Уходовая косметика

Инновации, пептиды, Obagi Medical - брать или не брать?

Бывает ли у вас так, что всё в вашем уходе вроде хорошо, но почему-то не так действенно, как вам бы того хотелось? И каким-то шестым чувством вы ощущаете, что есть на белом свете что-то, о чем вы ещё не знаете, но что могло бы изменить ваши представления о привычном?) Именно эти поиски приводят вас к новым открытиям и экспериментам… так произошло со мной с уходом Obagi Medical. Дальше будет много текста, но если кому-то интересно, чем это закончилось, прошу)


Инновации, пептиды, Obagi Medical - брать или не брать?


Немного предыстории. Мне 33. У меня хорошие гены, и я надеялась, что молодость долго будет сожительствовать со мной, не прося ничего взамен, но рождение ребенка, длительный период кормления, три с половиной года без сна сделали свое «тёмное» дело, и всё чаще я стала недолюбливать свое отражение в зеркале. Несмотря на хорошие уходовые средства, кожа стала тусклой, вялой, безжизненной, овал лица явно стал терять свои контуры. К тому же кожа стала очень чувствительной, раздражительной. И это не только мои ощущения, но и замечания мамы: «если ты не начнешь высыпаться, ты состаришься раньше времени! Ты вся тусклая стала...» — говорила она мне… Сама я думала: «ну, я же ухаживаю за кожей, я мажу крем, я мажу хорошие дорогие кремы! Во всем виноваты недосып и анемия...» Единственным полностью устраивающим меня кремом был крем вокруг глаз BENEFIANCE WrinkleResist24 Shiseido, всё остальное же не вызывало серьезных нареканий, но и восторга не вызывало… И вот на каком-то ресурсе, я уже и не помню, на каком именно, я прочитала о существовании пептидных кремов, творящих истинные чудеса с кожей, тут я лишилась сна и покоя, переизучила отзывы и обзоры, которые нашла, и выбрала марку Obagi Medical. Так я заказала первый крем — Gentle Rejuvenation Advanced Night Repair. Покупать линию целиком было и дорого, и страшно, «попробую что-нибудь одно» — подумала я)

Если верить обещаниям производителя, то

Gentle Rejuvenation — одна из терапевтических линий марки — инновационная система, предназначенная для коррекции ранних признаков преждевременного старения, подходит пациентам с чувствительной кожей, аллергией, непереносимостью других систем, поэтому использовать ее можно самым разным типам кожи при ранних признаках возрастных изменений.

 

В состав продуктов линейки входят природные факторы роста кинетин (0.1%) и зеатин (0.1%), которые и должны стимулировать выработку эластина и коллагена, обменные процессы в коже и способствовать ее обновлению. Вот состав целиком:


Инновации, пептиды, Obagi Medical - брать или не брать?

Впечатляющие обещания) а теперь о реальных ощущениях:

Крем находится в очень удобной баночке, под крышкой вместо массы крема вы увидите диск, являющийся помпой-дозатором, которая прекрасно дозирует средство и не дает попасть внутрь бактериям, микробам — за гигиену можно не волноваться.


Инновации, пептиды, Obagi Medical - брать или не брать?


Вообще, дизайн у марки строгий, без ничего лишнего, упаковки и баночки напоминают лекарственные, сделаны основательно. Крем белого цвета, консистенция у него не жирная, но плотная, наносится крем легко, однако, если переусердствовать с дозой (именно так я делала вначале), то может немного скатываться, то есть лишнее кожа не возьмет. Запаха у крема нет никакого, и это не обязательное условие, но очень приятный бонус для тех, кто не дружит с резкими отдушками. Крем некомедогенен, не мешает коже дышать, не раздражает кожу. Я наносила крем после умывания и тоника. Первые недели три я его использовала, честно говоря, думая, что каких-то особых эффектов у крема нет, но радовало то, что раздражения проходят, за первые две недели раздражения ушли совсем. Чудеса я заметила на 4 неделе использования, у меня вдруг внезапно подтянулся овал, лицо начало восстанавливать рельеф, а кожа — былую текстуру. После использования крема кожа стала плотнее и ровнее, да и цвет лица стал несравнимо здоровее, кожа оживилась, овал подтянулся и принял прежние очертания. Никаких изменений в моей жизни и в моем уходе кроме появления Gentle Rejuvenation Advanced Night Repair не произошло, спала я так же мало, гемоглобин вертелся у отметки 100, но лицо… оно стало совсем другим! И, что еще приятнее, эффект не исчез после окончания баночки с кремом) Теперь я знаю, что пептидная косметика — не уловка маркетологов в попытке продать нам что-то новое, а рабочий инструмент в борьбе за молодость и красоту).

Хочу поблагодарить девушку с Косметисты bridget_jones, потому что именно её пост о марке (другая линейка) помог мне сделать решающий выбор в ее пользу). Не знаю, каждой ли этот крем поможет в решении проблем с кожей так, как он помог мне, но о себе скажу, что крема лучше у меня не было)

Расход у крема средний, баночки хватит на месяца два с половиной, мне кажется, три — максимум. Я крем использовала в конце зимы и весной, как он будет вести себя летом — не знаю. Но осенью обязательно куплю новую баночку.

