29.10.2018

Скраб для тела Geomar Thalasso Scrab Illuminat, который точно стоит пробовать

Здравствуйте!

Летом, в самую жару, я купила себе скраб для тела Geomar Thalasso Scrab Illuminat  — Осветляющий Талассо скраб с гранулами лимона. Думала, что он станет достаточно бюджетной заменой моего любимого талассо-скраба Collistar, но я ошиблась, этот товарищ оказался совсем другим, но, как показало время, не менее прекрасным.

Марка Geomar итальянская, производит косметические средства с достаточно натуральными составами, в которых не используются парабены, силиконы, красители, минеральные масла.

Ассортимент продукции Geomar достаточно широкий. Это уход за лицом и телом, уникальная антицеллюлитная серия, средства для загара и даже есть средства для депиляции. Особое место среди продуктов ухода за телом занимают разнообразные скрабы, сделанные на основе морской соли. Обо дном из них и пойдет речь.

Итак, упаковка всех скрабов марки — это большущая пластиковая банка с ярко-зелёной крышкой. Именно крышка — отличительная особенность упаковки, потому что у любого вида скрабов она именно такого цвета, а вот сами банки разноцветные. Как вы уже успели заметить, у моего она цвета «лайм».

Изначально банка была затянута в защитный полиэтилен, а под крышкой, для предотвращения вытекания, была запечатана ещё и мембраной. Кроме того, внутри я нашла специальную пластиковую лопатку.

После вскрытия банки моему взору предстала следующая картина: соль спрессовалась на дне банки, а сверху плавала маслянистая жидкость. Если вы когда-нибудь пользовались соляными скрабами Collistar, то хорошо знакомы с таким вот расслоением текстуры. Должна отметить, что именно таким (смесь морской соли, масел, морских микроэлементов) и должен быть самый настоящий талассо-скраб.

Понятно, что перед употреблением всё надо тщательно перемешать, и делать это приходится каждый раз, т.к. скраб постоянно расслаивается. Сначала процесс происходит не без усилий, но с каждым разом скраба в банке становится все меньше и перемешивание упрощается.

Теперь для многих самое интересное — состав:

На мой, дилетантский взгляд, он отличный! Цитрусовый экстракт и лимонная очищающая пудра. Действительно, я сразу приметила, что в жидкости плавают какие-то малюсенькие частички, которые очень похожи на сушеный лимон. Ещё из интересного в скрабе есть замечательное ухаживающее масло розы москета, всемогущий пантенол и даже ниацинамид.

Должна отметить, что частички соли в скрабе не очень крупные, поэтому его действие средней жесткости, т.е. он отлично скрабирует, но без фанатизма, но дамам с тонкой чувствительной кожей вряд ли подойдет. При нанесении на кожу соляно-масленная масса как бы прилипает к коже, и крупинки соли практически не осыпаются под ноги. Кроме того, основа скраба действует по принципу гидрофильного масла, т.е. при соединении с водой она начинает эмульгироваться, превращаясь в нежное молочко, которое даже слегка пенится. Итак, соль отвечает за отшелушивание и обновление кожи, основа бережно очищает, масла и прочие прияности ухаживают, питают, делают кожу мягкой на ощупь, а лимон тонизирует, освежает и действительно осветляет. Расход у скраба средний. За один раз я использую три-четыре небольшие порции. При режиме 1-2 раза в неделю банки мне хватило примерно на 3 месяца.

Обычно я наношу скраб на влажную кожу, затем растираю, соль постепенно начинает подтаивать, а образовавшееся нежное молочко смягчает процесс. Если то же самое сделать на более сухую кожу, и лишь потом добавить воды, то процесс, конечно, будет более жестким. Но в любом случае после этого скраба кожа чистая, в тонусе и на ощупь становится гладкой-гладкой, но при этом совсем не пересушена. Для меня последний факт особенно важен. Конечно, в любом случае в дальнейшем использую лосьон/крем/масло для тела, но до момента нанесения «время терпит», потому что нет привычного чувства стянутости или зуда.

Отдельно хочу отметить освежающий эффект от скраба, и это как раз то, что было нужно жарким летом. Тут как бы соединились два действия в одном — разогревающий эффект и успокаивающе-освежающий. В очень жаркие деньки он был именно тем, что доктор прописал))) Но когда лето прошло, а скраб еще оставался, то его действие радовало меня и в осенний период.

Ну и конечно же, приятные ощущения от скраба усиливает его умопомрачительный аромат! Для меня он пахнет сладкими сицилийскими лимонами и навевает воспоминания об отдыхе, море, солнце...

И подытожу.

Похоже, что наравне со скрабами Collistar, у меня появился ещё один любимец — скраб Geomar, и теперь я хочу перепробовать их все, благо у марки довольно-таки широкая линейка. Кстати, я уже приобрела Geomar талласо скраб Глубокое восстановление и эффект новой кожи. Обязательно постараюсь поделиться с вами мнением и о нем.

Сроки использования: около трех месяцев.

Объем: 600 мл.

Страна производитель: Италия.

Цена: я заплатила за него что-то около 600 руб по акции, но обычно цена на этот скраб варьируется в пределах 1000 руб.

Оценка: 5.

Спасибо за внимание.

С уважением,

Рита.

