Здравствуйте все!
Полгода назад я, увидев в зеркале серое тусклое лицо с намечающимися морщинами, вспомнила, что мне уже 30 и, хотя победа над прыщами еще не одержана, пора включать в арсенал средства, направленные на поддержание
Думаю, нет нужды рассказывать, насколько хорош витамин C для борьбы с тусклостью кожи и старением, а заявленный крем содержит целых 20% — отличная концентрация.
Производитель обещает осветлить, защитить кожу и улучшить ее текстуру. Также заявлено, что средство проверено на чувствительной коже и некомедогенно.
Состав:
Aqua (Purified Water), Ascorbyl Tetraisopalmitate, Cyclopentasiloxane, Glycerin, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Myristyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Peg-100 Stearate, Xylitylglucoside, Dimethicone, Myristyl Glucoside, Anhydroxylitol, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Diethylhexyl Syringylidenemalonate, Sodium Hyaluronate, Xylitol, 1,2-Hexanediol, Caprylic/Capric Triglyceride, Caprylyl Glycol, Cellulose Gum, Citric Acid, Microcrystalline Cellulose, Paraffinum Liquidum (Mineral Oil), Pentylene Glycol, Silica, Sodium Citrate, Parfum (Fragrance), Ci 15985.
Какие проблемы я имела:
1. Тусклая кожа серого цвета — результат сложного для меня режима отсутствия отдыха
2. Намечающиеся морщины на лбу
3. Пигментация от постакне, веснушки, а также некоторые пятна неясного происхождения (надеюсь, это тоже веснушки)
4. Вечно забитые узкие поры на комбинированной коже
5. Небольшой купероз
Я надеялась, что Hydracid C20 поможет мне с решением проблем 1, 2 и 3, и не усугубит остальные.
Крем упакован в лаконичную белую баночку с блестящим дозатором и помпой. Дозатор не самый удачный, средство может затечь за него. Зато наличие дозатора и помпы максимально защищает средство от контакта с воздухом, а это существенный плюс, особенно для нестабильного витамина C.
Крем довольно жидкий, но по руке не растекается, каплю держит.
В составе имеет желтый краситель, что для меня является скорее минусом. Известно, что витамин C легко окисляется и при этом желтеет, а изначально оранжевый цвет средства нагоняет паранойю. На деле оказалось, что окислившаяся капля средства имеет существенно более темный оттенок, поэтому можно не бояться пропустить окисление.
При нанесении на кожу чувствуется легкий свежий аромат с явной спиртовой нотой.
Распределяется крем по коже легко, и тут подстерегает первое неудобство. Лицо начинает жирно блестеть и блеск этот держится несколько минут. Я попыталась поймать этот момент на второй фотографии, но на руке кожа гораздо суше, поэтому блеск не столь ярко выражен.
Постепенно блеск уменьшается, крем усаживается, и тут становится очевидным второй подвох: все силиконы, которые есть в формуле, пленкой ложатся на лицо. Если лицо потереть, то на руке останутся силиконовые ошметки. Не слишком приятно. Из-за этой силиконистости на крем очень плохо ложатся жидкие тональные средства — проще не нервировать себя и наносить его вечером.
Тем не менее, на мои от природы забитые поры крем не оказал никакого влияния, ни позитивного, ни негативного. Что скорее ему в плюс.
За полгода использования я могу отметить, что средство работает, серый цвет лица ушел и моя кожа теперь здорового оттенка. Морщина на лбу вроде бы стала немного меньше (самовнушение?). На пятна от постакне, веснушки и веснушки неясного происхождения крем никак не повлиял (а жаль). Увлажнение тоже присутствует.
Расход довольно экономичный, у меня осталось еще примерно 5 мл из 30.
При общем удовлетворении от средства, повторять его я не стану — попытаюсь найти крем с похожим эффектом, но без силиконовой пленки.
В итоге
Плюсы:
— явное улучшение цвета лица и моральное удовлетворение
— упаковка
— экономичность
— не забивает поры и не сушит кожу
Минусы:
— силиконовая пленка, которая скатывается и конфликтует с тональными
— ненужный краситель в составе
Оценка: 7 баллов из 10, я вижу эффект, но средство неудобно в применении
Срок тестирования: полгода 1 раз в день
Стоимость: £35.00 за 30 мл.
Сделано во Франции.