10.01.2019

Уходовые бальзамы для губ Ми&Ко – так есть уход или нет?

Девушки, приветствую!

Сегодня  хочу поделиться впечатлениями на два уходовых бальзама для губ от российской марки Ми&Ко.

МиКо. Бальзам для губ № 1 и МиКо. Бальзам для губ № 0

Оформление бальзамов впечатляет — красивое тяжёлое, приятное тактильно стекло, удобный спонж, узкое отверстие, которое позволяет не взять лишнее количество бальзама. В-целом, флаконы увесистые и солидные, чего точно не ожидаешь от бальзамов для губ бюджетной натуральной косметики. Оба бальзама без запаха, консистенция гелевая, удобно наносятся спонжем.

Состав бальзама № 0: Касторовое масло, карнаубский воск, пчелиный воск, ланолин растительный, сквалан растительный, масло шиповника, экстракты розмарина, альпийской розы, масло эфирное розы.

Состав бальзама для губ № 1: Касторовое масло, карнаубский воск, пчелиный воск, масло касторовое, ланолин растительный, экстракт ростков горчицы (и) каприл/каприновый триглицерид, этиловый эфир масла расторопши, воск карнаубский, спирт цетиловый, масло персика, масло авокадо, экстракты шалфея, родиолы розовой, хвоща, хмеля, эхинацеи, эклипты и мелии.

Наклейка с описанием и составом прилеплена к крышке бальзамов и постепенно во время использования начинает отклеиваться, что портит их солидный внешний вид – поэтому, я наклейки отодрала. Бальзамы абсолютно идентичны, отличаются только цветом самого бальзама (прозрачный №0 и светло-розовый №1), но при этом на губах ни один цвета не дает.

К сожалению, бальзамы плохо впитываются. Когда они всё-таки впитаются, высохнут, или просто сотрутся, губы останутся ровно такими, какие были до его нанесения. То есть ухода никакого, с губами они не делают ничего. Единственное, для чего они могут использоваться, то это для защиты губ от обветривания. Своим присутствием бальзам как бы создаёт барьер между губами и окружающей средой и таким образом их видимо защищает.

Иногда я использую блеск (почему это средство для губ хочется назвать именно блеском, а не бальзамом) поверх какой-нибудь суховатой или просто матовой помады — такой блеск делает цвет помады более сочным, а сами губы более влажными. На самом деле, не хочу пока выбрасывать эти блески и просто пытаюсь найти им хоть какое-то применение.

Сверху мою губы ню, снизу с бальзамом №1:

Сверху губы с неидущей (и вообще не очень удачной) мне матовой помадой Miss Pupa velvet matt № 101, снизу с бальзамом поверх этой помады:

И снизу и сверху губы с матовой помадой и бальзамом при немного разном освещении:

С блеском поверх помады мне нравится чуть больше, чем с помадой соло. Хотя и так ношу нечасто, только иногда под настроение. Тут надо добавить, что с блеском поверх помады, цвет уходит быстрее, минимум часа через два помаду надо подправить. Или оставить как есть – только цвет потеряет интенсивность и станет еще «нюдовее».

Оба бальзама достались мне в коробочках красоты — сама их покупать, конечно, не буду. Средства позиционируются как уходовые, а ухода ровно ноль.

Срок использования: периодически на протяжении 2-3 месяцев

Объем: 15 мл.

Оценка: 2 как уходовым средствам

Цена: 561-608 руб. за штуку

Меня зовут Аня, надеюсь, пост был полезен!)

P.S. по многочисленным просьбам девушек в комментариях (а также по рекомендации администрации Косметисты) добавила в пост фотографии-коллажи. Надеюсь, так получилось нагляднее и информативнее:)

