Уходовая косметика

Пеносетка или мордобанка? Ой, наоборот - мордосетка или пенобанка

Добрый день!


С недавнего времени я присоединилась к почитателям корейской системы ухода за лицом, потому что для меня это самый подходящий вариант, так как имею сухую кожу. За непродолжительное время я увидела отличный эффект от использования тонера Isntree и крема Elizavecca (преображение кожи заметно не только мне, но и окружающим), поэтому я доверилась кореянкам полностью)

В посте я расскажу о том, как проходит мое умывание и что я предпочитаю больше — баночку или сеточку для взбивания пены.

Пеносетка или мордобанка? Ой, наоборот - мордосетка или пенобанка


Процесс умывания:

У меня сухая чувствительная кожа, различные пенки, гели и муссы в невспененном виде сушат её еще больше, поэтому для меня была актуальна покупка таких бьюти-девайсов как сеточка или баночка.

Перед тем, как нанести пену на лицо, я очищаю его мицелярной водой или гидрофильным маслом, после этого взбиваю пену и наношу на лицо. Сначала наношу пену как маску и держу секунд 20-30, пока она не начнет опадать, после чего массирую лицо тем, что осталось и смываю ее.

Зачем я держу пену на лице? Сейчас очень популярны различные очищающие пузырьковые маски, часто ими пользоваться не могу, а коже иногда требуется более интенсивное очищение, поэтому и держу на лице, чтоб пузырьки работали, очищали мою кожу. Не исключено, что так делают многие. Кожу в таком случае не стягивает и не чувствуется сухости.

Пеносетка или мордобанка? Ой, наоборот - мордосетка или пенобанка
«Маска» из пенки

Теперь перейдем к девайсам, которыми я пользуюсь при умывании.

В качестве «модели» использовался белорусский гель-желе.


Сеточка для взбивания пены LABEL YOUNG:

Купила я её в местном магазине корейской косметики.

Пеносетка или мордобанка? Ой, наоборот - мордосетка или пенобанка
Сеточка, лицевая сторона

Довольно простая конструкция — сетка, из каких делают мочалки, внутри поролоновые квадратики, при помощи, которых взбивается пена. Сеточка прикреплена к атласной ленте строительной стяжкой, выглядит как колокольчик, есть колечко для подвешивания. Как видите, ее без труда можно сделать самой.

Пеносетка или мордобанка? Ой, наоборот - мордосетка или пенобанка
Сеточка, изнаночная сторона

Пена взбивается следующим образом: сначала сеточка погружается в воду, хорошенько отжимается, после чего наносится пенка/гель и взбивается (я зажимаю сеточку между указательным и средним пальцем, а второй рукой выполняю круговые движения), затем снимаю пену и наношу на лицо.

Пеносетка или мордобанка? Ой, наоборот - мордосетка или пенобанка
Взбивание пены

Пена при взбивании сеткой получается крепкая, тягучая, что ли)


— стоимость;
— удобна в транспортировке;
— доступность;
— при желании ее легко можно сделать самому;
— недолговечна;
— не гигиенична;
— не удобна в хранении;


2,5$цена
10/10оценка
4 недели, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа


Баночка для взбивания пены:

Покупала ее на всем известном китайском сайте. Состоит из стаканчика, объемом приблизительно 150 мл, помпы, на конце которой пластиковый диск с дырочками, который, собственно, и взбивает пену, и крышка.

Стаканчик


В стаканчик добавляю средство для умывания, наливаю капелюшку воды (чем меньше воды, тем пластичнее и крепче пена — я люблю именно такую), взбиваю помпой и распределяю по лицу.

Баночка с пеной

За счет небольшого количества воды пена получается плотная, крепкая, пузырьки, на мой взгляд мельче, чем при взбивании сеточкой, что влияет на качество очищения.

Пена из баночки

Хорошо держится на лице, хлопьями не отваливается, я даже какие-то мелочи по дому успеваю сделать.

Консистенция пены
— стоимость;
— гигеничность;
— удобство хранения;
— долговечна;
— неудобна в транспортировке;
— сложно найти в продаже;


1,87$цена
10/10оценка
4 недели, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа


Мое мнение:

Для меня умывание — это целый ритуал, мне нравится и сеточка, и баночка, но чаще всего предпочтение отдаю баночке, для меня это более подходящий вариант. Рыхлость/упругость полученной пены напрямую зависит от соотношения количества воды и геля/пенки (больше воды — рыхлая пена, меньше воды — плотная пена). В обоих случаях пены получается довольно много, хватает на лицо с лихвой, да еще на шею остается. Качество очищения нравится мне нравится в обоих случаях.


Я вкратце рассказала о приспособлениях для умывания, давно сделала свой выбор, очень интересно узнать о том, как проходит ваше умывание? Какие средства и девайсы используете вы?


Спасибо за внимание!

