20.05.2018

Тоник для проблемной и жирной кожи EcoLab

Тоники в моем уходе за кожей лица отсутствовали долгое время: лет в 18 я их не понимала, спустя 10 лет свое знакомство с ними я решила начать с бюджетного варианта. О том, что из этого получилось — читайте ниже.

Бренд Eco Laboratorie или сокращенно EcoLab был для меня незнаком ранее. Почему-то компаниям позиционирующим себя «а-ля натюрель» не всегда доверяешь, а вот авторам Косметисты чаще. Поэтому прочитав пост  wonderwall о тонике для чувствительной кожи, я решила, что мне тоже надо, и в итоге купила другой   Моя кожа, конечно, чувствительная, но больше она проблемная, а в это слово я вкладываю весь спектр моих проблем: от прыщей до обезвоживания. Но сбылись ли обещания производителя, которые заверяют, что тоник очищает, увлажняет, успокаивает и бла-бла-бла...? Забегая вперед, отвечу да! Но обо всем по порядку.

Deep Cleansing Facial Tonic EcoLab

Флакон — обычная пластиковая бутылочка, объемом 200 мл. Этикетки с информацией сидят хорошо, на ощупь приятные матовые и только изображение цветка, я так понимаю ириса, глянцевое. Такая вот фишечка.
Крышка удобная, открывается одним нажатием пальца. В общем, нареканий к упаковке у меня нет.
Сам тоник — это полупрозрачная розоватая водичка. Хотя на ватном диске этого практически незаметно.
Состав вроде бы неплохой. Я в них не сильна, но на первый взгляд все кажется довольно натуральным. Напишите в комментариях, если это не так
Данный тоник я купила, еще и во многом, надеясь ощутить аромат лаванды. В последнее время у меня с ней любовь, но тоник пахнет не лавандой это точно!   В целом запах приятный и ненавязчивый.

Итак, тоником я пользуюсь уже месяц, практически ежедневно, правда, только по вечерам, после того, как смыла косметику. Сейчас, когда я нашла умывалки, которые практически не сушат мне кожу (да и отопительный сезон подошел к концу), активно увлажнять лицо кремом я перестала. Поэтому данный тоник стал для меня настоящей находкой. Он снимает любые неприятные ощущения после умывания, сам прекрасно увлажняет и быстро впитывается, никакой липкости. Потребность в дополнительном увлажнении у меня точно отпала. Кожа гладкая, приятная. А вот поры, как обещали, не сузились, да я этого и не ждала, но и, слава богу, не забились! К тому же, тоник еще и очень экономичен в использовании. Месяц, а у меня даже и половины бутылочки не ушло. Еще один плюс.
Так что, этот тоник отличный бюджетный вариант для тех, кто как и я, только начинает свое знакомство с данными средствами в своем уходе. И если я не перейду на исследование других тоников, то по окончании этого, попробую его брата для чувствительной кожи. Кстати, в линейке есть еще и омолаживающий тоник. Неплохая компания собралась, как считаете?

Цена: около 180 рублей
Срок использования: 1 месяц

Девушки, спасибо за внимание, меня зовут Кристина, и ко мне на «ты».
Расскажите, пробовали тоники от ECOLab? Есть ли любимые тоники других марок?

Chinamoon 20 мая 2018, 16:09
Спасибо за информацию, сейчас присматриваюсь к марке, очень заинтересовала в целом, составы у них действительно не плохие, без вредного. А скажите пожалуйста, вы не заметили за ним, что он пениться или мылится?
redishhh 20 мая 2018, 16:38
Пенится, если взболтать. А мылится… ну нет, по коже я провожу диском и нет, не мылится.
Nefes 20 мая 2018, 21:34
Насколько я поняла, там есть легкий ПАВ, не понимаю, на кой черт его пихают в тоники, понятно, что они очищающие и все такое, но как потом с этим несмытым ПАВом ходить?! У меня кожа сразу пошлет меня куда подальше, взрывная.
lemonlena 21 мая 2018, 05:29
Вы мне как химику хоть расскажите, пожалуйста, где здесь ПАВ, да ещё и лёгкий
Nefes 21 мая 2018, 08:46
«Как химику хоть рассказываю» — Sodium Cocoamphoacetate — ПАВ, полученный из жирных кислот кокосового масла.
zilvervos 20 мая 2018, 17:29
Мылятся 100% органик шоп в коричневых флаконах из натурального. Этот был, был этой же фирмы какой-то другой, не мылились, реально просто как водичка)
Teana 20 мая 2018, 18:43
Насмешили- экономичен))) это потому что вы тока по вечера разок пользуетесь. У меня тоники улетают как горячие пирожки))))
wonderwall 21 мая 2018, 01:57
О, я очень рада, что он вас не разочаровал! Спасибо, что поделились))
redishhh 21 мая 2018, 17:55
Маша, а давай уже на «ты»?
wonderwall 21 мая 2018, 18:41
Впервые за все время перехожу здесь с кем-то на «ты». Ура!
Yulya Kruglova 21 мая 2018, 12:28
Был розовый тоник, ужасно разочаровал. Во-первых, пенился-мылился, что для меня странно, впервые видела такой тоник, во-вторых, вызвал через время воспаления. Видимо, не зря омыливание меня удивило.
Кристина Шадрина 01 июня 2018, 18:42
А какие умывалки не сушат?
Пользуюсь сейчас умывалкой из той же серии, что и герой этого поста, ощущения не очень приятные: стянутость, которая, впрочем, минут через 10 проходит… Но все равно, она присутствует. Это уже второй тюбик, с первым такого не случалось.
redishhh 02 июня 2018, 21:32
Мне подходят умывалки La Roche Posay.
Кристина Шадрина 03 июня 2018, 09:25
Нужно попробовать: может и меня спасет)
Огромное спасибо за ответ))
Количество средства16Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить9021 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито23Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку44girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...