Mac_Cecht 10 января 2019, 13:43
Хотелось бы свотчи увидеть хотя бы) состав привлекательный.
FrozenDaisy 10 января 2019, 13:49
Согласна, что без фото бальзама на губах, получилось не очень информативно(
Свотчи у меня были, но видимо некачественные — администрация попросила меня переделать фотографии. Попробую сфотографировать себя на фотоаппарат в выходные, раньше не получится, к сожалению…
FrozenDaisy 12 января 2019, 15:03
Свотчи добавлены) надеюсь, теперь стало нагляднее и информативнее.
Yakutka 10 января 2019, 14:03
Спасибо за полезный пост! Польстилась было на состав, но теперь точно брать не буду…
FrozenDaisy 10 января 2019, 14:49
Рада, что даже в таком виде пост оказался полезным (изначально он предполагался с свотчами на губах, но администрация попросила меня переделать фотографии — а смогу переделать только в выходные).
Спасибо, что читаете!
Kutez 10 января 2019, 14:28
Спасибо, очень полезный пост. Присматривалась как раз к этим продуктам, теперь воздержусь от покупки.
FrozenDaisy 10 января 2019, 14:50
Как уход они действительно ни о чем(
Рада, что пост оказался полезным — спасибо, что читаете!
LoveforLips 10 января 2019, 14:42
Без свотчей ничего не ясно(
FrozenDaisy 10 января 2019, 14:51
Согласна полностью — я смогу переделать фотографии только в выходные, к сожалению, не раньше (изначально сделанные фотографии для этого поста оказались некачественными).
В любом случае, спасибо за внимание к посту.
Ksu_is 10 января 2019, 14:48
жаль, нет свотчей на губах, для меня это важный информационный момент при выборе средства для губ.
FrozenDaisy 10 января 2019, 14:53
Спасибо за интерес к моему посту!) Для меня тоже это важно — постараюсь, сделать качественные свотчи в выходные.
Elenina87 10 января 2019, 14:56
Как жалко. Люблю этот бренд и ожидала от их средств для губ куда большего!?
FrozenDaisy 10 января 2019, 15:37
Мне тоже нравится МиКо, просто у всех иногда бывают неудачные продукты.
Сейчас пользуюсь их кремом Шик для лица — очень мне нравится этот крем, думаю, напишу потом про него пост:)
MorningStar 10 января 2019, 15:08
Я тоже хотела просить о свотчах, но уже выше попросили.
Выглядит интересно, описание заманчиво. Будем ждать свотчей, блескобальзамы интересные.
FrozenDaisy 10 января 2019, 15:40
Бальзамы внешне выглядят очень заманчиво, согласна.
Не ожидала, что будет столько просьб о свотчах — придется мне хорошо постараться в выходные ;)
MorningStar 10 января 2019, 15:46
  Я почти созрела на покупку.
FrozenDaisy 12 января 2019, 15:26
Свотчи добавила:)
Но к покупке все равно не рекомендую…
Kanitel 10 января 2019, 20:08
Не совсем поняла, зачем всем свотчи, если бальзамы не дают оттенка))
Эх, я почему-то так и думала, что эти товарищи довольно бесполезные, но надежда где-то теплилась. Спасибо за полезный пост, успокоилась, брать пятидесятый бальзам не буду)
Mac_Cecht 11 января 2019, 04:04
Например, мне — для того, чтобы понять текстуру   Я люблю густые блески, с эффектом стекла, плотные. А тонко лежащие мне некомфортны.
Kanitel 11 января 2019, 15:53
Вы меня озадачили)) Даже не задумывалась, что они отличаться могут заметно. Пойду свои поизучаю))
FrozenDaisy 12 января 2019, 15:06
Рада, что пост оказался полезным!)
Оттенка бальзамы действительно не дают, но текст поста предполагал таки наличие фотографий, так как я описывала, как он смотрится на помаде, то есть какой эффект он дает если нанести его поверх матовой помады. Кстати, добавила фото-коллажи, чтобы это было нагляднее.
Morozko_21 10 января 2019, 22:47
У меня есть бесцветный и мне он очень нравится, вот уж действительно всё очень индивидуально
FrozenDaisy 12 января 2019, 15:09
Я рада, что кому-то они нравятся.
Мне к сожалению, они ни о чем — даже обычная гигиеничка дает мне хоть какой-то уход, в отличие от данных бальзамов. Но все действительно индивидуально)
Diana-Nathalie 13 января 2019, 19:45
Я тоже ждала, правда на руке и при естественном освещении — мне тоже интересна марка и эти продукты. Как-то задумывалась о них.
FrozenDaisy 14 января 2019, 12:19
Мне показалось, что на губах будет более информативно, чем на руке)
Марка МиКо мне и самой нравится, но вот конкретно эти бальзамы оказались очень неудачными, к сожалению.
Diana-Nathalie 14 января 2019, 14:34
Уже не важно, главное, что есть)
Я пока ещё с мыслями на посылку собираюсь.поэтому о дельные интересующие продукты смотрю. Спасибо!
FrozenDaisy 14 января 2019, 17:27
У МиКо мне понравилась тонизирующая маска и крем для лица Шик. Надеюсь, посылка у вас получится удачной!)
Diana-Nathalie 14 января 2019, 22:51
Я немного знакома с маркой. Кое-что у меня было.
Спасибо)
Bellisima 04 мая 2019, 19:10
Как мне нравится бальзам №О МиКо! Я просто обожаю его! Использовала за месяц целый стик! Руки к нему так и тянулись:)) А после того как упаковка закончилась — я использовала кисть для набора бальзама МИКО Мед и Малина в баночке. Для меня это потрясный продукт!
Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?8Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи14желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе13Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...