1. Чистая линия. Молочко для снятия макияжа на отваре целебных трав «Экстракт брусники». От производителя: От себя: Не представляю очищение лица без специальных средств — просто средства для умывания с этой задачей, по-моему, не справляются. Это молочко использую для снятия макияжа не только с глаз, но и со всего лица. Оно очень мягкое, нежное по консистенции: Я наношу совсем немного молочка на спонж, прикладываю его к векам и немного жду (ни в коем случае не тру сразу). Затем мягко и аккуратно стираю макияж (желательно по направлению от внешнего уголка века к внутреннему). Затем так же аккуратно снимаю макияж со всего лица. Если случайно попадает в глаза, немножечко щиплет (
Срок использования: больше года
Цена: около 80 р.
Оценка: 5+
2. Рецепты бабушки Агафьи. Увлажняющая и смягчающая маска для лица для сухой и чувствительной кожи «Яичный желток, мед, масло льна» От производителя: От себя: Я купила эту маску, можно сказать, случайно. Хотела немного другую из этой же серии, но той не было. После первого применения разочаровалась — она легла на кожу довольно жирным слоем и никакого видимого эффекта не дала. Так и простояла она больше месяца, пока я не нашла ей достойное применение. После очередного морозного дня, когда я вышла на улицу без перчаток, кожа рук, естественно, стала суше. Эта маска мне попалась на глаза, и я решила нанести ее на руки. Вот тут то она и раскрыла свои способности. Ее довольно жирная консистенция здесь пригодилась: Наношу маску на руки довольно толстым слоем и оставляю на столько, на сколько терпения хватит Она немного впитывается за это время, слой становится тоньше. Смываю водой, и руки становятся мягче. После этого наношу крем (о нем — следующий пункт).
Срок использования: 3 месяца
Цена: 50 р.
Оценка: 5 (от моих рук) и 3 (от лица)
3. Денис Озорнин. Защитный бальзам для лица и рук с французским гусиным жиром От производителя:
От себя: Маст-хэв для морозной зимы и вообще для всех, кто периодически страдает от сухости кожи. Крем просто жирнющий: и впитывается ооочень долго. Для лица я его практически не использую как раз из-за жирности, и даже если не наносить макияж, то лицо будет очень блестеть. Хотя читала, что многие мажут лицо детям перед выходом из дому в морозные дни. Для рук крем просто незаменим. Я его использую и самостоятельно, и в паре с вышеописанной маской. Эффект потрясающий. Вечером просто мажу руки, тщательно растираю и жду до полного впитывания (в это время лучше ничего руками не делать, так как останутся жирные следы. В подтверждение покажу его на руке во время впитывания:) Через пару часов руки мягкие, ухоженные, гладенькие. Если на ночь одеть целлофановые перчатки на крем, думаю, эффект будет еще лучше. Конечно, вазелин в составе делает свое дело, и кому-то это может показаться вредным, но эффект уж очень радует.
Срок использования: 6 месяцев
Цена: 70 р.
Оценка: 5+
4. Рецепты бабушки Агафьи. Скраб для тела для русской бани «Крыжовник и груша». От производителя: Скраб для тела создан на основе оригинального рецепта Агафьи Ермаковой. Он подходит для всех типов кожи, включая сверхчувствительную. Деликатно очищая поры, скраб насыщает кожу питательными веществами и витаминами. Имеет выраженный омолаживающий эффект. Предлагаемый уход за кожей тела позволит Вам всегда оставаться молодой и красивой.
От себя: выбирала между скрабом «Сливки и кофейные зерна» и этим. Выбор пал на крыжовник и грушу. Скажу сразу, что куплю все три вида (еще есть «Сметана и кукуруза»). Это лучший скраб для частого использования. Хотя вообще подвергать кожу такому воздействию часто нельзя, и скрабами рекомендуют пользоваться несколько раз в неделю, этот скрабик довольно щадящий, но при этом очищает действительно хорошо. Вот так выглядят его частички: Любителям фруктовых запахов этот скраб, безусловно, понравится. Для меня он немного чересчур, но в общем вкусный. За его действие я прощаю этому скрабу все, использовать его — настоящее удовольствие!!!
Срок использования: 1 месяц
Цена: 70 р.
5. Карандаш для ухода за ногтями 36.6 О нем я уже писала, и скажу еще раз.
От производителя:
От себя: Действительно очень полезная штука для дополнительного ухода за ногтями. Я использую его во время маникюра и просто когда хочу смягчить кожу вокруг ногтей. У карандаша очень приятный запах чайного дерева, и после использования на ногтях и коже вокруг них остается маслянистый слой, который довольно быстро впитывается. Вот так выглядит на руке: Единственный недостаток — не очень удобный твердый наконечник (как у маркера), кисточка была бы намного удобнее.
Срок использования: 3 месяца
Цена: 20 р.
Оценка: 5- (за отсутствие кисточки)
Нежно люблю все представленные средства и, несомненно, буду покупать еще!
Я не пользуюсь ватными дисками, просто наношу на кожу массажными движениями, понимаю, что все растворила, и смываю все вместе своим гелем для умывания :)
мой первый комментарий на Косметисте)
Первый раз встречаю единомышленницу в таком деле ))
С зачином!
да и расход велик. Приглянулся скрабик.