Уходовая косметика

Ночной восстанавливающий и успокаивающий уход от La Roche-Posay Tolerianе Ultra Nuit Intense Soothing Care

Всем привет!

Поделюсь с вами впечатлениями об одном очень универсальном аптечном средстве, которое мне понравилось — и по форме, и по содержанию. Ещё летом — от жары и постоянно иссушенного кондиционером воздуха — я почувствовала, что моей коже катастрофически не хватает увлажнения, какая-то сухость, стянутость, дискомфорт, новые морщинки и заломы (при этом жирные участки тоже никто не отменял). Я пыталась исправить ситуацию обильным использованием увлажняющего тонера (давал краткосрочный эффект) и ночным концентратом (оказался не самым удачным при использовании соло, писала о нём тут), и тогда я решила посмотреть и добавить в уход что-то из аптечных средств. В целом я уважаю LRP и люблю их линию Lipikar для тела, но средство для лица взяла впервые

Ночной восстанавливающий и успокаивающий уход от La Roche-Posay Tolerianе Ultra Nuit Intense Soothing Care

Мой выбор пал на ночной восстанавливающий и успокаивающий уход Tolerian Ultra Nuit, и совсем не зря, к тому же я получила бонусом совершенно неожиданный эффект на бровях!


Кратко о моей коже: комбинированная, с выраженной перевернутой Т-зоной и сухими участками, с первыми возрастными изменениями (33 года), морщины и микро-морщинки есть и моя задача — притормозить их распространение и углубление. Ну и в целом хочется ощущения комфорта на лице после любой (даже бессонной) ночи.

Ночной восстанавливающий и успокаивающий уход от La Roche-Posay Tolerianе Ultra Nuit Intense Soothing Care

Упаковка

Эргономичный пластиковый тюбик с помпой-дозатором. Это идеальный вариант для косметического средства — легко дозировать всегда одно и то же количество средства, минимизирован контакт крема с воздухом, исключено попадание мусора и грязи внутрь упаковки. При этом само средство внутри находится как бы в вакуумном пакете, который по мере использовании крема сжимается, т.е. расход прекрасно видно и количество, которое останется в этом пакете после использования всей упаковки стремится к нулю (практичные пользователи должны оценить).

Ночной восстанавливающий и успокаивающий уход от La Roche-Posay Tolerianе Ultra Nuit Intense Soothing Care
Описание инновационной упаковки
Ночной восстанавливающий и успокаивающий уход от La Roche-Posay Tolerianе Ultra Nuit Intense Soothing Care
На крышке поворотный механизм (блокирует нажатие)
Ночной восстанавливающий и успокаивающий уход от La Roche-Posay Tolerianе Ultra Nuit Intense Soothing Care
Дозатор
Видно как сжимается внутри пакетик с кремом

Текстура

Лёгкая, нежная, это скорее флюид, чем полноценный крем. Отлично и быстро впитывается, без пленки или липкости. Совершенно не жирная, не оставляет белёсых полос. Практически невозможно переборщить с нанесением. Но не ждите сразу после нанесения ощущения бархатной кожи, т.к. в нем нет той самой «силиконистости», которую дают многие средства с лёгкой текстурой (по мне, например, такое ощущение дают лёгкие гели Clinique)

Одно полное нажатие (на самом деле это не много, дозы выходят небольшие, поэтому расход у средства небольшой)
Видно лёгкую флюидную текстуру
Сразу после распределения — влажный блеск. Даже при таком обильном нанесении на небольшой участок — впитывается хорошо и не скатывается

Состав

Вот полный состав средства: Aqua, Glycerin, Squalane, Propanediol, Butylene glycol, Butyrospermum parkii butter / shea butter, Pentylene glycol, Niacinamide, Dimethicone, Ammonium polyacryldimethyltauramide / ammonium polyacryloyldimethyl taurate, Polymethylsilsesquioxane, Polysorbate 20, Allantoin, glyceryl acrylate/acrylic acid copolymer, dimethiconol, aluminum starch octenylsuccinate, carnosine, disodium edta, citric acid, acetyl dipeptide-1 cetyl ester, xanthan gum, t-butyl alcohol, toluene sulfonic acid, tocopherol.

Я как обычно обращаю особое внимание на первую десятку ингредиентов, т.к. они указаны в убывающем порядке, и хочу вам сказать, что состав мне в целом нравится. В первую десятку вошли сквален, масло ши и ниацинамид. Также производитель заявляет, что использует термальную воду LRP, которая успокаивает, защищает и смягчает чувствительную кожу. Диметикон на 9 месте совершенно не пугает (без него никуда, все-таки он тоже создает необходимую защитную пленку для удержания влаги под ней), и многие производители грешат тем, что ставят силиконы в составах на гораздо более высокие места.

