26.10.2018

В поисках идеального увлажнения - на Восток! Cosme Decorte Moisture Liposome Hydrating Boоster Serum и Liposome Treatment Liquid

С приходом осени все мы ощущаем потребность в усиленном уходе за кожей лица. Осень в моих краях редко бывает суровой, а в этом году выдалась и вовсе на удивление тёплой, сухой, солнечной и приятной. Кожа в таком климате чувствует себя хорошо. Но, как говорится, готовь сани летом) а в моем случае, в октябре

В отличие от декоративки, которая покупается «глазами», уход я пытаюсь продумать, почитать отзывы, понять концепцию средств. И хоть в составах я не ас, но общая информация все равно анализируется, все чаще разыскиваю средства с легкими текстурами, но эффективными формулами. После использования кремов от Obagi Medical, о которых я уже писала, передо мной стоял вопрос, что брать дальше: с одной стороны — от добра добра не ищут, брать знакомое и предсказуемое, а с другой стороны — я решила более или менее серьезные проблемы с кожей, и мне нужны средства для увлажнения кожи и поддержания ее здоровья, поэтому хочется попробовать что-то новое. Здесь на Косметисте мое внимание привлекли посты  Junk_Glamorous_Rabbit(ей отдельное спасибо!) о революционных липосомах, о сыворотке и лосьоне для лица марки Cosme Decorte, и, как бывает, зацепило и засело, в общем, к осени я уже не мучалась выбором.

Cosme Decorte — премиальное отделение компании Kose, и, как пишут знатоки японской жизни, в Японии Kose — это такой же гигант как Shiseido или Kanebo. Над созданием липосомы японцы трудились много лет, точнее, над стабилизацией ее мембран; липосомы собой представляют схожие с человеческими клетками кожи микропузырьки из липидов, которые проникают в кожу и несут в нее полезные вещества, единственной проблемой долгое время оставалось то, что липосомы быстро разрушались, не успевая проникнуть в кожу. Проблему липосом в виде непрочности мембраны компания смогла решить, чем может по праву гордиться, а нам предлагаются средства линейки Cosme Decorte Liposome. А Cosme Decorte единственная до сих пор получает ежегодное свидетельство о соответствии липосомы стандарту высокого качества.

Я заказала 3 тревел-версии серума общим объёмом 45 мл и (тут можно и посмеяться) 44 мл лосьона. Сейчас объясню. Всё это обошлось мне в сумму приблизительно 5500. За эти деньги полноразмеров можно было взять в лучшем случае только 40 мл серума. А распробовать лосьон тоже хотелось. Но это всё не очень интересно, поэтому о самих средствах. Поехали.

Cosme Decorte Liposome Liquid Treatment — состав включает в себя экстракты гриба Tremella fuciformis увлажняющих и придающих упругость коже, укрепляющего капилляры корня иглицы, витамин Е. Лосьон способствует восстановлению здорового гидро-липидного баланса, дает ощущение чистоты и свежести, делает кожу увлажненной, свежей и чистой. Лосьон можно (и даже нужно) использовать в паре с сывороткой в качестве предшествующего ей этапа, а также лосьон совместим с любым последующим уходом. Вот состав:

Мои лосьоны (мн.ч.) пришли во флаконе «not for sale» объемом 14 мл и в 10 саше по 3 мл. Поэтому подарить эстетический восторг читателю в виде красивых картинок я не могу, на Косметисте есть фото этих шикарных флаконов) По консистенции это скользкая водичка с очень приятным лёгким запахом.

