Все началось давным-давно в Питере. Косметолог с лицом Мерилин Монро и страшными цифрами в паспорте наглядно показала, что для кожи моей ничего лучше кислот нет.
А методом испытаний in vivo я выяснила, что лучший из кислотных продуктов — вот этот.
Поехали.
Проблемная пористая кожа с комедонами, которая краснеет от всего, и хозяйка, поедающая шоколад, — это тот еще дуэт. Даже когда хозяйка на зоже — раз в месяц все равно превращается в тыкву.
Мне нравится философия Полы. Бьютипедия — это проект, который потрясает объемом проделанной работы. А способ прописывать составы и составлять описания продуктов выше всяких похвал.
К выбору кислоты я подошла обстоятельно — заказала всевозможные пробники с единственной целью — усмирить поры и, признаюсь, не сразу связала комплименты сияющей коже с этим эксфолиантом.
Что обещает производитель:
Очищает и минимизирует расширенные поры
Bha отшелушивает кожу
Быстро впитывается ввиду невесомой водной текстуры
Для решения проблем: расширенные поры, морщины, покраснения, старение, камедоны
Для всех типов кожи. Использовать 2 раза в день. Днем обязателен санскин.
Состав:
Water (вода), Methylpropanediol (увлажнение), Butylene Glycol (увлажнение), Salicylic Acid (кислота/эксфолиант), Polysorbate 20 (стабилизатор), Camellia Oleifera Leaf Extract (зеленый чай/успокаивающее и антиоксидантное действие), Sodium Hydroxide (ответственный за уровень PH в рабочий зоне 3,2-3,8), Tetrasodium EDTA (стабилизатор).
Мое мнение:
Текстура густоватой воды, впитывается быстро, вернее ощущение, что высыхает. Финиш влажного блеска, но не жирного, а именно здорового сияния.
Использовать его каждый день проблематично, таким способом можно легко довести кожу до сверхчувствительности, пересушенности, а то и воспалениям ввиду нарушения водно-жирового баланса. Для меня идеально использование на ночь через день, а если надо днем прям королевной, то с утра, тк этот влажный здоровый финиш проступает через мейк.
Что продукт делает на моей коже:
Поры усмиряет — это факт. Сначала они есть, но не воспаляются. Потом их содержимое скукоживается и вымывается, оставляя пустые кратеры, которые в свою очередь сужаются.
Воспаления убивает за ночь, но нещадно, без санскрина велика вероятность получить пигментное пятно. Также может провоцировать воспаления, если переборщить.
Если долго не пользоваться, на второй-третий день после первого за долгое время использования будут хорошие шелушения, и лучше их убрать, дабы не явиться в людные места шелудивым псом. Ну черное не носить в этот день. А то зрелище странное — перхоть наоборот.
И самое важное -эффект тугой косы. Я не знаю, за счет чего, может, и правда подстегивает выработку коллагена, но кожа натягивается так, как будто с фанатизмом затянули косу на затылке.
Ни тебе морщинок, ни даже гусиных лапок. Попа младенца со здоровым влажным финишем.
Представьте мое удивление. Вечером прыщи вывожу — утром крашусь одним глазом в зеркало, другим — за дитем, третьим — за завтраком следя, прихожу на работу — комплименты, а в душе-то я еще прыщавое чудовище со вчерашнего!
Бонусом идет чувствительность, от которой особо работать мимикой не хочется. Не то чтобы больно, но лицо ощущается не как обычно, сидишь покерфэйсом по поводу и без.
Поняв эту фишку, я по наддала сей эксфолиант утром и вечером и получила адову чувствительность и высыпания.
Следом действовала по схеме в три дня: красотка — шелудивый пес ( кислота в первый день, отшелушивание в третий), когда кожа привыкла — каждый второй вечер.
Я наивно полагала, что это действие салициловой кислоты в любом средстве, однако, все другие мною опробованные давали только отшелушивание и чувствительность разной степени тяжести, но не попу младенца.
Я периодически забываю об этом эксфолианте, но постоянно к нему возвращаюсь и уж потеряла счет какая бутылка.
Должна предостеречь, что 2% bha это рабочая концентрация. Я имела неосторожность воспользоваться ею при начинающейся ветрянке, еще не подозревая о ветрянке, чем спровоцировала ухудшение последствий для кожи. Иронично, но последствия я тоже медленно, но верно убираю этой кислотой.
Пысы: не так давно сменила работу. После пары бокалов вина женская половина коллектива спрашивает: что я делаю с лицом и на какой диете сижу. Как тут в двух словах расскажешь: кислотой и бессоницей поддерживаю я форму. Поэтому говорю: ничего. «Ведьма» и «это все русские гены» получаю в ответ.
Пост написан с телефона неспящей матерью. За указания на ошибки буду благодарна.
Цена: 32 евро
Срок использования: годы
В отличие от Бравуры, её возьму ещё.
тоже хочется попку младенца вместо лица гыыыыЯ пока с кислотами совсем не знаюсь, но думаю к зиме надо все-таки разобраться с чем их едят и попробовать таки на себе.
Никаких волшебных активов в составе нет, кроме как зеленый чай — что мертвому припарка.
Так откуда лифтинг? — вопрос)))
Недавно про dr. Perricone похожее писали.
Та кислота, что в аптеке, мне не идет категорически. Там все высыхает к чертям, до вычищения пор не доходит.
15% пилинг салициловой кислотой только у Вас в кабинете, а 2% вполне рабочая для домашнего ухода, разве нет?
Хотя глубина проникновения кислоты при профессиональном PH 2- 2,5 безусловно выше, тем не менее, и этих PH 3-3,5 хватает для результата (а Пола очень следит за этим), учитывая, что данный пилинг используется не разово, и даже не несколько раз за год, а каждый день. Странно, что вы не знаете.
Знаю что пилинг поможет улучшить ситуацию
Я пользовалась этой салицилкой. На самом деле это единственная салицилка, которая на мне работает. Но для меня слишком много но: нельзя на всё лицо, иначе моя толстая, хоть и чувствительная, кожа горит огнём, постоянные шелушения, стянутость (вероятно на всё лицо это и будет ощущение лифтинга).
Поэтому я пользовалась ей только в периоды обострения комедонов, местно, реально помогала их растворять.
А вы не пробовали другие кислотные продукты Полы?
Aha на мне неделает ничего особенного. Ну отшелушивает, а камедоны на месте.
Bha не подходили другие текстуры и, видимо, компоненты, поэтому прижилась самая простая.
Сейчас едет ко мне calm 1%, посмотри как пойдет.
У вас же крейский уход? Я не могла эту кислоту с ним совмещать.
Куплю, у нас в аптеке марка представлена
Спасибо