Pixi Glow Tonic — один из самых популярных кислотных тоников в мире. Кто-то его любит, кто-то считает слабоватым, мои же руки дотянулись до него только в июле. Рассказываю, действительно ли он оправдывает свой культовый статус, с фотографиями до и после продолжительного использования.
В основе этого тоника — 5% гликолевой кислоты, которая, будучи представителем AHA или альфа гидроксикислот, помогает отшелушивать кожу. Концентрация небольшая, поэтому подходит для ежедневного использования.
Гаммамелис, пантенол, сок алоэ вера, экстракт конского каштана в составе тоника успокаивают и способствуют заживлению кожи, а глутаминовая и аспарагиновая кислоты увлажняют.
Состав:
Water/Aqua/Eau, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Glycolic Acid, Butylene Glycol, Glycerin, Sodium Hydroxide, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Leaf Extract, Aesculus Hippocastanum (Horse Chestnut) Seed Extract, Hexylene Glycol, Fructose, Glucose, Sucrose, Urea, Dextrin, Alanine, Glutamic Acid, Aspartic Acid, Hexyl Nicotinate, Panax Ginseng Root Extract, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Biotin, Panthenol, PPG-26-Buteth-26, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Fragrance (Parfum), Caramel, Red 4 (CI 14700)
Как использовать: Пикси советуют протирать лицо тоником на ватном диске утром и вечером.
Консистенция: обычная водичка, с лёгким ароматом старой косметики. И нет, она не ярко-оранжевая, но немного красителя в тонике всё равно есть. Зачем — хороший вопрос.
Выпускается в объёмах: 100 мл, 250 мл и 500 мл.
Мнение:
Я не большой фанат тоников как таковых и иногда могу их пропустить, но культовый статус, приятный состав и мои проблемы с кожей подтолкнули меня попробовать Pixi Glow Tonic.
У меня комбинированная кожа и о своих проблемах я уже упоминала здесь, дальше они сыграют большую роль в наглядности результата.
Коротко: в конце прошлой зимы у меня началось обострение акне. Я подумала, что это реакция на холод, пошла к дерматологу и узнала, что это всё-таки акне, а вероятнее всего гормональное. Я была ошарашена таким поворотом событий, потому что в подростковом возрасте высыпаний у меня было мало и каких-то особых проблем они не доставляли, а с 18 лет воспаления появлялись только либо после бессонных ночей, либо во время ПМС, и то максимум один-два небольших прыщика. Обычным явлением для меня было после ухода и санскрина в спешке замаскировать круги под глазами, подкрасить брови и выбежать по делам (… Москва).
Обострение развивалось стремительно — пара воспалений превратилась в пару десятков, включая подкожники, мириады мелких прыщей и несколько больших кистозных. На свету было видно, что почти все поры оказывались забиты комедонами даже на щеках, где у меня нормальная кожа. Цвет лица стал неоднородным, а мой шелушащийся зимой подбородок просто стал похож на большое перманентно красное пятно. Понятное дело, кроме эстетического дискомфорта, акне приносили вполне физический, особенно кистозные. Ещё повезло, что они были не самыми частыми гостями.
В то время мой уход был прост: качественное очищение, хорошее увлажнение, защита от солнца и зимой от московских морозов. «Не навреди» в одном из его проявлений. Летом я купила молочную кислоту The Ordinary 5% и целые полгода была довольна своей наконец гладкой кожей. Наше с ней тихое счастье длилось недолго.
Когда же начались прыщи, пришлось срочно все менять: дерматолог прописала что-то дико спиртовое, как раз для моей чувствительной кожи, спасибо большое (нет). Примерно представляя, что мне нужно, я сначала купила точечное средство, потом салициловую кислоту без спирта, ниацинамид и молочную кислоту уже 10%. На всякий случай я исключила из рациона молоко и большинство молочных продуктов, и хотя и раньше питалась в основном овощами, фруктами и нежирными рыбой и мясом, включила в рацион еще больше овощей. По рекомендации врача начала принимать омега 3-6-9 и несколько других витаминов. Меня было не остановить, вы, вероятно, заметили.
Шло время и комплексный подход начал приносить плоды: кожа стала выглядеть и чувствовать себя лучше, но самые большие изменения произошли, когда я купила Glow Tonic.
