Уходовая косметика

Скребки гуаша из розового кварца для молодости лица и любимая успокаивающая маска mi&ko лаванда

Скребки гуаша из розового кварца для молодости лица и любимая успокаивающая маска mi&ko лаванда Всем привет!
Я — сторонник естественного и экологичного восстановления молодости лица и вообще всего тела, мне 30 лет, и я не хочу и не буду прибегать к уколам красоты, я не готова к побочным эффектам, которые могут возникнуть после уколов, у меня очень чувствительная кожа, склонная к отекам, на мой взгляд, заколотые лица выглядят шаблонно. Я стараюсь продлить и сохранить как можно дольше свою молодость, поэтому всегда ищу альтернативу инъекциям.
У меня очень много разных гаджетов для лица и сегодня хочу рассказать о любимейших — скребки гуаша из натурального камня для массажа лица.
Гуаша — это древнейший скребковый китайский массаж. Этот массаж оказывает положительное воздействие не только на лицо, но и на весь организм в целом.
Данный массаж сочетает в себе: лимфодренажный массаж лица, прорабатывание мышц, воздействие на внутренние органы через их проекции на кожу.
Проработка скребком мышц лица расслабляет их, морщинки постепенно разглаживаются, напряжение с лица уходит, оно становится более гладким. При регулярном массаже даже довольно глубокие «заломы» становятся менее выраженными.
Кстати, это еще отличная альтернатива ботоксу — мышцы будут расслаблены, но не «заморожены», выражение лица останется естественным, также подтянется контур лица, стимулируется кровообращение и цвет лица улучшается, кожа становится более упругой, «в тонусе».
За счет лимфодренажного эффекта устраняются застои, снимается отечность, уходят мешки под глазами, организм в целом начинает очищаться.
Я уверена, что лучше потратить время на подобный массаж, чем отправиться к косметологу для радикальных процедур.
Скребки существуют из разных материалов, каждый может выбрать себе подходящие именно ему, они бывают из пластика, из рога буйвола и из разного вида камней.
Вот моя коллекция:
Скребки гуаша из розового кварца для молодости лица и любимая успокаивающая маска mi&ko лаванда У меня скребки из рога буйвола в виде «рыбки», из розового кварца и сердолика.
На мой взгляд, самый лучший вариант для лица — скребок из камня (нефрит, кварц, сердолик, агат и тд.) каждый может выбрать себе тот камень и те свойства камня, которые подходят и нужны именно ему на данный момент. Камень тяжеленький, его очень удобно держать в руке, он очень гладкий и прекрасно скользит по лицу.
Мой любимый скребок гуаша из розового кварца:
Скребки гуаша из розового кварца для молодости лица и любимая успокаивающая маска mi&ko лаванда
Розовый кварц обладает омолаживающими свойствами, помогает избавиться от отеков, угрей, застойных пятен, снимает напряжение, сохраняет и привлекает в жизнь любовь:)
Применение: Перед использованием скребков гуаша мы должны подготовить лицо. Нужно очень хорошо очистить кожу от загрязнений и косметики, затем нанести на лицо масло, которое подходит вашему типу кожи, или жирный крем или масочку для лица и уже по маслу (крему или маске) проводить данный массаж. Чаще всего я делаю массаж по своей любимой маске, о которой расскажу ниже, но также люблю и масла, мои любимые — таману и жожоба.
Кварц имеет высокую теплоёмкость, я обожаю делать массаж теплыми камнями, нагреваю камни под струей горячей воды промакиваю салфеткой и начинаю массаж. Горячие камни имеют эффект «утюга», прекрасно разглаживают морщинки и подтягивают лицо. Берем в каждую руку по скребку и начинаем делать массаж.