Лосьон я наношу руками (на ватный диск такое «переводить» нельзя), 10-15 капель достаточно на один раз вполне. На очищенную кожу наношу лосьон, для того, чтобы полностью впитаться, ему нужна всего минута. И вот тут начинается восторг. С первого применения! В лосьоне нет ни масел, ни силиконов, кожа после него не требует умыться, не становится липкой, насыщается влагой, одним словом — ощущения просто потрясающие. Тоник от ЛРП давал ощущение такой же чистоты и свежести, без желания смыть немедленно, но японец опережает его по увлажнению. Лосьон хоть и рекомендуется в паре с сывороткой, но и без неё (они пришли с разницей в 5 дней) работает отлично, кожа после него гладкая, даже полированная. За эти пять дней у меня прошли шелушения и несколько красных точек, которые до этого упорствовали в стойкости. Думаю, лосьон однозначно стоит приобретать и просто как самостоятельное средство. В любом случае это покупка, которая не разочарует.

Стоимость — около 6100 рублей за 170 мл Cosme Decorte Liposome Liquid Treatment

Срок использования — около месяца

Оценка — 5+

Cosme Decorte Moisture Liposome Hydrating Booster Serum — сыворотка, которая в Японии удерживает позицию бестселлера в течение 25 лет. Состав меняется к лучшему постоянно, сыворотка содержит экстракты азиатких растений, хмеля, сосны, березовой коры, все это должно давать увлажение, делать кожу упругой, однородной, красивой и здоровой.

Состав:

Water(Aqua)•Butylene Glycol • Glycerin • Hydrogenated Lecithin • Acetyl Glutamine • Betula Alba Bark Extract • Chimaphila Umbellata Leaf Extract • Citrus Medica Limonum (Lemon) Fruit Extract • Equisetum Arvense Extract • Pinus Sylvestris Cone Extract • Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract • Sodium Hyaloronate • Sodiumpca • Tocopherol • Benzophenon-5-Carbomer • Cholesterol • Ethylhexyl Methoxycinnamate • Sodium Hydroxide • Xanthan Gum • Methylparaben • Fragrance(Parfum)

Даже у трэвел-версий очень добротные флакончики, хороший пластик, крышка и помпа — всё без нареканий. Сыворотка прозрачная, на солнце — перламутровая, с консистенцией киселя, запах чудесный.

Наносится очень просто, впитывается полностью минут за 10, чувства липкости не вызывает и плёнки на лице не создаёт. После того, как сыворотка впитается, вы не ощутите на лице ничего, кроме комфорта. Кожа настолько увлажнённая, настолько нежная, настолько приятная, что остается только радоваться и петь оды мудрым японцам. Возникает такое чувство, будто изнуренной солнцем и жаждой коже дали напиться чистой воды. Сыворотка не забивает поры, не провоцирует воспаления. Если оставить в стороне слоганы и обещания, то объективно Cosme Decorte Moisture Liposome Hydrating Booster Serum не только превосходно увлажняет кожу, но и оздоравливает её, способствует регенерации — всякие воспаления с ней проходят быстро, не оставляя следов на пару-тройку недель…

Сыворотку можно использовать и утром, и вечером, использовать как самостоятельное средство увлажения либо как этап перед кремом. Я её использовала с лосьоном перед сном, ничего сверху не наносила. Наутро кожа гладкая, упругая, увлажненная на 100%. Отрабатывают они каждый вложенный в них рубль, за время использования моя кожа приятно удивила меня отсутствием шелушений, покраснений — в общем, ни одной претензии к средствам у меня не появилось. В отсутствии «глобальных» проблем с кожей это прекрасный базовый уход, с которым я могу быть уверенной в том, что моей обезвоженной и капризной коже комфортно. Лосьон я обязательно приобрету в полном размере, а вот сыворотку, видимо, продолжу искать в таком же фомате, потому что стоимость её так заметно снижается, или дождусь хорошей скидки на флакон 60 мл))

Средства планирую повторять несомненно, и, конечно, продолжу знакомство с маркой, на очереди из хотелок лосьон Vita De Reve и крем Moisture Liposome для кожи вокруг глаз.

