Уходовая косметика

Скрабы - мастхэвы от Чистой Линии

Очень многие уже успели съездить в отпуск, отдохнуть, позагорать и поплескаться в море (да, да, да, спасибо, я видела все ваши фотографии в инстаграме и уже обзавидовалась). А я вот стоически сохраняля аристократичную бледность кожи до вчерашнего дня, когда наконец-то удалось расстелить плед у водички и спокойно отдаться солнечным ваннам.

Ни для кого не секрет, что одна из основ ровного и красивого загара — качественное отшелушивание кожи. И сейчас речь пойдет о двух средствах, которые мне в этом активно помогают. Спойлер — ни слова о скрабе с абрикосовыми косточками.


Скрабы - мастхэвы от Чистой Линии

Для меня скраб больше летняя история, поскольку именно летом хочется неистово очищаться постоянно и чаще мыться из-за жары. Зимой же как-то больше тянет обмазаться с головы до пят самым жирным кремом, завернуться в плед и не вылезать из этого кокона до весны. И хотя есть множество негативных мнений в принципе о применении скраба, что он способствует огрубению кожи и провоцирует высыпания, я всё равно люблю и обожаю пилинги и скрабы всех возможных уровней жесткости.

Эти скрабы от Чистой линии самые грубые в моей коллекции. Не ждите, что будет ощущение пархающих бабочек по вашим щекам или ногам. Нет, тут прям харкор.


1.Скраб для тела Фитосалон с массажным эффектом от Чистой Линии

Скрабы - мастхэвы от Чистой Линии

Этот зеленый тюбик никогда не заканчивается на моей полочке в ванной. Попробовав его один раз, постоянно повторяю уже сама не знаю сколько лет. И я знаю, что этот малыш так же плотно укоренился на полках, наверное, всех моих подруг.


Скрабы - мастхэвы от Чистой Линии


В составе у продукта очень много натуральных компонентов, за отшелушивающий эффект отвечают всё те же абрикосовые косточки, как в скрабе для лица от Чистой Линии, но так же в глаза бросается страшный зверь SLS буквально в начале списка. Я — человек довольно странный, потому что шампуни стараюсь покупать с наклеечкой «без сульфатов», а вот в средствах для тела этого ингредиента совершенно не боюсь. Но это всё вкусовщина. Лично у меня гели для душа или вот этот скраб никакой сухости на коже не вызывают, а именно это самый страшный вред, который могут причинить сульфаты.

Этим скрабом я обожаю делать массаж в душе. На распаренные жирные проблемные места я наношу скраб и с усилием массирую до тех пор, пока не устанут руки. Конечно, без фанатизма, потому что частицы скраба довольно крупные, ими легко можно травмировать кожу, но всё же так, чтобы разогнать хорошенько кровь. В результате кожа становится очень гладкой и мягкой, подготовленной к питательному крему.

Что про обещания эффекта антицеллюлитного массажа. Надеюсь, никто не ждет, что скраб сам сделает вам антицеллюлитный массаж? Я вот тоже не ждала и всегда делала его сама. Никогда не верю в обещания чудо-кремов, что я сразу стану стройной аки кипарис и без следа апельсиновой корки. Нет, чтобы похудеть, надо просто меньше есть и больше двигаться. Если бы такой крем действительно придумали, то у нас бы по улицам ходили одни лишь Джиджи Хадид. Но вот в силу самомассажа я всё-таки верю, эти манипуляции помогает разогнать кровь, которая разгоняет жировые клетки. И, возможно, благодаря тому, что я регулярно мну-наминаю своё тельце, кожа моя совершенно гладкая, без противных целлюлитных неровностей. Хотя я и не исключаю факт хорошей генетики, потому что мама моя выглядит так, словно живет рядом с рощей молодильных яблочек.

Помимо отшелушивания кожи, я люблю скраб за его травянистый свежий запах, который не остается на коже, но радует меня в душе (и в дУше, и в душЕ). Тубы в 200 мл хватит на месяц, если использовать продукт каждый день на ягодицы и бедра, допустим. Я же растягиваю упаковку и на 3 месяца, просто потому что использую разные скрабы по настроению. Например, зимой всё больше хочется нежно напитать кожу, а не соскрести с нее всё, так что рука больше тянется вот к этой банке.

