Почему именно сегодня? Накануне отменились все мои запланированные встречи и звонки по работе, зато позвонила подруга и предложила встретиться. Так что весь день — 10 июня 2026 года я провела неспешно в приятном обществе без ощущения вины за прокрастинацию) Иногда полезно вот так развеяться.
08:00
Мой будильник установлен на 08:00, однако это ничего не значит. Кто и во сколько проснётся в этом доме — решают коты. Их два, кот и кошка. Два мейнкуна, которые наводняют эту квартиру любовью, мурлыканьем и шерстью)

Алине чуть больше года, для мейнкуна это полное детство, они растут медленно до 3 лет. Обладает уникальной способностью спать в любом месте в любой позе)

Арчибальду уже 8 лет и он растёт только вширь) Стараемся немного ограничивать его в еде, чему он не слишком рад.
Итак, этим утром мохнатая банда решила, что я заслуживаю сна. Ни в пять, ни в шесть они меня не разбудили и мы мирно проспали до 8. Услышав звук будильника, тут же пришли помырлыкать и бегом на кухню — к своим пустым мискам. Лучше следовать за ними, иначе через несколько минут миски будут перевернуты и будет громкое недовольное «Мяу!».
Даю котам еды и иду принять душ.
Две недели назад на начала использовать «кудрявый метод» для волос.

В целом, в отличие от других серий Лореаль Про, эта не жирнит корни моих волос да и в целом есть ощущение подсушивания. Пока не очень поняла насколько мне подходит, но кудри стали получаться особенно при сушке с диффузором.
Что может понравиться или оттолкнуть — это отдушка. Аромат Баккара руж, особенно выраженный у несмываемого средства для укладки. Мне оригинальный парфюм нравится, но чтобы использовать каждый день — это немного черезчур.
Наношу ежедневный уход:

Lancome Rose sugar scrub — мой постоянный многолетный спутник. Очень деликатен к сухой возрастной и чувствительной коже. Очищает без травмирования.
Numbuzin PDRN glow toner №9 — пока кожа влажная — обильная пригоршня тонера на лицо, шею и декольте. Хороший базовый тонер. Даёт ощущение напитанности кожи, убирает чувство стянутости после умывания.
La Roche-Posay Serum Hyalu 5 — гиалуроновая сыворотка, наношу сразу после тонера и после этого даю им впитаться. Сыворотка липкая, чем мне не очень нравится. Плюс аромат, которого мне бы не хотелось. Уже есть замена, повторно брать не буду. Хотя с точки зрения увлажнения свою работу делает отлично.
Знаю, что буду на улице весь день, поэтому сразу, без крема наношу санскрин Abib Heartleaf sun essence SPF50++++. Про него я написала подробный пост, но там нужно заменить фото, мне лень, честно говоря, поэтому пост скрыт в черновики. Могу только сказать, что это лучший из корейских санскринов за последние годы для меня по моим ощущениям, по поведению на коже, по защите.
И сушу волосы феном с диффузором.
Пока у меня получается вот так:

Мне неудобно сушить диффузором на затылке, из-за этого там не получается сделать те кудри, что мне хотелось бы. Но дело практики, как говорится. Тут варианта два — либо у меня получится, либо мне надоест и я брошу.
Уже 09:00.
Возращаюсь на кухню, попутно слышу, что кто-то из котов роется в туалете. Включаю кофе машину и иду проверять (жизнь котовладельца)). Пока убираю, кофе уже готов.
Я пью чёрный, без молока, без сахара, но с кофеином и крепкий.
Завтракать я не очень люблю ( как и готовить завтрак), но знаю, что долгие прогулки располагают к аппетиту, поэтому впихиваю в себя Скир.

Скир похож на йогурт, но для закваски используются бактерии, которые применяются в производстве сыра. Поэтому несмотря на консистенцию, это не йогурт, а сыр. Протеина в нём больше в 2-3 раза чем в йогурте, а калорийность ниже. Если недоедаете белка — посмотрите есть ли такой в продаже, штука полезная.
Попутно, пока ем и пью кофе, читаю ленту новостей, проглядываю Косметисту. Снова иду проверить, что там делают коты в туалете))
У меня на террасе импровизированный сад — уже несколько лет там растут розы и томаты. Включаю автополив на 10 минут, бегло проверяю всё ли в порядке. Основная работа будет в выходные — нужно подкормить томаты и обрезать отцветшие розы.

