22.02.2019

Косметическая салфетка Nega Aqua Magic - как умываться только салфеткой, без специальных средств

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Прогресс зашёл настолько далеко, что каких только очищающих средств не придумали — муссы для умывания, гели, мицеллярная вода, гидрофильное масло… Но я давно присматривалась к косметическим салфеткам, способным удалять макияж без специальных средств. В этом посте я поделюсь впечатлением о косметической салфетке Nega Aqua Magic.

Продаётсяданнаясалфетка в картонной коробке. Дизайн приятный, минималистичный. Коробка совсем не объёмная, наоборот — она плоская. За счёт этого салфетку очень удобно транспортировать — такая коробочка много места в сумке не займет. Дома я в этой коробке салфетку не храню, она у меня исключительно для переноски салфетки. Также помимо самой салфетки в коробке находилась инструкция по уходу за ней. Как таковой инструкции по применению не было. Пришлось искать эту информацию в интернете.

Производитель обещает нам эффективное удаление остатков макияжа, жира, отмерших клеток, а также предотвращение появления и роста болезнетворных бактерий за счёт содержания наночастиц серебра. Также при постоянном применении салфетки улучшается состояние кожи и цвета лица. Данная салфетка подходит для любого типа кожи.

Как я применяю салфетку? Просто смачиваю ее водой и удаляю макияж. Из приятных моментов хочу отметить эффект легкого пилинга. За время использования данной салфетки у меня действительно улучшился цвет лица и микрорельеф кожи. Не сказать, чтобы изменения были глобальные, но эффект, пусть и не ярко выраженный есть.

Макияж данная салфетка снимает хорошо. Но тут с оговорками. Даже для того, чтобы снять обычную не водостойкую тушь, глаза приходится хорошенько тереть. А для данной области это чревато появлением морщин. Да и вообще это не очень приятно, так как материал, из которого выполнена салфетка не такой уж и мягкий. Мне он показался похожим на фетр. Покажу на фото:

И если на всей области лица за счёт этой жесткости обеспечивался пилинг и дополнительный приятный массаж, то на нежной коже вокруг глаз применение салфетки доставляет дискомфорт. Тушь, кстати, смыть только салфеткой мне так и не удалось. Все остальное — без проблем.

Производитель заявил срок службы салфетки — до 2-х лет, при соблюдении правил эксплуатации. Через 4 месяца я купила новую салфетку, так как даже при правильном уходе её внешний вид и очищающие свойства перестали меня устраивать.

Размер: 20 см на 20 см.

Цена: 231 рубль.

Время использования: ежедневно, более трёх месяцев. Был перерыв в использовании около двух месяцев, сейчас опять вернулась к ней.

Оценка: 4-.

Рекомендую ли я данную салфетку? Конечно, да. Вещь эта на любителя, и определённые минусы в ней есть. Сама я перешла с ежедневного использования салфетки на режим «через день». Все-таки совсем без специальных «умывашек» я не могу. Но и без этой салфетки мне теперь тоже будет скучно. Она вызывает привыкание)

Спасибо за внимание!

