Уходовая косметика

Azelique для возрастной кожи: очищающая маска и ночной крем

Пару постов назад я писала о масках Glamglow, и меня спросили о том, какие ещё очищающие маски мне нравятся. Одна из них — антивозрастная маска Azelique, которую я купила случайно под влиянием навязчивого баннера 😀. Маска оказалась эффективной, но с рядом нюансов. Заодно расскажу и о приобретённом в пару к маске ночном креме, также оказавшимся не без сюрпризов.

Azelique для возрастной кожи: очищающая маска и ночной крем

Упаковка обоих средств приятна на ощупь, да и внешне привлекательна. Особенно меня восхитил серебристый шиммер флакона с кремом. Однако, с дозатором именно крема пришлось повозиться — крем «пошёл», наверное, нажатия с сотого (не утрирую!).

Azelique для возрастной кожи: очищающая маска и ночной крем

1. Azelique Age refining Activated Charcoal & Clay Mask

Azelique для возрастной кожи: очищающая маска и ночной крем

С очищением я экспериментирую смело, поэтому для знакомства с брендом очищающая маска показалась мне хорошим вариантом. Кроме того, меня заинтересовало сочетание, казалось бы, взаимоисключающих понятий — «антивозрастной эффект» и «глиняная маска».


Такой формат глиняных масок, на мой взгляд, намного предпочтительнее банок. Например, моей предыдущей любимой очищающей маской в банке Estee Lauder Clear Difference Purifying Exfoliating Mask (покупала дважды) нужно было пользоваться часто и регулярно, чтобы успеть её израсходовать до засыхания. Маска Azelique у меня уже почти год. Она нисколько не поменяла текстуру.

Azelique для возрастной кожи: очищающая маска и ночной крем

Вот, кстати, образец текстуры. Густая, но мягче, чем, например, вышеупомянутая маска Estee Lauder. И значительно гуще полужидкой Glamglow Supermud.

Azelique для возрастной кожи: очищающая маска и ночной крем

Скрабирующие частицы (абрикосовые косточки) видны невооружённым глазом. По интенсивности воздействия на кожу — скорее средние. Более жёсткие, чем в масках Estee Lauder и Glamglow Flashmud. Зато тут их меньше по количеству.

Мне нравится, что маска наносится сразу хорошим плотным слоем, наслаивать не нужно.


Конечно, я знаю о рекомендациях всех производителей перед первым использованием любого средства сначала попробовать его на сгибе локтя. Но у меня настолько редко бывают необычные реакции на косметику, что когда они случаются я сильно удивляюсь :-) и потом какое-то время слушаюсь умных предостережений.


Распечатав маску, я смело нанесла её на всё лицо. Производитель советует держать маску 5-15 минут. Через 15 минут я без промедления пошла её смывать. Дело это оказалось непростое. Вы как смываете глиняные маски? Я обычно смачиваю руки, прикладываю к лицу, маска размягчается, и я спокойно смываю её целлюлозным спонжем. С этой маской так не получается. Быстрота нанесения уравновешивается сложностями смывания — приходится много раз набирать воду в ладони, чтобы размягчить верхний слой маски, перед тем как перейти к смыванию. Ещё один нюанс — после смывания маски неизбежна чистка сантехники :-) Лёгкого ополаскивания раковины, как после других масок, здесь не достаточно. Маска же антивозрастная, вот она и оставляет питательный (маслянистый) след :-)


Увлёкшись смыванием и уборкой :-) я не сразу посмотрела в зеркало. Каково же было моё удивление, когда я увидела на лице красноту чётко по границам нанесения маски. Азелаиновая кислота, основной компонент продукции бренда, видимо, дала о себе знать.


С тех пор я не держу маску на лице дольше 10 минут. Смываю и раньше, если она высыхает быстрее. Кстати, кожа схватывается сильно — каменное лицо (во всех смыслах :-) обеспечено). Однажды забыла о способности маски вызывать покраснение и снова оставила её на 15 минут. Опять красное лицо, т.е. привыкания не произошло. Теперь не забываю :-)


За эффективность и пользу данной маски отвечают содержащиеся в её составе:

активированный уголь, белая глина, бентонитовая глина и водоросли очищают от загрязнений и токсинов, абсорбируют излишки себума, смягчают и успокаивают;

азелаиновая кислота уменьшает пигментацию, осветляет кожу, нормализует выработку себума, увлажняет, придаёт коже эластичность;

гликолевая кислота уменьшает видимость тонких линий и морщин, отшелушивает отмершие клетки, выравнивает тон кожи, улучшает состояние сухой, плотной кожи;

пудра абрикосовых косточек механически отшелушивает омертвевшие клетки, глубоко очищает;

гиалуроновая кислота притягивает влагу к коже, уменьшает видимость тонких линий и морщин;

пантенол (провитамин Б5) притягивает влагу; экстракты зелёного чая, огурца, алоэ являются фитонутриентами и антиоксидантами, обладают антивозрастными и противовоспалительными свойствами.