Массаж делаю следующим образом: разделяем лицо визуально надвое. Делаем по 6-7 скребущих движений от центра лобной доли к вискам с каждой стороны, двигаемся параллельно бровям. То же самое проделываем от крыльев носа к виску. Далее идут уголки рта от них к вискам также по 6-7 движений. Все это проделывается для обеих сторон лица одновременно. Самое важное — все движения проделывать от центра к периферии. Самой широкой стороной делаю массаж лба, щек и шеи, а выемкой провожу от середины подбородка по челюсти к уху.
Схема та же, что и при классическом массаже, те же линии:
Скребки гуаша из розового кварца для молодости лица и любимая успокаивающая маска mi&ko лаванда примерно вот так (показала на одной стороне) на лице маска для лица Mi&Ko «Лаванда»:
Скребки гуаша из розового кварца для молодости лица и любимая успокаивающая маска mi&ko лаванда У меня очень чувствительная кожа, и когда я делаю массаж горячими камнями, то кожа сильно краснеет (на фото видно), кровообращение сразу улучшается, после массажа краснота быстро проходит.
Если лицо отечного типа или просто утром есть отеки, то скребки можно положить в холодильник на минут 5 и сделать массаж прохладными камнями, после такого массажа отеки сразу исчезают.
Нажатие камня вы должны регулировать сами, я делаю средний нажим, а иногда использую очень легкий, больше для релаксации, все зависит от настроения:)
После процедуры массажа я умываю лицо водой, затем протираю лицо гидролатом и наношу крем.
Пользуюсь скребками почти каждый день, безумно люблю эту процедуру, лицо становится как после подтяжки, всем очень советую!

Срок использования: около 8 месяцев.
Цена: ~ 820 руб. за 2 скребка
Оценка: 5+

Маска для лица Mi&Ko «Лаванда» успокаивающая

На данный момент это одна из моих любимейших масочек, я ее просто обожаю! Когда-то чисто из любопытства в аптеке купила с огромной скидкой дорожный набор Mi&Ko для чувствительной кожи и в этом наборе была миниатюра данной маски. После первого применения я побежала за полноразмерной маской, и с тех пор данный продукт поселился у меня в ванной комнате. Как только она заканчивается, я бегу покупать новую.
От производителя: натуральная маска «Лаванда» успокаивает, увлажняет, заживляет и обеспечивает дополнительную защиту коже.
Развернутое мнение: маска прекрасно снимает красноту, восстанавливает поврежденную, обветренную, шелушащуюся кожу, возвращает сияние уставшей и безжизненной коже, усиливает защиту чувствительной кожи.
Консистенция: маска имеет приятную мягкую текстуру, она тает при соприкосновении с кожей, как мед. И цвет у нее такой же — медовый.
Аромат — обладает натуральным запахом лаванды.
Применение: маску следует наносить на чистую, сухую кожу лица легкими массажными движениями. Через 5 минут смыть маску водой. Использовать маску следует 1-2 раза в неделю. Я наношу маску на все лицо, шею и даже под глаза и хожу с ней минут 15.
Мне очень нравится, как средство удаляется с лица, оно подобно гидрофильном маслу превращается в белое молочко и легко смывается с кожи.
Эффект: Маска справляется с основной задачей — успокаивает и убирает покраснения, а также придает лицу ухоженный вид, уменьшает мелкие воспаления, помогает убрать мелкие шелушения и сделать рельеф более ровным и гладким. После ее использования кожа становится напитанная и сияющая.
Радует еще и то, что маска имеет натуральный состав:
Она идеально подходит для массажа скребками гуаша, по ней прекрасно скользят камни и после массажа кожа просто нереально гладкая и ухоженная. Беру миниатюру с собой в поездки, обожаю ее. Использую где-то 3-4 раза в неделю.

Срок использования: около 6 месяцев.
Цена: 360 руб.
Оценка: 5+++++

Благодарю за внимание и надеюсь, что информация оказалась для кого-то полезной! Красота лица в наших руках!*
Похожие посты
62 комментария
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Класс, спасибо   проходила курс для тела… больно адски, и тело все в кровоподтеках, интересно что под конец и не больно и нет следла.
