14.08.2018

Axioma - косметика с профессиональным эффектом

Косметика Axioma разработана специалистами с двенадцатилетним опытом в сфере производства профессиональной косметологии. Это российская марка, выпускающая несколько линеек для домашнего ухода за телом и волосами, но с профессиональным эффектом и гарантией невероятных результатов (мой краткий пересказ информации с официального сайта марки). В ассортименте помимо привычных средств есть также линейка для мужчин, в нее входят масла и бальзамы для бороды, мужское масло для губ, а также шампуни и воски.

В мое распоряжение попали три средства для разных частей тела, которые я тестировала в течение нескольких месяцев и сейчас готова поделиться своим мнением об этой косметике.

Крем для рук «Питание» Малина/Каритэ, Axioma

Крем для рук Питание. Малина/Каритэ, Axioma

Упакован в мягкий тюбик с крышкой флип-флоп. Закрывается со щелчком наглухо. Не самый удобный формат для меня, я всё-таки фанат дозаторов-помп, но это дело личных предпочтений.

Объём средства составляет 100 мл и для сумочки, на мой взгляд, тара громоздкая. Зато благодаря плоской крышке удобно хранить в вертикальном положении на туалетном столике.

Состав, обещания производителя и способ применения

Первое, на что обращаешь внимание после вскрытия тюбика, — это запах, яркий и в тоже время нежный аромат малины или малинового варенья. Определенная доля химозности в нем есть, но она меня не раздражает в отличии от малиновой отдушки в ароматах Ив Роше.

Крем для рук Питание. Малина/Каритэ, Axioma

Запах держится на коже не меньше часа и очень сильно распространяется вокруг своей носительницы.

Текстура у крема легкая, однородная и не содержащая посторонних вкраплений. Чувствуется небольшая доля маслянистости, но пленки на коже он не оставляет.

Крем для рук Питание. Малина/Каритэ, Axioma

Впитывается в кожу очень быстро. На фото выше довольно большое количество крема по моим меркам, но оно было буквально поглощено кожей за считанные секунды. Особого массажа провести с ним не получается. Для тех, кто не любит устраивать ритуал из такой процедуры как нанесение крема для рук, этот крем идеален. Нанёс — и побежал по делам. Ни плёнки, ни липкости, только запах малинового варенья.

Крем питает и увлажняет кожу, устраняет сухость и ощущение стянутости после водных процедур и уборки без перчаток. Мгновенно придает рукам ухоженный вид. Для поддержания кожи в хорошем состоянии достаточно наносить дважды в день, при сухой коже- после каждого контакта с водой.

Резюме:

Приятный крем без спецэффектов. Подойдет для непроблемной кожи рук.

Стоимость: 260 рублей

Масло для губ «Увлажнение и питание» Шоколад, Axioma

Масло предназначено для питания и увлажнения губ, одновременно с этим снижая аппетит. Плюс в составе содержатся антиоксиданты, которые выводят токсины из организма.

Масло для губ «Увлажнение и питание» Шоколад, Axioma

Упаковка — пластиковая шайобообразная баночка. Такой формат не очень подходит для ношения при себе из-за гигиенических соображений. Я предпочитаю пользоваться подобными маслами и бальзамами дома, для нанесения выделена отдельная кисть. При желании можно погрузить в баночку губы, благо, диаметр позволяет, но такой способ у меня не прижился.

Масло для губ «Увлажнение и питание» Шоколад, Axioma

Запах очень приятный и вкусный. Это смесь ванили и сладкого шоколада. Но улетучивается он буквально в первые десять минут после нанесения на губы.

Текстура плотная, подтаивает при соприкосновении с кожей. На вкус я ощущаю какое-то масло с примесью солодки.

Наносила дважды в день: перед выходом на улицу и перед сном. Оттенка губам масло не придает, лишь лёгкий масляный блеск. Ощущения такие же, как при использовании масла кокоса или каритэ вместо бальзама для губ. Не стекает с губ даже в сильную жару, впитывается за несколько часов.

Уже долгое время мои губы не сохнут и не трескаются, к чему причастен и герой поста. Указанной частоты нанесения мне хватает для того, чтобы губы оставались мягкими и увлажненными. Масло определенно имеет защитную функцию, так как за время его применения губы ни разу не обветрились и не шелушились.

В общем, хороший бальзам для губ с приятным ароматом и экономичным расходом. Но на желание съесть что-нибудь сверх нормы не влияет.

Стоимость: 250 рублей

Масло для тела «Антицеллюлитное» Иланг-иланг и корица, Axioma

Масло для тела «Антицеллюлитное» Иланг-иланг и корица, Axioma

Масло предназначено для предотвращения появления целлюлита и стимулирования разглаживания растяжек. По обещаниям производителя должно улучшать общее состояние кожи, питая и увлажняя ее.

