Начну с того, что до 28 лет я даже не думала пользоваться кремом для кожи вокруг глаз, а зря… Эта зона лица у меня проблемная: из-за достаточно активной мимики и тонкой кожи мелкие морщинки стали появляется уже в 22-23 года. Последней каплей стало то, что область вокруг глаз превратилась в сухой листок, и вот тут я забила тревогу, побежав искать хороший крем.
Справедливости ради отметим, что, по мнению некоторых специалистов, крем для век не является продуктом первой необходимости, ибо его роль может с легкостью выполнять крем для лица. Но великий маркетинг наделал шумихи, наделив «глазные» кремы мыслимыми и немыслимыми свойствами, а медики и косметологи вдруг решили, что векам нужен «особенный» уход, и, вуаля, просим любить и жаловать специальные продукты. Конечно, относительно этого вопроса ведутся жаркие споры, но речь сейчас не об этом.
Моя кожа лица — комбинированная, а кожа век достаточно сухая, в связи с чем им требуется разная степень увлажнения. Для области вокруг глаз я искала достаточно жирный и насыщенный продукт, и, в итоге выбрала Super-rich coconut.
Мои потребности:
- увлажнение кожи (не будем строить сказочных надежд на разглаживание морщин, мы ведь уже взрослые девочки, поэтому хотя бы отличному увлажнению уже будем рады),
- уменьшение отеков и припухлостей (особенно актуально утром),
- отсутствие аллергии (кожа век у меня склонна к реакциям и является достаточно капризной).
Дизайн
Красиво и незамысловато. Я, как большая любительница тропической темы, в восторге от этой оливково-коричневой упаковки. На коробочке приклеен стикер с информацией на русском языке.
Тюбик с кремом имеет объём 40 мл, что достаточно неплохо.
Выдавливается продукт из тубы через тонкий носик, благодаря чему переборщить с объемом необходимого крема невозможно.
Состав
Изготовитель
Costem CO, Республика Корея
Консистенция
Крем достаточно густой и насыщенный (не для любительниц гелеобразных полупрозрачных текстур). Впитывается не моментально: для того, чтобы на коже не осталось плёнки, необходимо сделать легкий массаж в течение полминуты.Если в последующем планируется нанесение тона, консилера или теней, веки необходимо слегка припудрить.
Аромат крема для меня потрясающий! Кокос не улавливаю, но слышу что-то нежнейше-приятное, не резкое и не удушливое, аромат, скорее, пудрово-цветочный.
Эффект
Кремом я пользуюсь дважды в день после процедуры очищения. По истечении двух месяцев использования наконец-то поняла, что утром глаза могут быть не опухшими. Думаю, именно благодаря вечерней процедуре с «Super-rich coconut», мое отражение в зеркале после сна начало радовать: и припухлости, и синячки стали гораздо меньше. Не могу сказать, что морщинки разгладились, но, точно, стали менее глубокими (если раньше консилер сильно проваливался в них, то сейчас ситуация намного более приятная).
На ощупь кожа век стала намного более приятная и мягкая, сухость пропала. По первости этот крем кожа попросту «съедала», сейчас же расход сильно сократился.
Огромным плюсом стало отсутствие аллергических реакций, которые у меня бывают даже не органику и люкс.
Вывод
Крем «Super-rich coconut» я могу посоветовать всем девушкам с возраста 22-25 лет. Эффект от использования заметен уже с первого применения. Обязательно буду покупать его и дальше!
Большое спасибо за ваше время
Про объем согласна — 40мл я б мазала на все сухие участки от глаз до локтей включительно .
Посту плюсик, было интересно .
Жаль только мне нужен противоположный эффнет — отекание глаз XD
Фото очень приятные, я прям чувствовала этот запах свежего кокоса *.*
Крем для век тоже интересен, пожалуй, и его возьму.
Объем