Всем привет! Моё знакомство с тенями Tom Ford выпало на перезапуск постоянной линейки. Поизучав палитры, я остановилась на летнем запуске этого года в новой раскладке Soleil Moonlight Dip.

Изготовитель: Италия
Вес: 7,2 г
Упаковка:
Палетка приезжает в глянцевой картонной коробочке. На обратной стороне можно ознакомиться с составом. Имеется русифицированная наклейка дистрибьютора.

Гамма и текстура:

Я бы назвала эту гамму нейтрально — тёплой. Текстура серии Soleil тонкая, мерцающая. Похожа на запечённую. Не пылит, гладко ложится на веко. По мере использования рефил отдаёт пигмент интенсивнее. Согласно производителю наносить можно сухим и влажным способом, чтобы получить вуальное и, соответственно, яркое покрытие.

Оттенки на глазах:
1. Цвет шампанского, хайлайтерный оттенок.

2. Дымчато-розовый.

3. Тёплый золотисто-медовый оттенок.

4. Глубокий коричневый с краснинкой.

Аппликаторами из палетки не пользовалась, наносила тени пальцами и кистями из козы.
Макияж #1
Использовала 3 оттенка: #1 во внутреннем уголке, #3 в середине и затемнила #4 ресничный край на базе Wet-n-wild Megalst. Получился быстромакияж с теплинкой. То, что я делаю когда утром думать некогда) В слизистой карандаш Beauty Bomb Eypocalypce 03.

Макияж #2
Второй макияж задумывался как более прохладный: та же схема, что и в предыдущем, но вместо оттенка #3 использовала #2. Но думаю, получился по температуре все же нейтральным.

Макияж #3
Попробовала влажный метод нанесения, чтобы добиться большей насыщенности цветов. Использовала все оттенки на базе Belita Luxury (финиш влажный). В слизистой карандаш Beauty Bomb Eypocalypce 02.

Влажным способом тени ложатся ярче, получается заметный металлик-эффект. Макияж выходит более глубоким и насыщенным.
Стойкость:
Тени отлично носятся на базах. У меня Wet-n-Wild Megalst (матовый финиш) и Belita Luxury (влажный финиш). Проплешин, скатываний в складке к концу дня не замечаю.
Демакияж:
Любое средство для демакияжа глаз подойдёт. Тинта тени на веках не оставляют.
Итог:
Для меня знакомство с тенями Tom Ford вышло удачным: попала в свою гамму, люблю такие тонкие, выглаживающие веко текстуры, дизайн упаковки в белом решении мне очень понравился. Какого-то небывалого опыта использования или инновационной формулы для себя я в отношении этой палетки не нашла, да особо и не искала) По факту это красивая, качественная палетка теней для быстрых ежедневных макияжей, которая мгновенно украсит образ. Оттенки отлично комбинируются, красиво переходят один в другой. При необходимости можно сделать и томный вечерний мейк в нейтрально — тёплых оттенках. Очень приятно иметь такую вещицу среди своей косметики. К ней тянется рука, и во время использования внутренний эстет довольно улыбается 😌
Стоимость: 8 500р
Оценка: 10/10