В пару к этому скрабу от Чистой Линии покупала гель из этой же серии, потому что думала, что вместе они будут работать лучше. Но гель у меня надолго не задержался, поскольку эффекта от него я на себе не заметила, а увлажнения мне не хватало.


Оценка: 5

Цена: около 200 рэ



2.Обновляющий скраб-маска для лица «Фитобаня» с косточками клюквы от Чистой Линии.


Скрабы - мастхэвы от Чистой Линии

Этот скраб-маска появился на моей полке совершенно случайно, мне его просто подарили на кассе за покупку на какую-то сумму. В первый же вечер я стала тестировать продукт и влюбилась!


Скрабы - мастхэвы от Чистой Линии

Как бы упаковка не обещала нам скрабирование косточками клюквы, всё равно в составе на более ранних позициях стоят всё те же абрикосовые косточки. Так что я бы сказала, что это некая реинкарнация «того самого скраба с абрикосовыми косточками» путём добавления коалиновой глины.

Мне очень нравится идея таких продуктов, которые как бы вначале маска, а потом смываешь и вроде как скрабируешь. За это я очень люблю отшелушивающий скраб от Uriage и скраб из легендарной тройки от Loreal, который такой красненький. И вот этот продукт от Чистой Линии вначале лежит себе масочкой на коже, а затем можно мягкими массирующими движениями смыть его с лица, отшелушив всё лишнее заодно. Я наношу средство как маску на распаренную кожу, и знаете, эффект бани действительно есть. Под маской поры раскрываются и отлично очищаются. Держу ее положенные 5 минут, а затем мягкими массирующими движениями смываю. Частицы скраба довольно крупные, для чувствительной кожи будут наждачкой, но для моей комбинированной просто идеально подходят. После скраба-маски лицо очень свежее, цвет кожи выравнивается, поры очищены, хочется постоянно гладить свои щеки, потому что они мягкие и гладкие становятся. Иногда под настроение использую продукт как маску утром, он немного снимает отечность. Приятный бонус! (Кстати, посоветуйте, пожалуйста, в комментариях какую-нибудь действительно работающую маску от утренней отечности, а то мне проще скупать ведрами маски, чем прекратить пить ведрами чай на ночь)

Запах у этого средства усиленно напоминает мне мой любимый смородиновый лист с мятой. Очень свежий и приятный аромат, который остается на коже, расслабляет и помогает быстрее заснуть.

За 2 месяца я израсходовала только половину тюбика в 75 мл, а рука прям очень тянется к нему, два раза в неделю уж точно. Расход у средства минимальнейший, поскольку оно работает даже при нанесении самым тонким слоем.


Оценка: 5+

Цена: до 80 рэ


Под занавес давайте рассмотрим наконец-то оба скраба. Видно, что скраб для тела чуть менее густой и с бОльшими вкраплениями косточек абрикоса, а скраб для лица по цвету и консистенции напоминает обычную глиняную маску.

За те копеечные копейки, что средства стоят, советую всем брать их прямо упаковками. Точно не пожалеете!