После первой десятки из приятного в составе есть аллантоин (увлажняет, смягчает кожу, обладает противовоспалительным действием, способствует регенерации), витамин Е (один из наиболее эффективных антиоксидантов в дерматокосметике, обезвреживает свободные радикалы в ночное время), карнозин (природный антиоксидант, уменьшает окислительные процессы в коже), нейросенсин (молекулярная пептидная структура, обладает мощным противовоспалительным действием, снижает чувствительность и реактивность кожи). Остальные компоненты безопасны при использовании по назначению в допустимых концентрациях.

Обещания производителя

Я довольна таким составом, он не перегружен силиконами, понятен мне (всего 24 компонента) и самое главное — работает.


Для какой кожи предназначен

Подходит для сверхчувствительной и аллергичной кожи нормального и/или комбинированного типа, для кожи склонной к покраснению в утренние часы.


Способ применения

Производитель рекомендует наносить вечером на очищенную кожу лица и шеи. Средство также подходит для кожи вокруг глаз (для контура глаз, как сказано на упаковке). При желании — как дневное средство тоже подходит, но в нем нет большого количества силиконов для визуального заполнения морщин\пор\прочих несовершенств, а также нет защиты от солнца, поэтому потребует базу для макияжа (праймер) и санскрин.

Запах

Это единственный существенный минус для меня. Запах лично мне неприятен — то ли влажный картон, то ли клей ПВА. Достаточно стойкий, я его долго ощущаю и иногда при плохом настроении он мне очень мешает. В таком случае я наношу поверх любое другое средство для лица, чтобы нейтрализовать или перебить этот запах.


Мои впечатления от использования и эффект

В первое время (конец августа — начало сентября) моя кожа просто жадно впитывала этот крем-флюид, я наносила на лицо на ночь 4 полных нажатия, и как будто бы можно было бы и еще добавить:

1 нажатие — на лоб,

1 нажатие — левая половина лица включая глаз и веко,

1 нажатие — правая половина включая глаз и веко,

1 нажатие — подбородок и немного зона шеи.


Через месяц ежедневного применения на ночь моя кожа как будто «насытилась» этим составом и я уже по ощущениям поняла, что мне достаточно меньшего количества средства на все лицо (2-3 полных нажатия).


Уровень увлажненности кожи по моим ощущениям пришел в норму, утром после него нет желания сразу что-то нанести на кожу, иногда я даже забываю по утрам, что ещё не нанесла дневной крем.


Видимого анти-эйдж эффекта нет (но это средство и не заявлено, как антивозрастное), все мои морщинки остались при мне к сожалению, но мелкие сеточки от сухости разгладились.


На втором месяце использования, возможно, наступил эффект привыкания, либо средство справилось со своими функциями и большего уже ждать не стоит — на сухость и стянутость я пожаловаться уже не могу, но вот по утрам стал появлятся жирный блеск на носу (в первый месяц использования такого не было и в помине!). Но возможно смена времени года\температуры тоже в этом виноваты.


Иногда я использую этот крем и в дневное время, макияж с ним не конфликтует (но на необходимые зоны наношу праймер). Отлично снимает раздражение и красноту после очищающих полосок для носа.


За все время использования не вызвал аллергии, поры не закупорились, комедонов не появилось.


Бонус: я наносила это средство и на глаза, и на зону роста бровей. Почти все лето я не трогала свои брови, желая вернуть им природную форму и ширину, но оставались какие-то участки с пустотами, которые приходилось закрашивать карандашом, да и выглядели брови не одинаково — с одной стороны больше волосков, с другой — меньше. Но за время использования этого флюида — о чудо! — места с проплешинами заросли! Сейчас я не вижу тех самых пустот и визуально брови стали симметричнее! Т.к. никаких других спец.средств для роста бровей я не использовала, то приписываю такой эффект Толериану (хотя бы от части это точно его заслуга).

Первое фото — из поста про другой крем, в нем не было акцента на брови. Второе и третье — очевиден прогресс. Слева практически невидно границы между отросшими волосками и старой формой, справа — едва заметно (и то скорее из-за направления роста волосков)

Срок использования: более 2 месяцев

Цена: 1700 руб за 40 мл

Оценка: 4 (хорошо) из 5. Снижаю балл за запах.


Вывод

Это отличное универсальное средство для лица и глаз (и бровей), особенно если вы не так чувствительны к запахам. Я продолжу держать это средство на своей полочке в ванной как ночное SOS-средство или как альтернативу сывороток под обычный ночной крем. А еще его очень удобно брать в краткосрочные поездки, я в этом убедилась — компактный, лёгкий, не бьётся, не прольётся и заменяет в себе 3 средства (ночной+дневной+крем для глаз).


P.S. Фото крема и упаковки сделаны вечером при искусственном освещении. Это ночной крем, и именно так он будет выглядеть в вашей ванной комнате при его использовании.


Спасибо за внимание!

