Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
20.04.2018
10363

Рабочие лошадки от Avene

Доброго времени суток!
Я достаточно давно не появлялась на просторах этого замечательного сайта, но пришло время исправлять этот пробел.:-)

На косметику Avene я обратила внимание, когда поняла, что в связи с вынужденной борьбой с акне кожа начала становиться чувствительной, этого для полноты букета мне совсем не хотелось. Позиционирование бренда сделало своё дело, и я решила попробовать, о чём нисколько не жалею.
Героями этого поста будут мои must-хэвы, те средства, которые я наношу, когда не знаю, что выбрать, это моя минимальная база ухода.
Для полноты картины немного о моей коже: она жирная, чувствительная и проблемная.
Я пользуюсь линейкой Cleanance и начну с продукта для умывания.
Полное название продукта на английском языке:
Avene Cleanance Gel Soapless Cleanser — Мягкий очищающий гель
Нам обещают:
⚪ Мягкое очищение, не нарушающее естественный барьер
⚪Снятие раздражения
⚪Регулировка выработки кожного сала
И я с уверенностью могу сказать, что всё заявленное честно выполняется. Пена у средства лёгкая, смывается без особых усилий при этом, расход небольшой. Кожа после умывания не стянута, не пересушена, не раздражена. Действительно аккуратное, бережное очищение. Запах, лично для меня, приятный, лёгкий, свежий, немного аптечный. Удобный поворачивающийся дозатор, при транспортировке не проливается.
Цена около 800 р.
Срок использования: второй флакон
Моя оценка: 5
Если резюмировать, то это хорошая рабочая лошадка для бережного очищения, цена/качество соответствуют.

Далее речь пойдёт о креме.
Полное название продукта на английском языке: Avene Cleanance Hydra Soothing Cream — Успокаивающий увлажняющий противовоспалительный крем

⚪ Увлажнение
⚪ Восстановление
⚪ Предотвращение воспалений

Этот крем я поняла не сразу, но когда поняла, он прописался у меня, и это уже 3-й или 4-й тюбик. Но обо всём по порядку.
Про нанесение:
Текстура у него немного маслянистая, за счёт того, что он должен восстанавливать, после нанесения лицо блестит и липковатое, но этот эффект продолжается буквально несколько минут, потом крем впитывается и от него не остаётся и следа. Если после крема планируется макияж, то я просто наношу чуть меньше, чем обычно и после впитывания, на всякий случай, прохожусь салфеткой перед нанесением тона. Запах у него лёгкий, травянистый.
Про действие и результат:
Так же, как и его предыдущий собрат, все обещания он выполняет. Поскольку средства для проблемной и жирной кожи практически всегда достаточно агрессивные, то кожа иссушается, становится обезвоженной. И этот крем отлично нейтрализует последствия после использования подобных средств, при этом сохраняя эффект от них. То есть, кожа и полечена и этим лечением не покалечена, а восстановлена и увлажнена. Так же воспаления этот крем достаточно неплохо нивелирует, не даёт им распространиться. Кожа после крема нежная и напитанная. Использую 2-3 раза в неделю.
Цена: около 1000 р.
Срок использования: 3-й или 4-й тюбик
Оценка: 5+
Резюме: это отличный крем для жирной и комби кожи для увлажнения и восстановления в период использования агрессивных средств против акне. Покупала, покупаю и буду покупать!)

Следующий лот, это знакомая очень многим термальная вода.
Полное название продукта на английском языке: Avene Thermal Spring Water — Термальная вода Авен
Нам обещают:
⚪ Увлажнение
⚪ Снятие раздражения
⚪ Нейтрализация свободных радикалов
Изначально к такому пункту ухода, как термальная вода, я относилась скептически. Думала, что это просто баловство. Но после использования моё мнение изменилось
Про нанесение:
Распыляется вода как густое водяное облако, а не брызги в лицо. Поэтому применение весьма приятное. Никакой отдушки нет
Про применение и результат:
Сразу напишу, что первые два обещанных пункта выполняются с совестью — увлажнение и снятие раздражения есть, особенно это заметно после использования очищающих масок, третье я проверить не могу, но богатый минеральный состав воды вполне может этому содействовать.
Для меня термальная вода, это такой же must-have, как и предыдущие 2 продукта. Я использую её несколькими способами:
— Как сольный увлажняющий и освежающий продукт — это актуально и летом, когда хочется максимально лёгких вещей на лице, и зимой, когда отопление иссушает воздух в помещениях;
— Как замена тонику — наношу на ватный диск или распыляю на лицо после умывания и перед кремом или сывороткой;
— Распыляю после ухода с гиалуроновой кислотой для усиления эффекта;
— Распыляю на маски на основе глины, чтоб они не застывали намертво.
— Так же она может использоваться после принятия солнечных ванн, за счёт своих свойств кожа быстрее успокоится и восстановится.
Цена: от 300 до 700 р. в зависимости от объёма.
Срок использования: так же 3-й или 4-я бутылка
Оценка: 5
Если коротко: это продует не обязательный, но полезный и многофункциональный.

