29.03.2018

Green Mama Ночной крем для лица "Чистая кожа" Пион и Чага

К своему стыду, начала использовать ночной уход для лица не для глаз не так давно из-за того, что «молодость» перестала восстанавливаться после сна, и зима выдалась ветреной (кожу шелушащей). Начала с простого.

Я верю в то, что и среди бюджетных кремов может попасться неплохой экземпляр, ведь среди очень дорогих частенько попадаются «никакие».

Марку Green Mama я помню с детства — как-то раз моя мама во времена сильных морозов купила крем из серии «Алеут» и наносила его и на ночь, и утром, чтобы не дать коже «сгинуть» в зиму. Я тоже пробовала, но мне было лет 10   И, признаться честно, я даже тогда оценила действие — крем делал кожу еще нежнее, бархатнее, приятнее на ощупь, насколько это возможно у ребенка.

Те времена давно минули, сейчас мне уже 29, не могу назвать кожу увядающей, даже сколько-нибудь уставшей (кроме зоны вокруг глаз), но вот какая-то свежесть что ли — ушла.
С нашего любимого сайта я запомнила одну едкую фразу из комментария к какому-то уходовому посту: «Прекратите себя обманывать, чтобы добиться превосходного результата — надо налегать на ночной уход». И подумала: «Действительно, а что это я не налегаю?!». Поэтому…

Green Mama Ночной крем для лица «Чистая кожа» Пион и Чага
Поскольку крем вообще не особо амбициозен по части стиля, громких заявлений и пр. — в оформлении он тоже прост.
У меня в голове есть стереотип о том, что все флаконы, на которых есть клеймо «ГОСТ» — заведомо содержат внутри супер-средство. На себе не единожды убедилась, что это не так. Здесь пометочка есть.
Состав:
Аромат крема — это первое, о чем хотелось бы упомянуть. Он просто потрясающий! Землистый, отдает мхом и чагой (какой я ее помню). Никакой приторности и сладости. Для меня — идеально
Текстура: слегка взбитый крем (воздушный, но плотный).
Распределение: легчайшее, если есть желание экономить — реализовать его — раз плюнуть. Очень быстро впитывается.
Мои ожидания: успокаивать «взволнованную» дневной беготней кожу, возвращать здоровый и цветущий вид, ну и главное — предотвращать шелушения. В случае сильных метелей (если обветривания не избежать) — максимально восстанавливать кожу за ночь.
Сначала я пользовалась кремом нерегулярно: было не так уж и холодно, дневной Kiehl's «вывозил» за двоих. Но постепенно холода поднажали — и вот уже bb-крем лежит ошметками на высохших участках лица. Примерно с конца декабря крем плотно вошел в обиход.
Поначалу я наносила его тонким слоем после полного очищения (масло, пенка, тоник). Шелушения он ликвидировал за 2 ночи ровно. Кожа выглядела так же, как и до, но косметика не скатывалась на «ошметках», так что, результат совершенно точно есть. А вот эффекта отдохнувшего лица как-то не заметила. Конечно, какой крем заменит сон и здоровое питание.
С наступлением настоящей сибирской зимы, я подстраховалась и начала наносить крем боле плотным слоем, можно сказать — на два раза. Тут-то меня и поджидал радостный сюрприз. Чтобы кожа стала эластичной и нежной, нужно было просто не жадничать! Радует также и то, что кожа крем «потребляет» очень хорошо (наутро остатков нет). Поначалу боялась, что щедрое нанесение может забить поры, но этого не произошло. Отметить хотела бы также и некоторый очищающий эффект: мелких высыпаний стало в разы меньше, а если и появляются — заживают гораздо быстрее. Небольшой накопительный эффект присутствует: вполне можно пропустить процедуру 1-3 раза, ничего не случится.
Подытожу: крем очень неплох. Быстро ликвидирует шелушения, смягчает кожу, делает ее эластичной и нежной. Если на очереди не останется средств, которые вызывают жгучее любопытство, с радостью повторю «Пион и Чагу».
Срок тестирования: 4 месяца.
Цена: 260 руб.
Оценка: 5.