Средство мягкое, поэтому эффекта на следующее утро ждать не стоит.Тоник использую ежедневно на ночь. Где-то через пару недель я начала замечать, что тон кожи выравнивается, а воспалений всё меньше и меньше.
В моей текущей схеме ухода:
- наношу Pixi Glow тоник сразу после очищения/умывания;
- дальше увлажняющий тонер;
- любая сыворотка (активы и кислоты The Ordinary, увлажняющие и т.д.) — не всегда;
- базовый лосьон для увлажнения — не всегда;
- крем/масло/ночная маска.
Все средства я подбираю по состоянию кожи в конкретный день, но после вечернего умывания всегда наношу Glow Tonic. Если один-два дня забудете — тоже не смертельно, но его сила в постоянстве.
Выкладываю фотографии, которые я делала для себя, как дневник состояния моей кожи. Я просто регулярно просыпалась и делала снимок как обстоят дела сегодня, чтобы потом понять, есть ли прогресс и от чего. Фотографии не предназначались для интернета, но я решила, что без них этот обзор будет неполным. Да, офицер бьютиполис, они должны быть уродливыми, не арестовывайте меня, а просто закройте страничку, если не нравится. Не всем же woke up like this.
Это было до, а теперь как дела обстоят сейчас. И нет, я никогда не обрабатываю кожу на фотографиях уже лет 6.
Да, офицер бьютиполис, эти фото я тоже делала для себя, так что не выписывайте слишком большой штраф, пожалуйста.
Как видите, цвет лица очевидно выровнялся, а текстура… так вообще можно было? Кожа и правда сияет и это даже не личное наблюдение, а цитата многих знакомых. Она гладкая, комедоны ушли и теперь бывают одиночные воспаления, как и раньше — в ПМС или после стресса + недосыпа. После того, как я выработала выверенную систему ухода, которая прислушивается и подстраивается конкретно под мою кожу, она стала даже лучше, чем была до. И да, причина крылась в гормонах, а причина их в дисбаланса — в стрессе.
Pixi Glow Tonic — незаменимый труженик в моем уходе сегодня. Я постоянно боюсь, что кожа снова станет как той злосчастной весной, но вот с августа по конец декабря Glow Tonic поддерживает её в приличном состоянии. Я даже в поездки его отливаю себе в маленькую бутылочку и беру с собой и ничуть не сомневаюсь, что когда мои 250 мл тоника закончатся, я закажу 500 мл.
Прожженные кислотами бьюти-гуру иногда пренебрегают этим маленьким кислотным тружеником, но я бесконечно рада, что заказала его тогда. Его сила в легком ежедневном пилинге и успокаивающих компонентах.
Спасибо, что дочитали этот длинный и личный пост!
думаю попробовать определенно стоит. я стараюсь не советовать средства, но с этим невольно выходят, когда спрашивают о сияющей коже хех
а не поделитесь какое средство?
почему только их так часто снимают с производства ради непонятно чего…
безусловно, это командная работа. после тоника как раз заметила наибольшие положительные изменения)
Меня этот тоник тоже заинтересовал, поэтому, честно говоря, я ожидала в посте хоть немного о его применении и действии, а пост немного о другом оказался. Вы не расскажете как часто и долго им пользовались и что еще было в комплекте ухода (тонер был на бэк вокале среди кучи других или солировал?).
Про применение и действие я написала, но наверное еще уточню в посте. Каждый вечер пользуюсь им после умывания, затем дальнейший уход.
Там еще внизу написано, что пять месяцев раз в день, а в посте я упоминала, что это именно вечер)
Поделитесь пожалуйста что вы еще используете кроме тоника (пилинг, крем )?
Добавила в пост схему ухода и где в ней Пикси. Использую пилинг-скатку еще временами, когда есть очевидно шелушащиеся места. В целом стараюсь сильно кожу не терроризировать.
Или вам по названиям/брендам интересно?)
давно пользуетесь?
Я хочу прикупить серию, тоже подожду подробностей про все средства в комплексе)
уточню правильно ли поняла: про средства, которыми я пользуюсь помимо героя обзора?)
Очищение: мицеллярная вода Bioderma (Sensibio, Hidrabio и Sebium на мне работают одинаково) + Glossier Milky Jelly Cleanser. Биодерма в ходу уже года 4, очень люблю. Клинзер мягкий, но может справиться даже с косметикой, тоже запал в сердце.