  •  
  • 0
Я все никак не решусь сходить на массаж тела, он очень отличается от массажа лица))) у вас долго синяки сходили? У меня сосуды очень близко расположены, боюсь гематомы будут…
  •  
  • 0
Тоже близко. Я в быту вечно ставлю синяки. Оно того стоит. Но в зимний период делать, что эб одеждой скрыть. Люди подумают, что Вас избивают   правда выборочно. Спина, шея больше всего страдают. Гематомы будут 100% но у них природа иная что ли. Проходят первые долго недельку где-то. А после 7ого сеансауже нет вообще и это хорошо. Главное что это реально влияет на здоровье.
  •  
  • 0
У меня тоже сосуды близко, очень близко. Но моя массажист всего пару раз оставляла синячки, и то в месте проекции периодически «вылетающего» между курсами позвонка, который приходится «ставить на место». После первого сеанса все болит жутко, на втором вообще жесть после первого. Т.е. боль (и не хилая такая) в самом начале есть всегда, но после 3-4 сеанса она проходит, и при том же силовом воздействии мастера боль не чувствуется (мышцы привыкают). А после курса — вообще кайф, будто заново родился. Но гематом вот ни разу не было, хотя пищу я в первые несколько сеансов ого-го как, ибо оооочень больно. И мне всегда кажется, что на мне живого места не осталось, а потом смотрю в зеркало — а нет, всё чистенько.
А фото результатов массажа скребками Гуаша посмотрела — это ж страсти какие — всё красным-красно или синее… бррр
  •  
  • 0
это Вы о стандартном массаже?
Если мастер хороший то синяков и гиматом нет от простого массажа, или массажа бамбуковыми палками или тайского или стоунтерапия и вообще всего другого. Но с гуаша следы первые разы есть всегда и это не потому что мастер плохой или предмет которым делаю массаж бракованный, просто все эти гематомы это четкий указатель места где был зайстой, так сказать «как скопилась». Я оочень люблю массаж от мануального до водного и всего остального, но только на гуаша мне нужно морально настроится   есть чувство что с твоих костей снимаю мясо. Это первые разы и настолько же дико, что под конец курса ты все это спокойно выносишь и нет следов, как так… а вот так. Но блин больно, а боль я могу терпеть, тут как в родах… не забывать дышать  
  •  
  • 0
Ну как бы да о стандартном (настоящем, а не о том поглаживании, что иногда предлагают), но с сопутствующим вправлением моих «сбежавших» со своих мест позвонка и особенно копчика, который раз в год обязательно «уезжает» в сторону (после сильного его вывиха, вправления и дальнейшей сидячей работы). И вот я, блин, после родов, почему-то, боль терпеть совсем не могу. Хоть как дыши, пищу, будто меня режут)) А вот после поста полезла в интернет за информацией о технике массажа скребками Гуаша, и пришла в ужас от фоточек  
  •  
  • 0
Я к врачам массажистам хожу минимум раз в год один курс, почему-то уверенна, что массаж часть рутины связанной со здоровьем. Вот вставлять и вправлять к остеопату. Перед Б и после родов посещала, чтоб на место что нужно поставил, тем более две беременности подряд, боялась не развалится   ТТТ все хорошо. Да фото жуть, но это так сказать доказательство наличия застойных явлений (отходов).
