Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
09.06.2018
4987

Clinique Face Cream SPF 30

В срочном порядке был куплен данный крем, ибо заниматься «репрезентативной» выборкой было совершенно некогда.


Я загораю очень легко, не сгораю практически никогда. Тем не менее, от солнца буквально бегаю, хоть загар мне и к лицу. Этот крем купила специально для похода в горы в прошлом году, но и в городе тоже попробовала.

Моя кожа: нормальная, жирноватая т-зона, бывают высыпания.
Мои ожидания: защита от солнца, защита от пересушивания, красных сгоревших участков и последующего облезания.

Солнцезащитный крем для лица Clinique Face Cream SPF 30

Текстура: белый, непрозрачный, легко распределяющийся крем средней густоты, не плотный.

Запах: типичный запах солнцезащитных экранов, разбавленный зелеными нотами. Легкий, но держится за кожу крепко. Я его чувствую всегда.

Действие.
В горах. Он меня устроил процентов на 95. Наносила тонким слоем на все лицо. Краш-тест был при самом длинном переходе — 14 часов я не обновляла крем вообще. Он не тёк, не доставлял неудобств, единственное, что смутило — будто впитывался (либо куда-то улетучивался). Полагаю, такое ощущение возникло потому, что кожа буквально «плавилась» от солнца и пота одновременно. На следующий день я глянула на себя в зеркало — все было отлично: кожа мягкая, эластичная, минимальное покраснение есть только на кончике носа. В последствие он не облез, стал светло-коричневым и всё. В следующие дни радиальные походы были не такими интенсивными, но все равно тяжелыми, поэтому крем так же впитывался смешивался с потом, но не терял свойств. Я ни разу не обгорела. Думаю, удовлетворение было бы 100%, если бы нанесла крем на нос в два слоя нос у меня выдающийся, поэтому раза 2 за жизнь все-таки обгорал. Поры за 3 недели не забил, за что спасибо.

В городе. А вот в городской среде крем продемонстрировал себя не с лучшей стороны. Заходя в помещение, наблюдала эффект «бани»: такое было ощущение, что это не защитный экран, а какая-то жирная маска. Лицо становилось «блином» практически сразу (может, минут через 20). Защитных свойств он не терял, но дней через 5 в попытках приручить (другое умываниие/уменьшение тонального/другая пудра) я все же оставила средство для более активных дней, боясь забитых пор (о которых все говорят в интернете).

Но, опять же. В будние дни я стараюсь гулять перед сном пешком не менее 10 км., а если прогулка не вечером, то пользуюсь этим кремом. И на улице (на берегу) он снова ведет себя неплохо!

В общем, либо дело в активном дыхании пор на улице, что препятствует закупориванию, либо крем вовсе не предназначен для помещений, и если нет постоянного прямого солнца, то как обычное увлажнение он не работает  

Объем: 30 ml.
Made in Belgium

Срок использования: более 5 недель.
Цена: сейчас без скидки 1 599 руб. (в 2017 значительно дешевле)
Я покупала по какой-то акции за 699 руб.
Оценка: как «походному» средству — 5, как городскому — 2.
Clinique Face Cream SPF 30

Clinique Face Cream SPF 30

5 отзывов

Лучшее за месяц

Комментарии

Yummi 09 июня 2018, 15:17
Радует, что санскрин не потерял своих защитных свойств без обновления. Все же, каждые два часа его обновлять — тот еще геморрой.
Sofira 25 июня 2018, 09:33
Не говорите, я таких заморочек тоже не люблю.
Liona 09 июня 2018, 16:28
Брали такой с мамой в этом году в тропики жаркие. Так вот моя мама со светлой кожей даже не смогла с ним немножко подрумяниться. В итоге тело краснело, а лицо белый блин. Пришлось даже на некоторое время отложить. Но он мне жирный и только на моря беру всегда. С ним точно не сгоришь. Даже после воды.
BeautyAudit 09 июня 2018, 16:54
Спасибо за объективный отзыв! Я уже давно в поиске городского крема с защитой от солнца, но у меня они либо скатываются, либо тот самый пресловутый эффект «бани» на лице.
aquagirl 09 июня 2018, 20:07
Мне нравится эта линейка у Клиник. Я пользуюсь кремом с спф в жёлтой баночке — неплохой вариант на лето.
Innesa 09 июня 2018, 20:15
ДА. крем ужасной маской лежит. У меня улетел в ведро после нескольких применений. (
Stacy_Red 10 июня 2018, 10:56
Пробовала его на пляже и в городе, то есть где мало хожу. Как вы правильно написали, постоянно ощущала «баню» на лице. Прям хотелось его смыть на намазать что-то другое. Еще и липкий для пляжа. Покупку не повторю однозначно.
umka-spb 10 июня 2018, 23:22
Тоже был этот крем. Я его даже не рассматривала как вариант для города и уж тем более не пробовала на него наносить косметику. Для меня это исключительно защита от солнца на пляже (в горы я не хожу  ). Защищает хорошо, но ложится очень плотно, мне казалось что лицо в белых разводах. И иногда казалось, что испарина над верхней губой — заслуга крема, а не высокой температуры.
Lianushka 13 июня 2018, 06:41
Абсолютно не впечатлил: он очень тяжёлый, макияж на него даже не стоит пытаться наносить — поплывёт! Проверяла и в городе (точнее в пригородной черте), так и на жарких побережьях!

Но санскрин для лица, который удовлетворял бы меня полностью я пока в принципе не нашла Эх (((
Sofira 13 июня 2018, 07:02
Эх, и я =(