Уходовая косметика

Увлажняющее молочко для тела La Roche-Posay Lipikar Lotion для сухой, очень сухой кожи младенцев, детей и взрослых

Всем привет!

Я уже рассказывала в начале года свою историю борьбы с кожным зудом и о том, как мне помогает в этом серия Lipikar. И вот раз за разом я продолжала покупать липидовосполняющий бальзам Lipikar Baume AP+, но в этот раз решила рискнуть и взять вместо него молочко для сухой и очень сухой кожи. Расскажу и покажу вам, чем они отличаются друг от друга и насколько одно средство может заменить другое с анализом и сравнением составов.

Увлажняющее молочко для тела La Roche-Posay Lipikar Lotion для сухой, очень сухой кожи младенцев, детей и взрослых


Помимо того, что у меня сухая кожа сама по себе, склонная к зуду, шелушению и покраснению, так еще и вода в нашем регионе очень жёсткая, что добавляет неприятных ощущений после водных процедур. Поэтому мне просто необходимо практически каждый день\через день наносить увлажняющее средство на все тело. Уже несколько лет я пользуюсь бальзамом AP+, но в этот раз решила взять на пробу молочко и узнать, чем они друг от друга отличаются.

Увлажняющее молочко для тела La Roche-Posay Lipikar Lotion для сухой, очень сухой кожи младенцев, детей и взрослых
Слева — молочко, справа — бальзам


Производитель утверждает, что молочко восстанавливает липидный барьер кожи благодаря формуле на основе колд крема. Средство изготовлено на термальной воде LRP в концентрации 60%, обогащено маслом Карите (10%) и ниацинамидом (2%).

Увлажняющее молочко для тела La Roche-Posay Lipikar Lotion для сухой, очень сухой кожи младенцев, детей и взрослых

И бальзам, и молочко предназначены

  • для сухой и очень сухой кожи,
  • для чувствительной, атопичной
  • для кожи, склонной к аллергии, раздражению и зуду,
  • для младенцев и детей.

Меня особенно интересует вопрос снижения возможного зуда, у бальзама AP+ на зуде сделан особенный акцент, у молочка — такого отдельного акцента нет.

Увлажняющее молочко для тела La Roche-Posay Lipikar Lotion для сухой, очень сухой кожи младенцев, детей и взрослых

Молочко обещает нам увлажнение до 48 часов (у бальзама заявленное время действия 24 часа)!

Увлажняющее молочко для тела La Roche-Posay Lipikar Lotion для сухой, очень сухой кожи младенцев, детей и взрослых


Способ применения у обоих средств тоже идентичен: подходят для ежедневного использования. Производитель предлагает наносить один раз в день на сухую кожу. Подходят для ухода за лицом и телом.


Моё аудиторское прошлое заставило меня провести мини-анализ состава обоих средств. В табличке слева полный состав молочка, справа — бальзама, голубым цветом залиты идентичные ингредиенты. Зелёным шрифтом выделено самое полезное для кожи, красным — потенциально вредное\опасное.

Как обычно мое внимание привлекает первая десятка состава, и тут мы видим, что он очень похож! 8 ингредиентов из первой десятки состава бальзама присутствуют в молочке, и если всего в молочке 24 составляющих, то 11 из них совпадают с бальзамом. При этом все приятные элементы присутствуют и там, и там — масло карите, ниацинамид и масло канолы — но в разных концентрациях. Например, в молочке карите — 10%, а в бальзаме — 20%, в молочке ниацинамида — 2%, в бальзаме — 4%. Т.е. концентрация в молочке самых полезных веществ в 2 раза меньше.


Упаковка у них внешне практически ничем не отличается. В наличии удобный помповый дозатор с возможностью его заблокировать от случайного нажатия.

Слева — молочко, справа — бальзам
Слева — молочко, справа — бальзам
Слева — молочко, справа — бальзам

Текстура молочка: Лёгкая, впитывается очень быстро, она нелипкая и нежирная (особенно по сравнению с бальзамом AP+). Пожалуй, в этом и заключается самое главное отличие средств друг от друга. Бальзам более густой, ложится плотным слоем, не допускает наслаивания, молочко — легкое и водянистое, быстро впитывается, возможно наносить несколько слоев.


Покажу в действии. После летних прогулок в балетках остался соответствующий загар и повышенная сухость с легкими шелушениями (на фото видно).