  •  
  • 0
У меня массажист по совместительству остеопат)) Она и вправит и массаж качественный сделает, и ещё су-джок практикует)) И тоже хожу к ней раз в год, и отлично себя чувствую после курса (бывало даже и дольше пропускала, т.к. эффекта хватало). И вы правы, «массаж — часть рутины связанной со здоровьем». Я после вторых родов развалюшкой себя чувствовала, спину сорвала, да ещё и акушерка-криворучка здоровье женское мне подпортила. Вот как раз массаж в восстановлении сыграл решающую роль))
  •  
  • 0
Хорошо когда два в одном   слава Богу, что восстановились, это важно. Думаю что вот такие последствия и акушерки портят общее впечатление о родах и беременности в целом  
Комментарий удален Администрацией. Причина: Флуд
  •  
  • 0
Я к таким экзекуциям морально не готова
  •  
  • 0
от массажа стеклянными банками остаются еще следы забыла, но это не так больно.
  •  
  • +3
Для тела делала два курса, второй был + иголки. Между ними было года три промежутка. Отношусь к этой процедуре как к глобальному оздоровлению (очищению) ибо назвать это приятной процедурой ну вообще никак нельзя. Гематомы которые ты по факту и не видишь (они же на твоей спине). После второго или третьего сеансы идет чиста, в чем это проявлялось у меня: поры с них буквально перло, каждый день очистительные процедуры (но не агрессивные), пот приобрел запах (я не использую ничего для подмышечных впадин так как не пахну там (простите за интим  )). Длился этот всплеск недели две, потом проходит так же внезапно как и пришел. Да пьешь много воды. Какие плюсы от этих экзекуций я получила: нормализовался цыкл, отменила препараты для щитовидки и в целом лекость, бодрость, голова (сознание) как-то проясняется.  
  •  
  • 0
ВАУ! Спасибо большое! Это стоит того! Зимой пойду)
  •  
  • +1
Просто настройся на это и нескак «красота требует жертв»  , это что-то больше.
Комментарий удален Администрацией. Причина: Медицинская информация
  •  
  • +1
Отвечу в личку  
  •  
  • 0
Большое спасибо!
  •  
  • +1
Спасибо за такой информативный пост! Делаю массаж Асахи, теперь и скребки куплю, буду чередовать.
  •  
  • Lori78
  • 18 июня 2018, 11:15
  • +1
Спасибо, за такой прекрасный и информативный пост. Ваш взгляд на инъекционную косметологию полностью совпадает с моим   боюсь и уголов и этого ,, штампованного ‘’ эффекта. Обязательно куплю скебки и начну практику.
Огромное Вам Спасибо)
  •  
  • 0
Спасибо за ваше внимание, очень приятно встретить единомышленника  
  •  
  • 0
Спасибо за полезный пост. Только начала поиски массажеров для лица, хотела заказать массажер The body shop. Поищу в своем городе скребки гуаша.
  •  
  • +1
Пожалуйста  
А вы какой массажёр хотели the body shop, с металлическими шариками? У меня такой есть, он хороший, заменяет ручной массаж, но им тоже нужно пользоваться только по крему или по маслу, а то можно растянуть кожу…
Гуаша имеют немного другой эффект
  •  
  • 0
Да этот с шариками, подскажите какой на Ваш взгляд лучше бодишоп или Гуаша, для новичка?)
  •  
  • 0
Если морщины не глубокие, то можно начать с body shop, он тоже хорошо отеки убирает) а если сильные заломы есть, то гуаша и лучше делать массаж тёплыми камнями!
Ой, я посмотрела ваши фото   мне кажется, вам вообще ещё рано, можно пока ничем не пользоваться) прекрасно выглядите!
  •  
  • 0
Спасибо)я интересуюсь с целью предотвращения и отсрочки появления серьезных проблем. С этим делом лучше раньше чем позже. Пробовала делать массаж ложками, тоже понравился эффект, главное регулярность.
  •  
  • 0
Это правильно, лучше предотвратить заранее!)))
Я тоже сначала ложками делала, меня научили на семинаре по фейсфитнесу)
Тогда возьмите body shop им намного эффективнее и легче чем ложками, а гуаша подключите когда захочется чего-то посильнее))
  •  
  • 0
А сосудики не лопаются от этого? Я так поняла, даёт хороший лимфодренаж этот массаж. Я просто пальчиками прохожусь по тем же линиям. Пора переходить на новый уровень.
