Я загораю очень легко, не сгораю практически никогда. Тем не менее, от солнца буквально бегаю, хоть загар мне и к лицу. Этот крем купила специально для похода в горы в прошлом году, но и в городе тоже попробовала.
Моя кожа: нормальная, жирноватая т-зона, бывают высыпания.
Мои ожидания: защита от солнца, защита от пересушивания, красных сгоревших участков и последующего облезания.
Солнцезащитный крем для лица Clinique Face Cream SPF 30
Текстура: белый, непрозрачный, легко распределяющийся крем средней густоты, не плотный.
Запах: типичный запах солнцезащитных экранов, разбавленный зелеными нотами. Легкий, но держится за кожу крепко. Я его чувствую всегда.
Действие.
В горах. Он меня устроил процентов на 95. Наносила тонким слоем на все лицо. Краш-тест был при самом длинном переходе — 14 часов я не обновляла крем вообще. Он не тёк, не доставлял неудобств, единственное, что смутило — будто впитывался (либо куда-то улетучивался). Полагаю, такое ощущение возникло потому, что кожа буквально «плавилась» от солнца и пота одновременно. На следующий день я глянула на себя в зеркало — все было отлично: кожа мягкая, эластичная, минимальное покраснение есть только на кончике носа. В последствие он не облез, стал светло-коричневым и всё. В следующие дни радиальные походы были не такими интенсивными, но все равно тяжелыми, поэтому крем так же впитывался
В городе. А вот в городской среде крем продемонстрировал себя не с лучшей стороны. Заходя в помещение, наблюдала эффект «бани»: такое было ощущение, что это не защитный экран, а какая-то жирная маска. Лицо становилось «блином» практически сразу (может, минут через 20). Защитных свойств он не терял, но дней через 5 в попытках приручить (другое умываниие/уменьшение тонального/другая пудра) я все же оставила средство для более активных дней, боясь забитых пор (о которых все говорят в интернете).
Но, опять же. В будние дни я стараюсь гулять перед сном пешком не менее 10 км., а если прогулка не вечером, то пользуюсь этим кремом. И на улице (на берегу) он снова ведет себя неплохо!
В общем, либо дело в активном дыхании пор на улице, что препятствует закупориванию, либо крем вовсе не предназначен для помещений, и если нет постоянного прямого солнца, то как обычное увлажнение он не работает
Объем: 30 ml.
Made in Belgium
Срок использования: более 5 недель.
Цена: сейчас без скидки 1 599 руб. (в 2017 значительно дешевле)
Я покупала по какой-то акции за 699 руб.
Оценка: как «походному» средству — 5, как городскому — 2.
Но санскрин для лица, который удовлетворял бы меня полностью я пока в принципе не нашла Эх (((