И в завершении хочется поведать о маске
Полное название продукта на английском языке: Avene Cleanance Mask — Маска для глубокого очищения кожи
Нам обещают:
⚪Глубокое очищение кожи
⚪Регулировка секреции сальных желёз
⚪Улучшение цвета лица
Маска предназначена для жирной и комбинированной кожи. В составе есть такие активные компоненты, как АНА и ВНА кислоты, глина и цинк. Именно они меня и привлекли, поскольку я знаю, что моя кожа хорошо на них реагирует.
Про нанесение:
У маски кремообразная текстура с небольшим количеством скрабирующих частиц. По лицу распределяется не равномерно. Если на лице есть воспаления, можно ожидать пощипывание. В течение 3-5 минут, которые маска должна находиться на лице, она слегка загустевает, но процесс смывание это не усложняет.
Про результат:
Обещание улучшения цвета лица маска оправдывает. После её применения кожа становится более гладкая, приятная на ощупь, цвет лица выравнивается. При ближайшем рассмотрении можно заметить, что поры или очищены совсем или как минимум светлеют. Так же у маски есть и противовоспалительный эффект, после её применения воспаления уменьшаются, а мелкие вообще могут сойти на нет.
Цена: около 1000 р.
Срок использования: около полугода
Оценка: 5-
Резюмирую, можно сказать, что это хороша маска, выполняющая обещания. Единственным минусом для меня является соотношение цена/объём, который составляет всего 50 мл.

Хочу подвести итог использования марки в целом. У меня сложилось впечатление, что это косметика, которая выполняет свои обещания, аккуратно и бережно воздействуя на кожу, сложилось доверие к бренду.
Поскольку скоро лето, то в планах ещё попробовать солнцезащитную эмульсию из линейки Cleanance и увлажняющую маску,

Если остались вопросы — задавайте в комментариях, буду рада ответить.
Меня зовут Ксюша, ко мне на «ты».
Спасибо за внимание! :-)

Лучшее за месяц

Комментарии

BeautyAudit 20 апреля 2018, 21:35
У меня был пробничек на 5 мл крема cleanance hydra, мне понравился, я даже задумалась о покупке полноразмерной версии. На мой взгляд гораздо приятнее и эффективнее увлажняющей серии от LRP. А у маски какая консистенция не покажете? Хотя после моего опыта с Триакнель, о котором буквально вчера написала тут пост, я пока воздержусь от агрессивных средств очищения.PS Вместо фото крема у вас загрузилось фото маски дважды.
ksusha0405 21 апреля 2018, 00:36
Спасибо, за исправление, поменяла   Текстуру добавлю, она для меня достаточно комфортная и удобная. LRP пробовала когда-то давно, и серия для проблемной кожи показалась мне достаточно агрессивной, даже начиная с умывалки
Bennylee 20 апреля 2018, 23:00
У Авен крутая термалка! С щедрым распылителем и — неожиданно — приятным ароматом )
Использую наравне с гидролатами и ЛРП, чаще всего рука тянется именно к Авен.
ksusha0405 21 апреля 2018, 00:38
Для меня Авен пока единственная из опробованных аптечных термалок, хочу и остальные протестировать. А гидролаты как вам в сравнеении с термалкой?
Bennylee 21 апреля 2018, 00:51
Ну… Это другое. Очень другое.)
Просто у меня они так вперемешку получились.
armagedon-ka 20 апреля 2018, 23:14
Последняя маска для меня одна из любимых, все выбираю себе уход на лето, раздумывая между корейским уходом и аптекой. Что то мне все умывалки последнее время дико сушат кожу, на данный момент кожа дико взбунтовалась, одновременно и сыпет и дико жирнится и шелушится, полный набор.
ksusha0405 21 апреля 2018, 00:52
Мне кажется, в этой ситуации нужно, в первую очередь, выровнить увлажнённость кожи. Тем самым, убьёте двух зайцев: при должном увлажнении сальные железы перестанут вырабатывать большое количество кожного сала, для увлажнения, что снизит количество воспалений и уберёт шелушения. У кожи прекратится стресс. Можно попробовать сейчас очищение просто для чувствительной кожи.
Корейская умывалка у меня сейчас тоже есть, пробую, и по мне она сильнее, что называется, до скрипа очищает кожу, что тоже в каой-то степени стресс для кожи.
armagedon-ka 21 апреля 2018, 09:35
На самом деле так и поступила, купила умывалку Bioderma для чувствительной кожи (хотя была нацелена на авен, ее не было) и купила бальзам для атопичной кожи LRP, он прекрасно смягчает кожу и частично помог убрать шелушения, но ужасно забил поры, попала в замкнутый круг пока, думаю, заменить бальзам первым кремом из вашего поста.
ksusha0405 22 апреля 2018, 13:22
Попробуйте, я за этим кремом забивания пор не заметила. У меня почему-то было предубеждение, что аптечyная косметика, лечебная, не будет забивать поры. Буду иметь ввиду, что LRP этим грешит всё-таки.
Orlando 21 апреля 2018, 11:10
Присоединюсь к комплиментам насчет геля для умывания, отличное мягкое средство

Был когда-то Cleanance K, ужасно противный и липкий крем

А Diacneal (прежняя версия Triacneal) неплохо вытягивала всякую бяку при точечном нанесении
ksusha0405 22 апреля 2018, 13:24
Триакнель был когда-то, вроде неплохой вполне, но за вторым тюбиком я не побежала почему-то.
Irish 23 апреля 2018, 01:57
Термальная водичка Avene мне кажется, лучше всех из аптечных вариантов =)