11.01.2019

Немного о Dr. Konopka's

Приношу свои извинения, но коробка с кремом так и не смогла подружиться с фокусом.

Сегодня расскажу вам о 3-х совершенно разных средствах одного эстонского бренда — Dr. Konopka's.

Dr. Konopka's относится к производителям натуральной косметики, о чём свидетельствует наличие определённых штампов на коробочках. Кроме того, данная косметика подходит для веганов.

Крем для лица смягчающий Dr. Konopka's Soothing Face Cream

Крем был моей первой покупкой. В октябре я поняла, что пора искать более плотную текстуру для ежедневного ухода. К слову, кожа у меня комбинированная (ближе к жирной) и тяжелые масляные кремы я ой как не люблю. Но зима диктует свои условия, так что деваться некуда.

Я выбирала между смягчающим и успокаивающим кремами. Честно говоря, кремы марки очень похожи между собой, и это однотипное оформление порой даже может сбить с толку.

Как я уже сказала, коробка сразу раскрывает все заслуги и особенности бренда:

А банка всё это дублирует:

Защитной мембраны не было. Для меня это не трагедия, потому что порой она даже мешает.

Крем, конечно, удивительный. По текстуре напоминает растаявшее масло. Но самое интересное заключается в том, что он совсем не жирный! Впитывается моментально: через 1-2 минуты уже можно наносить тональную основу. И ещё один прекрасный момент: после него кожа матовая и гладкая. В общем, любовь-любовь.

Вот такое количество крема я взяла:

Распределила и сразу же сфотографировала. Как я и говорила, никаких внешних (жирных) следов крема нет:

Расход очень экономичный. Я использую крем и утром, и вечером. И то не уверена, что закончу банку к весне.

Вместе с этим кремом моя кожа хорошо переносит холода: шелушения и обветривания практически отсутствуют. И я даже не знаю, чего ещё можно желать.

Состав:

Срок использования: более 3-х месяцев

Цена: около 400 рублей

Эссенция на основе лечебных трав Dr. Konopka's Herbal Essence №54

После такого замечательного крема мне захотелось попробовать ещё что-нибудь. И я взяла эссенцию и крем-гель для кожи вокруг глаз.

Уходовая серия для лица включает в себя всего 2 эссенции: 54-ую и 49-ую. Между ними есть разница: например, цена отличается почти в 2 раза. Моя попроще, а 49-ая направлена на анти-эйдж. Отсюда, видимо, разные составы и стоимость.

Обещания очень хорошие: увлажнение, тонизирование и освежающий эффект. Идеальное утреннее средство.

Формат мне тоже пришёлся по душе: можно сразу пшикать на лицо, а, следовательно, просыпаться ещё быстрее.

В данном случае упаковка прозрачная, а эссенция тёмно-оранжевая. Можно заметить, что она пенится. Аромат… Как бы его описать. Очень странный и неприятный: как будто пахнет сыростью.

На этом удивительные вещи (теперь уже в плохом смысле) не заканчиваются: начну с того, что никакого эффекта от эссенции я не заметила. Особенно мне хотелось использовать её в качестве средства, убирающего лёгкую стянутость после утреннего умывания. Но увы. В общем, такое ощущение, что я побрызгалась обычной водичкой и пошла по своим делам.

Когда я стала писать пост, то заметила на русскоязычной наклейке уточнение о том, что эссенция предназначена для тела. Я очень-очень удивилась и уже подумала, что, может быть, это я такая глупая, но решила всё-таки поискать подтверждающую информацию. На этой же бутылочке я увидела способ применения на английском языке, который предлагает наносить данное средство на чистые сухие волосы. На сайте же эссенция стоит в разделе продуктов для лица.

Это вообще нормально?

Рука к этой ароматной водичке у меня не тянется, так что, скорее всего, выброшу её в ближайшее время.

Состав: Aqua, Melilotus Albus Flower/Leaf/Stem Extract*, Saccharide Isomerate, Sorbus Sibirica Extract*, Lavandula Angustifolia Oil*, Mentha Piperita Leaf Water*, Mentha Piperita Oil*, Chamomilla Recutita Flower Water*, Anthemis Nobilis Flower Extract*, Nuphar Luteum Root Extract*, Angelica Archangelica Root Water*, Althaea Officinalis Root Extract*, Hamamelis Virginiana Water*, Rosa Canina Fruit Extract*, Sodium Citrate, Caprylyl/Capryl Wheat Bran/Straw Glycosides, Fusel Wheat Bran/Straw Glycosides, Polyglyceryl-5 Oleate, Sodium Cocoyl Glutamate, Glyceryl Caprylate, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Benzyl Alcohol, Dehydroacetic Acid, Citric Acid

Срок использования: более 2-х месяцев

Цена: около 300 рублей

Гель против отечности под глазами Dr. Konopka's Anti Puffiness Eye Gel

Зайдя на сайт компании, я обнаружила, что состав геля включает в себя ту самую эссенцию №54. Забавно, что ещё сказать.

Вообще я не верю в то, что гель или крем способен убрать отёки, но ради интереса взяла попробовать.

С упаковкой почти сразу же возникли проблемы: производитель положил настолько большое количество геля, что первые 3-4 раза он без малейшего нажатия сам выходил из носика. Но спасибо за щедрость.

Несмотря на довольно юный возраст, у меня проблемная кожа век, которая требует постоянного увлажнения и питания. Поэтому я предпочитаю плотные текстуры. Брать гель для век на холодный сезон было не самым лучшим моим решением. Но я решила использовать его по утрам: не даром же он предназначен для борьбы с отёками.