Ирина

Похожие посты
16 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Pines
  • 15 октября 2018, 17:57
  • +1
Есть такой, нравится, тип кожи у нормальный ближе к сухому. Но у меня он не впитывается так быстро, как у вас, а достаточно долго липкий на коже. Т.е. утром макияж с ним не нанесешь. Запах есть очень легкий, после нанесения не чувствуется. Я чувствительна к запахам.
  •  
  • 0
Спасибо, что поделились своими впечатлениями! У вас наверное кожа не настолько пересушена как у меня, поэтому крем дольше «усаживается», а моя прям как будто жадно его поглощает периодически. Но вот к запаху никак привыкнуть не могу(
  •  
  • femeie
  • 15 октября 2018, 18:33
  • +1
Согласна с Вами — крем добротный, но запах оставляет желать лучшего. Мне у LRP больше Effaclar H в этом плане нравится — легкий, быстро приводит жирную кожу в порядок, побочных эффектов нет, запаха практически нет.
  •  
  • 0
Приятно встретить единомышленников! Из серии Effaclar еще ничего не брала, попробую в следующий раз пробнички заказать, хотя в последние несколько лет уже не беру средства для жирной кожи.
  •  
  • +1
Спасибо за отзыв, в последнее время начала интересоваться этой маркой, пожалуй на зиму возьму это средство.
  •  
  • 0
Спасибо, что читаете! Думаю на зиму подойдет, если вы любите такие легкие флюидные текстуры. Многие предпочитают в холодное время года что-то более плотное и жирное, вот им Толериан покажется не достаточным.
  •  
  • 0
Я пользуюсь всегда несколькими слоями ухаживающих средств, поэтому флюид как раз для меня )
Лучше намажу несколько легких слоев, чем один жирный слой.
  •  
  • Pinkipop
  • 15 октября 2018, 20:53
  • +1
У меня есть дневной флюид из этой серии и флюид доя кожи вокруг глаз. Используб их и утром и вечером. Заинтересовало, чем ночной отличается от них? И ваши 4 нажатия на лицо меня удивили, т к. у меня максимум 2, если с веками, и 1.5 если только лицо и шея. Хорошие базовые средства, особенно для реактивной аллергичной кожи.
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий и очень хороший вопрос, чем же они все отличаются друг от друга! Я сейчас бегло просмотрела составы в этой линейке Толерианов — и у всех первая десятка ингредиентов почти полностью идентична, и только потом есть небольшие отличия в составах. Ну может концентрация отличается… Я выбирала по цене — именно этот ночной самый дорогой в линейке, остальные дешевле (сработало старое убеждение, что раз дороже, значит лучше\качественнее).
Про 4 нажатия я сама удивляюсь, моя кожа видимо настолько пересушена была, что я элементарно не успевала распределить средство по лицу, как оно уже все впиталось!
  •  
  • +1
Был такой дневной. Тоже очень понравился. Но вот дозатор, который Вас так порадовал, меня очень сильно расстроил, потому как а один прекрасный день перестал выдавать крем, а осталось там в тюбике ещё процентов 20 средства. Вытащить этот «пакет» из пластикового тубуса тоже не удалось (((
  •  
  • 0
Спасибо, что заглянули! Тьфу-тьфу, у меня пока все исправно работает, я прям не нарадуюсь на эту систему. Очень вам сочувствую, возможно это был брак! Кстати извлечение таких «пакетов» доверяю всегда только мужской силе, потому что у меня самой тоже не получалось. А просто разрезать пластик (ножницами или ножом) тоже не удалось?
Лично я люблю всегда разобрать\разрезать, чтобы посмотреть что там внутри осталось и как все это устроено. Л — любопытство!
  •  
  • Sofka
  • 19 октября 2018, 10:13
  • 0
Ну что ж такое… как только заинтересуюсь увлажняющим кремом, так сразу обламываюсь из-за диметикона в составе… ну очень часто его в кремы добавляют(((
  •  
  • 0
Диметикон здесь аж на 9 месте, во многих моих других уходовых средствах, даже категории люкс, силиконы не одного вида на 3-5 местах и действительно ощущаются. Но ведь пожалуй совсем без силикона никуда — именно он создаёт на коже покрытие, которое закрывает активные действующие вещества и не даёт коже терять влагу (сохраняет увлажненность). В общем именно в этом флюиде диметикон не должен пугать в составе, тем более он не в начале списка!  
  •  
  • Sofka
  • 19 октября 2018, 18:18
  • 0
Не могу не согласиться с вашими словами. Но на моей коже диметикон тут же создает «парник» и провоцирует воспаления(( К сожалению, вне зависимости от концентрации((
  •  
  • 0
Присмотритесь к крему от Cristina ELASTIN COLLAGEN AZULENE MOISTURE CREAM WITH VITAMINS A, E & HA FOR NORMAL SKIN. Похож по описанию на героя поста, поры не забивает, состав прикрепляю.
  •  
  • Sofka
  • 22 октября 2018, 21:44
  • 0
О! Благодарю! Обязательно к этому крему присмотрюсь.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.