Уходовая косметика

Моё спасение при воспалениях: тонер для лица Tea Tree Refresh Calming Toner от Secret Key

Моё спасение при воспалениях: тонер для лица Tea Tree Refresh Calming Toner от Secret Key

Доброго времени суток!


Тут уже многие писали про корейский тонер «Refresh calming toner» от Secret Key, а теперь и я внесу свою лепту.

Это один из тех продуктов, которые я не устану хвалить и рекомендовать.


О моей коже: комбинированная (жирная Т-зона, на щеках сухая), часто проявляются аллергические реакции в виде зуда и сыпи, иногда бывают воспаления, тонкая.


При покупке тонера выбирала из чайного дерева и алоэ. Взяла первый, т.к. обычно, масло чайного дерева благотворно влияет на мою кожу и не вызывает аллергии.

Данный тонер подходит для всех типов кожи.


Упаковка: бутылочка из плотного прозрачного пластика, снабжена удобным флип-топом с встроенным дозатором. Закрывается плотно, не проливается даже в перевёрнутом виде. Но при этом открывается без усилий и сломанных ногтей.

Моё спасение при воспалениях: тонер для лица Tea Tree Refresh Calming Toner от Secret Key

Состав, способ использования и описание на русском языке были указаны на наклейке, которая, в свою очередь, была наклеена на слюду, защищающую бутылочку от вскрытия. У меня она не сохранилась.


Состав:

Tea Tree Leaf Water, Alcohol, 1, 2-Hexanediol, Green Tea, Plantago Asiatica Extract, Laminaria digitata, Ulmus campestris, Zanthoxylum Piperitum Peel Extract, Pulsatilla Koreana Extract, Usnea Barbata Extract, 4-terpineol, Chamomilla Recutita Flower Extract, Nonoxynol-12, Lemon Fruit Extract, Aloe Barbadensis Leaf Water, Althaea rosea, Aloe Barbadensis, Disodium EDTA, Fragrance


На втором месте в составе стоит спирт. Многие стараются его избегать. Но в данном тонере он абсолютно не ощущается. Я даже удивилась, что спирт тут присутствует.


Консистенция и аромат: тонер обладает лёгким, нежным травяным ароматом, с отчётливыми нотками чайного дерева, после нанесения на лицо совершенно не ощущается.

Цвета не имеет, прозрачный. По консистенции как вода.

Моё спасение при воспалениях: тонер для лица Tea Tree Refresh Calming Toner от Secret Key

Есть два способа нанесения тонера (на предварительно очищенную кожу):

  • Нанесение посредством рук. Наливаем немного тонера в ладони, чуть греем и похлопывающими движениями наносим на лицо до полного впитывания, после чего наносим основной уход.
  • Нанесение с помощью ватного диска. Обычный, знакомый нам всем способ. Наносим средство на ватный диск, после чего протираем лицо.

Я наношу при помощи ватного диска. Мне так привычнее.


Действие на мою кожу.

Данным тонером я пользуюсь ежедневно, утром и вечером.

Утром до нанесения макияжа, вечером после снятия макияжа и умывания пенкой. Далее уже наношу вечерний уход.


За всё время использования я ни разу не пожалела, что купила этот тонер. Как я уже писала, моя кожа часто страдает от аллергических реакций. Они проявляются в виде мелкой зудящей сыпи, в основном на лице и шее. Плюс к этому добавляется шелушение и кожа будто горит. В такие времена тонер для меня спасение. Он очень хорошо увлажняет кожу и снимает воспаления, уменьшает зуд, успокаивает.


Выше я писала, что удивлена тем, что в составе присутствует спирт. Он действительно не ощущается, даже на раздражённой коже.


В то время, когда нет аллергии и воспалений, я также им пользуюсь. Тонер не оставляет липкой плёнки, на лице не ощущается, на жирных участках кожи дольше не проявляется блеск, сухие участки кожи увлажнены, кремы и косметика ложатся хорошо.


Я не могу сказать, что тонер оказывает какой-то вау-эффект, избавляет от воспалений или аллергии за одно использование. Но он явно облегчает мою жизнь в такие периоды, конечно, в комплексе с другими средствами. В остальное время является хорошей «рабочей лошадкой».


Объём и расход.

Расходует достаточно экономно. За два месяца ежедневного двухразового использования, ушло примерно 1/3 бутылочки, объём которой 248 мл.

Моё спасение при воспалениях: тонер для лица Tea Tree Refresh Calming Toner от Secret Key
Израсходовано за 2 месяца
Моё спасение при воспалениях: тонер для лица Tea Tree Refresh Calming Toner от Secret Key

Итог

Тонером «Tea Tree Refresh Calming Toner» я осталась очень довольна. Он действительно хорошо подходит для проблемной кожи, склонной к воспалениям. Не стоит ожидать от него чуда, но, в комплексе с другими продуктами, это отличное работающее средство.


Объём: 248 мл.

Цена: 440 руб. без учета скидок.

Срок использования: 2 месяца.

Оценка: 5 из 5

Косметика из поста в нашем каталоге
Похожие посты
3 комментария
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Очень хорошая и доступная эта линейка тонеров. Я пробовала с чайным деревом, действительно хороший, но молочный понравился больше. Еще все с алоэ нахваливают. Очень хочу и его попробовать.  
  •  
  • +1
Тоже очень люблю этот тонер, особенно его аромат.
  •  
  • +1
У меня сейчас желтый, но я планирую попробовать все)))
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.