Уходовая косметика

В борьбе за идеальную кожу. Устраняем черные точки. Маска Black mask от Bio Fix Med. Нюансы использования, за и против. Фото. Видео

Добрый день!

В продолжении разговора об идеальной коже хочу рассмотреть вопрос борьбы с чёрными точками. Так уж сложилось исторически, что как правило плохая кожа — это и прыщи и черные точки. Вариантов прыщей без чёрных точек я не встречала, хотя допускаю такую возможность. Но, как правило, если уж везёт, то по полной.   Как выводить кожу из состояния клинической смерти, мы уже смотрели. Тем кто пропустил, посмотреть можно здесь. А для всех остальных рассмотрим один из эффективных методов борьбы с чёрными точками с помощью маски Black mask от BIO FIX MED.

В борьбе за идеальную кожу. Устраняем черные точки. Маска Black mask от Bio Fix Med. Нюансы использования, за и против. Фото. Видео
Для начала скажу, что считаю полное решение этой проблемы утопией, при условии, что у вас генетическая предрасположенность и соответствующий тип кожи (как в моем случае, например). Не видела я, чтобы широкие поры прекратили свое существование и превратились во что-то другое. И тем не менее есть варианты, при которых вы сможете сделать так, чтобы кроме вас никто об этой проблеме не догадался. Но придется приложить усилия и в системе. Основной задачей для себя в вопросе черных точек и расширенных пор я ставлю регулярное их очищение и поддержание в таком состоянии. Однако при условии использования декоративной косметики, которая кстати может их полностью скрыть, они все равно будут забиваться, а значит… только регулярный уход!

На знаменитую чёрную маску я смотрела уже давно. Огромное количество фото и видео материалов не оставляли равнодушной, но в то же время терзали сомнения из-за большого количества негативных отзывов в сети и среди знакомых. Да и как выбрать, когда их такое количество на рынке уходовой косметики? Скажу сразу, всё, что здесь написано, имеет отношение только к этой непосредственно маске и может ли это всё быть применимо к другим чёрным маскам, я не знаю. Но точно знаю, что среди них есть плохие и неэффективные.

В борьбе за идеальную кожу. Устраняем черные точки. Маска Black mask от Bio Fix Med. Нюансы использования, за и против. Фото. Видео
Маска находится в вот такой бутылочке с дозатором, что для меня лично гораздо удобнее, чем одноразовые пакетики. На сколько её хватит, ещё пока сказать не могу, но расход экономичный, потому что вы можете использовать ровно столько сколько вам нужно. На дозаторе есть фиксатор, что тоже крайне удобно для хранения и использования, особенно если брать ее с собой в поездку (а вы захотите ее взять с собой).

Раскрываем тайны состава:

В борьбе за идеальную кожу. Устраняем черные точки. Маска Black mask от Bio Fix Med. Нюансы использования, за и против. Фото. Видео

В борьбе за идеальную кожу. Устраняем черные точки. Маска Black mask от Bio Fix Med. Нюансы использования, за и против. Фото. Видео
Каолин – это природная глина, которая названа в честь города Каолинь в Китае, где его впервые обнаружили. Он обладает мягким отшелушивающим действием, эффективно очищает кожу, подсушивает и снимает воспаления, стимулирует регенерацию клеток и насыщает их кислородом, адсорбирует токсины и прочие вредные вещества с поверхности кожи, смягчает кожу улучшает цвета лица, насыщает кожу полезными минеральными веществами, способствует образованию коллагена, придающего тканям эластичность.

Экстракт хмеля имеет широкое применение в косметологии. Его используют как противовоспалительный компонент в косметических средствах. Он улучшают водно-жировой обмен в клетках кожи, увеличивают эластичность и тургор кожи, сглаживают мелкие морщины

Токоферола ацетат способствует активному обновлению клеток, защищает клетки эпидермиса от свободных радикалов, выводит токсины, устраняет пигментацию, повышает защитные функции кожи, устраняет кислородное голодание клеток, улучшает кровообращение, восстанавливает водно-жировой баланс, повышает эластичность кожи, устраняет очаги воспаления, уменьшает высыпания на коже, подтягивает овал лица, успокаивает раздраженную кожу, устраняя зуд и шелушение.

Пантенол -ускоряет процессы регенерации дермы, нормализует метаболизм клеток кожи, ускоряет выработку коллагена в кожных покровах, разглаживает морщины и заживляет микротрещинки, дерма приобретает эластичность и упругость, напитывает и смягчает сухую кожу.

Опять же насколько состав совпадает или разнится с масками других производителей я не знаю, но это стоит учитывать.