  •  
  • +1
Пальчиками тоже очень хорошо  
Да, отличный лимфодренажный эффект, у меня очень близко расположены сосуды, ничего не лопнуло почти за год использования) просто контролируйте нажатие камня
  •  
  • 0
Спасибо, буду искать камни и к маске присмотрюсь.
  •  
  • +3
Для меня ваш пост — это новости, я не знала, что есть такие техники! Спасибо за просвещение!
  •  
  • +1
Какая прелесть! Мне надо обязательно)
  • Teana
  • 18 июня 2018, 13:45
  • +1
Ого! Впервые о таких штучках слышу. Сама пальцами делаю массаж и реально вижу результат. Теперь хочу такие скребочки)))
  •  
  • Ayrora
  • 18 июня 2018, 13:56
  • 0
Чего только ни попридумывают.
  •  
  • +1
Очень интересно. Спасибо за пост. Теперь тоже хочу такие скребки. Будем искать.
  •  
  • 0
Спасибо, очень интересный пост! Сохраню в избранном, вдруг когда-нибудь поборю лень и займусь самомассажем)))
  •  
  • +1
заколотые лица, если правильно заколотые, выглядят совершенно нормально) вот я заколота по уши и буду продолжать) вопрос отечности и аллергии решается правильным выбором, техникой и препаратами)
  •  
  • +3
Я вас не переубеждаю, продолжайте :)
А как правильно выбрать? Все равно ведь нужно попробовать, а если не угадаешь ?))
  •  
  • Yamari
  • 18 июня 2018, 19:25
  • 0
Поддержу. Мало того нормально, но и совершенно незаметно. Просто свежее ).
  •  
  • 0
Люблю эти скребочки нежно. 2 из кварца у меня погибли — они очень хрупкие. Любимый из нефрита и какой то черный — не то пластик, не то рог.
  •  
  • 0
Наверное рог буйвола   он похож на пластик))
Вы правы, когда делаешь массаж по маслу, то может выскользнуть, надо очень крепко держать)
  •  
  • 0
Один развалился при распаковке посылки, хотя был неплохо упакован. Натуральный камень, все таки, там свои причуды, как инженер по прочности конструкций говорю :)
  •  
  • Aora
  • 19 июня 2018, 13:10
  • 0
Впервые слышу) очень интересно! Это аптечные средства?
  •  
  • 0
Добрый день, а где Вы приобретали скребки? Спасибо!
  •  
  • 0
Добрый день! В магазине традиционной восточной медицины и здорового питания)
  •  
  • +1
Ух ты, люблю камни и кристаллы — розовый кварц очень красив! Даже не знала, что есть такие штуки из камней и их можно применять в косметологии. Думаю, эффект что называется будет «на лицо»)) Потому что я тоже пока не хочу и думаю не захочу колоть что-нибудь, а кожу хочется беречь уже сейчас.
Кстати, лаванда тоже моя любовь, так что ваш пост для меня и приятно, и полезно)) Спасибо, взяла на заметку!
  •  
  • 0
И я   мне ещё нравится что я нашла скребки в форме сердца, ими вдвойне приятнее пользоваться ))
Маска действительно классная, попробуйте!
  •  
  • 0
Ой, у меня как раз что то овал поплыл. Пожалуй я куплю скребки, давно интересуюсь ими, и даже в магазине уже присмотрела но боялась, ибо прочла про то как это больно и с кровоподтеками.
  •  
  • 0
Вы наверное читали про массаж тела скребками, массаж лица совсем другой)
  •  
  • 0
Да, конечно) ваш пост помог это понять и не бояться)
  •  
  • Tauna
  • 21 июня 2018, 16:29
  • 0
Какой замечательный пост! Большое спасибо!
  •  
  • 0
Пожалуйста!   Мне очень приятно  
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.