Тут должен быть Glow Tonic. Утром я его пропускаю.
Увлажнение (естественно, не все сразу): тонер-ээсенция Pyonkang Yul, тонер-эссенция May Coop Raw Sauce, сыворотка Dr. Jart+ Cicapair, летом была Elizavecca Witch Piggy Hell Pore с гиалуронкой.
Недавно купила базовый лосьон от Organic Kitchen и Don't touch my face, до этого иногда использовала Innisfree Jeju Sparkling Mineral Lotion.
The Ordinary: салициловая кислота, молочная 10%, ниацинамид+цинк, азелаиновая кислота и витамин C. Пробовала сыворотку Sunday Riley CEO и это было единственное средство за всю жизнь, которое спровоцировало у меня высыпания.
Крем: Grown Alchemist Hydra-repair day cream camelia and geranium blossom, иногда Caudalie Vinosource Creme Sorbet (пока не поняла восторгов вокруг него), ночная маска Origins Drink Up Intensive Overnight Mask, на вечно сухой подбородок недавно начала мазать Weleda Skinfood.
Macла: масло шиповника из аптеки и Nuxe Huile Prodigieuse.
Пилинг-скатка от Mizone, точечно использую гель Payot, пластыри CosrX сейчас почти не пригождаются.
Санскрин Josie Maran Argan Daily Moisturizer SPF 47.
В целом, если я вижу, что все хорошо, то я использую Глоу тоник на ночь, что-нибудь из увлажняющего, может быть ниацинад и крем/лосьон/ночную маску. Стараюсь не перегружать, потому что кожа реагировала негативно пару раз и если состояние хорошее, поддерживать его и не терроризировать ее почем зря.
Да, впереди много обзоров ахах Не знаю только, стоит ли писать пост типа май каррент рутин, у всех ведь все по-разному?
спф как базу, да. иногда только его, у меня гибрид спф и увлажняющего крема, очень долго подбирала.
Меня тоже гормональное акне настгло на 28ом году жизни, да еще и с периодическим пероральным дерматитом Вот уже год пытаюсь подобрать подходящую уходовую рутину, но пока явных «супергероев» не нашлось. Разве что от The Ordinary молочной кислоты 5% было явно положительное действие на дерматит и шелушения.
Данным тоником от Pixi пользовалась весь прошлый зимний сезон, но мою чувствительную кожу он неприятно пощипывал. С другой стороны, мне кажется, эффект разглаживания мелких неровностей все-таки был (но повторять не очень хочется). На удивление, молочная кислота от The Ordinary после него показалась супер-приятным средством.
Сейчас в адвент календаре досталась бутылочка 100мл увлажняющего розового тоника от Pixi, будет интересно попробовать.
Мне 5% молочной кислоты понравилось, но не могу сказать, что я видела какой-то выдающийся эффект. 10%, понятное дело, эффективней, но не всем подойдет. Тем более если у вас чувствительная и Glow Tonic щиплет. Они еще выпустили mandelic acid 10%, она должна быть эффективной, но мягче молочной)
У меня всю мою сознательную жизнь плохая кожа и почти никакие внешние препараты не дают результата. Кстати, у меня есть тоник Пикси с ретинолом в фиолетовой банке. Нормальный. Но ничего особенного не делает.
Конкретно с гормонами у меня запутанная ситуация. Анализы мне назначили, когда кожа уже пришла в порядок, но тестостерон все еще был у верхней границы. До этого я ходила к врачу по поводу сильных менструальных болей, их тоже списали на гормоны и сказали терпеть или принимать КОК. (нет, спасибо)
В случае с кожей тоже ринулись обследовать, чтобы дальше назначить КОК, но я отказалась. Многие знакомые принимали и у кого-то не было последствий, а у кого-то были полнота, депрессия и все в таком не радужном спектре. Глядя на свое лицо, я понимала, что все еще можно, вероятно исправить наружно и просто попробовала. Пока что удается «договориться» с кожей и контролировать ее состояние. Но хотелось бы найти нормального гинеколога и дерматолога, конечно же.
Правда? Я хотела попробовать, но пока не знаю стоит ли вводить ретинол или его производные в уход, решила подождать и подумать.
к счастью или сожалению, все-таки акне — не самая большая проблема в жизни) но здоровье нужно беречь, конечно.
