23.04.2010

SOS Пересушила кожу в солярии

Девочки! Срочно нужен совет. На этой неделе была в солярии, 2 сеанса по 10 минут. Не очень часто хожу, раз год, просто готовлюсь уже к лету. Стала страшно шелушится кожа на бедрах, ногах и руках. Никакие кремы не помогают(( Что там кремы, Бора плюс не помогает(( С кем нибудь бывало такое? Может масла посоветуйте? (( Всем заранее спасибо!

diana 23 апреля 2010, 15:49
сделайте какуюнить процедуру с гиалуронкой в салоне, точно поможет. А вообще солярии — зло )
irika 23 апреля 2010, 16:09
У меня такое было на боках)так всё горело, что джинсы не могла одеть… Юоль прошла через дней 5(окончательно), а потом и кожа слезла… не пмоню чем мазала, а может даже и ничем)
А вообще я как-то мазью лицо сожгла(сухость была жестокая), мне тогда выписали Элоком + смешивать с кремом после бритья Свобода(рубей 50, не больше) 1:1, прошло лицо за 2 дня.
Nargiz 23 апреля 2010, 16:23
От солярия ожог был? Ужас, у меня не ожог, а именно шелушения((( Просто в больших кол-вах, у меня на теле кожа нормальная, склонная к жирности, а тут такое(((
irika 23 апреля 2010, 16:37
ну типа ожога было… прям коркой бок покрылся))))
katrin 23 апреля 2010, 16:41
у меня такое было от солярия на внутренней стороне бедра, тоже все крема и бепантен и даже гормональным элокомом мазала и результата было ноль — все прошло с помощью простого оливков масла
irika 23 апреля 2010, 16:43
а элоком гормональный?
Malinka 23 апреля 2010, 20:02
Да. И он вообще от аллергических реакций по большей части. Альтернативная его замена — Адвантан, но думаю в данном случае это совсем не то что нужно
mashka 23 апреля 2010, 16:10
если это ожог, то лучше не закупоривать кожу маслами, а сходить на охлаждающее увлажняющее обертывание, как вам выше уже посоветовали.
Nargiz 23 апреля 2010, 16:21
Нет не ожог, у меня редко бывают ожоги, просто шелушится кожа жуть просто, рукой проводишь по бедру на руке остаются шелушинки(((
Vedma 23 апреля 2010, 16:37
Может бепантеном попробовать? Мне в свое время помог.
Fluffy 23 апреля 2010, 16:42
Купите в аптеке Пантенол-спрей. Он быстро заживляет и восстанавливает кожу.
А вообще 10 мин для первого раза многовато. Советуют с 3-х вообще начинать. Лучше медленно, но верно.
А вы в солярии кожу чем-нибудь мазали или «на сухую» загорали?
irika 23 апреля 2010, 16:44
+1 за пантенол! Самое нормальное, что сейчас Вам подойдёт…
Alena8907 23 апреля 2010, 16:50
Я тоже за пантенол-спрей! Увлажняет и заживляет очень хорошо любые ожоги и с этим вам поможет справиться!!!
Nargiz 23 апреля 2010, 16:47
Нет, не на сухую, а с малом джонсонс там был им и намазюкалась. Спасибо за совет))сегодня же куплю в аптеке
Fluffy 23 апреля 2010, 16:57
Хм… насколько я знаю, масло усиливает загар, и совсем не защищает от ожогов. Его можно мазать после загара, но не до. Аккуратнее со шкуркой, она у вас одна :).
Alena8907 23 апреля 2010, 17:04
Вот вы себе такой эффект наверно от маслица и приобрели, надо же не для усиления, а ровно наоборот… и вообще джонсонс не люблю, купила себе и мучаюсь липкое жуть просто…
irika 23 апреля 2010, 17:11
Липкое и бесполезное!
Nargiz 23 апреля 2010, 17:21
Да оно очень липкое, я с собой не взяла, пришлось пользоваться тем что было((
Alena8907 23 апреля 2010, 17:25
Я его вообще никогда на сухую кожу не наношу, только после душа на мокрое тело массажными движениями и тут же вытираю полотенцем, иначе не усну..;)
Nargiz 23 апреля 2010, 17:35
Дома я тоже его мокрое наношу)) У меня в виде спрея, менее липкий!
Alena8907 23 апреля 2010, 17:44
у меня тоже спрей, но все равно не могу…
La_leche_blanca 23 апреля 2010, 17:41
Ой, лучше бы вы совсем без крема загарали (это конечно не очень полезно, но лучше чем с маслом), а маслом намазались уже после загара, и начинали бы загарать не с такого большого количества минут.
Вообще, за все время что я загораю в солярии я сгорала всего раз, когда приехала с моря, решила поддержать загар и сдуру пошла сразу на 15 минут в очень мощный солярий, в итоге у мня очень сильно начали шелушиться ноги (хорошо хоть не лицо), мазала постоянно увлажняющим молочком для тела, примерно через неделю все нормализовалось. Пользовалась в основном кремом для тела у Клиник — Water Therapy Whipped Body Cream
Nargiz 23 апреля 2010, 17:45
Спасибо, присмотрюсь к нему. Да я тоже радовалась, что не хоть не на лице))
Lubchik 23 апреля 2010, 17:35
