Уходовая косметика

The Ordinary Vitamin C Suspension 23% + HA Spheres 2%

Как часто мы встречаем витамин С тут и там? Достаточно. Его принимают не только для укрепления иммунитета, но и наносят на кожу — особенно часто с ним встречаются сыворотки. Или, как в случае с нашим объектом обсуждения — суспензия.
The Ordinary Vitamin C Suspension 23% + HA Spheres 2%
The Ordinary — канадская марка уходовой косметики, которая в 2017 стала одним из воплощений слова «хайп». О них не слышал только человек, максимально далекий от ухода и большинства СМИ. Сейчас их родительскую марку Deciem лихорадит от скандалов, многие призывают бойкотировать Deciem и их дочернюю компанию The Ordinary из-за выходок эксцентричного CEO. Я предлагаю вам отстраниться от этого и рассматривать только производимую ими косметику.

Внимание! Я не эксперт, а такой же человек, как и вы, поэтому мое мнение — не последняя инстанция. Я стараюсь анализировать составы и свойства косметики, но я не врач, и кожа у нас всех разная. Я буду писать, подойдет ли то или иное средство для разных типов кожи, но если у вас серьезные проблемы и они долго не проходят — советую обратиться к специалисту.

The Ordinary — это недорогие, в основном около $5, действенные средства чаще всего с высокой концентрацией одного действующего компонента. Благодаря цене и тому, что средства действительно работают, сейчас их сыворотки купить — это настоящий квест. Они продаются на крупном британском ритейлеров-сайте, официальном и еще нескольких косметических сайтах, в Америке есть в Sephora. При заказе нескольких средств с официального сайта доставка в Россию обойдется больше, чем в $30, поэтому лучше объединяться или искать альтернативные пути покупки, потому что продукты The Ordinary, к сожалению, в России не представлены.
Эта суспензия была одной из первых продуктов, что я попробовала у марки. О втором — 5% молочной кислоты, я, пожалуй, расскажу в посте о молочной кислоте 10%.

Что же вообще дает витамин С, особенно в этой суспензии, что нам нужно мазать им лицо? Этот компонент в уходе — хороший антиоксидант, может осветлять пигментные пятна, бороться с возрастными изменениями, придавать сияние, запускать ракеты в космос. Многое зависит от формулы и дозировки, об этом указано и на сайте производителя. Судя по таблице, эта суспензия — самое серьезное средство с высокой концентрацией витамина С среди всего, производимого Deciem. Помимо этого, особенность конкретно этого средства — стабильность витамина в формуле. Он не содержит воду, поэтому не окисляется, таким образом долгое время сохраняя эффективность. Кроме того, в ней нет спирта, орехов, силиконов и она не тестировалась на животных. Подходит для веганов.
С основным компонентом, кажется, разобрались. Второе, что мы видим в названии, HA Spheres 2% — это микросферы гиалуроновой кислоты.
Дегидратированная и инкапсулированная в микросферы гиалуроновая кислота. Соединяясь с водой в эпидермисе, микросферы действуют, как крошечные спонжи, абсорбируя воду, а затем увеличиваясь, заполняя морщины и тем самым выравнивая рельеф кожи.
Эти сферы, проникая в кожу, помогают разгладить морщины (возрастные или мимические) и увлажняют ее.

Что мы должны получить? Осветленную, увлажненную, ровную кожу, будто сияющую изнутри.

The Ordinary Vitamin C Suspension 23% + HA Spheres 2%
Суспензия представляет из себя маслянистую субстанцию с мелким порошком — это и есть витамин С, а точнее L-Ascorbic Acid. При нанесении может пощипывать, об этом предупреждает производитель. На моей коже она скатывается, полностью не впитываясь.

Есть очень важный момент — нанесение. Стоит быть аккуратным, потому что содержание витамина С в формуле велико, а неправильное использование чревато раздражениями. Еще раз напоминаю, что кожа у всех разная и что подошло кому-то, не обязательно подойдет вам. Все нужно тестировать. В недовольных отзывах я чаще всего видела то, что люди наносили суспензию неправильно, слишком много или слишком часто. Я тоже, к сожалению, столкнулась с раздражением кожи с ней, но все оказалось не так страшно.