Похожие посты
10 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • ENTENTE
  • 07 декабря 2018, 21:48
  • +1
почему у меня ещё нет этих девайсов для умывания  
я всё по-старинке, ручками-ручками  
  •  
  • 0
Попробуйте сетку или баночку, после них вы к рукам не вернетесь  
  •  
  • iyoyo3
  • 08 декабря 2018, 14:28
  • +2
спасибо за пост!
Корейскими пенками пользуюсь уже несколько лет и первое время каждый раз взбивала пенку сеточкой. Но в итоге лентяй во мне взял верх и я просто растираю ее руками перед нанесением  
Банку ни разу не пробовала, но ради интереса попробовала бы.
  •  
  • 0
Вам спасибо за внимание!)
Я пока без них не могу, может, наиграюсь и оставлю, но очень нравится пользоваться банкой, да и сухая кожа еще больше высыхает)
  •  
  • Sadakonk
  • 08 декабря 2018, 16:40
  • +1
Я как-то за неимением магазинов с подобным содержимым, просто отрезала сеточку от мочалки   эффект был не хуже, только пены меньше. Надо уже баночку эту заказать с Китая, нравится пена упругая и гигиеничность
  •  
  • 0
Я тоже в наших краях не сразу сетку нашла, да и дороговато для такого простого аксуссуара)
Баночка мне нравится, хранить удобно, плотность пены можно варьировать — я довольна)
  •  
  • +1
Взбиваю сеточкой в резиновой мисочке (потому что криворукая и роняю, а резину не страшно, раковину не кокнешь  , а еще в ней альгинатки развожу). Пена из одной капли умывалки получается оочень густая и плотная — если хорошо отжать сетку. И еще, пену я не просто намазываю, а как бы«впрессовываю» в лицо, затем отдергиваю руку резко (движения как при медовом массаже). Мне кажется, что так в поры мелкий пузырек проникает глубже и грязь прилипает к нему лучше. И поддержу, что сушит значительно меньше, чем если просто на лице размыливать тот жк продукт.
  •  
  • 0
Это очень интересно, спасибо, что поделились, надо попробовать вашим способом умыться)
У меня сетку хорошенько отжать не всегда получается, поэтому плотность пены часто отличается)
  •  
  • Ellesh
  • 09 декабря 2018, 08:37
  • +4
Во что только не верят… как по мне держать пену для умывания на лице из разряда совета налить шампунь на голову вспенить на сухих волосах и держать 20минут (кто читал эту тему, тот поймет). Может ваш способ от части и помогает лучше вычистить поры, но я бы предупредила девочек на вашем месте, что выдерживать пену на лице следует осторожно, что бы потом не рыдать если вдруг появится раздражение. Все же бабл маски и пена для умывания это разные вещи и эффект тоже разный, ровно так же как и сама пена и увы в том что она не стягивает, это не заслуга взбитой пены, а заслуга именно самого продукта. Был у меня один типичный пенокореец, сушил кожу мама дорогая, посоветовали взбивать сеткой, типа так мягче будет и сухости не появится, в общем что в руках мылила, что силиконовым спонжем, что с сеткой, эффект все время был один — стягивание и сухость, так что думаю тут фактор самовнушения больше, а самовнушение вещь суровая (болела как то дико голова, попросила таблетку, через 15минут прошла, я прям ну очень надеялась на нее, решила спросить что за чудо таблетки, ну в общем оказалось что мама перепутала и дала таблетку от горла). Я это к тому что если пена сушит, то она будет это делать все равно как бы над ней не колдовали.

Непосредственно темы, есть такая сетка, только от Миши, не воодушевила, пробовала возвращаться, но как то нет, хотя взбивает пену действительно круто. Приспособила ее для взбития шго шампуня что бы наносить пену на свои расчески из натуральной щетины, оставляю на 5 минут, потом мою. Больше понравился корейский силиконовый спонж, типа как форео луна, только односторонняя и соответственно без изысков в виде вибраций, батареек и т.д., как по моим ощущениям гораздо лучше очищаются поры, чем просто пеной, да и бонусом массажирует не плохо по ощущениям.
Еще есть спонж Конняку, я его тоже не оценила, как мне показалось он просто елозит по лицу, ну и особое хранение ему надо что бы отслужил нормально, обязательно надо вешать, в ванной сушить не рекомендуется, так как влажно, у батареи держать нельзя, сохнет долго (зимой жила на севере, утром умылась, вечером брала он полностью не высыхал, для лета еще норм), да и промывать его тоже долго, плюс заключается в экономии расхода пены, надо еще меньше чем для сетки, кстати пишут что данный спонж мягко отшелушивает и как бы полирует кожу, но я подобного не заметила за месяц пользования. Хотя как антистресс классная вещь, щупать его одно удовольствие  
  •  
  • 0
Спасибо за ваш комментарий!
Очень было интересно читать ваше мнение, но не думаю, что за 20-30 секунд появится раздражение.
Корейский силиконовый спонж очень заинтересовал, по поводу конняку разделяю ваше мнение  
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.