Знаете ли вы про сухой массаж тела? Практикуете ли такой вид утренней активности?
Я забросила скрабы для тела, у меня теперь есть средство круче! Это та же нежная и гладкая кожа, но при этом еще и невероятная бодрость и разгон лимфы для здоровья всего организма.
А началось все с покупки щетки Massage brush Forster’s.
Пару лет назад я заказала себе на iherb жесткую массажную щетку с длинной ручкой, прочитала описание, а там было указано «для сухого и влажного массажа». Решила я почему-то, что массаж на влажную кожу будет приятнее и мягче, попробовала и совсем не оценила его. Щетка царапала мне кожу, было жестко и не приятно. До сухого массажа дело вообще не дошло, и щетку я забросила. Но кстати, скажу, что первая щетка моя была со щетиной из мексиканского кактуса, а она значительно жестче, чем та, которая у меня сейчас — щетина из конского волоса.
В общем оценила я сухой массаж только когда купила как раз таки эту щетку Forsters.
В её описании тоже указано «для сухого или влажного массажа, с мылом или без мыла». Но я уже стала умнее, и сразу приступила к сухому массажу.
Проводить его нужно строго по линиям лимфотока.
Щетка удобно лежит в руке, не скользит, совершать нужно плавные круговые движения, а двигаться снизу вверх к сердцу.
Я начинаю с подошв ног (активно их массирую, сначала было жуть, как щекотно, сейчас привыкла и ловлю кайф), затем ступни, голени, бедра, здесь движения в меру интенсивные, но не до красноты. Не нужно, чтобы тело горело, или был дискомфорт. Затем более интенсивно бедра и ягодицы. Особенно если есть проявления целлюлита, уделите этим местам побольше времени и энергии. Гарантирую вам, массаж работает!
Руки прорабатывает от кисти к плечам. Не забываем про сами ладошки — на них, как и на стопах, много важнейших точек.
Живот рекомендуется проходить щеткой по часовой стрелке. Шею очень легкими нежными движениями буквально по одному разу — движемся вниз к сердцу.
Если на коже воспаления, то лучше не массировать это место, обойдите его.
И еще не стоит массировать лимфатические узлы – подмышечные впадины, локтевые и коленные сгибы, паховая область.
У меня такой массаж занимает сейчас не более 10 минут, обычно 5-7. Делаю я его ежедневно утром! Бодрость появляется колоссальная! И сейчас уже организм сам его просит!
Начинала я с трех раз в неделю, то было лень, то времени не было, а сейчас первым делом бегу в ванну: массаж, потом контрастный душ и ароматный лосьон для тела сверху. И да, я готова к великим свершениям!
После использования щетку обязательно мойте проточной водой, а два раза в неделю мою с шампунем.
И главное: хорошо просушивать щетку. Как-то раз забыла после сауны вытащить ее из сумки, на утро она пахла конюшней, не очень приятно( Но когда высохла, запах полностью исчез. Кстати, когда ее используешь, потом сразу моешь и сушишь такого запаха не бывает и в помине. Сушить ее нужно щетиной вниз, я это прочитала спустя наверное месяц после использования))) Но вроде ничего не случилось, щетина на месте, жестче не стала)
Про сауну не просто так упомянула, если практикуете походы в баню и сауну берите с собой щетку — лучше любого скраба подготавливает кожу!
Ручка щетки сделана из бука (сертификат FSC — каждый покупатель конечно же будет ощущать себя гораздо лучше если он знает, что купленная им древесина будет восстановлена).
Производство щетки — Германия.
В общем, повторюсь, что очень рекомендую попробовать сухой массаж всем — это реально бодрость и улыбка на лице! Это полноценный утренний запуск организма! Это тонус и прилив сил после процедуры! Это легкость и ощущение чистоты кожи, которая будто делает вдох. Это гладкая кожа всего тела — и вы заметите этот эффект очень быстро — две-три процедуры. И это хороший такой большой шаг к жизни без целлюлита (ну если помогать себе питанием и спортом).
цена: 1600 руб
срок использования: пол года, особых изменений во внешнем виде щетки не увидела, думаю, что вполне может прослужить и год, и больше.
оценка: 5+++
Спасибо за вдохновляющий пост)
У вас щетка прямоугольной формы с натуральным ворсом?
лежит у меня щетка, и знаю что это классное ощущение… но силы воли нет) каждое утро себя жалею… и говорю «не переживай, завтра ТОЧНО сделаю»
Девочки, не такого слова — МАССАЖИРОВАТЬ! В русском языке есть только одна форма образования глагола от слова «массаж» — массировать.
Давайте будем не только красивыми, но и грамотными!