KristinaTret 22 февраля 2019, 10:26
Мне кажется что даже чисто психологически я не смогу только ей умываться) Присутствие воды на лице должно быть обязательно))
А вообще видела что хвалят ее.
Irenka232 22 февраля 2019, 10:28
Так я её смачиваю водой. И после того, как очищу лицо, тоже его водой смываю. Купила ее ради баловства и просто из интереса. А теперь без салфетки уже не могу.
Elena2022 22 февраля 2019, 10:29
Очень интересное приспособление! Цена адекватная, надо пробовать!
Irenka232 22 февраля 2019, 10:40
Попробуйте! Вещь на любителя, но свою армию поклонников эта салфетка уже собрала.
Sinta 22 февраля 2019, 10:31
Т. е. я правильно понимаю, что ее использовать нужно самостоятельно, без гелей — пенок?   А какой у Вас тип и состояние кожи?
Irenka232 22 февраля 2019, 10:38
Да, именно так. Кожа у меня жирная, проблемная, есть следы постакне. За время применения салфетки состояние кожи не ухудшилось. На мои расширенные поры она, конечно, никак не повлияла, но покраснения проходят быстрее и вообще цвет лица улучшился. Производитель говорит, что подходит салфетка для любого типа кожи
Sinta 22 февраля 2019, 11:06
У меня сходный тип и состояние кожи, только еще и акне буйствует. Наверное, в периоды обострения ее нельзя применять? вообще, салфетка очень заинтересовала на утреннее умывание, спасибо Вам за новую интересную информацию.
Irenka232 22 февраля 2019, 11:18
Я как раз ее по утрам и использую. А вечером смываю макияж гидрофильным маслом. Да, у меня тоже в определенные дни месяца акне буйствуют. Хоть салфетка и с серебром, а у него противомикробный эффект, я в эти дни ее не использую. Все равно есть страх разнести эту гадость по лицу. Рада, что пост оказался полезным! ???
Pines 22 февраля 2019, 20:53
Так вы макияж ей удаляете, или толтко по утрам умываетесь?
Irenka232 22 февраля 2019, 21:00
Сейчас только по утрам. До этого утром и вечером использовала на протяжении 2-3 месяцев. Удаляла макияж. Проблемы были только с тушью. Мне не так давно подарили очень интересное гидрофильное масло. Как я заметила, оно очень хорошо чистит поры. И даже их сужает. Для меня это очень актуально. Поэтому пока масло не закончится, салфетка будет использоваться только по утрам и в режиме «через день».
Pines 22 февраля 2019, 21:02
Поняла, спасибо за ответ )
Irenka232 22 февраля 2019, 22:12
Не за что)
EVASHIE 22 февраля 2019, 11:30
У меня мама подсела на эти салфетки) ее прям все устраивает+их также можно использовать в ситуации, когда хотелось бы убрать запах из подмышек, но нет возможности воспользоваться душем.
Для меня самой не очень приятно умывать ей лицо, поэтому, если использую, то только в таких экстренных ситуациях с потом.
Irenka232 22 февраля 2019, 13:08
Интересное применение. Я уже привыкла умывать ей лицо. Хотя иногда все равно есть ощущение, как-будто чего-то не хватает
PsychologoKrasote 22 февраля 2019, 12:21
У меня есть руковичка похожая. С одной стороны похожа на этот материал, а с другой более щесткая. Мне нравится. Остатки макияжа отлично снимает)
Irenka232 22 февраля 2019, 13:06
Я тоже видела такие в продаже. Надо попробовать. Говорят, рукавички более жёсткие
suralmasha 22 февраля 2019, 12:37
О, спасибо за обзор!
Учитывая цену, надо попробовать.
У меня нормальная, чувствительная кожа. Умываюсь только водой, раз в неделю пенка с китайским аналогом форео луна. Думаю, рукавичка Думаю, коже будет приятный массаж
Irenka232 22 февраля 2019, 12:55
Рада, что пост оказался полезным! У меня тоже есть аналог Foreo. Интересно было бы попробовать и оригинал, но цена кусается…
Pinkmoon 22 февраля 2019, 14:05
Мне нннада!)
Irenka232 23 февраля 2019, 13:48
Попробуйте)
absolue 22 февраля 2019, 19:58
Спасибо за обзор!
Подскажите, пожалуйста, а что именно произошло с вашей салфеткой через 4 месяца использования? Появились катышки? Перестала отстирываться? Порвалась? Стала мягче/жестче?
Irenka232 22 февраля 2019, 21:03
Нет, она не порвалась и даже не особо растянулась. Цвет в некоторых местах изменился — стала более бледной. Мне кажется, она просто стала мягче. И появилось ощущение, что пилинг уже не тот. И тереть приходится сильнее
Ellesh 23 февраля 2019, 00:50
так удаляет остатки макияжа, я не весь макияж… сомнительно что она хоть как то смоет сама ВВ или СС, максимум размажет по лицу его, думаю что все же она для завершающего этапа умывания, после гидрофилок и прочего…
Irenka232 23 февраля 2019, 13:49
Нет, я ей самостоятельно удаляла макияж. Просто смачивала водой. СС-крем я не использую, тональную основу и ВВ-крем (у меня Deoproce) удаляет без проблем. Сложности у меня возникли только с тушью
elbit 23 февраля 2019, 04:56
А как часто и чем Вы ее моете? у меня была похожая, мыла каждый день обычным мылом но оставалось ощущение что она не до конца очищается
Irenka232 23 февраля 2019, 13:50
Тоже мою каждый день обычным мылом. Мне кажется, что она чистая. Все норм. Другими средствами бытовой химии никогда ее не стирала.
Domirano 01 марта 2019, 01:25
А вам случайно обычная вода кожу не сушит?
Интересный способ очищения, я сейчас в поисках мягкой умывалки, которая не тянула бы, но и очищала бы хорошо. У меня кожа комбинированная, не проблемная, но зимой иногда выкидывает фортели — сохнет и реагирует повышенной жирностью. Подумала, можно было бы использовать эту салфетку — и не надо ничего искать! Но её надо смачивать водой, а у нас вода жесткая…
BuSiNkA86 05 марта 2019, 20:06
Оооо как я люблю такие штуки! Особенно в дороге здорово! Я как раз в поиске)))
Irenka232 08 марта 2019, 20:26
Согласна с Вами. В дороге — самое оно!