Уходовая косметика

Охлаждающая маска для лица, сужающая поры Dr. Konopka's

Здравствуйте, меня зовут Машенька и я алкоголик не могу отказать себе в паре стаканов воды перед сном. И естественно наутро я вижу в зеркале жуткое отёкшее и опухшее чудовище.

Недавно совершенно случайно для себя нашла классную маску, которая приводит моё узкоглазое лицо с утра в божеский вид.

Приглашаю познакомиться.

Охлаждающая маска для лица, сужающая поры Dr. Konopka's

Довольно часто утром я смотрюсь в зеркало и не вижу там глаз. Жуткая отёчность превращает меня в миленькую азиатку. И не то чтоб я имела что-то против азиатов, скорее даже наоборот, но всё же хочется как-то больше быть похожей на себя обычную.

Я знаю, что с такой вот предрасположенностью, как у меня, не стоит пить за два часа до сна. Но я не могу отказать себе в кружечке кофе/чая перед сном. И прям за полчаса перед сном (да, я отлично сплю после кофе, нервная система супер!). Утром первым делом хочется окунуть лицо в сугроб просто, но не помогают и кубики льда (из воды, из ромашки, из настоя порошка рога единорога). Крема, снимающие отёчность, мне тоже не помогают. Пробовала патчи, но они дают какой-то результат на полчасика, а потом я снова заплываю. Кстати, если знаете прям очень годные патчи, напишите мне, пожалуйста, в комментариях, я открыта для экспериментов!

В один прекрасный день я как обычно убивала обеденное время прогулками по магазину и решила купить_себе_хоть_что-то. Мой выбор пал на эту маску Dr. Konopka's Cooling Face Mask Pore Refining.

Охлаждающая маска для лица, сужающая поры Dr. Konopka's

Вообще у бренда довольно прозаичная история. Доктор Конопка — это реально существовавший человек, реально существовавший доктор даже, у которого была своя аптека в Таллине в самом начале 20 века. Он очень активно изучал свойства травяных отваров, что-то там вечно мешал-смешивал и продавал в своей аптеке. И вот однажды ему удалось создать крем, обладающий очень хорошими ранозаживляющими свойствами, который принес ему известность. После выпуска своего «бестселлера» доктор еще много экспериментировал с натуральными продуктами для тела и волос, даже написал целую книгу своих рецептов. И вот 75 лет спустя эстонская косметическая компания решила возродить дело аптекаря с помощью уже современных технологий. Так на полках магазинов появилась косметика Dr. Konopka's.

Охлаждающая маска для лица, сужающая поры Dr. Konopka's

Экскурс закончен. Вернемся к нашим баранам.

Маска упакована в металлический тюбик, в таких в моем детстве продавали зубные пасты эх, молодость. Крышечка маленькая, откручивающаяся, фольги под крышкой не было.

Тюбик был упакован в коробку, но я не стала её хранить и фотографировать для поста, поскольку она не содержит никакой информации отличной от той, что на тюбике.

Объем 75 мл.

Сделано в Эстонии.

С гордой отметкой Vegan.

Для нормальной и жирной кожи.

Охлаждающая маска для лица, сужающая поры Dr. Konopka's

Текст на обороте обещает нам, что специальная травяная эссенция №54 по рецепту Доктора Конопки и белая глина в составе очистят поры и увлажнят кожу, а масло розмарина и экстракт органического ментола улучшат эластичность кожи и приятно ее охладят.

Охлаждающая маска для лица, сужающая поры Dr. Konopka's
Информация об активных веществах маски с официального сайта

Несмотря на то, что вторым пунктом в составе идет каолин (a.k.a. белая глина), маска совсем не похожа на все те глиняные маски, что были у меня до этого. Она не стягивает кожу и не высыхает до трещин на поверхности, она скорее как жирный крем.

Также с составе очень много натуральных органических масел. Так что, если у вас подобные натуральные составы вызывают аллергию, лучше проходите мимо.

