С наступлением холодов и началом отопительного сезона моя кожа моментально начинает реагировать сухостью и обезвоживанием. Причём это не только кожа лица, а также кожа тела. Я нашла для себя спасение — это два моих любимых средства от марки Avene, и я хочу рассказать подробно о каждом.
1. Avene Trixera Nutrition Nutri-Fluid Balm лёгкий питательный бальзам для сухой и чувствительной кожи. Для лица и тела 200 ml
2. Avene Cold Cream для очень сухой чувствительной кожи 40 ml
Avene Trixera Nutrition
Упаковка
Картонная коробочка, сдержанный дизайн
Есть русифицированная наклейка, на которой можно ознакомиться с информацией
Также имеется инструкция. Сам тюбик большого размера, выполнен из мягкого, приятного пластика
Крышка откидная. Внутри небольшое отверстие для выхода средства
Текстура. Цвет. Запах
Бальзам по текстуре похож на густое молочко
Цвет белоснежный, запах еле уловим. Бальзам гипоаллергенный, поэтому он идет без отдушек. Кстати подходит даже для детей с 3 лет.
Состав
Применение
Я наношу бальзам как на кожу лица, так и на тело. Он отлично наносится, хорошо распределяется
Очень быстро впитывается и просто невероятно быстро устраняет любые шелушения, стянутость, сухость кожи. Хорошо питает. Именно в холодное, зимнее время для меня он стал просто спасением и я его покупаю снова и снова. Обычно бальзам использую на ночь. Иногда применяю и в дневное время. Макияж на нем прекрасно держится, не плывет. Также спокойно использую его для детей. Он не вызывает аллергию, не пахнет, хорошо подходит для детской кожи.
Оценка 5
Опыт применения 3 года
Объем 200 ml
Цена 1060 рублей
Avene Cold Cream — это мой второй любимчик от авен
Упаковка
Крем идет также в картонной коробочке с идентичным дизайном
Колд крем идет в маленьком тюбике
Крышка откручивается
Текстура. Цвет. Запах
Крем средней густоты
Цвет белый. Запах приятный, напоминает мед
Состав
Применение
Колд крем я применяю для лица, он отлично питает кожу, защищает при неблагоприятных условиях. Если на улице метель или ветер или очень холодно, то без этого крема я не выйду. Как защита, он замечательный. Ну и если уж так случилось что кожа обветрилась, заморозилась или наоборот получила солнечный ожог, то крем отлично её реанимирует. Распределяется крем немного туго, после нанесения оставляет липкость некоторое время. В этом плане он немного дискомфортен, мне тяжело использовать его под макияж, поэтому стараюсь либо использовать его на ночь, либо просто без макияжа, то есть смазала кожу и пошла на улицу, без макияжа
Также подходит для детской кожи.
Оценка 5
Опыт применения 3 года