Цена на оф.сайте — 8170 рублей (я заказывала из США за сумму чуть больше 5000)

Крема в баночке 50 г.

Срок использования — более двух месяцев

Оценка — 5++++++++

 

После того, как кожа пришла в себя, а ночной крем Обаджи у меня закончился, я решила заказать что-то для поддержания кожи в тонусе, увлажнения и защиты. На сей раз выбор пал на крем для лица вспомогательной линии Obagi Hydrate и крем уходовой линии для кожи век Obagi Elastiderm.


Крем для лица Obagi Hydrate Facial Moisurizer тоже обещает немало: инновации, уникальные компоненты, в том числе вещество hydromanil, получаемый из растения Цельзапинии Колючей, молекулы Hydromanil удерживают влагу на поверхности и притягивают влагу, постоянно выделяя активный увлажняющий компонент.

Кроме того в состав крема входят масла ши, авокадо, манго, глицерин и смягчающие и защитные вещества.


Инновации, пептиды, Obagi Medical - брать или не брать?


От себя:

белый пластиковый флакон, дозатор, крем без запаха, консистенция обычная для кремов, не жирный, хорошо впитывается, и опять же — ооочень рабочая штука. Если говорить о коже без глобальных проблем, то в качестве реально увлажняющего средства, не забивающего поры, дарящего комфорт на целый день, он идеален — кожа остается увлажненной долго, ощущения пленки на поверхности кожи нет. Использовать в качестве самостоятельного средства предлагается 2 раза в день. Даже при склонной к сухости коже мне этого много, и, если я его использую на ночь, то днем мне вполне хватает увлажнения с одним лишь tinted moisturiser) крем стал моим верным и надежным другом, и дружбу я буду продолжать)

Цена на оф.сайте — 3350 рублей (столько же стоит на зарубежных сайтах)

Оценка — 5

Срок использования — около полутора месяцев


Ну, и наконец, о третьем средстве. Крем для век Obagi Elastiderm Eye Cream я покупала на смену крему Shiseido Benefiance WrinkleResist24, и это мешает мне объективно оценить его, да и брала я его с расчетом поддержания улучшившегося состояния кожи, а не спасения. Начнем с того, что он должен делать)

Elastiderm содержит биминеральный комплекс с добавлением малоновой кислоты и экстракта черники (почему-то постоянно читаю «малиновой кислоты»). ELlastiderm должен сделать кожу гладкой, увлажненной, обновленной — опять же стимуляция выработки эластина, коллагена, актвизация фибробластов. Вот так выглядит состав:


Инновации, пептиды, Obagi Medical - брать или не брать?



Ну и по обещанию производителя первые результаты появляются через 2 недели, морщинки должны сократиться, эффект пролонгированный, а кроме всего прочего средство улучшает результаты от различных эстетических процедур.

 

Что увидела я — в посте текстбезконца, но я повторю, что на момент начала использования крема кожа вокруг глаз у меня была в хорошем состоянии и делать выводы о чудодейственности крема я не могу. Крем в баночке, обычного для этого вида кремов объема — 15 мл, нежно-голубого цвета, помп и ограничителей нет, набираю просто пальцем, запах нейтрально-лекарственный, если не пытаться его учуять, то можно считать, что его нет). Крем в сравнении с тем же Shiseido Benefiance WrinkleResist24 менее сливочный по текстуре, более легкий, быстро впитывается, в первые 30-40 секунд после нанесения ощущается легкое пощипывание (явно там что-то работает)), затем остается легкая прохлада, наутро нет ни отеков, ни каких-либо раздражений, кожа вокруг глаз прекрасно увлажнена, что интересно — такой она остается на протяжении дня. (кремы вокруг глаз я использую только на ночь). Если бы не тот факт, что Шисейдо уже сделал свое дело и состояние кожи вокруг глаз вернулось в мои 25 лет, то считала бы его идеальным, но справился бы он с задачей, поставленной полтора года назад перед первым или нет — останется покрытым завесой тайны))

Цена на оф.сайте 7830 рублей (мой заказ обошелся мне на тысячи три дешевле)

Оценка — 5 (оценено не в экстремальных условиях, но кожу в отличном состоянии поддерживает без труда)

Срок использования — около 2 месяцев.


Подводя итоги, скажу, что марка, на мой взгляд, заслуживает внимания, а различные средства марки могут стать прекрасными союзниками в борьбе за красоту и молодость) я планирую продолжать знакомство с разными линейками марки и дальше, а вы пробовали что-то из Obagi Medical?