Сама маска белого цвета. Очень приятной консистенции, не жидкая, но при этом легко распределяется по коже, как маслянистый крем. Пахнет травами и особенно сильно мятой. Очень успокаивающий аромат, который не остается на коже после смывания.

Я наношу её на 15 минут на очищенную кожу, как того и требует инструкция, а затем смываю тёплой водой. Достаточно тонкого слоя, а это значит, что расходуется она экономично. Примерно через 5 минут после нанесения лицо начинает приятно холодить. И это правильно, ведь маска охлаждающая. После смывки этот эффект держится ещё порядка 10 минут, затем проходит.

После маски моя кожа очень нежная, мягкая и увлажненная. Я бы не сказала, что это супер-очищающая маска, как её глиняные коллеги, это скорее история именно про увлажнение и питание кожи. Никакого отрицательного или положительного влияния на высыпания я не заметила, но этого и не было заявлено производителем.

Несмотря на то, что маска замаркирована «для нормальной и жирной кожи», я больше чем уверенна, что сухой она не навредит, поскольку никакими дополнительно иссушающими качествами не обладает.

Я обожаю делать её по утрам. Как раз она и помогает мне бороться с той самой злополучной отечностью. Эффект холодка превращает меня из водянистого пузыря обратно в человека. Плюс после неё спокойно можно пропустить утренний уход и приступать к макияжу, потому что увлажнения вполне достаточно (по крайней мере для лета).

Что про эффект сужения пор. Да, он есть, вполне себе видимый, но не долгосрочный. Даже при регулярном использовании это скорее SOS-средство, нежели какое-то действенное решение проблемы. Так что если вам необходимо отлично выглядеть в течение какого-то важного дня, то можно начать свое утро с этой маски, она сузит поры, увлажнит и напитает кожу, снимет отёчность и почистит. Но стоит помнить, что в полночь волшебство закончится, а лицо снова превратится в тыкву.


Однажды с маской в сумке я пошла в гости к маме. Маска была благополучно реквизирована, а мне пришлось добывать себе новую. Так что highly recommend!

Срок использования: более 15 раз

Цена: около 280 рэ

Оценка: безусловно, 5!