Elenina87 29 октября 2018, 22:42
Спасибо за пост, Рита). Я прям ощутила аромат цитрусовых). Надо присмотреться к марке, не встречала ее пока.
RitaMix 29 октября 2018, 23:51
Лена, их мало где продают, в основном это ин-т магазины. Если любишь такие скрабы, то купи обязательно. Скраб действительно очень достойный.
Milena72 29 октября 2018, 22:49
Блиииин… Хочу лето и такой скраб!
RitaMix 29 октября 2018, 23:52
И я, и я уже хочу снова в лето   Можно и без скраба, но с ним приятнее, конечно)))
helena789 29 октября 2018, 23:01
Рита, спасибо за пост! С продукцией этой марки ( для тела) очень хорошо знакома! И тоже довольна. И скрабы, и обертывания и крема — очень достойные средства.
RitaMix 29 октября 2018, 23:55
А я вот только этим летом решилась на покупку, акция сподвигла. Теперь жалею, что этого не случилось раньше, очень классный скраб оказался.
Anasty 29 октября 2018, 23:02
Я тоже летом этот скраб купила, очень понравился! Действительно, не уступает Collistar или Guam, а стоит дешевле.
RitaMix 29 октября 2018, 23:56
Настя, причем значительно дешевле. Буду продолжать знакомство)))
Vera0305 29 октября 2018, 23:20
Прелесть какая… выглядит очень аппетитным :) Рита, спасибо, возьму на карандаш, т.к. коллистаровские скрабы люблю :)
RitaMix 29 октября 2018, 23:57
Тебе точно понравится))) Для сухой кожи очень подходит.
ddp25 30 октября 2018, 00:27
Спасибо что поделились, от сочных фото слюной изошлась. Эх, забросила я это дело- скарбы, надо наверстать.
RitaMix 30 октября 2018, 12:22
Я и сама, пока фото загружала, то прям взгрустнула об ушедшем лете
Скрабы для тела очень люблю, и у меня всегда на полочке в ванной комнате пара-тройка экземпляров стоит.
pi4y4y 30 октября 2018, 00:54
Какой сочный пост. Люблю такие штуки для тела, но соль :( Интересно, есть ли у марки то же, но с сахаром? И Коллистар к своему стыду ни разу не пробовала, все не могу прикончить многочисленные запасы тайских средств для тела…
RitaMix 30 октября 2018, 12:24
Нет, у них только соляные)) А что так? Почему не нравятся скрабы с солью? Я раньше тоже больше сладкие уважала, а вот сейчас все-таки отдаю предпочтение соленым  ))
pi4y4y 30 октября 2018, 12:44
У меня кожа реагирует на холод дерматитами и соляные скрабы разъедают ещё больше. Если только на лето брать…
RitaMix 30 октября 2018, 13:19
Понятно)) Тогда не стоит рисковать. Кстати, в этом скрабе соль и основа помягче, чем у Коллистар. Вот где, если скраб попадает на ранку, то хоть пляши
pi4y4y 30 октября 2018, 13:32
Тогда на лето точно стоит попробовать этот, а с Коллистар я пока подожду :)
manuka_honey 30 октября 2018, 02:19
Какой вкусный! Обожаю скрабы, особенно солевые   Если где-то встречу марку, обязательно попробую.
RitaMix 30 октября 2018, 12:25
Даша, очень советую))) Они у этой марки прекрасные, и по цене вполне адекватные.
Klavas 30 октября 2018, 05:48
У меня наконец-то появился первый Collistar, я довольна очень. А из этой марки две банки извела их глины для тела в комплекте с штанишками набор. Огонь средство
RitaMix 30 октября 2018, 12:26
Ну и как Коллистар? Какой взяла для знакомства?
Olga Kharlamova 30 октября 2018, 07:22
А какой он фотогеничный  ! Такие сочные и яркие фото-класс! Уже давно не покупала скрабы для тела-использую в этих целях спитой кофе из кофе-машины, а читая твой пост, Риточка-захотелось такую красоту себе  !
RitaMix 30 октября 2018, 12:28
Я раньше тоже юзала кофе, пока муж не запретил, уж очень он нашу канализацию забивает.
Olga Kharlamova 30 октября 2018, 17:46
Ритуль, я его понимаю-действительно очень сорный продукт, поэтому я это делаю строго в бане раз в неделю по субботам  !
RitaMix 30 октября 2018, 19:18
Надо будет и мне на даче это практиковать правда 2 дня назад наш бедовый сосед нашу баньку сжег, весной будем ставить новую
annadarts 30 октября 2018, 11:14
Я прямо чувствую аромат лимона! Спасибо за обзор! :)
RitaMix 30 октября 2018, 12:28
И вам спасибо, что читаете!
Las_tochka 30 октября 2018, 11:34
Этот скраб для меня просто идеальный! Точнее, все вариации скрабов от Geomar! Пользовалась один период средствами марки комплексно и благодаря им отлично подтянула фигуру. Аромат, консистенция, эффект устраивают меня целиком и полностью   Спасибо вам за чудесный обзор!
RitaMix 30 октября 2018, 12:30
Теперь и я фанат скрабов марки)) Тоже хочу попробовать что-нибудь антицеллюлитное
Las_tochka 30 октября 2018, 14:47
У них есть бомбический антицеллюлитный гель Geomar Freddo Drenante — подходит для чувствительной кожи с тонкими капиллярами, мощно снимает отеки и холодит так, что никакое шерстяное одеялко не спасает   против целлюлита очень эффективен, проверено
RitaMix 30 октября 2018, 14:49
Спасибо, записала)))
Mursilka 30 октября 2018, 13:31
Ритуня, какой летний пост в морозный день! Сильно захотелось в тёплую ванную  .
RitaMix 30 октября 2018, 13:47
Сашуня, как воспоминание о лете, он отличный   ))
Frankie_Stein 30 октября 2018, 22:15
Рита, какой сочный скраб!
У меня несколько лет назад был в банке цвета морской волны, тоже понравился, кожа с ним отполированная.
Modagold 31 октября 2018, 19:44
Пока что пробовала классическую версию. Отличная альтернатива Коллистар. Но с лимончиком надо обязательно попробовать. Спасибо, что познакомили с этой версией!