20.09.2018

Осеннее умывание с увлажняющим очищающим крем-гелем Cerave Detergente Idratante

Доброе утро, красавицы) Осень едва началась, а кожа успела молниеносно среагировать на смену сезона, щедро отплатив мне сухостью за все мои летние уходово-увлажняющие прогулы. Пришлось реагировать экстренными мерами повышения увлажнённости кожи, одной из которых стала смена очищения. На защиту чистоты кожи в качестве второго этапа умывания заступил увлажняющий очищающий крем-гель Cerave для нормальной и сухой кожи.

Итак, крем-гель для умывания Cerave — не пенится, не пахнет и не сушит кожу.

Средство упаковано в пластиковую бутыль с качественной помпой. Несмотря на отсутствие крышки гель благополучно переносит транспортировку (свозила его на море) и частые падения на плиточный пол (спасибо детям в количестве двух штук), ничего не трескается, не вытекает и не пачкает.

Гель не содержит мыла и отдушек и позиционирует себя гипоаллергенным средством.

Консистенция у геля средней плотности — канонически гелевая)

Попытки снять им макияж, даже самый примитивный (тушь-консилер-румяна) успехом не увенчались и твёрдо закрепили за крем-гелем статус средства исключительно второго этапа очищения (следующего после демакияжа).

А ещё на первых порах использования гель удивил тем, что он абсолютно не пенится.

В целом же, увлажняющий крем-гель для умывания Cerave отлично «зашёл» в осенний уход — он совершенно не сушит кожу. После умывания кожа не раздражена, не стянута и не высушена до состояния пергамента. Поэтому любителям очищения до скрипа гель может не понравится. Несмотря на то, что гель работает очень бережно очищающие способности у него отличные — за месяц использования у меня не забились поры, не появились всякие нежелательные мерзости прыще-воспалительного характера (даже санскрин этот гель смывал «на ура»)

Расход у средства экономичный — для умывания мне вполне хватает одной помпы.

Ставлю гелю твёрдую пятерку и рекомендую его всем, чья кожа неумолимо сохнет в холодный сезон.

Срок использования: 1 месяц ( 1-2 раза в день)

Объём: 236 мл

Цена: около 500 рублей

Оценка: 5 из 5.

Stacey_Bueller 20 сентября 2018, 09:43
Обожать!
Мое любимое средство для утреннего умывания, кожа после него очень мягкая и увлажненная)
Milarossa 20 сентября 2018, 09:55
Давно хожу вокруг да около этой фирмы).
Спасибо за пост
burzhuyka 20 сентября 2018, 10:18
Спасибо за пост, уже год собираюсь купить такой.
И, ради бога, поправьте ошибки и опечатки)
May_Rain 20 сентября 2018, 11:01
Вроде в наше ЗЯ не так давно привезли эту фирму? Спасибо за пост, я тоже зимой, особенно когда включено отопление, страдаю сухостью кожи, несмотря на 24часовую работу увлажнителя ;(
ghettobird 20 сентября 2018, 11:17
Пару месяцев назад увидела их русский сайт с очень приятными ценами (раза в полтора ниже, чем на айхербе), обрадовалась, нагребла корзину, а потом решила сравнить составы.

Состав умывашки из поста с херба:
Состав этой же умывашки с нашего сайта:
По-моему, разница очевидна. Я не рискнула экспериментировать и разобрала корзину)
Yelgibi 20 сентября 2018, 12:08
а в чем принципиальная разница? Те же компоненты, просто расположены в другом порядке.
Andrea 20 сентября 2018, 12:29
В российской версии phenoxyethano на 4-м месте ( а всё что после него уже не важно ), в хербовской версии я вообще его не вижу, поправьте если не права.
helen_marlen 20 сентября 2018, 13:06
Эта марка известна тем, что в составе керамиды, которые в русскую версию Лореаль не положил.
Yelgibi 20 сентября 2018, 16:45
Ceramide np, ceramid ap, ceramide eop в составе — это не церамиды? Представители говорили, их концентрация абсолютно идентична для продуктов всех рынков сбыта, включая Россию и США.
helen_marlen 20 сентября 2018, 17:41
Да, но, как выше заметили, все, что после феноксиэтанола это «следовое» количество, не влияющее на кожу.
Yelgibi 20 сентября 2018, 18:07
Я ниже ответила, как это регламентируется. Церамидов в средстве не больше 0,2%. Их не может быть больше, так как это максимальное допустимое количество. Ингредиенты, содержание которых меньше 1%, могут быть перечислены в любом порядке, так что Валеант расположил их в начале списка просто для привлечения внимания.
Смысл переплачивать, хоть и немного, за американский цирави нет. Но если вам нравится думать, что он особенный — пожалуйста.
helen_marlen 20 сентября 2018, 18:19
Спасибо за разъяснения, я пересмотрю своё отношение к чтению составов. Насчёт марки — праздный интерес, не более, так что думать о ней я вряд ли буду)
Szminka 20 сентября 2018, 20:30
А я наоборот встречала официальные комментарии, что продукция была переформулировал полностью, так как европейские требования кардинально отличаются от американских. Но я больше верю а то, что просто удешевили производство. И средства, которые я покупала в США по сравнению с купленными в Польше — это просто совершенно другие продукты.
Yelgibi 21 сентября 2018, 10:37
Ну как они переформулировали полностью, если компоненты одни и те же за исключением консервантов: в американской версии — это парабены, в европейской — феноксиэтанол. Они в целом пространно рассказывали, почему составы могут отличаться, но насчет именно этого средства сказали определенно: церамидов положили столько же.
ghettobird 20 сентября 2018, 13:21
Девочки выше всё верно описали, плюс, в составах порядок компонентов очень важен – они расположены по убыванию (как правило). Поэтому, если заявленные церамиды в американском составе на первых местах, а в нашем – на последних, значит, можно сделать примерные выводы об их реальном количестве.

