Пост озлобленной женщины объявляю открытым!
Очень долго я считала патчи от прыщей бесполезными. Я не спешила их пробовать, хоть и стоят они копейки. Но неожиданно этот вопрос встал острее. И вот, после тонны хвалебных отзывов я купила их.
Начну с небольшой предыстории: у меня комбинированная кожа, обычно не склонная к воспалениям, имеются черные точки и редкие комедоны на подбородке. Прыщи были только в определенное время месяца и то максимум два в одно и тоже время. Так продолжалось четыре года, пока не пришел он — гормональный дисбаланс. Меня начало обсыпать везде, даже на щеках, которые были моей самой беспроблемной зоной. Сначала я списала это на сильные московские морозы, пошла к врачу, где мне и сказали, что это, девочка, твои гормоны шалят. И послали на обследования, которые я прохожу, не поверите, до сих пор.
Для меня, как человека, который привык, что в хорошие дни можно нанести санблок и консилер под глаза и выйти из дома, это стало катастрофой. Появилась куча комедонов, мелких высыпаний, я не знала, что делать и решила взять все в свои руки, пока лечение не начнется. Одним из вспомогательных средств борьбы были избраны патчи.
Примечание: я не считаю, что прыщи — это клеймо. Я считаю, что это болезнь и ее нужно лечить, зачастую, изнутри. Если у вас серьезные проблемы — обратитесь к врачу.
Начала я с патчей COSRX Pimple Master Patch. Это небольшая упаковка, внутри которой кусочек пластика, на котором находятся 24 прозрачных патча разной величины (7,10 и 12мм), упакованный в еще один кусочек пластика с бумагой.
Сначала я не поняла, что с этим делать и когда приклеивать. Но мне подсказало одно видео. Также эта информация есть у производителя и в варианте на английском.
Подробно:
Упаковка менее информативна, чем усатый мужчина, но тут есть состав.
Коротко: если нужно что-то скрыть или вы выдавили прыщ/комедон, наносите пластырь сверху на очищенную кожу, он не дает туда проникать бактериям, ускоряет заживление. Сверху можно нанести макияж.
Не верьте, если вам говорят, что выдавливать — плохо. Плохо — выдавливать грязными руками с длинными ногтями и так и оставлять дальше собирать инфекцию. Хорошо — выдавливать специальным инструментов (стоит 3 копейки), дезинфицировать рану, инструмент, руки. После этого нанести этот патч и забыть о воспалении. Если все сделать аккуратно, то воспаление спадет и быстро заживет, шрама не останется.
Все работает, как заявлено, я просто не ожидала такого эффекта. Патчи сидят плотно, но снимаются легко. Через пару часов воспаление спадает, пропадает этот бугорок, ранка немного затягивается.
Сначала я носила их только дома или в тех местах, где было бы не столь заметно. Потом мне стало все равно, по-моему, лучше видеть патч, чем огромную белую головку, не так ли? Я могу утром удалить назревшее за ночь воспаление, заклеить его пластырем и идти по делам.
Вот тут пластырь на моей щеке в то время, как я делала фото для предыдущего поста.
Вердикт: 5/5, все обещания выполнены. Использовать удобно, но если высыпаний много — быстро закончатся. Мне хватило на месяц примерно.
Цена: от 200 до 400р в зависимости от наглости перекупщика.
Все хорошее когда-нибудь заканчивается, и, когда у меня остался один единственный патч, а акне не уменьшились, я решила срочно купить то, что можно было бы добыть в офлайн магазине. Побродив по ТЦ, я взяла это в сами знаете каком магазине.
Летуаль Bon Voyage Мини-пластыри от угревой сыпи с анти-бактериальным эффектом
Пришла домой, распаковала и увидела… огромные коричневые круги. Совсем не то, что мне было нужно, правда ведь?
для сравнения
Я подумала, что ладно, может, сама виновата, недосмотрела. Попробовала использовать по инструкции. Пишут, что в составе этих кругов салициловая кислота, нужно наносить их на ночь на очищенную кожу. Вот только есть один нюанс: они не клеятся. Я не знаю, как можно оценить эффект средства, которое должно быть на лице, чтобы работать. А оно туда решительно не клеится. Да, пол пачки я потратила вчера на попытки хоть как-то закрепить их на лице. Двое удержались, но отвалились ночью и эффекта никакого не последовало.
