Я не считаю скрабы какой-то незаменимой для тела процедурой, так как отшелушить кожу можно специальными мочалками или щетками. И это явно обойдется нам дешевле. Однако, та же самая массажная рукавичка вместе со скрабом намного приятнее в использовании, не правда ли? Поэтому, несмотря на отсутствие яркой необходимости в них, скрабы я очень люблю. Покупать предпочитаю только бюджетные и желательно сразу большого объёма. Именно таков герой сегодняшнего поста.
Секреты Лучших Здравниц СССР «Черный Доктор» Минерально-солевой Антицеллюлитный Скраб Для Тела
Скраб помещен в большую пластиковую банку с широкой завинчивающейся крышкой. Под крышкой защитная пластиковая мембрана, видимо помогающая средству не вытечь при транспортировке. Цвет мокрого асфальта — темно-серый. Скраб соляной, частички соли довольно крупные. При нанесении на влажную кожу или при добавлении воды, становится светло-серым.
Я наношу скраб на кожу влажную после душа и растираю его по коже с помощью массажной рукавички. В таком сочетании он скрабит довольно жёстко. Расход скраба у меня всегда не экономный, я всегда много беру его и никогда не экономию. К счастью, большой объем средства и очень умеренная цена легко мне это позволяют.
Использую скраб на зоны бедер и ягодицы. Если использовать его без массажной рукавички, то есть соло, он получится менее жёстким и тогда им можно пользоваться на все тело.
У скраба яркая косметическая отдушка — достаточно приятная на мой нос. Запах не стойкий — ощущается только во время использования.
К отскрабленным зонам быстро приливает кровь, а кожа становится гладкой и постепенно более упругой. Скраб не только не сушит кожу, но ещё и ухаживает за ней. Однако это деликатный уход и лёгкое увлажнение — к счастью, никакой масляной пленки (очень мною не любимой) нет и в помине.
Скраб заметно пачкает ванну, но эти подтёки и частички упавшего на дно ванны скраба легко смываются обычной струёй воды.
Для меня скраб абсолютно идеальный: он выполняет ожидаемый от него функционал и при этом у него нет ни единого недостатка. Люблю его нежной любовью и собираюсь продолжать им пользоваться. В последнее время, однако, почти нигде не вижу его в продаже в виде моей огромной банки в 500 мл. Зато встречаю его уже в объеме 200 мл. и в тубе, что менее удобно и выгодно на мой взгляд. Надеюсь, и в виде банки он по прежнему будет в продаже.
Лучшие здравницы СССР — это ещё один бренд российского косметического гиганта ООО «Первое решение». Чудесный привлекательный дизайн в стиле Пин-ап сразу обращает на себя внимание. В данном случае, привлекательность дизайна не уступает привлекательности содержимого, и все это по очень привлекательной цене. Я очень довольна!
Девушки, а вы таким скрабом пользовались, какие у вас впечатления?
Срок использования: 2 банки скраба, одной банки мне хватает больше чем на 20 раз (это при том, что я беру его очень много)
Объем: 500 мл
Оценка: 5+
Цена: 320 руб.
Я по влажной коже использую его вместе с массажной рукавичкой и для меня выходит достаточно жестко. По сухой коже и рукой без рукавички он у меня сильно на дно ванной падает. Ну это кому как удобнее, конечно.