плюс, моей маме назначали неподходящие КОК при определенных заболеваниях, что привело к раку яичников в итоге и я не спешу запрыгивать в этот вагон. опять же причина во врачах, которые не заметили отклонений и назначили не то.
Если кому-то подошло и побочных эффектов нет — это очень круто, но в рулетку играть я не готова, по крайней мере пока.
На счет макияжа просто баловалась для себя как-то раз)
Особенно тон и текстура. Летом все и так было хорошо, но с похолоданием все прям резко стало хуже(
стараюсь никому ничего не советовать и не навязывать, просто показываю как это работает у меня. но спасибо)
с холодами много проблем, понимаю. смена климата сама по себе, вечный перепад температур в помещении и на улице, сухой воздух — стараюсь особое внимание уделять коже
Подскажите, а как вы с кистозными воспалениями справлялись? Возможно дополнительные средства или действия были?
на счет масла ничего не могу сказать, редко его встречала, тут проблем не вызвало.
да, конечно. я их давила, хоть все и против этого метода. никому советовать не могу, я не могла терпеть эту боль больше и предпочитала так избавляться. сначала мазала их салицилкой, потом подсушивающим гелем и когда он вызревал — удаляла, потом пластырь для прыщей. отек спадал, дальше снова подсушивающий гель и так с наименьшим уроном выходило с ними справляться.
Надеюсь, Ваша кожа перестанет преподносить сюрпризы, Вы очень красивая :) и по поводу КОКов. Хорошо, что подумали дважды. Я из-за них и мучаюсь с кожей, но если не эти препараты, то серьёзные эндокринные заболевания. Их все таки стоит принимать в крайних случаях, и то может быть ситуация как у меня: должно лечить кожу, а по факту наоборот высыпает во время приёма ужасающе.
знаю, что КОК назначают при серьезных заболеваниях и исключительно ради кожи не хотелось, даже менструальные боли я готова запивать коктейлем из ношпы и нурофена.
может вам как-то их неверно подобрали? очень много читала по этой теме, когда мне их прописывали и видела, что такое бывает.
Пользуюсь еженедельно маской с кислотами-после неё вычищать поры гораздо быстрее и проще.
стараюсь держаться подальше от сушащих средств, тоже коже обезвожена.
я забросила масло гидрофильное в какой-то момент и перешла на мицеллярную воду, кожа улучшилась. видимо, все настолько индивидуально)
А по сабжу, тоник мне не дал ничего и свои прыщи в 25 лет я лечила КОКами.
у вас что-то серьезнее было? я выше отвечала про гормоны и упоминала, что мне хотели КОКи назначить, но рисковать я не решилась.
Но я ваше отношение к ним прекрасно понимаю. Побочки они такие)
Хотя здесь их прописывают всем. Причем, не после анализов, а просто типа «вот попробуйте эти, если не понравится, то поменяем». И максимум дают три пачки в руки за раз,
чтобы не расслаблялисьменя смутили не только побочки, но и что многие врачи говорят разное, а найти стоящего врача — это настоящий квест. мне говорили и что рожать пора, и тд. ммм, ясно))))0
подруге тоже назначили без обследований вообще. это ведь не омегу 3 пропить, а очень серьезная штука.
Купила его полгода назад, и кожа с тех пор изменилась кардинально. Вместо тонального теперь пользуюсь просто тинтом для лица (тоже от Пикси).
Думала тоже заказать пузырек 500мл, но боюсь, у него срок годности истечет раньше, чем я его прикончу)) У меня за полгода всего половина стандартной бутылочки ушло.
вы про их гликолевый тоник?
вы про гликолевый тоник их? я как-то сразу решила брать молочку и постепенно просто увеличила процент
Я тоже использую тоник, правда сейчас редко. Сначала купила маленькую упаковку и была довольна как никогда от тоника. Потом купила 250 мл и где то после 1/3 использования кожа стала реагировать покраснениями и прочими симптомами чувствительной и истонченной кожи. Но это индивидуально конечно, моя кожа так любит делать иногда: «ой, классно, классно… ой, надоело, не хочу» в итоге сейчас изредка протираю, осталось 1/4. Добью, но покупать снова боюсь. Хотя тоник на старте просто впечатлил.
попробуйте разное, мне некоторые вещи тоже поры забивают.
черные точки меньше видны с этим тоником, тк он отшелушивает так сказать их верхушку)