Стоимость — около 6600 рублей за 40 мл Cosme Decorte Moisture Liposome Hydrating Booster Serum

Срок использования — около месяца

Оценка — 5+

P.S. Цены привела средние за полноразмерные продукты, заказывая с сайта известного интернет-магазина, можно сэкономить не только на чашку кофе с круссаном))

Спасибо за внимание)

pi4y4y 26 октября 2018, 18:37
Давно смотрю на марку, но так и не решаюсь ничего взять. Сыворотку попробую, по описанию понравилась
arXidea 26 октября 2018, 19:11
Спасибо, что читаете. Я уверена, что не разочаруетесь, стоящая сыворотка)
helena789 26 октября 2018, 19:20
Спасибо за обзор! Ничего не пробовала из средств этой марки. Надо исправляться) Удобно, что можно взять на пробу саше.
arXidea 26 октября 2018, 19:27
Вам спасибо за внимание! Да, особенно удобны эти форматы для тех, кто как я, живет в дороге))
Julnez 26 октября 2018, 20:15
Спасибо за пост, заинтересовали. Пойду искать.
arXidea 26 октября 2018, 20:26
Пожалуйста! Буду рада быть полезной)
Junk_Glamorous_Rabbit 27 октября 2018, 03:33
Манима, я так рада, что вам понравились лосьон и сыворотка, очень тронута вашим постом — мне всегда приятно, когда читатели находят подходящую для себя косметику по моим отзывам.

Моя любовь к Cosme Decorte началась когда-то вот с такого одного маленького пакетика с сывороткой. Редчайший случай, когда даже после одного-двух раз понимаешь, что это то, что давно искала.
Мой флакон 40 мл давно закончился, и я купила тоже в начале осени миниатюрку 15 мл, потому что на целый продукт зажала деньги — были тогда в приоритете другие траты. На донышке остались пара капель, и я уже начинаю паниковать — весь кайф от Moisture Liposome начинаешь осознавать лишь когда она закончилась. У меня есть кое-что на замену, но состав даже близко не такой. В следующем месяце куплю самый большой объем 60 мл. Могу по пальцам одной руки назвать мои хиты в уходе, и как раз с Moisture Liposome точно не хочется расставаться никогда.
arXidea 27 октября 2018, 08:47

Если бы Moisture Liposome не было, их надо было бы придумать)) это потрясающие продукты!
А Вы очень здорово о них написали — благодаря этому, у меня появился абсолютный мастхэв))
как раз с Moisture Liposome точно не хочется расставаться никогда.
+миллион))
Klavas 27 октября 2018, 09:19
«грибы в составе рулят»:) спасибо за обзор. Тоже давно в списке сыворотка.
arXidea 27 октября 2018, 09:21
  спасибо за внимание) сыворотка для меня оказалась сродни термальной воде, которая у меня всегда в сумке — без нее теперь никак)))
Klavas 27 октября 2018, 13:27
Основной эффект это увлажнение? Правильно поняла
arXidea 27 октября 2018, 13:40
Да, увлажнение — в основе действия) но она явно способствует регенерации… руки у меня любят хулиганить, недавно на носогубке вылезло воспаление, долго ждать не смогла, выдавила, короче, сделала красную красоту с сантиметр диаметром)) обычно недели две заживает, а в этот раз дней за 5-6 буквально посветлело, зажило…
Klavas 27 октября 2018, 16:48
Регенерация это супер, спасибо
lanabeautyblog 29 октября 2018, 00:33
давненько засматриваюсь на продукты этой марки! Японскую косметику очень уважаю
arXidea 18 ноября 2018, 22:41
Как-то пропускаю комментарии, извините… мне кажется, что невозможно не влюбиться в эти средства   спасибо, что читаете)
BukashkaNaDereve 15 ноября 2018, 19:45
Чувствую, пойду этапом по всем уходовым средствам из ваших отзывов
arXidea 16 ноября 2018, 13:42
Спасибо большое) очень надеюсь, что не разочаруетесь в приобретениях)
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)6Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)10Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами61Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С60Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...