Состав, способ применения и обещания производителя

Упаковка — пластиковая бутыль с крышкой диск-топ. Объём средства составляет 100 мл.

Честно говоря, такой формат для меня не удобен. Во-первых, транспортировку пережило с потерями — часть средства растеклась, несмотря на закрытую крышку. Во-вторых, во время эксплуатации масло тоже будет растекаться по внешним стенкам бутыли. Лучше всего сразу же перелить его в флакон с помпой.

По внешнему виду и консистенции это самое обычное растительное масло. Жидкое и текучее. Пахнет смесью фруктов, оливкового масла и корицы.

Антицеллюлитное масло само по себе от апельсиновой корки помочь не способно, как бы нас не уверяли в этом маркетологи. Его цель — обеспечить достаточное скольжение рук во время антицеллюлитного массажа и обеспечить прилив крови к стратегическим зонам. Масло axioma абсолютно лишено вязкости и, как я уже сказала, текучее и жидкое. Несмотря на наличие корицы в составе не обладает разогревающим эффектом, но ощутимо жжет в местах с царапинами и порезами. Итак, антицеллюлитный массаж ягодиц и бедер длится минут сорок, и за это время я расходую примерно две столовые ложки масла. Не могу назвать такой расход экономичным. Масло хоть и обеспечивает рукам скольжение, но впитывается довольно быстро. Я наношу его на кожу очищенную скрабом или щеткой, естественно распаренную под душем или в ванне. Первая порция масла впитывается буквально за три-пять минут. Последующие уже так быстро не исчезают. В принципе, нормальное масло. Кожа после процедуры гладкая, нежная и приятная на ощупь. Эффект длится до трех дней, после чего процедура повторяется снова. По большей части это отличный способ поддерживать кожу в тонусе в сочетании с физическими нагрузками. Увлажнения, обеспеченного маслом мне вполне хватает, нет необходимости пользоваться кремом для тела.

Неплохое средство, но опять-таки, не стоит обольщаться — само по себе от целлюлита оно не избавит, его стоит воспринимать лишь как дополнение к уходу за отдельными частями тела.

Стоимость: 250 рублей

Резюме:

В целом косметика Axioma мне понравилась. Вау-эффекта не произошло, мне не захотелось в срочном порядке скупать все линейки, но кое- какие интересные для меня штуки я взяла на заметку.

Составы интересные и открытые. Средства работают без нареканий, возможно стоило бы поработать над упаковкой жидких масел для тела, но ничего криминального в имеющемся варианте тоже нет.

Shisan 14 августа 2018, 18:44
Вы простите, что не по теме — а разве профессиональный эффект бывает? А непрофессиональный эффект тогда какой? Профессиональное может быть средство. А эффект либо есть, либо его нет)
Но спасибо, что поделились опытом!
Mandy_Lane 14 августа 2018, 18:47
Это не моя формулировка, целиком фраза звучала так: " Косллетика для домашнего ежедневного ухода с профессиональнылл эффектом за телом и волосалли". Если что, ошибки в словах-это не мои опечатки, так фраза выглядит на официальном сайте.
Shisan 14 августа 2018, 18:49
Ох, тогда их сайту срочно нужен корректор((
Mandy_Lane 14 августа 2018, 18:52
К сожалению, очень часто на такого плана ошибки натыкаюсь на сайтах производителей. Из последнего порадовал еchinodermata extraКt и именно такое написание через К пошло в массы- все обзорщики так и копировали состав в свои тексты. Пришлось связываться с представителем бренда, сейчас исправили. Но вот на креме, который мне пришел так и красуется extraКt
InGa17 14 августа 2018, 21:03
Мне кажется, в наше время уже неприлично писать на средствах «антицеллюлитное». Ну ей богу, покупатель же не ребёнок, отлично понимает, что это просто «бла-бла-бла».
Вы правильно отметили, как доп.средство к физ.нагрузкам и правильному питанию -да. Но если честно, при соблюдении этих условий наличие спец. масла и не нужно..
Mandy_Lane 14 августа 2018, 21:07
Ну покупателей как- то ведь нужно привлекать. Вот и эксплуатируют разные формулировки, которые накрепко заседают в головах потребителей. Мне вот тоже странно читать отрицательные отзывы на так называемые антицеллюлитные средства, которые не избавили от апельсиновой корки в одночасье. По сути, подойдет любое масло, которое обеспечит скольжение рукам и уход за кожей во время массажа.
Vera0305 15 августа 2018, 11:43
Не слышала о марке, спасибо за обзор.
Mandy_Lane 15 августа 2018, 11:58
Это дочерняя марка дугой российской проф. марки Aroma Jazz, хотя о ней тоже мало кто слышал)
Mandy_Lane 15 августа 2018, 15:11
Ошибочка, теперь это уже самостоятельная марка
Максимально «легкое» средство с витамином С37Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург91Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!14Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по...