Ещё есть вот такая штука — мертензия, или устричный салат. У листьев вкус устрицы и она используется в некоторых ресторанах как альтернатива для тех, кто не ест животный белок.

10:00
Время наносить макияж.

Тональный D&G Everlast — с прошлого года для меня лучший. Но он настолько экономный, его на все лицо нужно просто две спичечные головки, мне кажется, что хватит его до следующего года. Преимущество для лета — дополнительный SPF.
Для бровей Лореалевский Brow lamination. Это уже второй тюбик, третий в пути. Мои брови фиксирует намертво, не оставляет белых хлопьев и даёт очень естественный вид.
Карандаш для бровей пудровый Pink flash, заказываю на корейском сайте уже не первый раз. Мне подходит цвет и нравится текстура. Кроме этого он стойкий. Цена примерно 2 евро, просто подарок.
Ресницы — тушь Диор. Густеет в процессе использования, но всё также удобно пользоватьс и люблю эту щеточку. Упоминала её здесь.
Тени Шанель сначала не очень понравились, а сейчас очень люблю их носить с джинсами или когда не хочется чего-то яркого.
Помада D&G матовая — упоминала здесь. Отличная, стойкая и не сушащая.
Румяна Armani Luminous silk 11 — на фото всегда уходит в более рыжеватый. Давно бы дописала пост, но нужно поймать оттенок. Это цвет пыльной розы с бежевым подтоном. Они сатиновые и обладают отличной стойкостью.
И финальный штрих — компакт Метеоритов Герлен. Во 2-м оттенке очень светлые для меня, сейчас выбеливают. Наношу только на центр лба и нос, чуть заходя на часть щёк. Заказала в 3-м оттенке, они мне подходят больше. Аромат, кстати, снова изменили. Он мягче, чем у новомодных шариков, снова добавили фиальки и приглушили амброво-удовую ноту. Но от оригинала далековаты. ( Забегая вперед, заходили в этот день в корнер Герлен и молодая девушка-консультат, сказала, что обожает аромат именно новых шариков. Так что изменения нравятся многим, но не таким староверам, как я))

Пока красилась, погода менялась каждые 10 минут — дождь, солнце, снова дождь, ветер. Собираю в сумку всё — зонт, солнечные очки и лёгкий пуховик.
Финальный штрих — парфюм. Не хочу ничего навязчивого, выбираюLancome Tresor.

Примерно в 11:30 выхожу из дома и отправляюсь на станцию, мне нужно до Сен-Поль, мы с подругой встречаемся там и планируем пойти в Uniqlo на Le Marais (Лё Марэ).

В полдень я на месте и сразу иду в магазин. Подруга подойдёт чуть позже.

Этот Юникло большой, почти в центре, а народа в нём немного. У меня уже есть список для покупок, иду целенаправленно в за ними.
В магазине мы потратили чуть больше часа, а потом уже пошли за тем, чего хотели больше всего — ольфакторный праздник души) В Jovoy!
13:30
Идём в выбранном направлении, просто увидела красивое окно неподалёку.

По дороге возле Пон Нёф нас застал ливень, постояли под крышей Самаритэн и попутно разглядывали инсталляцию на мосту. Потом немного обошли для лучшего вида, т.к. вблизи выглядит это сейчас не очень.

Автор проекта — артист JR и эта инсталляция должна была превратить старейший мост Парижа в пещеру, соединяя оптические иллюзии, надувную конструкцию и звуковое оформление. Открытия ждали 6 июня, но за несколько дней до этого у нас был ураганный ветер, который сломал и порвал покрытие и сейчас инсталляция на реставрации и в ближайшие дни, скорее всего, не откроется. Финальная дата запланирована на 28 июня 2026 года.
Немного Парижа:

Примерно 14 часов.
Тем временем мы пришли в Jovoy.

Сразу потеряли друг друга, т.к. у каждой свои приоритеты)

Ничего не знаю об этом бренде, но мне очень понравилась их Мимоза. В следующий раз вернусь для затеста уже этого парфюма.

Подруга забрала свой заказ, мы записали список того, что понравилось, что-то купили...
Сколько мы там провели времени — точно не известно, вышли после того, как я сказала «Я вообще не чувствую, чем пахнет этот парфюм»)
Дали себе передышку от ароматов, съев по мороженке и снова по парфюмерным улицам...
18:30
Дошли до подруги расчехлять покупки.

Я влюблена во все три парфюма и мне кажется, что это самая божественная тубероза, что я когда-либо слышала😍

И это только часть опробованного. Сидим, разбираем ноты, запоминаем ощущения.
Вспоминаем, что надо поесть и мы хотели выпить по бокальчику. Обрезаю на фото бутылок, чтобы это не выглядело как пропаганда нездорового образа жизни.
У меня Мускаде, у подруги Розэ.

Продолжаем болтать, любуемся видом из окна, обсуждаем косметику. Тут подруга вспоминает, что я люблю хорошие санскрины и приносит свои.

Штош...Sesderma к покупке обязателен! Шикарная текстура, пока сидим, тут же и заказываю. Как хорошо, когда есть онлайн шоппинг и не надо никуда идти))
Тем временем солнце начинает садиться, мы все еще болтаем, раскладывая Таро.

23:00
Я понимаю, что уже поздно и я не очень хочу возращаться ночью в метро одна. Звоню мужу, он приезжает меня забрать.
00:00
Я дома. Демакияж и спать, завтра (а точнее, это уже наступившее сегодня) рабочий день и не расслабишься.
Привычная рутина с бальзамом Heimish, после него умывашка от Skinfood. На волосы по пробору Лореалевский Аминексил от выпадения. Про него недавно тут писали, у меня он жидкий, не гелевый и его надо сразу вмассировать в кожу головы, иначе он убегает.

После всего на лицо снова гиалуронка LRP и крем Biotherm с пептидами. Тоже в уходе всего две недели, ничего негативного не заметила, мне кажется, кожа стала поплотнее. В любом случае, крем приятный.

Вот такой приятный для меня день безделья и встречи с подругой, надесь, что это не было слишком утомительно. На этом — конец 😉

Чтобы кукухе было нормально,
Уже года 4 не была в Париже, так тронули фотографии, такая ностальгия!
Ну и котейки прелестные 😊
Париж к Олимпиаде сделали чуточку лучше, чище. До сих пор держится)
Котейки промурчали «муррси»)
Да, конечно, давай на ты, с удовольствием!
Хеймиш люблю, но версия с мандарином мне понравилась больше, возможно из-за аромата. А так — не помню в целом какая по счету банка, очень удобный формат.
Парижская летняя погода — это нечто, нас дождик накрывал несколько раз, просто разной степенью интенсивность, под конец уже шли без зонтов))
В начале мая вообще холодно было после апрельской жары🫣
За укладку — спасибо, пытаюсь освоить, ибо обычно у меня руки из одного места)
Эти мне чем-то напомнили hourglass сейчас — тонкий помол, равномерное свечение, отдельных блёсток нет, не меловые. Точно не хуже.
Спасибо за день в Париже, с удовольствием прошлась по улочкам, понюхала парфюм и отведала пропаганды нездорового образа жизни XD
Нездоровый образ жизни мы не поддерживаем, но применяем)) Без этого это не Франция)
Коты очень понравились, особенно рыжиков люблю.
А какой у вас от Сесдерма? Я очень этим впечатлилась, жду заказ с нетерпением.
Жидкие смывки у меня двухфазки в основном, тоже есть, но скорее для макияжа с блестками, чтобы полностью снять.
У меня тоже недавно было 2. Теперь один черный хулиган 6,5 лет.
Люблю эту породу даже больше, чем собак.
Соболезную, что теперь только один💔
Но у вас наверное больше было)))
До этого никогда их не видела и даже не знала о существовании этой породы.
Оттенок блонда у вас 🔥
Сад большой, там больше 20 сортов роз)
С ароматами я могу просто потерять счёт времени, обожаю такие мультибрендовые бутики, где можно неспеша всё попробовать и вернуться не раз)
У вас очень красивые кудри получились😍 надо тоже попробовать этот метод.
От тарелки с едой аж слюной захлебнулась 🤤
Я люблю такие перекусы в ущерб нормальному ужину)
Я бы и про уходовые писала, но с ними не так наглядно, как с декоративкой, сложно показать изменения, которые чувствуешь, но не видишь) А эта линейка у Лореаль мне просто нравится, мне она даёт объем неожиданно, поэтому использую до конца, скорее всего.
Наши меховые шлют вашим приветы и сны, полные вкусняшек😻
Конечно, я могу написать про мой кудрявый метод, но опасаюсь, что настоящие приверженцы всё раскритикуют)
Коты и розы — просто лучшее отдохновение души😻
Спасибо!🤗