    •  
    • 0
    Ага, спасибо! Я в любом случае весь уход наношу на 1,5 — 2 часа до сна.
    •  
    • +1
    Такие жидкие патчи есть ещё у миксит, но ещё бюджетнее)
    •  
    • 0
    Спасибо! Пробовала несколько средств этого бренда и ничего особо не впечатлило. Видимо стоит дать ещё один шанс!😺
    •  
    • fridik
    • 12 апреля 2019, 12:00
    • +1
    Хорошо бы фото приложить до нанесения крема и после — для сравнения) Сама всегда просыпаюсь с небольшой отечностью. Пока идеала не нашла. Был один крем (бюджетный), который оч помогал, но сняли с производства. Поэтому в дальнейших поисках пока)
    •  
    • 0
    Хорошо бы, согласна. Но я не готова выставлять не самые эстетичные фото).
    К тому же, я в этом уже ни раз убеждалась, все очень индивидуально. Покупала крем после очень хороших постов здесь, с наглядными фото, но на мне он не сработал от слова совсем😞. Даже делал хуже.
    Почему-то тенденция у производителей снимать с производства хорошие средства. Или менять формулу🙀
    •  
    • fridik
    • 15 апреля 2019, 15:36
    • 0
    Вот да — соглашусь. Вроде, нашла своё, понравилось, пришла за следующей покупкой и всё — сняли с производства(((( Было так уже и не раз. Недавно купили с кучей положительных отзывов крем микролиз для век — за два дня превратил мои веки в сахару.
    •  
    • 0
    Сочувствую… Жаль, что пробники очень мало на какие средства можно добыть.
    •  
    • +1
    Лена, очень интересные средства! У меня мешков, к счастью, нет, но усталый взгляд по утрам меня напрягает. Поэтому немного «бодрости в баночке» не помешало бы точно   Присмотрюсь к МАС. Было бы интересно попробовать их уход.
    •  
    • 0
    Мне самой было интересно, Даш. Я вообще настороженно отношусь к маркам профессиональной косметики которые лезут в уход. Я бы тебе посоветовала для начала попробовать гель от Боди Шоп, он как раз слегка бодрит кожу.
    •  
    • +1
    Спасибо за обзор, не знала о таких средствах. Я предпочитаю что-то с дренажными пептидами. Из последнего — пользуюсь сейчас сывороткой от мешков под глазами от Hello Beauty, она с пептидами, отлично работает, стоит копейки.
    До этого был очень хороши крем от мешков (дренажный) Skin Doctors, он тоже с пептидами, тоже давал стабильный эффект.
    •  
    • +1
    Вера, я читала Ваш обзор на Skin Doctors уже после того как купила себе такой же. Увы, он мне не помог вообще, делал даже хуже. Уже потом поняла, что вроде бы они поменяли состав. И мой уже с другим. То ли дело в этом, то ли причина проблем у нас с Вами разная. Пользовалась им около месяца, потом бросила.
    Спасибо за наводку, я присмотрюсь к Hello Beauty.
    •  
    • +1
    О как… очень странно, состав у SD простой, там только база и дрежнажный пептид, что там можно навредить…
    Сыворотка HB точно достойна пробы
    •  
    • +1
    Мне каждое утро помогает «открыть» глаза гель Clarins Contour des Yeux, следы бессонной ночи и всяких припухлостей сразу пропадают, мой must have. После нанесения ощущаю небольшое показывание, будто улучшается циркуляция. Эффект может усилиться, если хранить средство в холодильнике. Рекомендую
    •  
    • 0
    Большое спасибо. Надо же, уже второй крем от этого бренда советуют.
    Ваш комментарий к посту
    У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.