Спасибо, что поделились  
Похожие посты
47 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  • +12
Не могу прятать от всех эту милоту.
Вся живность в доме проявила интерес к Чистой Линии)
  •  
  • +1
«Видно, что скраб для тела чуть менее густой и с бОльшими вкраплениями косточек абрикоса, а скраб для тела по цвету и консистенции напоминает обычную глиняную маску.»
опечатка
  • 0
Спасибо большое! Исправила)
  •  
  • +1
ой, какой милый улитёнок
  • 0
Товарищ благополучно отправился вместе с подвявшими цветами обратно в поля) При съемке ни одно животное не пострадало  
  •  
  • +1
Я люблю их абрикосовый скраб) Для тела тоже использую иногда)
  • 0
Мне нравится, что продукты Чистой линии не обещают никаких чудес, но базовое очищение и увлажнение дают просто прекрасное!
  • Innesa
  • 18 июля 2018, 19:18
  • +1
Частенько тоже покупаю первый скраб для тела, очень мне нравится, у меня даже легкое покраснение есть после него — верю в его действенность))
  • 0
Он, кстати, очень похож на кофейный скраб от Черного жемчуга. У меня чувство, что их варят в одном котле, потом добавляют разные отдушки и продают)
  •  
  • +1
Вы угадали, их производят на одном заводе Unilever в Екатеринбурге (бывшая «Калина»), поэтому некоторые продукты этих марок очень похожи.
  • 0
Ну вот всё и встало на свои места)) А я уж было подумала, что совсем перестала видеть разницу между продуктами)
  • Innesa
  • 18 июля 2018, 20:21
  • +1
я не пробовала черный жемчуг, но стало интересно)
  • 0
На мой вкус, они совершенно одинаковые, но Черный жемчуг очень ярко и вкусно пахнет кофе. Обожаю запах кофе!
  • +2
люблю скраб для тела с травами. часто покупаю. аромат у него просто волшебный
  • 0
А я не видела даже такого в продаже. Интересно! Посмотрю в следующий раз)
  •  
  • Otter
  • 18 июля 2018, 19:34
  • +1
Простите, но как и куда кровь разгоняет жировые клетки?
  •  
  • +1
Думаю имелось в виду — «разгоняет лимфу»)
  • +3
Хочется шуткануть, что в адронном коллайдере)))
Извините, я очень плохо учила биологию в школе, поэтому максимально редко стараюсь употреблять что-то даже отдаленно напоминающее человеческую анатомию, но и тут умудрилась ударить в грязь лицом))
  •  
  • +1
Скраб для тела взяла на заметку. На самом деле очень много положительных отзывов именно на этот вид продуктов от «Чистой линии», вроде бы есть еще кофейный скраб для тела.
  • 0
Меня заинтересовал кофейный скраб (я кофейный маньяк немножко), но даже гугл по запросу «кофейный скраб чистая линия» выдает всё тот же от черного жемчуга. Кажется, я одна не знала, что это одна фабрика  
  •  
  • +1
вот знаю и путаю   Конечно, скраб с кофе у «Черного жемчуга»)
  •  
  • +1
Спасибо за обзор! Надо будет взять на пробу.
Я сейчас взяла также на пробу два скраба Сто рецептов красоты, один с оливковым маслом, второй с малиной. Оливка прям в душу зашла. Он по консистенции похож на Ваш, а за счёт масла в составе, он скользит приятней, я так рада, что схватила его. Возможно, Вам тоже понравится.
  • +1
Никогда не брала ничего от Ста рецептов красоты. И банально потому что мне не нравится их упаковка. Вот просто рука к полочке даже не тянется. Зато недавно рука оооочень потянулась к скрабам бабушки Агафьи. У них есть линейка скрабов-вареньиц, которые упакованы в стеклянную баночку, как настоящее варенье, и выглядят тоже как настоящее варенье. Такая прелесть!
  •  
  • +1
Вах! Спасибо, что показали, поищу, мне теперь надо! Милота-то какая)
А упаковка у этих скрабов достойная, приятный мягкий пластик, как и у ЧЛ, крышка или «завертка» или «захлопка».
  • +1
Я не так выразилась. Мне именно оформление не нравится. Вот просто отталкивает всё. Логотип и картиночки на тюбике. Сама не понимаю, откуда такая предвзятость)
  •  
  • +1
Поняла. Это все внутренний эстет  
Купила я скраб, не удержалась. Целых два. Баночка, к счастью, из очень плотного пластика оказалась. 300р, а удовольствия  
  • +1
Я маме тоже взяла, она у меня облепиховое варенье любит очень, и я решила пошутить))
Но мне всё равно показалось, что это стекло. Простите, что обманула)
  •  
  • +1
эх) примерно лет до 34 я тоже понятия не имела что такое целлюлит и всякие неровности, не пользуясь вообще никакими скрабами, кремами и т.д)) правда я тогда была худее) но как только вес стал побольше, тут все и появилось))) а вам только 26, ну какой целлюлит-то)) но вы молодец что так за собой ухаживаете, я вот никак себя заставить скрабиться не могу… лень- жуткая штука((