Но я была настырна и пыталась совладать с этими пластырями еще пару дней, пока вся упаковка не закончилась. Если действовать по инструкции — патчи либо совсем не клеились, либо держались максимум 15 минут. Я попробовала клеить их поверх липкой ночной маски. Утром два из пяти остались на лице, кровать же была усыпана коричневыми кружочками. Эффекта замечено все еще не было, пачка закончилась за 4 дня.
Вердикт: 0.5/5, самые бездарно потраченные 200 рублей. Лучше бы кофе купила, правда. В теории оно может усилить действие салициловой кислоты, если нанести ее под патч. Я наносила пару раз кислоту от The Ordinary. Но это не точно и лишь на тот случай, если вы уже купили это безобразие и не знаете что делать. За это я накидываю пол балла.
Если вы в небезызвестном магазине подходите к кассе и там рядом в боксах лежит куча всяких мелочей по 100 и 200р и вы думаете «ой, а не купить бы чего-нибудь?». Нет, не купить. Сходите в кино лучше.
Итог: я дополняю этот обзор уже спустя около недели. Злость чуть утихла, но под словами, что патчи Bon Voyage это бездарно потраченное время и деньги, я подписываюсь еще раз. Лучше уж заказать и подождать или чуть переплатить за нормальное действенное средство, как COSRX Pimple Master Patch. Я заказала три упаковки на будущее.
С вами были я и моя злость, всего хорошего!
а на счет полосок, советую почитать материалы о том, что они травмируют верхний слой кожи. не конкретно эти, конечно, а в целом. звучит довольно убедительно, на самом деле.
Почти невидимую штуку в избранное.
очень советую, сама не ожидала, что это и правда работает)
Достали прыщи !((
ахах да, мой молодой человек начал спрашивать что это с меня опадает…
Поддерживаю вас по поводу патчей COSRX — прекрасный продукт. Незаметные, приклеиваются надёжно (ни разу не отклеился сам), снимают воспаление.
Я тоже столкнулась с гормональным дисбалансом. У меня другие проявления, но уже третий год мучаюсь. Выздоравливайте!вы тоже поправляйтесь, пусть вам больше не пригодятся патчи)
я вот тоже там заказывала свою первую пачку, на пробу, так сказать. посмотрела у нас — на порядок дороже. поэтому сейчас заказала напрямую из Кореи в большой посылке и с нетерпением жду!
Я тоже в прошлом году поймала не пойми какие дисбалансы и покрылась прыщами (лоб и подбородок, несколько даже на щеках было). Обследования у гинеколога, эндокринолога, гастроэнтеролога ничего толком не дали. Все в норме, что не в норме, поправили, но поры продолжали забиваться. Питание у меня правильное в принципе, но экспертимента ради убирала молочные продукты из рациона. Тоже без эффекта. Постепенно как-то само прошло, хотя с уходом пришлось поковыряться, т.к. прежде неприхотливая кожа плохо реагировала на привычные средства. Сейчас борюсь с постакне и пигментацией по мере сил.
в комплексе с более вдумчивым уходом и покупкой увлажнителя воздуха кожа улучшилась, но за целых 4 месяца и все еще не такая, как была до того, к сожалению.
используете кислоты для этих целей или что-то еще?)
Хороший эффект дает Триакнеаль от Avene, но мне пока ретиноиды нельзя.
Еще периодически делаю кислотный пилинг Femigyl лактогерманий (не совсем в тему, т.к. молочная кислота больше на увлажнение работает). Он мягкий, его можно и в солнечные месяцы при условии санскрина.
После лета займусь пигментацией более плотно, т.к. умудрилась несколько раз не обновить санскрин перед прогулкой, результат тут же появился.
я до сих пор при уборке нахожу этих кругляшки по квартире, господи ахах
Уже из России заказала здоровую упаковку, не представляю, что делать, если внезапно закончатся))
Мне кажется, что когда я их снимаю, место покраснения светлее не становится…
а сколько вы их держите? у меня действие наступает уже через пару часов, сначала у меня сходит отечность небольшая с поля битвы, так скажем, а потом уже краснота.
Просто зная сколько это стоит в Корее, сердце кровью обливается и жаба душит, да)
Я обычно сплю с ними, утром под пластырем все ок, а снимаю и краснота.
Может я отдираю их конечно, но не знаю, буду пробовать еще. Может если проблема будет реально пустяковая, а не борьба гормонов, то пластырь справится лучше)
за одну ночь краснота вряд ли сойдет на нет, но она продержится 1-2 дня, в отличие от моего опыта устранению акне без патчей