Маска не содержит сульфатов, парабенов, красителей, ингредиентов животного происхождения. Не тестируется на животных.

Из перечисленных производителем супер-свойств маски отмечу хорошее очищение и заметное отшелушивание, выравнивание тона кожи, анти-воспалительный эффект. Увлажнения и выраженного антивозрастного эффекта я не заметила, но, на мой взгляд, главное, что маска не сушит, а дополнительного увлажнения можно добиться и от других средств. После ощутимого стягивания кожи маской я ожидала, что кожа будет требовать немедленного намазывания кремом, но нет, при смывании маска даже немного маслянистая на ощупь, кожа после неё мягкая.


Полный состав:

Срок использования: почти год с небольшими перерывами

Цена: 19,95 USD до вычета скидок

Оценка: 4


2. Azelique Age Refining Night Cream

Флакон ночного крема очень красив серебристым шиммером и удобен наличием дозатора. Впрочем дозатор пришлось долго «разрабатывать». После того, как крем «пошёл» проблем с подачей больше не было.

Крем белый, средней плотности. Запах напоминает запах крема F99.

Распределяется не очень быстро. В первые секунд 10 лежит белым слоем. Наносить нужно на сухую кожу, иначе совсем долго будет впитываться.

Впитывается бесследно — никакого влажного или иного блеска не оставляет. При этом по ощущениям крем довольно питательный.

Крем содержит эмоленты для глубокого увлажнения и уменьшения видимости мимических морщин и других несовершенств кожи.


Богатый набор ключевых ингредиентов:

азелаиновая кислота: уменьшает пигментацию, осветляет кожу, нормализует выработку себума, увлажняет, придаёт коже эластичность;

пептиды аргирелин и матриксил разглаживают глубокие морщины на лбу и вокруг глаз;

гиалуроновая кислота притягивает влагу к коже, уменьшает видимость тонких линий и морщин;

гликолевая кислота уменьшает видимость тонких линий и морщин, отшелушивает отмершие клетки, выравнивает тон кожи, улучшает состояние сухой, плотной кожи;

кофеин уменьшает отёчность вокруг глаз, снимает покраснение лица;

гамамелис обладает противовоспалительным эффектом, сужает поры;

нутрицевтики коэнзим Q10 и витамины A, C, E являются антиоксидантами;

растительные экстракты обладают антиоксидантными, антивозрастными и противовоспалительными свойствами.


Так же, как и маска, крем не содержит сульфатов, парабенов, красителей, ингредиентов животного происхождения. Не тестируется на животных.


В отличие от маски, крем ни в каком количестве не вызывает у меня покраснения кожи.


Начало использования крема пришлось на период неспокойного состояния кожи (возможно, вызванного недостаточным очищением, а, может быть, избыточным употреблением мягко говоря «бесполезных» продуктов).


Первым впечатлением от крема был восторг от быстрого снижения интенсивности воспалений. Буквально за три применения воспаления успокоились, быстро и практически бесследно исчезли, новые не возникали, тон кожи выровнялся. Я читала о волшебном действии азелаиновой кислоты на чёрные точки, поэтому продолжала пользоваться этим кремом в расчёте на полное очищение кожи от всех несовершенств :-)


При этом меня радовало, что крем действительно имеет хороший антивозрастной эффект. Если его нет или он слаб, то у меня начинают появляться по утрам заломы на коже. С этим кремом этого не было.


Однако, примерно после двух недель ежевечернего использования я заметила, что кожа стала «рыхлой». Особенно это было заметно не на тех участках, которые обычно сигнализируют о перенасыщении (вокруг носа), а на лбу. Помимо рыхлости, лоб стал жирным.


Я прекратила использовать крем, состояние кожи восстановилось (исчезла рыхлость, воспаления не появились). Через какое-то время я попробовала вернуться к крему (меня не оставляло желание избавиться от чёрных точек с помощью крема :-)). Рыхлость опять появилась, и уже через меньший промежуток времени — примерно через неделю (связываю это с тем, что стояла жаркая погода). Я думала, что крем лучше себя покажет в холодное время года, но картина снова повторилась. В режиме через день-два негативных моментов не было, а кожа сохраняла спокойное состояние и ровный тон. Крем не вошёл в мой постоянный уход, забросила, отдав предпочтение менее проблемным средствам.


Срок использования: примерно полгода 1-2 недельными курсами и эпизодически

Цена: 19,95 USD до вычета скидок

Оценка: 4


Вывод: оба средства работают и дают заметный результат. Но у каждого из средств есть особенности (маска — сложности со смыванием; крем — рыхлость кожи), которые дают основания сомневаться в вероятности повторной покупки.