Похожие посты
61 комментарий
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
    •  
    • +1
    Покажите, пожалуйста, «видимый результат»?))
    •  
    • 0
    Постараюсь сделать фото в течение ближайшей недели)
    •  
    • +1
    Спасибо за такой информативный и красиво оформленный пост! И отдельно за экскурс в историю)
    •  
    • 0
    Спасибо, что прочитали)
    •  
    • +2
    где-то мне попадалась информация о том, что производитель этого бренда Натура Сиберика, на вашей упаковке есть информация об этом?
    •  
    • +2
    Я не слышала такого, но стала сейчас искать.
    На большинстве упаковок Натуры на обороте указано мэйд ин Раша. Но я нашла тут на Косметисте обзор на масло для волос, которое, видимо, сделано для экспорта, потому что всё на упаковке на английском написано, а на обороте указан тот же производитель — Ecobio Lab, как и на обороте моей маски.
    •  
    • +3
    Я так понимаю, что дело в стандартах ISO, поэтому проще изготовить для экспорта сразу на европейском заводе. Вот что производится на заводе Eurobio Lab. Бабушка Агафья тоже в упряжке)
    •  
    • +3
    очень заинтересовала это маска, но натуру сиберику принципиально обхожу стороной после интервью ее основателя, где он высказался о своих покупателях, как о неразумном стаде овец, к которому не обязательно относится с уважением, потому что стадо и потому что овцы — и «схавают» все, что он им бросит
    • +1
    Кошмар какой. А это когда было и как найти для того, кто плохо гуглит? А я так радовалась за «наших» всё! Думала, какие молодцы. На европейский рынок вышли, Сиберику вон какой красивой сделали. Сейчас захотелось купить себе новый крем для тела и выбросить шампунь мужа.  
    •  
    • +1
    да это было 10 лет назад, все потерли уже наверно. Сейчас ген директор не он, а бывший управляющий менеджер Лореаль, может все уже сто раз не так, но я все, что относится к этому бренду ни разу в руки не брала с тех пор, то интервью было сильной ошибкой.
    • +1
    Ох, я 10 лет назад о Сиберике толком и не слышала почему-то.
    •  
    • +2
    Тоже неприятный осадок после его интервью, особенно, после того как он практически напрямую говорит о том, что вся продукция из одной бочки — и агафья в «майонезных» пакетиках и сиберика в стекле — просто маркетинг.
    Отношение к покупателю как к стаду, это верно подмечено выше.
    •  
    • 0
    С одной бочкой, мне кажется, ситуация очень повсеместна. Что в плане косметики, что в плане одежды, что в плане электроники, что в плане автомобилей. Изготавливается всё на одних заводах, одними людьми, а мы по факту либо переплачиваем за лейбл, либо нет. Только наш выбор)
    •  
    • 0
    Мне в таких ситуациях очень хочется верить, что это политика одного человека, который просто возглавляет компанию, имеет с нее процент и больше ни о чем не беспокоится. А по факту всю продукцию и концепцию продумывают другие подневольные люди, которые чаще горят всем этим и относятся с душой.
    Но я согласна. Это очень неприятно. Я понимаю, что для этого человека по сути являюсь источником наживы. Но зачем же так откровенно?..
    •  
    • +3
    Есть маска этой же фирмы, но регенерирующее и гомаж, так там указан производитель «Первое решение» ( это всякое типа «Планета органика» у них и «бабушка Агафья»)
    •  
    • 0
    Видимо, для экспорта в Россию, они делают продукты в России, потому что на Вашей значится ГОСТ. А на моей ни слова по-русски и сделана она по ISO.
    •  
    • +1
    а вы где свою покупали?
    •  
    • 0
    Я думаю, что до моего Петербурга ближе подвезти маски с Таллинского завода, чем из Подмосковья, поэтому и есть небольшая разница в стандартах и месте производства. Но я не исключаю, что отдельные продукты они изготавливают просто на разных заводах. Типа на этом мы литрами варим шампуни сразу и для Конопки, и для Натуры Сиберики, а вот на этом заводу мы по чанам крема разливаем.
    •  
    • +2
    На моих тоже ни слова по- русски, только на картонной упаковке была наклейка с русским текстом, как ни странно.
    •  
    • Milena72
    • 06 августа 2018, 15:06
    • +1
