С тех пор, как закончилось впечатлившее меня гидрофильное масло от Avon, я нахожусь в поисках достойной альтернативы. За последние полгода я попробовала четыре новых средства разных марок. В этом посте я расскажу о розовом масле для умывания польского бренда Bielenda.
Оно входит в линейку Rose Care, состоящую из семи продуктов для ухода за чувствительной кожей. Все они содержат масло шиповника, гиалуроновую кислоту, а также комплекс витаминов с действием anti-ox и anti-pollution. Последний должен защищать кожу от вредного воздействия окружающей среды.
Масло предназначено для очищения чувствительной кожи. Способ применения такой же как у всех гидрофильных масел: нанести немного средства на сухую кожу, помассировать и смыть большим количеством воды. Воду я всегда добавляю постепенно, буквально по паре капель.
Из-за розового цвета упаковки кажется, что такую окраску имеет само средство. Но это совсем не так — масло прозрачное и бесцветное. Флакон пластиковый, дозатор надежно фиксируется, но иногда заедает.
Оно жидкое и текучее. Ничего примечательного в текстуре нет, разве что небольшая вязкость.
Запах очень нежный и приятный. Я ожидала ядреную химическую розу, но пахнет действительно шиповником, очень натурально.
При контакте масла с водой должна образоваться нежная пена, способная удалить даже самый стойкий макияж и загрязнения. А кожа после демакияжа должна стать мягкой, чистой, без раздражений и покраснений (информация с официального сайта Bielenda в РФ).
Для наглядной демонстрации возможностей Cleansing Face Oil я около получаса ходила с декоративной косметикой на коже руки. Все средства успели застыть и усесться.
При нанесении масло никак не влияет на косметику. Если не начать массировать, оно так и будет лежать пленкой, медленно растекаясь.
Первыми поддаются нестойкие помады и карандаши для бровей. Тональные кремы тоже довольно быстро начинают растворяться. Образуется настоящая маслянистая грязь. На лице выглядит точно так же как и на фотографиях.
Самым стойким солдатиком оказалась тушь для ресниц 90х60х90.
При добавлении небольшого количества воды масло начинает эмульгировать, но не пениться как заявлено в инструкции. Не имеет значения когда добавлять воду- сразу после нанесения масла или после массажа, оно в любом случае пениться не будет.
Тушь это масло удаляет плохо и не до конца. Под глазами всегда остаются темные круги и нужно использовать дополнительное средство для демакияжа. Я обычно использую мицеллярную воду LRP для реактивной кожи
С остальными видами декоративной косметики розовое масло справляется хорошо. Но массировать нужно дольше обычного. Если масло Avon сразу начинает растворять косметику, то Bielenda требуется время. Обычно демакияж с этим маслом занимает у меня почти пять минут. Это очень много.
Средство действительно нежное и весьма лояльное к раздраженной коже. Не способствует появлению гиперемии или жжению. Успокаивающего эффекта я не заметила, но пользоваться им мне было комфортно. Смывается водой полностью, не оставляя на коже маслянистую пленку. Кожа становится мягкой и нежной, впрочем, как после большинства процедур, связанных с очищением.
легкая натуральная отдушка
удобная упаковка
проблема с дозатором
плохо удаляет тушь для ресниц
После масла я всегда умываюсь с пенкой или гелем, тоником не пользуюсь.
Не могу сказать, что я впечатлена. Это не то средство, которое хочется повторить. Мне не очень нравится его работа с тушью и длительность всей процедуры. В целом, средство неплохое, но ничем не примечательное.
считаю, что перед умыванием в любом случае нужно снимать макияж с глаз отдельно.
У меня с кокосом стоит масло, недавно купила и еще не использовала (теперь боюсь разочароваться)…
А я всегда после гидрофилки умываюсь гелем, смываются остатки косметики и самого масла, его вроде и рекомендуют дополнительно смывать с кожи в корейской системе, например, пенкой.
Я масло всегда смываю пенкой или гелем, это обязательный этап очищения.
Я извиняюсь, просто не совсем поняла все этапы.1) удаление макияжа гидрофильным маслом. Масло смывается водой.
2) применение мицеллярки/ молочка для зоны вокруг глаз. Необязательный этап
3) умывание с пенящимся средством.
и только потом нанесение ухода.