Mac_Cecht 29 марта 2018, 11:11
Хотела даже заинтересоваться кремом, но описание аромата отбило всю охоту   Грин Маму пробовала оооочень давно, еще где-то в школе или сразу после. Иногда поглядываю на нее, но не решаюсь.
JolieRouge 29 марта 2018, 11:27
Кстати, кремы у них действительно неплохие. Я почему-то не верю в Грин Маму в качестве основного ухода, но между покупками своего крема или когда подбираю что-то новое, очень даже пользуюсь. У меня питательный крем Кедровый орех и Облепиховое масло — его могу рекомендовать, аромат натуральный, но тоже лучше предварительно протестировать
Mac_Cecht 29 марта 2018, 16:40
У меня вообще сейчас печаль с ночным кремом, не подбирается как-то.
Но где ж эту Грин Маму протестируешь
JolieRouge 29 марта 2018, 18:11
Если вдруг не пойдет, спокойно используйте на руки — для этих целей он очень хорошо подходит) Я на ночь улиточным мизоном мажусь, который золотой, не пробовали? Его у нас тут очень хвалят
Mac_Cecht 30 марта 2018, 03:36
У меня, как правило, если не понравилось на лицо, то и на остальные части тела не понравится)) Да и кремов для рук сейчас столько, что рук не хватает
Sofira 30 марта 2018, 05:07
Запах не противный, попробуй, не тыщу баксов ж)
Maria Kiselyova 29 марта 2018, 11:22
Хороший, бюджетный крем для лица и объём отличный)
Вера Белоусова 29 марта 2018, 11:25
Спасибо за обзор)
Давно хочу попробовать эту марку. И вот ваш пост вдохновил)
Sofira 30 марта 2018, 05:08
Спасибо-пожалуйста   Надеюсь, подойдет.
MariMaria 29 марта 2018, 11:37
Тоже помню эту марку практически из детства. Ностальгия…
Uralochka 29 марта 2018, 12:20
Есть такой. Действительно когда пренебрегать нанести щедро, появляются шелушения, в моем краю сейчас ветра все бушуют.
Rotta 29 марта 2018, 13:03
Крем отличный, согласна в Вами полностью. И для проблемной кожи оказался намного лучше более «раскрученных» и дорогих аналогов, т.к. не вызвал ВООБЩЕ никаких отрицательных последствий. У меня даже подозрение закралось, что в тандеме с дневным собратом сделал мои жирноватые нос и лоб гораздо нормальнее  .
Sofira 30 марта 2018, 05:08
Да, у меня тоже такое ощущение есть!
Mary_Wise 29 марта 2018, 13:23
А мне вот как раз очень забил поры этот крем в свое время. Зато я ужасно обожала эту вот масочку очищающую.
Sofira 30 марта 2018, 05:09
У меня как-то раз была их маска-пленка, не поняла я эффекта…
Daria_N 29 марта 2018, 15:52
а меня сразу привлек пион на упаковке :) и описание аромата… и, конечно, ощущения от ухода. пожалуй, куплю попробовать. Спасибо за пост!
SvetLena7 29 марта 2018, 16:12
И парабенов, что для меня важно.
Он подойдет для сухой кожи?
Sofira 30 марта 2018, 05:10
Я думаю, для сухой, возможно, будет недостаточно питательный. Для нормальной и склонной к жирности — самое то.
Kanitel 29 марта 2018, 17:39
Как же зверски он забил мне поры в свое время! никогда ни с одним кремом такого не было больше. Домазывала на пяточки, там он был неплох)
ZeeAnna 29 марта 2018, 18:30
Был когда-то этот крем, лежал пленкой на лице, впитываться не хотел, неприятно ощущался и пользы не приносил (кожа сухая, чувствительная). Но у марки есть весьма неплохие средства, нравился скраб для ног, антицеллюлитный крем с кофеином и брусничный лосьон
Diana-Nathalie 30 марта 2018, 00:08
А мне он не пошел как-то. Давно уже дело было. Но не подружились почему-то.
Ptisa_Jill 30 марта 2018, 11:04
Я совершенно равнодушна к этой марке, но мне ужасно понравилось как вы про крем написали, читала словно рассказ художественный.)
Sofira 30 марта 2018, 12:08
Ничего себе, спасибо)
Есть ведь люди, которые читают
Ptisa_Jill 30 марта 2018, 12:30
Я почти все здесь читаю, кроме определённых категорий, про которые точно знаю, что мне не подходят или не нужны.
Вдруг окажется, что это волшебное средство, «а мужики и не в курсе»)))
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить2521 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа2Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито14Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF7Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку28girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной95Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз