Уходовая косметика

Восстанавливающий крем для лица Dermaceutic K Ceutic Post-Treatment Cream

Несмотря на то, что космецевтическая марка Dermaceutic довольно давно продаётся в России, отзывов о ней несправедливо мало, хотя некоторые средства вполне этого заслуживают. Я напишу о восстанавливающем креме после косметологических процедур — K Ceutic. На пузырьке указано post-treatment, но область применения этого крема гораздо шире, чем только после посещения косметолога. Я подробно расскажу, в каких ситуациях использую его сама, но сначала немного о марке и о том, как они представляют K Ceutic.


Восстанавливающий крем для лица Dermaceutic K Ceutic Post-Treatment Cream
Dermaceutic K Ceutic Post-Treatment Cream


Dermaceutic Laboratoire — это французский космецевтический бренд несмотря на то, что юридически он находится в Ирландии, который специализируется на поверхностных пилингах и сопутствующих продуктах. На своём официальном сайте они пишут, что их косметика подходит как для профессионального, так и для домашнего использования. Помимо собственно пилингов, они предлагают восстанавливающий и антивозрастной уход, а также средства для «оптимизации результатов» после лазерных процедур, мезотерапии, уколов ботокса и пр.


Восстанавливающий крем для лица Dermaceutic K Ceutic Post-Treatment Cream
Косметика Dermaceutic

K Ceutic — это питательный, защитный и восстанавливающий крем, который рекомендуют использовать в течение двух недель после процедуры, требующей заживления кожи. Производитель обещает, что крем будет не только увлажнять и питать, но и дополнительно защищать кожу за счёт солнцезащитного фильтра SPF 50 UVA/UVB.


Состав. Сразу нужно сказать для любителей натуральной косметики, что это средство содержит довольно много синтетических компонентов одни только солнцезащитные фильтры чего стоят. Также в составе присутствует фенилэтиловый спирт, который нежелательно использовать на чувствительной коже, но, как я поняла, он там в концентрации меньше 1%, и на своей коже я от него негативного эффекта не увидела.


Восстанавливающий крем для лица Dermaceutic K Ceutic Post-Treatment Cream
Задняя стенка пузырька

А теперь к более положительным моментам: средство содержит масло ши и витамины К, С и Е в рабочей концентрации. Масло ши мою отлично увлажняет и никогда не вызывает аллергии и раздражения. Витамин К убирает покраснения и способствует лечению розацеа и других сосудистых проблем (в теории поможет и с куперозом). Вместе с витамином С эти ингредиенты направлены на выравнивание и осветление тона кожи, в том числе на удаление пятен постакне. Восстановлению способствуют также гиалуроновая кислота и гликопротеины. Защитные функции в креме выполняют витамин Е и физические и химические фильтры для защиты от солнца.


Активные ингредиенты:

  • масло ши 5%
  • комплекс витаминов К 4%
  • витамины С и Е
  • комплекс компонентов против пигментации
  • алоэ вера

Полностью состав приведён в конце поста.


Восстанавливающий крем для лица Dermaceutic K Ceutic Post-Treatment Cream
Пузырёк крема

Упаковка. Никакого тебе люксового шика, обычная белая пластиковая бутылочка объёмом в 30 мл. Пластик качественный, однако особых эстетических преимуществ у него нет. Зато есть преимущество в типе упаковки: безвоздушная помпа — на мой взгляд, лучшее решение для уходовой косметики. Так в средство не попадают воздух и загрязнения, а также можно регулировать, сколько продукта использовать за раз. Помпа отличная, за всё время использования н разу не подвела.


Восстанавливающий крем для лица Dermaceutic K Ceutic Post-Treatment Cream
Дозатор

Цвет и запах. Средство зачем-то сделали оттеночным и парфюмированным, хотя вполне могли бы обойтись без цвета, отдушки и фенилэтанола. Но и с этим всё не настолько плохо, как кажется. Обычно я за версту обхожу оттеночные средства из-за очень светлой кожи. Они все на мне либо жёлтые, либо рыжие, либо коричневые. Но этот крем полностью сливается с кожей. Что до запаха — он средний по силе, но довольно быстро проходит и обычно меня не напрягает. По-моему, пахнет нарциссами или похожими цветами.


Капля крема на руке

Текстура. Плотный крем, распределяется довольно легко, однако может долго впитываться (минут 10-15). В холодное время года впитывается почти сразу.


Когда применять. Напрашивается вариант «после пилингов», но на деле я использую этот крем в любой ситуации, когда кожа кажется мне слишком сухой или плохо на что-то реагирует. Также K Ceutic немного снимает красноту и помогает справиться с розацеа (хотя конкретно для этой проблемы мне больше понравился Pevonia RS2, но там и ценовая категория несколько другая). Поможет крем и при лечении акне: сам он прыщи не провоцирует и поры не забивает, зато может работать в тандеме со специализированными средствами. Продукты для проблемной кожи часто не щадят нашу кожу, а K Ceutic помогает нивелировать их отрицательные эффекты (сухость, раздражение и пр.), при этом не мешая работе по избавлению от прыщей.


Распределённый крем

Эффект. Увлажненное, но блестящее лицо. Конечно, блеск можно убрать пудрой, но всё равно это не моя тема. Вероятнее всего, это случается из-за физических солнцезащитных фильтров.


