Рассказываю про японское гидрофильное масло-пенку. Насколько оно мне понравилось — читайте под катом.
Shiseido Hada Senka РERFECT OIL WHIP Гидрофильное масло — пенка,
объем: 230 мл, страна-производитель: Япония.
Масло пришло ко мне герметично упакованным в пленку. Флакон у него из синего прозрачного пластика — позволяет видеть расход средства, что несомненно плюс. Дозатор снабжён защелкой от случайного нажатия, работает он исправно, можно выдавить нужную порцию средства.
У масла ненавязчивая цветочная отдушка. Текстура жидкая, сразу растекается по руке:
Двух нажатий мне хватает, чтобы полностью смыть свой ежедневный макияж, состоящий из лёгкого тона, консилера, пудры, румян, хайлайтера, теней, туши, карандаша для глаз, губ и конечно же помады.
Наношу масло на сухую кожу, оно хорошо распределяется. Пару минут массирую лицо, потом добавляю воду. От соприкосновения с ней масло превращается в белую эмульсию, отлично растворяет макияж, вычищает поры, легко и полностью смывается. Но вот конфуз, средство заявлено как масло-пенка, но оно не пенится совсем.
Заключительным этапом демакияжа у меня всегда идет пенка, но до нее всю грязную работу масло уже сделало — полностью удалило загрязнения и макияж с лица. Оно справляется почти со всеми декоративными средствами, не берет только межресничную подводку. При попадании в глаза масло их не щиплет. Негативного влияния на состояние кожи во время его использования я не заметила. Поры оно мне не забило, напротив, от качественного очищения они немного сузились.
Из ключевых ингредиентов масла: очищающие компоненты, гидролизованный шелк, глицерин и гиалуроновая кислота. Для тех, кто знает японский, полный состав:
У меня небольшой опыт использования гидрофильных масел, но Hada Senka Рerfect OIL Whip мне понравилось. Его сильные стороны:
~ легкая скользящая текстура;
~ полностью смывается, не оставляет пленки на лице;
~ не щиплет глаза;
~ хорошо растворяет стойкую косметику.
Слабых сторон я не приметила, но для любителей средств 2 в 1 такой стороной станет отсутствие пены.
Кто не мыслит свой демакияж без гидрофильных масел и любит в них разнообразие — советую попробовать и это, японское!
Оценка: 5 -.
Срок тестирования: ежедневно в течение двух недель.
Цена: 819 руб.
А вообще маслице заинтересовало, обращу внимание, спасибо за рассказ.
Спасибо, что заглянули!
Без гидрофильного масла никуда даже самую легкую пудру смываю только с ним
не говоря уже о ежедневном пирогеТо, что не пенится — это, на мой взгляд, только плюс, потому что был опыт с таким средством 2 в 1 и оно, как мне кажется, проигрывает обычным гидрофильным маслам по нескольким показателям
Объем героя поста тоже порадовал, возьму на заметку!
Беру на заметку, спасибо