Видно сухость и шелушения

Наносим на левую ногу — молочко, на правую — бальзам.

Одно полное нажатие. Слева — молочко, справа — бальзам

Смотрим ближе на текстуру. Слева молочко — более жидкое, водянистое, растекается и легко распределяется. Справа бальзам, он более густой, видно как чётко держит форму, он более плотный при распределении, более «силиконистый».

Слева — молочко, справа — бальзам

Распределяю средство. На сфотографированном участке — средство нанесено достаточно плотным слоем, так что даже видно кое-где разводы, на самом деле этого количества с лихвой хватает на кожу ног до или выше колен (в зависимости от степени сухости).

Слева — молочко, справа — бальзам

А теперь проверим на впитываемость. Прошло буквально 2-3 минуты с момента нанесения. Отлично видно, что молочко очень хорошо и быстро впиталось, салфетка прилипла лишь в том месте, где был самый толстый видимый слой средства. Т.е. к тому моменту, как вы закончите наносить молочко на все части тела, уже можно будет одеваться. Бальзам же более плотный и гораздо дольше оставляет липкую пленку на коже.

Слева — молочко, справа — бальзам. Через 2-3 минуты после нанесения.

Эффект: это прекрасное базовое молочко для тела, устраняет сухость, увлажняет и очень легкое в использовании. Предполагаю, что идеально после бассейна, не нужно долго ждать, пока средство впитается. Сейчас у меня нет таких острых проблем с зудом, т.к. я соблюдаю ряд правил и не допускаю чрезмерной сухости кожи, поэтому переход на более легкое молочко взамен бальзаму считаю обоснованным и целесообразным. Про 48 часов увлажнения — возможно, если не мыться или мыться очень мягкими средствами (иначе просто необходимо нанести на тело что-то успокаивающе-увлажняющее).


Срок использования: более 1 месяца


Цена: 1 317 руб за 400 мл (примерно на 400 руб дешевле бальзама в аналогичной упаковке)

Моя оценка: 5- (с минусом) из 5. Несмотря на меньшие концентрации полезных веществ, молочко мне помогает и однозначно станет моим верным помощником (особенно в период ремиссии острого зуда). Однозначно рекомендую всем! Минус за наличие минерального масла в составе, которое потенциально может забивать поры (скорее относится к лицу, но я не использую для лица).


Бальзаму в предыдущем обзоре я ставила оценку 4 из 5 (снизила оценку за минеральное масло в составе и «скатываемость», если не смыть тщательно ранее нанесенный слой)


Надеюсь, мое сравнение поможет вам определиться с выбором!

Спасибо за внимание,

Ирина.