В общем, если на этикетке написано церамиды и гиалуронка, я хочу умываться церамидами и гиалуронкой, а не феноксиэтанолом))
bez_kupur 20 сентября 2018, 14:36
порядок ингредиентов в порядке убывания концентрации это когда состав по INCI, когда таких указаний нет, то % веществ в формуле не обязательно находит отражения в порядке, указанном на этикетке. Особенно часто такой подвох в корейский средствах, многие читают состав, где самые интересные ингредиенты расположены сразу после воды (ниацинамид, например), и считают, что его в средстве много.
Yelgibi 20 сентября 2018, 16:52
Нет, это не верно. Об этом писала Адэль, я просто повторю: в США и Европе ингредиенты перечисляются в порядке от большего содержания к меньшему для тех — внимание! — концентрация которых 1%. Ингредиенты, которых меньше 1%, могут быть перечислены в любом порядке. Максимально допустимая концентрация отдельных церамидов в косметике — 0.2%. Это значит, что они могут оказаться в списке ингредиентов в самых разных местах.
Феноксиэтанол — это консервант, который в европейской версии используется вместо парабенов в американской версии. Выражаясь вашим же языком, вам больше хотелось бы умываться метил и пропилпарабенами?)
ghettobird 20 сентября 2018, 19:04
Нет, умываться консервантами – не моё любимое занятие) Просто не ожидала, что компоненты менее 1% начнутся уже с начала списка.
Кстати, про церамиды – покурила немного эту тему и нашла, что их эффективное действие начинается с концентрации 0,5%. Понимаю, что разница 0,2-0,5 невелика, но хотелось бы узнать, откуда у вас инфа про 0,2%.
Yelgibi 21 сентября 2018, 10:48
0,2 — максимально допустимое значение, регламентирует FDA. Поскольку ссылки запрещены, вот название документа, легко гуглится: Safety Assessment of Ceramides as Used in Cosmetics.
И консерванты в косметике необходимы и безопасны. Многие натуральные вещества не менее, а порой даже более токсичны и аллергенны, чем синтетические.
На самом деле, средство отличное в любой версии. Ну а где покупать — каждый решает для себя. Если спокойнее покупать американскую версию — пожалуйста.
Szminka 20 сентября 2018, 12:18
Я покупаю уже много лет пенящееся средство для умывания. Европейская версия — это совсем другое средство, с другими качествами и эффектом. Испортили такие чудесные продукты.
kerridven 20 сентября 2018, 11:22
Спасибо за пост!) Записала, так как обычно мягкие очищающие средства оставляю на утренние уходовые процедуры. Вечером у меня двухфазное очищение с жесткими корейскими пенками)
bez_kupur 20 сентября 2018, 14:37
Зашла. Прочитала. Уже купила.Спасибо!
bez_kupur 21 сентября 2018, 07:45
… попробовала — в дичайшем восторге! Буду использовать и утром и вечером (после демакияжа отдельно). Очень приятные ощущения во время и после использования!
helena789 20 сентября 2018, 15:01
Спасибо за пост! Видела умывашки этой марки в аптеке и планировала к покупке… Надо состав смотреть…
solo-d85 20 сентября 2018, 16:30
Прочитала Ваш отзыв и даже захотелось его купить, но в интернете нашла состав… Столько спирта! И это бережное очищение?
llollippop 21 сентября 2018, 06:39
В нем нет спирта, cetearyl и stearyl alcohol — это жирные спирты, а не этанол
llollippop 21 сентября 2018, 06:39
В составе нет спирта
solo-d85 21 сентября 2018, 19:19
Спасибо за разъяснение!
Ekaterina Chicherina 20 сентября 2018, 16:30
У меня такой гель для нормальной и жирной кожи — пенится, но не сильно, экономичен и тоже не сушит кожу. А очищает очень здорово! Пользуюсь по утрам и иногда по вечерам, когда корейские пенки сушить начинают
Puxlya4ok 20 сентября 2018, 16:30
У меня этой фирмы для жирной кожи. Он идеален. Не сушит, выравнивает кожу, увлажняет. Обожаю его.
MissBora 21 сентября 2018, 16:58
Купила его неделю назад- не моё средство, к сожалению! Тоже покупала его на осень и возлагала какие-то надежды))
Нанесенное на ночь масло с утра не отмылось, забросила этот тюбик и опять достала Clarins))
HappyMe 21 сентября 2018, 19:23
У меня такой же, покупаю в аптеке уже вторую бутылку, вторую уже большую! И я очень довольна. Косметику им смываю успешно, хотя яркий макияж я не ношу, только блестки Весса потом остаются на ладонях почему-то… А вот диск с тоником остаётся все равно чистым после умывания, хотя в первое время мне казалось, что очищение слишком мягкое, а значит недостаточное, но нет — все отлично! ))