    Мне нада! Срочно! Две, нет, лучше 5 штук сразу!
    •  
    • 0
    Надеюсь, Вы попробуете и подружитесь)
    •  
    • arXidea
    • 06 августа 2018, 16:03
    • +3
    Жуткая отёчность превращает меня в миленькую азиатку. И не то чтоб я имела что-то против азиатов, скорее даже наоборот, но всё же хочется как-то больше быть похожей на себя обычную.
    я прошу прощения, наверное, меня это не касается, но немного режет глаз…
    про крем даже не дочитала…
    •  
    • +14
    А что именно режет Вам глаз?
    •  
    • arXidea
    • 06 августа 2018, 17:26
    • +2
    расовый оттенок…
    •  
    • +11
    Очень жаль, что Вы усмотрели оттенок, потому что я наоборот написала, что ничего не имею против азиатов, а скорее даже наоборот, то есть я уважаю их культуру, их достижения и их самих. Но каждый видит то, что хочет видеть)
    •  
    • arXidea
    • 06 августа 2018, 22:56
    • 0
    Я не хотела видеть то, чего нет. Я не азиатка, но ресурс читают все… надеюсь, что только мой глаз это зацепил...)) просто хотелось, чтоб никто не понял неправильно…
    •  
    • 0
    А почему вообще можно быть «против азиатов», откуда изначально эта фраза взялась и зачем упоминается? Вот Вам и расовый оттенок.
    •  
    • arXidea
    • 07 августа 2018, 17:17
    • +1
    Наверное, Вы читаете только комменты)
    •  
    • 0
    Вы мне?)
    •  
    • arXidea
    • 07 августа 2018, 21:49
    • 0
    Да, хотя я уже не уверена, что правильно поняла и Вас  
    •  
    • 0
    мне тоже кажется, что мы не очень друг друга поняли, ну да бог с ним) все-таки тема поста не об этом.
    •  
    • 0
    вы серьезно?!  
    •  
    • +3
    «Жуткая отечность по утрам» после пары стаканов воды уже не косметическая проблема, а скорее медицинская(
    •  
    • +1
    Ну почему же. Всё вполне логично. Жидкость может покинуть организм очевидным естественным путем и через пот. И если перед сном выпить слишком много жидкости, то вполне себе на утро можно получить отечность. Это же касается и любителей поесть соленого, которое задерживает воду. И я совершенно не считаю, что это косметическая проблема, это физиологическая особенность. Сауна решит эту проблему ровно так же, но я не имею возможности посещать ее по утрам, так что меня выручает маска)
    •  
    • +1
    никакой медицинской проблемы такая отечность не гарантирует. Жидкость задерживает в организме сахар и соль, и если человек потребляет их многовато ( и не факт что человек это понимает о себе) — это и и будет формировать отеки. Только у всех они по разному распределяются, у кого где, иногда вобще не заметно глазу и определить их можно только с помощью весов.
    •  
    • 0
    Не, ну если почки больные, не дай Боже, то отечность тоже будет вне зависимости от чистоты питания. И иногда это действительно звоночек.
    Кстати, помимо соли и сахара очень сильно жидкость в организме задерживает молочка, поэтому не рекомендуется ужинать творогом да кефиром, как это принято на диетах.
    •  
    • +2
    Про гарантии я не писала, но имея сильные отеки по утрам, побеспокоилась бы и проверила бы на всякий случай почки, также отеки сердечно-сосудистую этиологию могут иметь. Но это я про себя, а если автора проблема не беспокоит, то и хорошо. Норма так норма)
    •  
    • 0
    я всего лишь сказала, что отеки — не тождественно равно наличию проблемы медицинского характера. Может, но совсем не обязательно
    •  
    • 0
    Это чисто летняя проблема, потому что очень жарко и душно ночью.
    Но спасибо, что обратили внимание) Действительно, иногда мы воспринимаем сигналы нашего организма, как просто косметический дефект. Я всегда за лечение, а не маскировку симптомов!
    •  
    • 0
    Не за что, здоровья Вам.
    •  
    • bri1
    • 06 августа 2018, 16:53
    • +1
    прочитала Доктор Кнопка, долго думала)))
    надо бы поискать этого доктора.спасибо, что рассказали.
    •  
    • 0
    Мал Кнопка, да дорог)))
    •  
    • +1
    спасибо, я бы попробовала. очень люблю охлаждающий эффект от ментолового скраба эйвон)
    •  
    • 0
    Мне вот тоже понравился этот эффект, хочу еще средства с охлаждающим эффектом пробовать. Сейчас лежит масло для тела MIXIT на очереди)