Похожие посты
23 комментария
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +3
спасибо, отличный пост! детальный, подробный и наглядный
  •  
  • 0
Спасибо, что оценили мой труд!
  •  
  • +1
Спасибо за информативный обзор! Интересно, как средства ведут себя на детской коже.
  •  
  • 0
Спасибо, что заглянули! На ребенка (2 года) периодически наношу и бальзам, и молочко, и Cicaplast (в зависимости от того, что первым под руку попадется), когда появляются шелушения аллергического характера и после длинных водных процедур. Они все хорошо и примерно одинаково в нашем случае справляются с увлажнением, устраняют сухость, убирают «шершавость».
  •  
  • +1
Отличный обзор, спасибо!
  •  
  • 0
Спасибо, что читаете!
  •  
  • +2
Спасибо за такой подробный обзор! У меня был Lipikar Baume AP+, но для меня он оказался слишком плотным, поэтому повторять покупку не стала. Судя по всему, Lipikar Lotion подойдёт мне гораздо больше, как-нибудь обязательно приобрету его. :-)
  •  
  • 0
Спасибо, что заглянули! Я со временем тоже подустала от слишком плотной текстуры бальзама, от того, что нужно долго ждать, а потом тщательно его смывать… Молочко в этом плане гораздо приятнее и легче в использовании!
  •  
  • +1
А не могли бы ради эксперимента нанести молочко на лицо? очень интересует, не будет ли скатываться и конфликтовать с макияжем. Хочу купить на зиму для рук и лица… Кожа сухая, а все крема для очень сухой кожи тяжелые, по крайней мере на день…
  •  
  • 0
Ради эксперимента давайте я попробую, но меня смущает минеральное масло в составе, это явно не для длительного или регулярного использования на лице, боюсь забитых пор и комедонов. Я бы порекомендовала вам флюид для лица, я вот про такой писала тут, у меня ночной вариант, но есть и дневная версия (причем последняя дешевле, а состав практически идентичный).
  •  
  • +1
Я пробовала наносить на лицо, но ощущения такие неприятные! Не впитывается вообще, лежит пленкой, кожа задыхается просто.
Проверяла его его успокаивающие и увлажняющие, противозудные свойства на сестре с чем-то вроде дерматита возле рта (зудящее шелушение и сухость) — ей жжет и печет (
У меня, например, оно и на коже тела лежит толстенной пленкой, которая на ощупь будто беззвучно скрипит, не знаю, как описать это ощущение)) Будто воском намана.
И потом при контакте с водой ещё и мыслиться начинает. Даже на теле. То есть оно остаётся лежать поверх кожи, как бы отдельно.
  •  
  • 0
Вот именно таких ощущений я и боюсь получить от минерального масла…
Но я не очень поняла, это вы про молочко или бальзам? Бальзам действительно остается на коже пленочкой, именно поэтому его надо тщательно смывать, но у меня он не пенится и не мылится, а скатывается кусочками… Молочко же идеально впитывается, даже руки после его нанесения не хочется мыть или вытирать салфетками, никакой излишней жирности не остается.
  •  
  • 0
Я про молочко.
Но бальзамом тоже пользовалась и ощущения те же. Ну может на руках чуть менее противно лежит.
Все равно бяка)
  •  
  • +1
На моей проблемной коже макияж с ним не скатывается, кожа не потеет, не жирнится сильнее. Мне и поры оно не забивает, это касается спины и декольте, а склонность к этому есть. Вообще любимое и универсальное средство, увлажняет и кожу не портит.
  •  
  • 0
Спасибо, что поделились! А вы это молочко на лицо зимой тоже используете?
  •  
  • 0
Зимой тоже, особенно если от обычного ухода маловато увлажнения, либо переборщила с кислотами. Но не на каждый день, при необходимости. На тело круглый год, почти ежедневно.
  •  
  • +1
спасибо огромное! у меня как раз закончился бальзам, думала опять купить его же, но скорее всего попробую это молочко!
  •  
  • 0
Спасибо, что читаете! Мне приятно, что мое сравнение оказалось так вовремя. Я сама даже немножко жалею, что раньше не обратила внимание на это молочко.
  •  
  • InGa17
  • 06 ноября 2018, 21:12
  • +2
Ирина, как подробно   Редко встретишь столь грамотный подход. Спасибо, что не пожалели время на сравнительные таблицы. Лично мне было полезно, ибо для ухода за телом аптечные марки периодически покупаю.
  •  
  • +1
Инна, так приятно услышать именно от Вас такие слова!   Мне и самой было интересно в чем же разница между бальзамом и молочком, и если бы я раньше увидела аналогичное сравнение, то уже давно бы перешла на молочко. На него однозначно стоит обратить внимание, достойный продукт в линейке.
  •  
  • +1
У меня очень сухая кожа, зимой до трещин на голенях, спасаюсь солярием (да-да, если пользоваться кремом и не злоупотреблять минутами-эффект шикарный), и этот бальзам был для меня открытием. У дочки был атопический дерматит-мы с ней вместе открыли это средство.
Так вот-это лучшее, что было у меня! Есть пару минусов-отдушка средства (она незаметная, но есть), и димектикон в составе смущает очень.
Нашла замену-Stellatopia от Mustela-Детская косметика. Там состав намного лучше, но отдушка все-таки тоже есть-на любителя, я пахну младенцем))))
Данное молочко было, но потребности моей кожи оно не покрывает( намного легче, эффект хуже.
  •  
  • 0
Спасибо, что поделились! Бальзам для меня в свое время тоже стал спасением (и еще стик от LRP тоже выручает). Молочко конечно легче, для менее проблемной и требовательной кожи, но вот в моменты ремиссии кожных проблем — самое то.
Большое спасибо за рекомендацию, Мустелу тоже уважаю, надо взять попробовать.
  •  
  • 0
А что из них посоветуете выбрать ребёнку -аллергику? И можете ли сравнить с эмолиумом? Брала стик Ля рош, он как сос средство неплохо действовал, но достаточно жирный и расход большой.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.