  • +1
Мне нравится сам процесс натирания себя всякими штуками в душе. Причем в 99% эти штуки не имеют никакого действия, но я получаю удовольствие от процесса и запаха)
А вот про связь возраста и целлюлита не совсем согласна. У меня есть знакомая, ей 23, а весит она вообще меньше 50 кило, питается только травой, перешла на веганство, постоянно делает всякие обертывания, массажи, занимается спортом. И вот у нее целлюлит. Не то чтоб прям жуткий и застойный, но совершенно очевидный на пляже.
Очень много мнений про природу апельсиновой корки, я для себя выбрала всё-таки вариант с гармонами. И я так же считаю, что целлюлит — один из показателей женского здоровья. В плане его наличие подразумевает как раз здоровье.
  •  
  • +1
Скраб «фитобаня» не понравился, ощущение пленки на лице. Использую его для тела. А на лицо пилинг с гелевой основой и очень мелкими частицами.
  • 0
А ощущение пленки у Вас во время или после применения?
  •  
  • +1
Во время применения и после все равно хочется дополнительно очистить лицо. Все индивидуально конечно, у меня кожа чувствительная :)
  •  
  • +1
Вы так «вкусно » описали все, что непременно захотелось попробовать )
  • 0
Спасибо)
Обязательно попробуйте! Цена ошибки очень не велика))
  •  
  • +1
Мне скраб-маска тоже нравится (помню, как охотилась за ней, а купила совершенно случайно в магазине, в который и заходить-то не собиралась), правда, мне от неё скрабирования не хватает, и я чуть-чуть абрикосового скраба добавляю.
Скрабом для тела не пользовалась, да и если честно, не смотрела даже в его сторону. Теперь как-то захотелось)
  • 0
В абрикосовом, мне кажется, сами скрабирующие частички покрупнее, да?
  •  
  • +1
Не сказала бы, что крупнее. Они более жёсткие, и за счёт этого я регулирую степень скрабо-масочных процедур от лёгкого «мне бы чуть-чуть, кровь поразгонять» до «пожалуй, я чуть-чуть переборщила, зато тепрь могу снять кожу целиком»))
  •  
  • +1
Спасибо, что рассказали об этих скрабах, редко беру и использую их, чаще сама делаю на один раз из подручных «материалов». С удовольствием прочитала и занесла в свой wish list на следующий поход в магазин!
  • 0
Оооооо! А расскажите, какие например? Я дальше «натру-ка себя кофейным жмыхом» не ходила)
  •  
  • +1
Кофейный жмых — это наше всё!)))
Ну а так еще
— морская соль,
— перемолотые крупы в кофемолке, но не в пыль (когда нахожу просрочку или сбор каких-то остатков),
— жмых от ягод (косточки от красной смородины — норм идут, но надо следить за смывом, чтобы не засорился). Но это все не для лица и не для чувствительной кожи, только для определенных частей тела (целлюлит и пятки)!
  • 0
Как раз хотела пошутить про скраб из гречки, а оно вон что))
  •  
  • +1
а это не вредно, каждый день пользоваться скрабами?
  • 0
Ну если не скрести ежедневно до кровавых рек, то, мне кажется, нет. А Вы думаете, что вредно? Почему?
  •  
  • 0
возможно, потому, что нарушается защитная (барьерная) функция кожи…
  • 0
Моя знакомая занимается шугарингом профессионально много лет. Прям медицинскую корочку получила, чтоб всё по-серьезному, а не просто курсы какие-то.
И вот она мне тоже часто говорит, что соскребая верхний слой кожи, мы провоцируем кожу, чтобы новый слой она отращивала более жесткий и грубый. То есть скраб дает обратный эффект — не смягчает, а огрубляет кожу.
Я для себя решила, что буду пользоваться скрабом. Легкими массирующими движениями, чтобы был массаж, а не тёрка. И обязательно крем после. И у меня всё в порядке)
  •  
  • 0
скрабом от Чистой линии с абрикосовой косточкой. пользуюсь лет 20.и ни к чему новому так и не пришла. несколько штук разных пробовала. но всегда к нему возвращаюсь. почему пробовала? ну мы все ищем что то новое… по мне так лучше скраба этого нет… ну может он существует. но я вот пока я только этим скрабом пользуюсь
  • 0
Я вот тоже люблю разнообразить иногда свои баночки и тюбики. Но всё же есть те средства, которые вот есть, они тебе подходят, и ты каждый день молишься, чтобы их не сняли с производства или не поменяли у них формулу)))
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.