P.S. Спасибо всем, кто не уснул)


Спасибо, что поделились  
Похожие посты
13 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Ух ты! Очень впечатлилась вашим постом
«Если бы не тот факт, что Шисейдо уже сделал свое дело и состояние кожи вернулось в мои 25 лет» — а вот тут о каком продукте речь?
  •  
  • 0
спасибо, что читаете) я откорректировала, речь о креме вокруг глаз Shiseido Benefiance WrinkleResist24, на замену которого куплен был Elastiderm.
  •  
  • pi4y4y
  • 06 июля 2018, 20:37
  • +1
И как я пропустила этот пост? Спасибо, было интересно почитать о Obagi. У меня есть санскрин марки, писала пост о нем. И еще пользовалась новым проектом доктора — Z.O. Skin Health, был дневной восстанавливающий крем, баночка похожа на вашу с платформой-помпой. Крем с ретинолом, немного подсушивал кожу, хотя должен был увлажнять, но был комфортен, банки хватило на полгода, но повторять не стала, т.к. мне не понравилась идея наносить ретинол днем на кожу. И еще он мог конфликтовать с макияжем и скатываться, реально надо было под него подстраиваться.
И вы очень актуальную тему подняли, я тоже после 30 начала замечать резкие изменения, тоже пришлось суетиться и искать что-то действенное, обычные увлажняющие кремики уже не помогали.
Кстати, у меня проблемная зона вокруг глаз, пробовала вашего любимчика Шисейдо и от него у меня были отеки, увы :(
  •  
  • 0
Спасибо за то, что прочитали) я как-то не так публикую их — они сбегают во вчерашние публикации  
Про Shiseido скажу точно, что с отеками он не справляется)) что угодно, но не отеки, правда, что может их вызывать — не знала… у меня есть такая личная особенность — отек всегда под правым глазом(( сплю на правом боку, возможно, дело в этом. Ну, и дурацкая привычка — на ночь пью воду, я вообще страшная водохлебка… сейчас, с использованием Obagi Elastiderm, под правым глазом нет отека почти (раз в неделю может прявиться), но не задумывалась о том, что это заслуга нового крема, хотя, кто его знает, теперь вот подумала...))
Пойду почитаю Ваше описание санскрина от Obagi)
Про изменения после 30 — согласна полностью. Очень люблю маску Гидра Бьюти от Шанель, сыворотку той же линии, кремы Герлен, но их уже не хватало…
  •  
  • Klavas
  • 13 июля 2018, 16:18
  • +1
Первая баночка впечатлила результатом по вашему описанию, забираю в избранное
  •  
  • +1
надеюсь, что он понравится Вам так же сильно, как и мне)
  •  
  • Klavas
  • 14 июля 2018, 00:41
  • +1
Да и марка достойна уважения, возможно с этого крема и начну знакомство.
  •  
     
  • Poeme
  • 14 июля 2018, 00:59
  • +1
И как я проглядела этот пост? Думаю таких много, поэтому и комментов мало, здесь любят такую косметику:) Пептиды это очень интересная тема, да и марка интересная, изучу линейки для более взрослой публики.
  •  
  • 0
Я случайно отправила пост на публикацию незавершенным, потом убрала в черновики, затем опубликовала. В ленте пост появился в том порядке, в каком был опубликован недоделанным)) спасибо, что увидели)
  •  
  • 0
Спасибо за пост! К сожалению, тоже пропустила его в день публикации. Интересуюсь маркой, но постов на нее крайне мало. У меня в наличии есть вышеописанный увлажняющий крем: действительно хорошая рабочая лошадка, но для моей комбинированной кожи на лето тяжеловат, приходится сильно разбавлять его розовой водой и использовать только вечером. Но меня терзают смутные сомнения, что 3500р это слишком для просто увлажняющего крема…
Также есть санскрин Sun Shield Matte — большое разочарование, т.к. он скатывается при нанесении. Рука к нему совершенно не тянется((
Присматриваюсь к средствам для кожи вокруг глаз.
  •  
  • 0
О, мне очень приятно, что пост все-таки читают) да, хотелось бы более демократичных цен для неуникальных средств… для первого крема цену не жалко, честно. А крем для глаз нравится, с момента написания поста я даже полюбила его больше)
  •  
  • +2
 arXidea
Класс, что пишете отзывы, о косметике, которая не у всех на слуху. Мне 3 раза рекомендовали эту марку косметологи, обращалась к ним для удаления «пигментных пятен», ежегодно с ними борюсь, но рекомендованные кремы так и ни разу не взяла, дорого, всё время откладываю покупку((( Для моей проблемы рекомендовали серии Система Obagi-C® FX и Система Obagi Nu-derm® FX, к осеннему периоду разорюсь таки и куплю тоник + сыворотку и ночной крем серии Obagi-C®, закажу из штатов (реально дешевле). У подруг своих интересовалась, знают ли они о такой косметике, так ни кто не знает, может в моём возрасте ещё мало у кого есть проблемы, мне 30))
Рекомендованный вами ночной крем возьму на заметку ;)
  •  
  • arXidea
  • 07 августа 2018, 16:17
  • 0
Спасибо, что читаете! Очень хвалят серии марки против пигментных пятен, надеюсь, Вы поделитесь опытом применения, впечатлениями) да, конечно, брать из Штатов раза в 2 дешевле.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.