09.01.2019

Bielita Marine Collagen Gel. Быстрый демакияж с неприятным сюрпризом

Всем привет.
Уже много лет для демакияжа я использую мицеллярную воду, но душа требует чего-то новенького и вот он — мицеллярный гель для снятия макияжа с лица и век Bielita Marine Collagen Gel.

Моя кожа склонна к жирности, порой проблемная. Чувствительная. Розовеет от некоторых средств ухода. Глаза также чувствительные.

Несмотря на то, что я пользуюсь «лёгкими» декоративными продуктами, комбинацию тени + база Urban Decay мицеллярная вода удаляет долго и муторно. Маслянистые текстуры мне совсем не подходят, так что мицеллярный гель был попыткой упростить процедуру очищения.

Упаковка снабжена крышкой-переключателем.
Прозрачный гель очень шустро снимает косметику (даже около ресниц, где мне трудно полностью очистить кожу). По сравнению с мицеллярной водой действие кажется молниеносным.

Не оставляет липкости и жирности. Попадая в глаза, нещадно печет. Если этого не допускать — веки не краснеют. В отличие от кожи лица, на которой ощущался сильный дискомфорт и она вновь стала розоветь. После использования геля кожа быстро покрывалась мелкими красными пятнышками и пощипывала.

Следующим не очень приятным моментом могу назвать резкую освежающе морскую отдушку. Она как бы намекает, что гель не будет нежным к коже.

А теперь покажу его действие. Продукты:
— тени ColourPop на базе Urban Decay
— тени Maybelline Color Tatoo
— корректор Estee Lauder Double Wear
— карандаш для глаз Clinique Quickliner For Eyes Intense
— карандаш для бровей Maybelline Brow Satin Duo Eyebrow Pencil.
Косметику держала около часа.

Здесь протерла спонжем с гелем 3 раза, немного прижимая. На более подвижной коже век, конечно, процесс будет немного дольше. Самые стойкий продукт — карандаш Clinique достаточно быстро начал сдаваться.

После полного очищения кожа на руке осталась в порядке, чистая и без раздражения от трения. А вот для лица даже пары дней использования оказалось слишком.

Состав: вода, полоксамер 184, ПЭГ-6 глицерилкаприлат/капрат, пропиленгликоль, глицерин, феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, кроссполимер акрилатов и C10-30 алкилакрилата, бетаин, пантенол, гидролизованный коллаген, экстракт Sargassum pallidium (водорослей), экстракт Laminaria japonica (водорослей), экстракт таллуса Fucus vesiculosus (водорослей), экстракт Laminaria digitata (водорослей), соль Мертвого моря, парфюмерная композиция, гидроксид натрия, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, гексилциннамаль

Срок использования: 14 использований и давай досвиданья
Объём: 150 мл
Цена: 80 грн. (3 $)
Оценка: для чувствительной кожи — 1

wonderwall 09 января 2019, 23:50
Для меня способ применения мицеллярных гелей до сих пор является загадкой. Недавно мне в магазине подарили подобную бутылочку другой марки. Сам по себе он неплохой, но всё-таки мне сложно наносить гелевую консистенцию на ватные диски, а потом уже прикладывать их к глазам. В итоге я растираю гель между двумя дисками, чтобы он просто впитался в них, как обычная мицеллярная вода. Надеюсь, понятно описала
Elena_Yu 10 января 2019, 09:55
Более чем понятно   Для демакияжа глаз я тоже растирала гель по спонжу, иначе никак.
wonderwall 10 января 2019, 11:34
В таком случае логичнее пользоваться мицеллярной водой   Просто в моём понимании гель – это то, что ты вспениваешь руками или спонжем и наносишь на лицо.
Yana Koleshnya 10 января 2019, 00:11
популярные нынче продукты — мицеллярные. Гели, тоники, лосьоны… У меня Лирен был, который и как тоник, и как умывалка, и как демакияж, и как приправа к супу. По итогу — он нормально не работал ни одним способом. И в принципе ни один мицеллярный продукт на мне не работал нормально.
Elena_Yu 10 января 2019, 10:02
Если снять пудру, консилер и карандаш для бровей, то мицеллярка справляется. А вот демакияж глаз слишком муторно проходит   Но я пошла дальше и взяла аналогичный гель Clinique. Что ж, 15$ на ветер, поскольку он совсем плохо снимает косметику и подсушивает кожу
Yana Koleshnya 10 января 2019, 15:21
Я в принципе не люблю смывать макияж с ватными дисками, так что всегда использую гидрофильное масло)
Kotinka 10 января 2019, 11:58
Мне кажется, такие продукты типа 3 в 1 всегда так себе. Лучше покупать для 1 конкретной цели.
Из миццелярных вод для снятия макияжа для меня лучшая Биодерма. Смывает макияж отлично (водостойкий не пробовала) и кожу не сушит.
Elena_Yu 10 января 2019, 14:53
Лет 5 назад пользовалась Bioderma. Все нравилось. А недавно повторила покупку и после использования кожу сыпало   Пока Loreal в ходу.
Kotinka 10 января 2019, 16:40
Бывает( Все это слишком индивидуально.
winterborn 10 января 2019, 13:58
Состав сходу очень смущает. Насколько мне известно, ПЭГи вообще часто вызывают раздражения кожи. А здесь для стойкости состава еще и ПАВов напихали в основу. В общем, не пользовалась мицеллярками, и в который раз убеждаюсь, что не зря.
Спасибо Вам за пост!
Elena_Yu 10 января 2019, 14:44
Спасибо за внимание. Главное найти своё «направление» в демакияже.
FrozenDaisy 10 января 2019, 15:15
Спасибо вам за пост — отрицательные посты очень важны — позволяют съэкономить кучу времени и денег, и позволяют лишний раз не портить себе настроение!)
Я сама сейчас пользуюсь двухфазным средством от Белиты Демакияж для лица и кожи век (такой розовый флакон с цветочком) — очень оно мне нравится, одна из моих лучших двухфазок. Но состав там тоже не самый безопасный, так что рекомендовать вам на всякий случай не буду.
Elena_Yu 10 января 2019, 16:03
Спасибо за внимание. Изначально присмотрела мицеллярный гель Clinique (в розовой упаковке), но думаю, возьму что подешевле на пробу. Посмотреть как вообще такие средства работают. Clinique я потом тоже купила (ведь негоже судить по одному продукту   ). И он плохо снимает макияж, подслушивает кожу. Вопрос мицеллярных гелей для себя закрыла.
Legerete 10 января 2019, 21:09
У меня не было реакции на этот гель, и косметику он смывает приемлемо. Кожа тонкая, капризная и вдобавок на ретиноле третий месяц, все абсолютно спокойно. А к отдушкам я равнодушна. Продукт как продукт
Elena_Yu 11 января 2019, 09:52
Хорошо, что ваша кожа его нормально восприняла