Похожие посты
38 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
     
  • Jolsie
  • 19 декабря 2018, 00:26
  • +2
Спасибо за отзыв, я когда-то взяла себе Азелику тоже, правда дневной крем_ moisturizer_ тоже с азелаиновой. Впечатление примерно такие же, но у меня он еще забил поры, причем там где я даже не знала что они существуют — появились черные точки на скулах! Перестала им пользоваться каждый день, эффект дает, но потом от побочки больше головной боли, чем от эффекта. Не знаю что они там намешали так криво, но тоже на постоянку точно нет.
  •  
  • Mursilka
  • 19 декабря 2018, 00:43
  • +1
Ого, значит это что-то общее для всех их кремов. Обидно. Спасибо, что поделились.
  •  
  • +1
Засматривалась на линейку, но теперь пожалуй воздержусь. Врач прописал крем с 20% азелаиновой кислотой (аптека в помощь) — меня все устраивает в нем и дешевле данной марки.
  •  
  • Mursilka
  • 19 декабря 2018, 12:07
  • 0
Не Скинорен случайно? Он мне сушит кожу. Могу наносить только точечно.
  •  
  • +2
Нет. Так сложилось — у меня чувствительная, сухая кожа, но с весны в нижней части лица появилось акне. После кучи препаратов мне буквально высушили кожу и получился чуть ли не химический ожог — я не могла даже самый нежный тоник наносить, как-будто кожу с лица содрали. Я дошла до заведующей отделением и уже она мне назначила сначала курс де-пантенола, чтобы восстановить липидный слой, а после чтобы улучшить состояние и убрать небольшие постакне — крем с 20% азелаиновой кислотой и сказала не брать гель, т.к. мне не подойдет (я как раз 2 года назад пробовала Азалик). В итоге купила Азикс дерм в аптеке — уже 3 недели пользуюсь — результат хороший, лицо чище, нет рыхлых пор и даже на утро лицо свежее. Мне прописали его на 6 месяцев с обязательной СПФ защитой.
  •  
  • Mursilka
  • 20 декабря 2018, 00:10
  • 0
Жуть, но хорошо, что история хорошо закончилась :-)
Про рыхлые поры и несвежее лицо с утра знаю не понаслышке. Я в таком состоянии попала на кабину красоты La Prairie. Мне сразу насоветовали их самые дорогие линейки для восстановления тонуса :-) Хорошо, что удалось обойтись отменой неподходящего ухода :-)
  •  
  • RitaMix
  • 19 декабря 2018, 00:30
  • +2
Сашуня, я все-таки купила эту очищающую маску. Рискнула, так сказать  
  •  
  • Mursilka
  • 19 декабря 2018, 00:43
  • +1
Ритуня, ну и как?
  •  
  • RitaMix
  • 19 декабря 2018, 01:03
  • +1
пока не пробовала  
  •  
  • Mursilka
  • 19 декабря 2018, 01:09
  • +1
Тогда жду, интересны будут твои впечатления. Но пробуй аккуратно, постепенно!
  •  
  • RitaMix
  • 19 декабря 2018, 01:15
  • +1
так я уже поняла)))
  •  
  • Anasty
  • 19 декабря 2018, 00:33
  • +1
Мне маска очень понравилась, использовала с большим удовольствием. Что касается глиняных масок, то использую их только в случае, если принимаю душ или ванну, тогда смыватьв разы комфортнее, чем склонившись в три погибели над раковиной.
  •  
  • Mursilka
  • 19 декабря 2018, 00:46
  • 0
Спасибо, хороший совет. Но с этой маской всё-таки не рискну — это же не только сантехнику, но и тело отмывать придётся.  
  •  
  • Anasty
  • 19 декабря 2018, 00:48
  • +1
Ещё как вариант снимать влажным полотенцем: приложить полотенце к лицу и понемногу массировать, не тереть. А потом уже можно водой умыться.
  •  
  • Mursilka
  • 19 декабря 2018, 00:52
  • 0
Да, тоже вариант. Вы на этой маске такие хитрости придумали или и раньше попадались трудно смываемые маски? У меня такая сложная впервые.
  •  
  • Anasty
  • 19 декабря 2018, 01:08
  • +4
У меня большой опыт использования глиняных масок  
  •  
  • Isterika
  • 19 декабря 2018, 01:22
  • +1
Я обожаю эту маску! И смывается она у меня легко, плюс скрабирующие частики мягкие и дополнительно полируют кожу. Моя любовь и третий тюбик не за горами)
Еще был гель для умывания. Совершенно не пенился и не мылился, закончился за месяц… Вообще, марка интереса не вызывает.
  •  
  • Mursilka
  • 19 декабря 2018, 09:43
  • +1
А сколько ты держишь? Может, смываешь раньше, чем я?