    •  
    • EVASHIE
    • 06 августа 2018, 21:27
    • +1
    Люблю эту фирму) шампуни, скраб, сыворотку для лица и маску эту тоже  
    •  
    • 0
    А я почему-то всегда с опаской обходила полку. И тут вот решилась попробовать. Говорят, что средства для волос очень хорошие. Вы какой шампунь пробовали?
    •  
    • EVASHIE
    • 07 августа 2018, 15:22
    • +1
    Пользовалась восстанавливающим и укрепляющим) кажется шампунь с зеленой этикеткой приятно холодил
    •  
    • 0
    Спасибо! Очень хвалят масла еще. Тоже хочу попробовать)
    •  
    • +2
    Я как-то набрала кучу средств этой фирмы на пробу, благо бюджетные средства. Вообще никак. Гель вокруг глаз — как водой помазалась. Регенерирующая маска — ноль эффекта. Пилинг вообще не поняла. Крем для лица — самый обычный, ничего плохого, но и хорошего сказать не могу. Не помню что еще покупала… Могу выделить только тоник для лица (но мне любой тоник всегда подходит). И понравились очень масла для волос (особенно какое-то цитрусовое, которое нужно в корни втирать   ). Всё остальное просто в мусорку полетело, к сожалению. Может у меня такое впечатление сложилось, потому что фирма бюджетная и я априори уже была настроена на нулевой результат. Как-то не верю что в креме за 200-300 рублей может быть хоть что-то действенное и полезное.
    •  
    • 0
    Я не верю в супер-дупер-омолаживающие гиалуроновые крема по 200-300. А тут составы-то такие простые… По сути вон голубая глина в аптеке по 20 рублей. А если к ней добавить листья ромашки всего навсего да глицерин… то чего б не стоить 200 рублей)
    •  
    • Psyche
    • 07 августа 2018, 00:17
    • +2
    Второе средство из сегодняшних постов, что есть у меня)))) то что конопка это натура сиберика и первое решение, знаю давно и меня это не смущает. маска середнячок, посредственная, мне не очень, но я, конечно, добью. я этим летом страшно отекаю, проблема в щитовидке, если вдруг
    •  
    • 0
    Ой! Надеюсь, Вы справитесь и с отечностью, и с щитовидкой)
    •  
    • +1
    Спасибо за отзыв, просмотрюсь сегодня к этой маске) у меня был пилинг этой марки, оказавшийся слишком «суровым» для моей кожи — лицо было после него чертовски гладким, но минут 30 держалась краснота, как после солнечного ожога))
    •  
    • 0
    Я недавно завела себе тоже такой жесткий пилинг от MIXIT. Он, конечно, супер гладкой и мягкой делает мою кожу, но краснота реально минут 15 держится. Хотя для меня это не критично, потому что я делаю пилинг вечером, а кроме покраснений нет никаких дискомфортных ощущений.
    •  
    • Milisent
    • 07 августа 2018, 15:32
    • +1
    Купила эту маску, так как в органик шопе она была единственной охлаждающей. Подошла мне идеально, так как полностью впитывается и не требует после себя крема. Я её наоборот люблю использовать перед сном, потому что она помогает расслабиться после тяжелого дня, охлаждая. Эффект охлаждения длится, пока маска полностью не впитается в кожу (где-то полчаса).
    •  
    • 0
    Извините, не очень поняла. Полностью впитывается — это Вы имеете в виду, что не смываете ее?
    •  
    • Milisent
    • 09 августа 2018, 17:02
    • 0
    Вы правильно поняли, я её не смываю. Только если со слоем переборщу, тогда придётся остатки смыть.
    •  
    • 0
    Я — жертва маркетинга, рекламы и хороших отзывов :) Купила эту маску т.к. хватаю все, что должно хотя бы теоретически помочь утром уменьшить отеки и привести себя в порядок. Впечатление от маски самые приятные. Холодит деликатно, особенно долго и ощутимо в районе глаз (где это особенно нужно), после смывания эффект прохлады на коже ненадолго возвращается. Маска сама по себе комфортна, не стягивает, не лежит пленкой, не сползает, не раздражает, хорошо смывается. Из зеркала смотрит проснувшаяся физиономия.
    •  
    • +1
    У меня совершенно такие же впечатления от нее) Рада, что и Вам она подходит!
    •  
    • +1
    Искала что-то такое, спасибо за подсказку! Купила, буду пробовать
    •  
    • 0
    Надеюсь, Вы подружитесь)
    Ваш комментарий к посту
    У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.