24.06.2018

Лакомства для кожи: маски El'Skin

Бренд El’Skin до недавнего времени был мне незнаком (да и продукты на глаза не попадались), однако производитель оказался тот же, что и у гораздо более известного бренда Skinlite. Так как тема корейской косметики меня очень интересует, я с удовольствием согласилась попробовать пару тканевых масок — черную и коллагеновую, а заодно и познакомиться с брендом.

Моя кожа комбинированная, Т-зона склонная к жирности, периферия нормальная, склонная к сухости. Есть черные точки и расширенные поры, периодические редкие высыпания. Тканевые маски люблю делать чаще всего перед сном, в качестве вечернего-перетекающего-в-ночной ухода.

El'Skin Black Sheet Mask — Черная тканевая маска

Популярность черных масок не затихает — наверно, все помнят ажиотаж вокруг черной маски-пленки, предназначенной для очищения пор. Появление черных тканевых масок было закономерно — средства необычного цвета и дизайна всегда вызывают повышенный интерес.
Маска находится в черном матовом саше с минималистичным оформлением, практически все надписи на упаковке на русском языке.
На обратной стороне находится подробная информация о свойствах, способе применения, противопоказаниях, составе и производителе:
Производитель обещает все и сразу:
— увлажнение;
— абсорбирование и вытягивание излишков кожного жира;
— разрушение сальных пробок;
— вывод токсинов;
— отшелушивающее действие;
— противовоспалительное действие;
— предотвращение процессов окисления в клетках кожи и замедление старения;
— сужение пор;
— успокаивающее действие;
— обновление клеток, выравнивание тона и рельефа;
— разглаживание, упругость, улучшение общего состояния кожи.

В составе: пантенол, порошок активированного угля, экстракты сои, риса, кунжута, камелии синайской, гамамелиса вирджинского, аниса, витамин Е.

Маска имеет черную тканевую основу и, несмотря на угольный порошок в составе, прозрачную пропитку, которая не оставляет следов. Размер оказался комфортным для моего лица, прорези для глаз и рта совпали, а боковые надрезы позволили комфортно расположить ткань. Прорези для глаз примечательны тем, что не вырезаны полностью, и оставшаяся внизу ткань во время применения выполняет роль патчей под глаза. Пропитана маска щедро, при этом без избытка, хорошо прилегает к коже и не сползает во время применения, что позволяет заниматься чем-то полезным во время применения.

Изучив рекомендации производителя (маску можно охлаждать или подогревать для повышения эффективности), я оставила саше на 5 минут в холодильнике, чтобы слегка охладить. Маска имеет легкий косметический свежий запах, приятный и ненавязчивый, который ощущается только в процессе распределения маски на лице и быстро выветривается. В процессе применения никаких спецэффектов нет, однако прохладная маска приятно расслабляет мышцы. Я держала маску 20 минут, после снятия легко вбила остатки пропитки в кожу — первое время было ощущение липкости, которое постепенно прошло по мере впитывания, и к подушке я не прилипала.

Сразу после применения отметила более ровный тон, чувство увлажненности, посветлевшие и более стянутые поры. Наутро кожа выглядела более свежей и отдохнувшей, гладкой, умеренно матовой, покраснения стали бледнее, легкое чувство увлажненности сохранилось и после умывания. Сложно что-то сказать о прямо-таки разрушительном   воздействии на сальные пробки (о детокс-эффекте и замедлении старения, кстати, тоже) но поры выглядели чище и меньше. Видимый эффект маски держался примерно сутки (чувство увлажненности несколько дольше), что для тканевой маски нормально. На мой взгляд, обещания, эффект которых можно заметить невооруженным глазом, производитель выполнил вполне достойно и эффект мне понравился. Маска приятна в качестве ночного ухода, а также будет полезна и в качестве подготовки к мероприятию.

Количество применений: 1 раз
Оценка: 5/5
Цена: ~80 рублей

El'Skin Firming Mask — Подтягивающая маска «Коллаген»

Коллагеновые маски — неотъемлемая часть корейского ухода за кожей, направленного на поддержание молодости, свежести и упругости. Не могу сказать, что на данный момент я очень обеспокоена этими проблемами, однако в этом году мне исполнилось 25, и к превентивным мерам я отношусь положительно.
Маска находится в глянцевом саше с ярким оформлением, практически все надписи на русском языке.
Производитель обещает снова немало:
— выраженный anti-age эффект;
— моделирующий эффект;
— поддерживание водного баланса;
— уменьшение глубины морщин;
— улучшение цвета и укрепление овала лица;
— выраженный эффект лифтинга;
— стимулирование самовосстановление структуры кожи;
— повышение эластичности и упругости;
— смягчение поверхностных и глубоких морщин;
— более четкий контур;
— поддерживание иммунитета кожи.

В составе: пантенол, касторовое масло, витамин Е, гидролизированный коллаген.

Тканевая основа маски белого цвета, размер и прорези аналогичны черной маске — в применении комфортна. Пропитка прозрачная, ее много и основа пропитана хорошо, но не сползает, прилегает к коже хорошо. Ознакомившись с рекомендациями производителя (маску можно охлаждать в течение 2 часов или нагреть для большей эффективности), я оставила саше на 2 часа в холодильнике. В результате этого, маска была довольно холодная и приятно охладила кожу. Запах фруктовый, мне напоминает личи. Во время использования чувствуется достаточно ярко, постепенно ослабевает.

Сразу после нанесения маски ощущалось терпимое покалывание, которое продлилось около 5 минут. У меня дискомфорта не вызвало, но ощущение может понравиться не всем, поэтому стоит обратить внимание на это свойство. Держала маску 20 минут, после применения легко вбила остатки пропитки — сначала было липковато, но ко времени сна все впиталось и подушка не пострадала.

Эффект сразу после применения — более ровный тон, кожа ощущалась более упруго, увлажненно, гладко, бархатисто. Наутро лицо смотрелось более свежим и отдохнувшим, естественно матовым, после умывания кожу не хотелось срочно увлажнить. Заметный эффект маски держался около суток, увлажнение немного дольше. Мне сложно что-то сказать о подтягивающем и моделирующем эффекте, единственное, что я отметила в этом плане — мимические морщинки немного сгладились, но они на данный момент не глубокие. Сомневаюсь, что маска может решить серьёзные проблемы, но в качестве профилактической меры и просто для хорошего увлажнения подойдёт вполне.

Количество применений: 1 раз
Оценка: 5/5
Цена: ~60 рублей

Итог
Знакомство с брендом оказалось для меня приятным и полезным, обещания (по-крайней мере, большинство из них) производитель выполняет честно — есть видимый эффект, обе маски хорошо проявили свои свойства и моей коже понравилось их действие. Негативных моментов я не обнаружила совсем, но, субъективно, черная маска понравилась несколько больше, так как сочетает в себе и очищение, и увлажнение.

Спасибо за внимание!
  \m/

Chinamoon 24 июня 2018, 19:50
Спасибо за обзор, прочитала с интересом. Надо будет поискать в магазинах у нас эти масочки
Foxlen 24 июня 2018, 20:05
Спасибо, что читаете!
Альтернатива лосьона-пилинга для тела6Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной50Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)18Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами68Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...