Мне очень нравится Гарньер после загара в бирюзовой бутылочке. Там в составе тоже пантенол есть и увлажняет хорошо. Всегда после солнца мажусь, даже если сгораешь, то помогает отлично. Уже проверено, не первый год покупаю и дальше буду покупать, хотя Гарньер вообще не люблю, а эта штука у них просто супер получилась! Может и тебе поможет… Желаю удачи))) А солярий очень вреден, мне дерматолог-онколог говорила и сторого-настрого запретила даже близко к ним подходить!
Nargiz 23 апреля 2010, 17:39
Спасибо большое)) Возьму себе, скоро лето, все равно нужно будет))) Мне мой косметолог тоже запретил, но моему МЧ нравится((( И я недавно прочитала что 10 мин солярия=1 часу на солнце, и с чистой совестью пошла ))))) И вообще у меня клаустрафобия, я просто с ума схожу там((( как в гробу(( И еще кадры из фильма Пункт Назначения все время в голове крутится ну где девушек в солярии закрывают где они сгорают((( Жуть, только изза МЧ хожу))
Alena8907 23 апреля 2010, 17:43
Да я тоже в солярии этот момент вспоминаю поэтому и не хожу))… лучше позагараю когда лето придет…
Nargiz 23 апреля 2010, 17:46
Ооо я не одна такая)))) А подружки надо мной смеялись, говорили только ты можешь такие моменты вспоминать в соляри… Хахаха!
Alena8907 23 апреля 2010, 17:52
теперь не одна:)))
Lubchik 23 апреля 2010, 18:00
Ты только не обижайся, я спрошу, а твой МЧ ходит в солярий ради тебя? Мне кажется здоровье всётаки дороже… Да и шелушащаяся, я думаю, не очень ему понравишься))).А то что ты прочитала про 10мин=1 часу, лучше почитай, что в европе солярий вообще запрещают и заставляют вешать на кабинках знак «опасно для здоровья», а у нас помалкивают и деньги на девочках делают, потому что сами властьпредержащие и владеют этими соляриями…
KaroLina 23 апреля 2010, 18:09
Вот и я о том же))Стоит ли ради кого-то себя гробить… или что это за любовь такая, загорелую люблю- бледную нет?!))
Nargiz 23 апреля 2010, 18:35
Ни ради кого не стоит гробить себя, это уж точно)) Я и не бледная вовсе, просто по секрету: ему нравится места от стингов)) Ну я и пошла, хотела сюрприз сделать))) теперь точно больше не пойду))
irika 23 апреля 2010, 18:09
моему МЧ тоже нравится загар… но я ему говорю так, не хочу в 25 выглядеть на 35… Терпи и жди лето!
А я себе и беленькой ничего)))
Nargiz 23 апреля 2010, 18:36
Хаха, правильно, я тоже туда больше ни ногой(которая шелушится)))
Nargiz 23 апреля 2010, 18:33
Да нет, не обижаюсь все Ок))) Сама понимаю, он в солярий точно не пойдет))) Да, это я для того что бы себя успокоить пошла, вообще очень редко хожу, вот в этом году 2 раза. И года 3 назад 3 раза была…
Nargiz 23 апреля 2010, 18:37
La_leche_blanca 23 апреля 2010, 17:59
Кстати это молочко гарньер очень неплохое, когда я отдыхала на море у меня резко закончилось молочко для тела, пришлось искать замену, т.к. выбор был совсем небольшой решила взять гарньер (хотя я не очень люблю эту марку), он на самом деле прекрасно справляется со своей задачей, неплохо увлажняет и охлаждает разгоряченную после загара кожу
La_leche_blanca 23 апреля 2010, 18:00
то есть оно, извените что то у меня с клавиатурой проблемы:((
Nargiz 23 апреля 2010, 18:06
Гарьер вот такой флакончик?
Lubchik 23 апреля 2010, 18:07
Да именно такой))))
Nargiz 23 апреля 2010, 18:07
Пасиб))
La_leche_blanca 23 апреля 2010, 18:09
У меня вот такой был:
Nargiz 23 апреля 2010, 18:28
А разница есть интересно?
Lubchik 23 апреля 2010, 18:31
Тут разница только в дозаторе. Есть ещё в виде спрея, но мне молочко больше нравится)))
La_leche_blanca 23 апреля 2010, 19:42
То что с дозатором — интенсивное восстанавливающее молочко, без дозатора — увлажняющее успокаивающее молочко, но думаю по действию они очень схожие
marzipan 24 апреля 2010, 00:35
Ещё есть в круглой баночке))) мне он тоже помог, правда после солнечного ожога, но, наверное, разницы нет)
DinKa 23 апреля 2010, 19:27
В солярии я ни разу не была, но раньше постоянно ловила солнышко, пока врач онколог-дерматолог (удаляла родинку)не сказала, что мне вообще находится на солнце вредно — очень много родинок. И подчеркнула- ни в коем случае нельзя солярий.
DinKa 23 апреля 2010, 19:28
А вот такое молочко Гарнье тоже надо приобрести. спасибо
Inna-Marka 23 апреля 2010, 20:09
Пантенол должен помочь однозначно, его даже после химических пилингов советуют косметологи и сметану еще никто не отменял, пахнет не очень, но когда ничего нет под рукой, а срочно нужна помощь — действует)))
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить921 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа1Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито13Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF2Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку26girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз