Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
13.04.2011
7087

ТОП-5 бюджетных уходовых средств

… И в этом случае «Не все то золото, что блестит» можно выразить так: «Не все то плохо, что дешево». Хотя я считаю, что многие дорогие и люксовые средства, безусловно, стоят своих денег, и на них не стоит экономить, существуют и те недорогие варианты, которые и по составу, и по эффекту ничуть им не уступают. Это как раз о тех средствах, которые продолжают радовать меня (некоторые уже не первым тюбиком или баночкой). В подтверждение их доступности, скажу, что цена каждого из средств не превышает 100 рублей…

1. Чистая линия. Молочко для снятия макияжа на отваре целебных трав «Экстракт брусники».
От производителя: От себя: Не представляю очищение лица без специальных средств — просто средства для умывания с этой задачей, по-моему, не справляются. Это молочко использую для снятия макияжа не только с глаз, но и со всего лица. Оно очень мягкое, нежное по консистенции: Я наношу совсем немного молочка на спонж, прикладываю его к векам и немного жду (ни в коем случае не тру сразу). Затем мягко и аккуратно стираю макияж (желательно по направлению от внешнего уголка века к внутреннему). Затем так же аккуратно снимаю макияж со всего лица. Если случайно попадает в глаза, немножечко щиплет (думаю, так с любым средством), просто смываю водой. Запах у молочка приятный и ненавязчивый. Нравится то, что средство очень экономичное, мне его хватает больше, чем на полгода. Упаковка хорошо закрывается, не оставляет никаких высохших хлопьев: Пока для меня молочко — лидер среди всех форм средств для снятия макияжа.
Срок использования: больше года
Цена: около 80 р.
Оценка: 5+

2. Рецепты бабушки Агафьи. Увлажняющая и смягчающая маска для лица для сухой и чувствительной кожи «Яичный желток, мед, масло льна» От производителя: От себя: Я купила эту маску, можно сказать, случайно. Хотела немного другую из этой же серии, но той не было. После первого применения разочаровалась — она легла на кожу довольно жирным слоем и никакого видимого эффекта не дала. Так и простояла она больше месяца, пока я не нашла ей достойное применение. После очередного морозного дня, когда я вышла на улицу без перчаток, кожа рук, естественно, стала суше. Эта маска мне попалась на глаза, и я решила нанести ее на руки. Вот тут то она и раскрыла свои способности. Ее довольно жирная консистенция здесь пригодилась: Наношу маску на руки довольно толстым слоем и оставляю на столько, на сколько терпения хватит Она немного впитывается за это время, слой становится тоньше. Смываю водой, и руки становятся мягче. После этого наношу крем (о нем — следующий пункт).
Срок использования: 3 месяца
Цена: 50 р.
Оценка: 5 (от моих рук) и 3 (от лица)

3. Денис Озорнин. Защитный бальзам для лица и рук с французским гусиным жиром От производителя:
От себя: Маст-хэв для морозной зимы и вообще для всех, кто периодически страдает от сухости кожи. Крем просто жирнющий: и впитывается ооочень долго. Для лица я его практически не использую как раз из-за жирности, и даже если не наносить макияж, то лицо будет очень блестеть. Хотя читала, что многие мажут лицо детям перед выходом из дому в морозные дни. Для рук крем просто незаменим. Я его использую и самостоятельно, и в паре с вышеописанной маской. Эффект потрясающий. Вечером просто мажу руки, тщательно растираю и жду до полного впитывания (в это время лучше ничего руками не делать, так как останутся жирные следы. В подтверждение покажу его на руке во время впитывания:) Через пару часов руки мягкие, ухоженные, гладенькие. Если на ночь одеть целлофановые перчатки на крем, думаю, эффект будет еще лучше. Конечно, вазелин в составе делает свое дело, и кому-то это может показаться вредным, но эффект уж очень радует.
Срок использования: 6 месяцев
Цена: 70 р.
Оценка: 5+

4. Рецепты бабушки Агафьи. Скраб для тела для русской бани «Крыжовник и груша». От производителя: Скраб для тела создан на основе оригинального рецепта Агафьи Ермаковой. Он подходит для всех типов кожи, включая сверхчувствительную. Деликатно очищая поры, скраб насыщает кожу питательными веществами и витаминами. Имеет выраженный омолаживающий эффект. Предлагаемый уход за кожей тела позволит Вам всегда оставаться молодой и красивой.
От себя: выбирала между скрабом «Сливки и кофейные зерна» и этим. Выбор пал на крыжовник и грушу. Скажу сразу, что куплю все три вида (еще есть «Сметана и кукуруза»). Это лучший скраб для частого использования. Хотя вообще подвергать кожу такому воздействию часто нельзя, и скрабами рекомендуют пользоваться несколько раз в неделю, этот скрабик довольно щадящий, но при этом очищает действительно хорошо. Вот так выглядят его частички: Любителям фруктовых запахов этот скраб, безусловно, понравится. Для меня он немного чересчур, но в общем вкусный. За его действие я прощаю этому скрабу все, использовать его — настоящее удовольствие!!!
Срок использования: 1 месяц
Цена: 70 р.
Оценка: 5

5. Карандаш для ухода за ногтями 36.6 О нем я уже писала, и скажу еще раз.
От производителя:
От себя: Действительно очень полезная штука для дополнительного ухода за ногтями. Я использую его во время маникюра и просто когда хочу смягчить кожу вокруг ногтей. У карандаша очень приятный запах чайного дерева, и после использования на ногтях и коже вокруг них остается маслянистый слой, который довольно быстро впитывается. Вот так выглядит на руке: Единственный недостаток — не очень удобный твердый наконечник (как у маркера), кисточка была бы намного удобнее.
Срок использования: 3 месяца
Цена: 20 р.
Оценка: 5- (за отсутствие кисточки)

Нежно люблю все представленные средства и, несомненно, буду покупать еще!

Лучшее за месяц

Комментарии

Fantazerka 13 апреля 2011, 13:41
У меня было молочко Чистая Линия. Запах обалденный! Снимает макияж хорошо.
Narcisska 13 апреля 2011, 13:44
Да, мне тоже, как видите, нравится  
AQVA 13 апреля 2011, 13:44
есть скраб для тела, только " Кукуруза и сметана" пахнет какой то сладкой выпечкой, очень вкусно и сам отличный, очень нравится)))
Narcisska 13 апреля 2011, 13:45
Следующий на очереди!
Wanilin 13 апреля 2011, 13:51
Несколько раз покупала молочко от ЧЛ, но оно мне наконец надоело, хотя хорошее :)
Я не пользуюсь ватными дисками, просто наношу на кожу массажными движениями, понимаю, что все растворила, и смываю все вместе своим гелем для умывания :)
Narcisska 13 апреля 2011, 13:52
Первый раз о таком способе слышу  , интересно
Lovely_girl 13 апреля 2011, 21:41
я тоже так делаю)))только у меня молочко для снятия макияжа другое)
мой первый комментарий на Косметисте)
Narcisska 13 апреля 2011, 21:45
Поздравляю с премьерой!!!  
Lovely_girl 19 апреля 2011, 23:13
спасибо)))
Wanilin 14 апреля 2011, 10:43
А я любым молочком, тут главное процесс :)
Первый раз встречаю единомышленницу в таком деле ))
С зачином!
Narcisska 14 апреля 2011, 11:05
Попробую такой способ, может, и понравится
Nadia333 13 апреля 2011, 13:52
А по мне- так Кукуруза и сметана похожа на какую то мазню.Скрабирующие частички какие то мягкие и толку от них никакого.Как будто какой то клейкой массой мажешься. А с крыжовником никак не найду, а так хочется попробовать, читала что он самый лучший из линейки.! Так что вам повезло
Narcisska 13 апреля 2011, 13:54
Да, повезло — это точно. Не знала, что он — редкость  
Libreta 13 апреля 2011, 13:54
у меня был такой карандаш для ногтей-вообще никаких результатов не дал и наносить не удобно (да и ногти какие-то липкие после него), я бы ему не больше 3 поставила
Narcisska 13 апреля 2011, 13:55
Насчет нанесения — правда, не очень удобный он. Но я то от него кардинальных изменений или результатов не жду, просто дополнительное смягчение-увлажнение, с этим справляется
Christina_Guettler 13 апреля 2011, 13:58
состав у Озорнина, конечно, на любителя. Но для ручек зимой, может, и хорошо! очень приглянулся скраб)) груша и крыжовник… лето)).
Narcisska 13 апреля 2011, 13:58
Точно лето!
Romana 13 апреля 2011, 14:00
По поводу карандаша плюсусь  
Narcisska 13 апреля 2011, 15:01
У него немало поклонников, судя по отзывам
Teana 13 апреля 2011, 15:32
я люблю этот карандаш. А еще я купила карандаш с масло оливы. тоже очень приятный хорошо смягчает кутикулу.
Narcisska 13 апреля 2011, 19:57
И его присмотрю. Хотя мне в этом еще и запах чайного дерева нравится. а Олива пахнет?
Teana 13 апреля 2011, 20:16
ну опять ведь наврала!))) в одном посте сказала масло розы а вам говорю масло Оливы))) Ой простите! Масло Авокадо! Да не особо пахнет… чайное дерево сильнее запах.
Narcisska 13 апреля 2011, 20:38
Чайное дерево — один из самых универсальных запахов, по-моему
Kseni4ka 13 апреля 2011, 14:00
О! отличный пост, так интересно все написали и внятно))))) ничего из этих продуктов не пробовала)))))))
Narcisska 13 апреля 2011, 14:01
Спасибо  
Secretnaya 13 апреля 2011, 14:15
У 36 и 6 есть еще другой карандашик тоненький «Natura». Он как раз с кисточкой и очень мне нравится — замечательно на кутикулу действует. У меня уже заканчивается, а в последнее время что-то не вижу его в аптеке((
Narcisska 13 апреля 2011, 14:17
Вот и я такого не видела… Так бы купила
labaluzska 13 апреля 2011, 15:06
Мне скраб с крыжовником по-началу очень понравился, но потом он стал как-то неприятно пахнуть, испортился что-ли, не пойму. Так я его и забросила, ничто с молотым кофе не сравнится для меня…
Narcisska 13 апреля 2011, 15:08
МОлотый кофе — хорошо, но надо придумать какой-то удобный способ его хранения, чтоб каждый раз не молоть )) Пока я не приспособилась
leuke 13 апреля 2011, 15:51
Пластиковый контейнер — я там свой сахарный скраб храню… плюс добавляю (если это интересно, ва конечно) пищевую краску и эфирное масло).
Narcisska 13 апреля 2011, 15:53
Конечно интересно! Нам все такое интересно. спасибо!
leuke 13 апреля 2011, 16:26
Ну так вот… берем сахар, масло (любое растительное) эфирное масло и пищевой краситель (для красоты, но можно и без него обойтись… сейчас купить без проблем в любом магазине, но поспешите, в другое время его днем с огнем не сыскать) и все это перемешиваем в нужной Вам консистенции. 2 НО! 1. не переборщите с краской, иначе все будет желтым допустим), 2. будте аккуратны с ладошками, т.к. им больше всего достанется).
Narcisska 13 апреля 2011, 16:45
Спасибо! надо попробовать. Для начала сделаю пробную дозу для губ — без эфирного масла
labaluzska 13 апреля 2011, 22:35
Я кофе приношу в баночке с работы. У нас в офисе кофе-машина и женская часть коллектива по очереди забирает кофейный жмых. Ставлю потом баночку в холодильник, а потом холодным кофе под горячим душем скраблюсь. Хочу сказать, что удовольствия не меньше, чем от салонных спа-процедур.
Narcisska 13 апреля 2011, 22:36
меня здесь таки подсадят на кофейный скраб  
Teana 13 апреля 2011, 15:34
На счет того что практически все средства щипят глазки- не соглашусь! Есть которые абсолютно не чувствуешь глазами.))) Но меня вы заинтересовали этим средством. Я его для лица буду применять)))
Narcisska 13 апреля 2011, 15:35
Для лица меньше риск, что что-то будет щипать   А тех, которые не щипят — не встречала пока…
Teana 13 апреля 2011, 15:39
Гаринье в зеленой бутылочке-абсолютно не вступает в контакт с глазами!))))))) мое любимое средство и еще Гаринье в белой (прозрачной бутылочке) для чувствительных глаз аналогичное. Попробуйте! Не пожалеете!
Narcisska 13 апреля 2011, 15:45
Люблю их умывалку. Попробую и молочко! Спасибо!
Teana 13 апреля 2011, 15:58
неее то не молочко! А жидкость прозрачная и называется вроде «средство для снятия макияжа с глаз».в данный момент у меня она как раз кончилась и точно название не помню)))
Narcisska 13 апреля 2011, 15:58
Ааа, так… Поищу!
vero4ka 13 апреля 2011, 16:09
Молочко для снятия макияжа сильно щипало глаза,
да и расход велик. Приглянулся скрабик.
Narcisska 13 апреля 2011, 17:01
Вы о Чистой линии?
vero4ka 13 апреля 2011, 19:09
О нем самом.
yu-lia 13 апреля 2011, 18:30
У меня скраб был, вроде сначала понравился, но какой то он стал странный, консисенция как желе и пахнет неприятно.
Narcisska 13 апреля 2011, 18:48
Вообще многие средства с натуральным составом со временем теряет приятный запах. Может, это из-за состава?
A_nastasi_a 13 апреля 2011, 18:47
тоже нравится молочко для снятия макияжа)) запах приятный
Narcisska 13 апреля 2011, 18:48
Да, и совсем ненавязчивый
yu-lia 13 апреля 2011, 18:53
Может и из-за состава, сначала то понравился. Посмотрела срок годности нормальный
Narcisska 13 апреля 2011, 18:59
Хм, ну моему всего месяц, и думаю, долго он не проживет — использую до того, как испортится
vroni 13 апреля 2011, 19:06
так ведь есть карандашик с кисточкой у 36.6! Мне вот только по действию он меньше нравится, чем который как маркер, но наносить удобнее, это точно)) очень люблю эти их карандашики, по 10 раз на дню мазюкаюсь)))
Narcisska 13 апреля 2011, 19:09
Вот как раз с кисточкой не нашла, но меня по действию и этот устраивает, так что с кисточкой если и куплю, то этот все равно не брошу )))
masik 14 апреля 2011, 03:58
Спасибо за пост, тоже люблю Чистую линию, только пользуюсь пенкой и кремом.
Narcisska 14 апреля 2011, 10:31
Мне не все у них нравится, но вот молочко полюбилось