Преодолев перипетии отсутствия матовости, можно выходить и под палящее солнце, и на мороз. Ожогов у меня с ним не было даже после агрессивных процедур, розацеа проявляется реже (хотя всё же может проявиться, но это зависит от других причин). Конечно, я не могу сказать, что это результат воздействия только одного этого крема, но я замечаю, что во время использования кожа лучше заживает, а пигментация становится менее заметной.


Практически полностью распределённый крем

Расход. На лицо и шею мне хватает 2 нажатий. В силу того, что крем используется курсами, хватает его очень надолго. Я свой использую больше года, при том что не экономлю.


Цена. В зависимости от магазина варьируется в пределах ₽2000-3800, плюс периодически на марку бывают скидки. В целом с учётом расхода я не считаю цену слишком высокой. Хотя если бы она была ниже, я бы тоже не жаловалась.


Плюсы и минусы:

— увлажняет
— питает
— восстанавливает
— защищает от солнца
— не забивает поры
— не вызывает прыщи и аллергию
— помогает при розацеа
— можно использовать зимой
— есть отдушка
— может долго впитываться
— блеск
— цена


Dermaceutic K Ceutic Post-Treatment Cream

Для кого подойдёт. Для тех, кто часто выходит от косметолога с красным лицом — плавали, знаем. Для обладателей чувствительной и/или сухой кожи, которой иногда становится некомфортно. Для тех, кто борется с акне, но не хочет пересушивать кожу.


Моя оценка: 4+/5

3000₽цена
7/10оценка
15 месяцев, 10р/в месяциспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: water (aqua), isononyl isononanoate, ethylhexyl methoxycinnamate, cera alba (beeswax), titanium dioxide [nano], glycerin, homosalate, butyl methoxydibenzoylmethane, octyldodecanol, bis-ethylhexyloxyphenol methoxyphenyl triazine, butylene glycol, butyrospermum parkii (shea) butter, oleic/linoleic/linolenic polyglycerides, cyclopentasiloxane, bisabolol, octyldodecyl xyloside, peg-30 dipolyhydroxystearate, tocopherol, zinc stearate, silica, phenethyl alcohol, magnesium sulfate, ammonium acryloyldimethyltaurate/vp copolymer, alpha-glucan oligosaccharide, methylpropanediol, sclerotium gum, tocopheryl acetate, zea mays (corn) oil, glyceryl caprylate, citric acid, dimethiconol, sodium ascorbyl phosphate, sodium benzoate, dimethicone, pseudoalteromonas ferment extract, xanthan gum, glyceryl undecylenate, glycine soja (soybean) seed extract, yellow 5 (ci 19140), dipotassium glycyrrhizate, ethylhexylglycerin, t-butyl alcohol, red 4 (ci 14700), maltodextrin, hyaluronic acid, silanetriol, bht, red 33 (ci 17200), glucose, salicylic acid, blue 1 (ci 42090), sodium hydroxide, chondrus crispus (carrageenan) powder.


Похожие посты
8 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Спасибо, что написали об этом незаслуженно обделенном вниманием бренде.
У марки пробовала крем с вит. С C25 и крем Activ Retinol 1.0, когда искала приличное средство с ретинолом, чтобы было не агрессивное и при этом эффективное, но не стоило как крыло самолета (aka skinceuticals/ultraceuticals). Мне понравился результат, и думала написать об этих продуктах пост, но потом стало лень.
Марку лучше покупать в французских аптеках, в России (по крайней мере крем с ретинолом) мне бы обошелся в 2р дороже.
  •  
  • Arian
  • 02 декабря 2018, 11:01
  • 0
Как вам крем с витамином С?

Да, вы правы, из Франции заказывать дешевле! У меня есть пока в запасе крем, взяла со скидкой, но оттуда и без неё выходит примерно та же цена.  
  •  
  • +1
Мне крем понравился, давал хорошее увлажнение, не забивал поры, при этом кожа как будто более ровная, аккуратная, светлая.
На самом деле, по-настоящему оценить эффект от этих дух кремов я смогла только после того, как они закончились. Потому что они работают медленно, мягко, не раздражая кожу. И мне казалось, что они вообще ничего не делают. Но когда я прекратила использование, спустя какое-то время заметила, что качество кожи ухудшилось по сравнению с периодом использования. И тут уже я оценила эффект.
  •  
  • MMartha
  • 02 декабря 2018, 17:16
  • 0
Вот тоже хотела познакомиться с маркой и искала Activ retinol и Toning night cream в Париже, по аптекам и магазинам, но тщетно, фармацевты даже не могли подсказать, где можно купить  . Наверное придется заказывать через Интернет.
  •  
  • 0
Да, я покупала во французской аптеке онлайн.
  • Jolsie
  • 02 декабря 2018, 11:07
  • 0
интересный экземпляр, спасибо что написали. А насчет зарегистрировано в Ирландии, там счас все регистрируются от амазона до эппл. Налог мизерный.
  •  
  • Arian
  • 02 декабря 2018, 11:30
  • 0
Да, так и подумала  
  •  
  • Yana_law
  • 02 декабря 2018, 11:31
  • 0
Спасибо за пост. Присмотрюсь к марке, она у меня в доступе.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.