Мода на маски-плёнки всё никак не проходит. На смену чёрным маскам пришли яркие инста-маски с блесточками и шиммером. До масс-маркета мода доходит дольше, поэтому пока что мне удалось найти только бюджетную черную маску.
Для меня марка Compliment уже не новая, я даже писала о её продуктах: шоколадное обёртывание и солевой скраб. И вот насколько мне нравятся штуки для тела, настолько же провальны баночки для лица.
На полке в магазине стояло несколько похожих коробочек с маской, но я выбрала ту, что в составе имеет гиалуроночку. Не знаю, чем я руководствовалась при своем выборе, наверное, цветом упаковки.
Вся информация о маске указана на коробке. Можете посмотреть и обещания производителя, и действующие вещества, и состав, и подробную инструкцию по применению с картинками.
Я очень не люблю, когда в отзывах не девственно новые продукты на фото, но вот это тот случай, когда мне хотелось, чтобы вы увидели маску именно так, потому что это именно то, что произойдет со всем вокруг. Консистенция у маски бесконечно жидкая, тягучая и липкая. Она растекается, расползается, размазывается, когда пытаешься её смыть.
Довольно сложно нанести её равномерным слоем на всё лицо, потому что она, как я уже говорила, течет и липнет. Поэтому и сохнет она так же неравномерно, придётся долго в ней сидеть и ждать, пока вся поверхность высохнет, чтобы она снялась одним пластом. Но в целом за 15-20 минут она всё же схватывается.
Я наносила её согласно инструкции на распаренное лицо. И, к счастью, делала это вечером перед сном, когда мне никуда кроме постели не надо было идти. Было ощущение, что я сняла с лица не маску, а само лицо. Не буду жаловаться, что маска не пощадила пушок на лице, это прям очевидный факт, мне кажется. Но я не ожидала, что кожа будет гореть адским пламенем еще час после маски. И никакие успокаивающие тоники и крема ее не спасли — красные щеки пылали, к ним было больно прикасаться.
Отчаянная я решила, что одного раза мне мало, поэтому спустя неделю я смело сделала второй поход к маске в надежде, что это просто в первый раз что-то пошло не так, но нет, я и во второй раз просто жестоко поиздевалась над своим лицом.
После этого я кинула маску в дальний угол полочки в ванной и забыла про нее. Вспомнила я про нее совершенно случайно, когда у меня закончились очищающие полоски для носа. Тут-то я и достала черную жижу, нанесла только на нос… и случилось чудо! Маска действительно почистила поры, не вызвав при этом раздражения. Видимо, весь секрет в том, что кожа на носу менее чувствительная и более жирная, такое очищение она приняла на ура! С тех пор я применяю плёнку только локально, со всем лицом больше не экспериментирую.
Поры на моем носу не самые огромные и не самые забитые, поэтому мне хватает этой маски раз в две недели для поддержания чистоты пор. Самые мелкие поры маска «не берет», но очищение дает примерно на 90%, что меня вполне устраивает. Работает она наравне с обычными одноразовыми полосками для очищения, но в перерасчете выходит намного дешевле в цене.
Что по итогу. Маска, предназначенная для очищения всего лица, свои обещания выполнить не может, поскольку слишком жёсткая. Она разводит грязь и сеет хаос вокруг себя. Но она отличная и очень бюджетная альтернатива очищающим полоскам для носа. Нужен ли вам такой черный зверь — решайте сами. Я думаю, что всё же повторю покупку и продолжу свои мучения.
А что все вокруг будет в черной жиже — 100%, в какой-то момент мне надоело драить ванну, раковину и пол в ванной после каждого использования маски или скраба с углем и я закрыла для себя эту тему.
Кстати, да, запах у нее спиртовой. Мы дома шутим с милым, что обмазываемся нефтепродуктами😄 да, мы любим в выходной сделать маску, патчи налепить и лежать в таком виде, как два дебила, пугать кота 🤣
коду надо как у слона иметь, чтобы на все лицо использоватьЗначит, эти отношения точно того стоят
Из бюджетный корейский со спец-эффектами, глиттер, звезды и слюда, могу порекомендовать пакетики от purederm, но они так же снимают чуть ли не слой кожи, я больше не рискую с ними