У меня была идея положить его в холодильник, но даже без этого он остаётся прохладным при комнатной температуре и горячих батареях.

У гелей есть свои особенности. Знаете, некоторые из них застывают в виде неприятной плёнки? Здесь такое тоже может случиться, если нанести слишком большое количество.

Если же всё сделать правильно, то можно получить хороший освежающий эффект. Но всё-таки нижнее веко в моём случае требует дополнительной поддержки, поэтому я наношу более питательный крем, а уже потом приступаю к макияжу.

Мне кажется, что летом он был бы более уместным и полезным. Но ждать от него чего-то серьёзного точно не стоит.

Состав:

Срок использования: более 2-х месяцев

Цена: около 300 рублей

С уважением,

Мария

Pines 11 января 2019, 01:27
Страну-производителя не знаете? А все, увидела, Эстония.
Может, эссенция универсальная, как, например, сухое масло Nuxe — оно и для тела, и для волос.
wonderwall 11 января 2019, 11:31
Может быть, но тогда об этом надо указывать сразу. А то на одном языке про волосы, на другом про тело. Очень странная история получается))
Pines 11 января 2019, 13:15
Может там на эстонском об этом указано, а все остальное — трудности перевода )
Tartuga 11 января 2019, 09:05
Это та же Натура Сиберика, просто конкретно эта линейка придумана, чтобы привлечь прибалтийского покупателя. Прибалты не любят видеть на тюбиках Made in Russia, и тот факт, что производство эстонское греет их душу.
Я брала у Dr. Konopka's только крем для рук с облепихой — мне понравился, смело рекомендую. Многие еще крем для рук с розой хвалят, но я не пробовала.
Mary_Wise 11 января 2019, 09:23
Там не совсем такая схема.
Конопка действительно эстонская косметика, но для продажи на территории Евросоюза ее делают в Эстонии по местным ISO (иначе нельзя продавать будет), а для экономии денег на транспортировке в Россию ее так же делают и в России, уже по ГОСТам и как раз на заводах Натуры. Поэтому можно в разных регионах увидеть коробки с разным местом производства.
С Сиберикой такая же история-часть делается в России по ГОСТам, а часть делается в Европе для европейцев по ISO.
wonderwall 11 января 2019, 11:33
Ох, как всё сложно. В принципе, я к нашим подобным фирмам хорошо отношусь, поэтому для меня это не критично. Но знаю, что многие категорически против Natura Siberica и подобных марок, так как натуральных составов там почти нет.
Спасибо за интересную информацию!
Amanda Myers 18 февраля 2019, 19:29
Первый раз слышу, что прибалты не любят русские продукты, наоборот, многие в Россию как раз за русскими продуктами ездят.
Mary_Wise 11 января 2019, 09:25
У меня большой кредит доверия к марке, потому что я пробовала ровно одно средство, которое меня покорило ?
А вот гель для глаз холодит? Там мята в составе сидит, она что-то делает?)
wonderwall 11 января 2019, 11:33
А какое?
Да, очень приятный освежающий эффект
Mary_Wise 11 января 2019, 11:39
А вот масочка. Тоже с охлаждающим эффектом. Извела уже два тюбика, скоро пойду за третьим.
wonderwall 11 января 2019, 14:32
Ой, а я на неё засматривалась! Какое совпадение
Natalenka 11 января 2019, 14:56
Крем для лица заинтересовал, подскажите, он не вызвал со временем какие-нибудь воспаления? у меня тоже комбинированная кожа, ближе к жирной, с кремами вообще проблема, обычно пользуюсь только гелеобразными кремами, но иногда зимой хочется что-то пожирней намазать на себя)
wonderwall 14 января 2019, 00:15
Нет, моя кожа очень хорошо его приняла. Никаких нареканий к нему нет.
Я вот гелевую текстуру для лица наоборот не люблю. Не знаю даже, если у нас так вкусы различаются, подойдёт ли вам этот крем. Но его всегда можно посмотреть в магазине: тестеры есть. Если у вас, конечно, есть такая возможность))
powerplastic 11 января 2019, 17:11
Меня ОЧЕНЬ удивил отзыв на крем О_о Я пробовала его в конце лета, когда моя кожа скорее жирная или комби, чем сухая, как сейчас. И он не просто не напитал, не увлажнил кожу, но скорее наоборот — высушил, придал неприятное ощущение стянутости… Я отдала его подруге, у которой кожа жирная почти всегда, сама по себе, вне зависимости от времени года. Она сказала, что для неё он просто ужасно тяжёлый и плотный, ей бы полегче чего… Странно всё это)))
wonderwall 14 января 2019, 00:16
Я бы летом тоже не стала бы им пользоваться: это уход на холодное время года.
У каждого свои вкусы и тип кожи. Жирная тоже бывает разной. Тут только самой пробовать и рисковать, к сожалению
redishhh 11 января 2019, 19:28
Крем заинтересовал, а еще эссенция, но исключительно из-за запаха, обожаю запах сырости
wonderwall 14 января 2019, 00:17
Серьёзно?   Вообще она бесполезная сама по себе))
redishhh 14 января 2019, 16:53
Да, вот такой странный факт   а про эссенцию поняла, но может быть присмотрюсь к марке в целом))
mrs_serejkina 11 января 2019, 23:38
Почему-то была уверена, что ценовая политика бренда совсем иная, приятно удивлена. Поискать что ли теперь
wonderwall 14 января 2019, 00:18
Нет, это бюджетная марка. Надеюсь, вы найдёте что-то для себя!
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)6Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)10Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами61Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С60Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...