Люблю тканевые маски. Стоят они недорого, а в использовании простые. Но маска маске рознь. Недавно попробовала две тканевые маски от корейского бренда Elizavecca:
- Тканевая маска для лица с экстрактом мёда Elizavecca Honey Deep Power Ringer Mask.
- Тканевая маска для лица с фруктовыми кислотамиElizavecca Fruits Deep Power Ringer Mask Pack.
Тканевую маску для лица с экстрактом мёдаElizavecca Honey Deep Power Ringer Mask я попробовала первой. Упаковка у нее яркая, бросается в глаза.
К сожалению, состава на упаковке нет, только корейские иероглифы.
Но есть схема, как ее использовать. Хотя, думаю, проблем с использованием ни у кого не возникнет.
Маска хорошо пропитана питательной эссенцией, но без излишков. С лица не течет.
У маски крайне удобное лекало, оно подошло к моему лицу практически идеально.
В составе эссенции много активных компонентов. Гидролизованный коллагенувлажняет кожу, оптимизирует гидробаланс, устраняет сухость и шелушение. Он также стимулирует регенерацию тканей, активизирует метаболизм и замедляет проявление возрастных изменений.
Мёдобогащает кожу важными микроэлементами, ускоряет деление клеток, улучшает доступ кислорода в глубокие слои эпидермиса и нейтрализует негативное действие свободных радикалов.
Маска также содержит экстракты портулака огородного, гамамелиса виргинского, лилии белоснежной, жасмина, фрезии, розы и других растений. Эти компоненты восстанавливают здоровье кожи, выравнивают её тон, борются с воспалениями и активизируют обмен веществ.
В общем, состав отличный.
Маску использовала стандартно. Сначала тщательно очистила лицо пенкой, затем проскрабировала для того, чтобы активные вещества легче проникали в кожу. Наложила маску на 20 минут. Я всегда стараюсь держать их подольше, если нет неприятных ощущений и жжения.
Тканевая маска для лица с экстрактом мёда Elizavecca Honey Deep Power Ringer Mask отлично легла на лицо, без больших складок и заломов. Эссенция не жгла кожу, так что держать ее на коже 20 минут было вполне комфортно.
Через 20 минут сняла ее (она еще не высохла до конца) и похлопывающими движениями попыталась вбить её в кожу. Но липкость была просто невероятная, что неудивительно, ведь в составе мед. В результате я умыла лицо водой и поразилась гладкости кожи. Она была просто нереально гладкая и нежная! Я никогда еще не получала такой эффект от маски. Причём эта гладкость сохранилась и на следующий день.
В общем, я влюбилась в эту маску. Планирую прикупить штук десять и использовать курсом.
Цена: 60-100 рублей, в зависимости от места покупки.
Объем: 23 мл.
Использование: 1 раз.
Оценка: 5.
Вторая маска — Тканевая маска для лица с фруктовыми кислотами Elizavecca Fruits Deep Power Ringer Mask Pack.
Упаковка такая же красочная и приметная.
Почему-то у этой маски на обратной стороне есть состав на английском. Казалось бы и оформлены они похоже, а такие различия.
Активные компоненты совсем неплохие. Экстракт мёда питает, смягчает и защищает кожу. Он активно стимулирует работу иммунитета, восстанавливает барьерные свойства эпидермиса, ускоряет регенерацию тканей и нейтрализует действие свободных радикалов.
Маска содержит молочную, лимонную, гликолевую и другие фруктовые кислоты. Они отшелушивают ороговевший слой кожи, обновляют поверхность эпидермиса, уменьшают пигментацию, восстанавливают гладкость и упругость.
Маска содержит экстракты лимона, винограда, гамамелиса, портулака и других растений. Они насыщают клетки витаминами, активизируют обменные процессы, стимулируют кровообращение и замедляют возрастные изменения кожи.
Пропитана маска также в меру.
Лекало у этой маски не такое удачное. Оно великовато и отверстия тоже слишком большие. Мне оно напоминает приведение. Дикое, но симпатишное.)
Использовала ее также, как и предыдущую маску. Наложила на чистое и отскрабированное лицо на 20 минут. За это время маска не высохла и когда я ее сняла она была достаточно влажной. Жжения и дискомфорта не ощущала. Затем я немножко помассировала кожу постукивающими и поглаживающими движениями. Липкость после маски остается большая, поэтому я смыла ее водой.
Маска мне также понравилась, но в отличие от первой, такой нереальной гладкости я не ощутила. Кожа была неплохо увлажнена, цвет ровный. Стянутости не ощущалось. В целом неплохо, но если сравнить с медовой маской, то результат будет похуже.
Цена: 60-100 рублей, в зависимости от места покупки.
Объем: 23 мл.
Использование: 1 раз.