Маска хорошая, бюджетная с учётом объёма, я продолжаю ею пользоваться (её очень много, и тюбика, похоже, хватит ещё на полгода), но очищение (Supermud) и полировка (Flashmud) мне понравились всё-таки у Glamglow больше.
Спасибо, что сказала про гель. Кажется, маска это единственный стоящий продукт у фирмы.
  •  
  • Isterika
  • 20 декабря 2018, 20:51
  • +2
Саш, не засекала, минут 15-20, пока в ванне валяюсь, до высыхания не довожу, все время орошаю лицо водой. Мне смывается прям легко. А ванну потом так и так мыть, потому что люблю бомбочки Лаш)))
  •  
  • RitaMix
  • 23 декабря 2018, 22:33
  • +1
Ленуля, спасибо! Ты мне подсказала как лучше ею пользоваться  
  •  
  • Isterika
  • 24 декабря 2018, 11:12
  • +1
Я настолько обленилась, что все смываемые маски наношу только в ванне)))
  •  
  • Mursilka
  • 23 декабря 2018, 23:40
  • +1
В ванне, наверное, да, она и не засохнет до конца с учётом влажности. Надо развить твою мысль и наносить маску на то время пока посуду моешь или бельё гладишь. Должен получиться схожий эффект.
  •  
  • pi4y4y
  • 19 декабря 2018, 01:56
  • +1
Спасибо, интересно было почитать про средства. Про марку слышала, но как-то мимо проходила всегда. Про глиняную маску уже выше посоветовали: намочить полотенце в теплой воде, приложить на несколько секунд к лицу и потом стереть одним движением. Если не стерлось, повторить несколько раз. Возможно, постирать полотенце будет проще, чем отмывать раковину :) Маска бетонирует лицо как раз из-за состава, там нет ингов, которые потенциально не дают глине высыхать на коже. С одной стороны это хорошо, с другой — приходится терпеть. Для себя решила, что скрабирующие частички в масках — не моя тема.
  •  
  • Mursilka
  • 19 декабря 2018, 09:45
  • 0
Да, скрабирующие частички многим не подходят. Надо производителям выпускать два варианта масок: с частичками и без. Это не должно быть для них сложно, а потенциальных потребителей сразу больше станет.
  •  
  • OSen
  • 19 декабря 2018, 10:23
  • +1
какие красивые солнечные фото! У нас такая темень!
Маску вот прям захотелось попробовать
  •  
  • Mursilka
  • 19 декабря 2018, 12:05
  • 0
Спасибо! Эффективная, хорошая, но не самая комфортная в использовании.
  •  
  • +1
Только недавно прикончила маску, пользовалась с удовольствием, проблем со смыванием не было, но с последующей уборкой согласна)) Эффект от масочки нравился, привыкания не было, каждый раз после применения я получала гладкую, отполированную, чистую и посветлевшую кожу, иногда наносила точечно.
  •  
  • Mursilka
  • 19 декабря 2018, 12:06
  • 0
Да, эффект отличный, не спорю!
На сколько Вам хватило одного тюбика?
  •  
  • +1
Почти на 1,5 года, но у меня сухая кожа, я пользовалась 1-2 раза в неделю
  •  
  • Mursilka
  • 20 декабря 2018, 00:11
  • +1
У меня тоже! И, похоже, мне тоже на столько же хватит. Экономичное средство.
  •  
  • Vera0305
  • 19 декабря 2018, 16:39
  • +1
Любопытно, за счет чего крем делает кожу рыхлой. А полного состава нет?
Интересная парочка :)
  •  
  • Mursilka
  • 20 декабря 2018, 00:13
  • +1
Хм, почему-то забыла добавить состав. Конечно, есть.
  •  
  • Vera0305
  • 20 декабря 2018, 11:17
  • +1
Не вижу ничего особенного, возможно, тебе по типу кожи многовато было триглицеридов, жирновато…
А вообще, состав очень хороший. Они даже миорелаксант и пептид матрикин туда положили.
  •  
  • Mursilka
  • 20 декабря 2018, 12:40
  • +1
Знаю, состав богатый. Но увы, видимо, всего слишком много.
  •  
  • +1
Спасибо! Интересует этот бренд, но вот нет уверенности :)
  •  
  • Mursilka
  • 20 декабря 2018, 12:41
  • 0
Да, продукты получились неоднозначные.
  •  
  • Milena72
  • 20 декабря 2018, 08:55
  • +1
Ой, нет, ничего не хочу. В маске смущают скрабирующие частички, сразу — нет. И от крема рыхлость тоже не хочется получить. Хотя была очень заинтересована.
Саша, спасибо за обзор.
  •  
  • Mursilka
  • 20 декабря 2018, 12:43
  • 0
Да уж, нюансов много.  
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.