Обычно я наношу суспензию последним этапом моего вечернего ухода. Для утра она слишком жирная, по моему мнению совсем не подходит для утреннего ухода. А несколько раз в неделю вечером — пожалуйста. Благодаря увлажняющему крему, который я наношу до, микросферам гиалуроновой кислоты есть откуда взять влагу, чтобы раскрыться, а витамин не настолько напрямую действует на кожу, что помогает избегать раздражения. И в такой последовательности все действительно работает. Я не могу сказать, что это самая необходимая вещь в моем уходе, пользуюсь ей не так часто, но она определенно достойна внимания. Кожа действительно будто немного сияет и сферы работают — мои мимические морщинки на лбу утром становятся менее заметны.
Для чувствительной кожи я бы советовала средство помягче или попробовать наносить это, как я описала выше. Когда я пошла читать отзывы, вычитала, что некоторые наносят на влажное лицо и сверху крем. Возможно, кому-то это и подойдет, эффект будет более заметен. Но вместо ярко выраженного эффекта лично я получила раздражение на всем лице и шелушения в особо чувствительных местах. Так что стоит учитывать свои особенности, и если у вас тонкая кожа, так не экспериментировать.

Оценка: 4,5 из 5 — при неаккуратном использовании можно травмировать кожу.
Срок тестирования: 10 месяцев
Цена: около $10
Похожие посты
15 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
По полочкам  
Если таки захвачу эту суспензию, то проверю реакцию кожи и, если все будет ок, попробую на влажную кожу наносить.
Если сверху не закрыть кремом, то есть риск пересушить кожу, да?
  •  
  • 0
она не сушит, а именно раздражает, жжет, из-за большой концентрации витамина. моя кожа не потянула такое сильное прямое воздействие, поэтому я наношу ее на крем, чтобы уменьшить риск раздражений. даже так ощутимо работает
  •  
  • 0
Мне норм пошло, единственное, я с утра с ферулиевой наношу, но немного. За 10-15 минут у меня впитывается. Но спасибо, что рассказали, не знала про увлажнение
  •  
  • 0
Мне очень нравится эффект от этой суспензии! Ради него готова потерпеть и пощипывание, и неудобство нанесения. Я иногда наношу их же сыворотку гиалуроновой кислоты, а чаще просто соло эту суспензию. Но у меня кожа не чувствительная совсем.
  •  
  • 0
даа, эффект у нее очень ощутимый и заметный, я даже не ожидала, когда брала.
  •  
  • 0
Вы так интересно про гиалуроновую кислоту написали. Для меня этот ингридиент лишен смысла. И если он тянет влагу на себя, то как именно это связано с увлажнением и заполнением морщин? Больше похоже на обезвоживавание кожи, разве нет?
Ок, на крем, пусть тянет из крема, но зачем она тогда вообще нужна?
  •  
  • +1
в этом конкретном случае дело в сферах, которые раскрываются в коже и как бы расправляют ее изнутри, если можно так сказать. это очень комплексный вопрос, вам лучше прочесть в более надежных источниках, потому что могу что-то не точно сказать и вас ненамеренно запутать.  
  •  
  • Hexe25
  • 15 мая 2018, 11:38
  • 0
Несколько раз наносила и что-то не понравилось, но Вы так описали, что буду пробовать еще :) Спасибо за пост!
  •  
  • 0
спасибо вам! я сначала ее тоже не поняла, очень непривычная текстура, но потом как-то неожиданно вошла во вкус  
  •  
  • 0
У меня такая 30% в силиконе.Нравится, лицо будто подсвеченное, матовое.Меня сначал испугал силикон, боялась, что поры будут забиты, но все нормально.
  •  
  • 0
я даже не знала о такой версии, когда покупала, позже прочла но тоже побоялась. хорошо, что вам подходит, буду иметь в виду
  •  
  • 0
Я терпеливая, но это средство гадкое. Эффект есть сто процентов, но я не могу перетерпеть нанесение. Кое-как домазала на ресвератрол, ощущения все равно ужасные. Хотя сейчас у меня Редермик с10, получше, конечно, но тоже не самое приятное средство.
  •  
  • 0
на любителя, я бы сказала. я теперь подмешиваю его к гиалуроновой сыворотке и все Оки, нет этого мерзкого чувства. не уверена, что это «легально», но тоже работает
  •  
  • 0
Обожаю. Я витамин С разбавляю 1:1 с увлажняющим тонером, тогда консистенция более легкпя, менее жирная и сферы вообще не царапают кожу
  •  
  • 0
я после этого средства использовала знаменитый пьяный слоник и сейчас в уходе вит С ALPHAH. Могу уверенно сказать, что на мне ординари лучше всего работал и давал быстрый и видимый результат. Но да, вопросы с нанесением есть (но я нашла пдход и приловчилась использовать, даже утром) и не подойдет чувствительной или реактивной коже
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.