Привет всем!
Расскажу о своих впечатлениях о глубоко очищающем геле для умывания для всех типов кожи Lumene Klassikko Deep Purifying Gel Wash:
Объем — 150 мл, сделан в Финляндии.
Выбор на него пал из-за акцента на натуральности и формулировок «глубоко очищающий» и «подходящий для всех типов кожи», что обычно означает, что гель неагрессивный, а значит, не должен будет пересушивать мою проблемную, жирную, но склонную к обезвоживанию кожу, что для меня очень важно — в обратном случае мне будет обеспечено и повышенное отделение себума, и шелушение одновременно. Также для меня важно, чтобы средство не раздражало мои чувствительные глаза.
Короткое описание геля. Глубоко очищающий гель действует на коже эффективно и мягко, удаляет загрязнения и жирный блеск. Подходит для снятия макияжа с лица и глаз. Основные ингредиенты — северный хлопок и арктическая родниковая вода.
Производитель указывает, что гель произведен без минеральных масел, парабенов, производных формальдегида и отдушек, а 80% ингредиентов имеют натуральное происхождение.
Состав на упаковке:aqua (water), glycerin, sodium cocoamphoacetate, propanediol, cocamidopropyl betaine, lauryl glucoside, eriophorum spissum (nordic cottongrass) flower/stem extract, acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, sodium cocoyl glutamate, sodium lauryl glucose carboxylate, panthenol, sodium benzoate, potassium sorbate, sodium hydroxide, phenoxyethanol, ethylhexylglycerin, sorbic acid, parfum (fragrance).
Упаковка — пластиковая туба с откидывающейся крышкой и элементарным дозатором:
Свойства. Прозрачный желеобразный гель средней густоты с интенсивным сладковатым неопределенным запахом. Нанесла немаленькую порцию, стекает не быстро:
Гель своими свойствами напомнил мне другой, тоже максимально натуральный, даже супервеганский Nonique Intensive Face Wash Gel.
Впечатления. Первым впечатлением от геля оказывается сильная отдушка: ощущаешь ее чрезмерность еще при вспенивании геля в ладонях, если вы чувствительны к запахам, то это может здорово раздражать. Гель, кстати, пенится неохотно, привычной для меня дозы, например, такой, как с одним из любимых гелей — La Roche-Posay Effaclar Gel Moussant Purifiant, оказывается недостаточно, при нанесении на влажное лицо пены становится еще меньше, так что приходится увеличивать расход — гель неэкономный.
Вспенила порцию средства, которая на свотчах выше — геля много, а пены, как видно, получилось непропорционально мало, и это я еще старалась взбить ее:
Пенка получается неплотная и неустойчивая:
Сама пена скорее скользит по лицу, чем «цепляется», создается ощущение недостаточного очищения, будто на коже создается пленка, по которой очень скользят руки, а под ней остается не то, что «глубоко очищенная», а будто законсервированная кожа, эффекта очищения «до скрипа» нет. После умывания кожу может немного стягивать, но гель её не сушит, при этом есть ощущение, что на коже что-то остается, может, обладателям сухой кожи это было бы приятно, но мне важно именно ощущение чистоты. Сложно предположить, что именно в составе дает такой эффект, ведь ни силиконов, ни минерального масла в геле нет…
Раздражения чувствительных глаз гель не вызвал.
Несмотря на то, что производитель заявляет, что гель подходит для снятия макияжа, очень сомневалась, что он справится, и провела маленький эксперимент на коже руки, который подтвердил мои сомнения. На лице точно не стала бы делать этого, даже в порядке эксперимента, т. к. боюсь за свою жирную и склонную к воспалениям кожу, макияж снимаю как обычно — мицеллярной водой, а затем уже умываюсь гелем.
Нанесла на кожу тональный крем и карандаш для бровей:
Помыла руку с гелем:
Карандаш отошел быстро, а большая часть тонального крема осталась, и это на гладкой коже руки, о каком очищении от макияжа (а уж тем более «глубоком») может идти речь на более рельефной коже лица — непонятно.
Протерла руку спонжем с мицеллярной водой:
Фото говорит само за себя.
Подведу итог: гель имеет чересчур активную отдушку, недостаточно пенится, неэкономный, вызывает ощущение недостаточного очищения, о смывании им макияжа речь не идет, оставляет пленку на коже, его применение не вызывает положительных эмоций. Из хорошего — не вызвал раздражения глаз, не сушит кожу.
Для жирной и комбинированной кожи точно не рекомендую. Возможно, хорошо подойдет сухой беспроблемной коже при условии демакияжа перед умыванием этим гелем.
Я без удовольствия пользуюсь им по утрам, когда нет необходимости в тщательном очищении.
А вы пробовали этот гель?
Цена — около 6-7$.
Срок использования — 4 недели.
Оценка — 3-.
Теперь я усвоила, что в таких случаях обязательно нужно использовать губки для умывания+умываться дольше привычного. Но стоит ли напрягаться, когда есть Effaclar, вот в чем вопрос
Я не так давно для себя приняла окончательное решение не пользоваться гелями для умывания. Не моё)
Люмене расстраивают повышением цен, но не качества
Но пост про Люмене без комментария о цене — не пост ))