Теперь подробнее о нюансах использования. Для достижения наилучшего эффекта, особенно если поры ваши не поверхностные, а достаточно узкие и глубокие, я рекомендую лицо распарить перед нанесением. Думаю, про то что оно должно быть абсолютно чистым говорить излишне. Открытые поры вычищаются гораздо легче это факт, а именно в этом состоит наша основная задача. Маска средней густоты, хорошо растягивается по лицу, но в данном случае я не рекомендую вам злоупотреблять этим ее свойством по следующим причинам. Для того чтобы маска эффективно отработала, она должна быть нанесена достаточным слоем, не больше и не меньше. Если она будет нанесена слишком тонко, то при снятии она будет рваться и не вытянет на поверхность всё, что нужно, а значит смысл в её использовании теряется. Если вы нанесете её слишком толсто, она может не просохнуть внутри, а она должна быть абсолютно сухой, чтобы подействовать. Застывает она хорошо и быстро — 20-30 минут вполне достаточно, вы и сами почувствуете как стянет лицо. Лучше избегать мест повышенной пушистости на лице, пристает к коже она хорошо, вы можете получить легкую эпиляцию на выходе.

В борьбе за идеальную кожу. Устраняем черные точки. Маска Black mask от Bio Fix Med. Нюансы использования, за и против. Фото. Видео
Обладательницам длинного маникюра я советую использовать кисть для нанесения или перчатки. Несмотря на то, что смывается маска водой, вымывать её из под ногтей — ещё то удовольствие. Я использую вот такую ёмкость для дозирования и кисть:


Не призываю вас использовать самую лучшую и дорогую кисть. Подойдет любая синтетическая из старых запасов, отведенная под маски.

Теперь о плюсах и минусах этой маски:

Она действительно очищает поры. Если поры очень глубокие и закрытые, поможет только механическая чистка. Но существенное преимущество этой маски перед механической чисткой — это отсутствие каких-либо повреждений на коже. После маски кожа слегка краснеет, но не существенно, и этот эффект проходит в течение часа, в то время как после механической чистки краснота может сохраняться несколько дней. На фото слева до и справа после. Не знаю, насколько видно на фото, но после маски поры чистые.


Помимо этого маска обладает ещё одним приятным для меня эффектом. Кожа у меня сохнет, несмотря на увлажнение и периодически начинает шелушится. Так вот эта маска полностью убирает частички верхнего слоя кожи. Косметика после нее ложится просто идеально. Маска слегка подсушивает кожу, что тоже может быть плюсом, если она жирная. Но не сильно.

На видео видно, что кожа слегка краснеет после ее использования.



По итогам моя оценка 5.
Срок использования 1 месяц.
Стоимость 900 руб

Спасибо за внимание!

Если что-то упустила и остались вопросы, задавайте
Спасибо, что поделились  
Похожие посты
10 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Shushik
  • 22 марта 2018, 23:57
  • +7
«Лучше избегать мест повышенной пушистости на лице»… Блин, у меня практически все места на лице повышенной пушистости!))) А, может, мне и надо… заодно эпиляцию сделаю по всей физиономии))) Спасибо за обзор)
  •  
  • Ellesh
  • 23 марта 2018, 00:00
  • +4
я с вами, вот прям все лицо пушистое, жесть) такую маску попробовала бы только ради легкой эпиляции  
  •  
  • Shushik
  • 23 марта 2018, 00:05
  • +2
Вот-вот, я тоже в первую очередь об этом подумала))
Приятно знать, что есть еще пушистики в наших рядах!  
  •  
  • +1
Я тоже в вашей команде, девочки. Буду искать эту маску для эпиляции, ну а бонусом поры почистятся????
  •  
  • Zhuzhu
  • 23 марта 2018, 09:55
  • +1
После такой лёгкой эпиляции не вырастут ли более грубые волосы на лице? А то придётся потом вообще каждый день бриться.)) Меня вот этот момент настораживает.
  •  
  • Di_Va
  • 23 марта 2018, 11:39
  • +1
На самом деле это конечно не Шугаринг)) у меня пушок тоже на щеках есть. Лысыми щечки не станут и тем не менее часть волосков может выдраться. Собственно и производитель об этом предупреждает. Я в начале вообще по кусочкам лица тестировала   На всякий случай
  •  
  • Shushik
  • 23 марта 2018, 12:22
  • 0
Не, ну я так не играю)))))
  •  
  • 0
Очень хороший результат
  •  
  • Marnia
  • 23 марта 2018, 23:21
  • 0
Добрый день!А вы можете сравнить результат с действием застывающих полосок для носа?Т.е. принцип действия тот же, маска вытягивает за собой приклеившиеся загрязнения?
  •  
  • Di_Va
  • 23 марта 2018, 23:48
  • 0
Я честно говоря давно не пробовала полоски, а точнее пробовала их ещё в школе лет так 12-13 назад и в те времена они были очень плохие, эффекта не было никакого. Но принцип тот же. Ощущения от маски аналогичны с маской из глины, кожу стягивает и довольно существенно, разговаривать сложно. Но отличие в том, что маска на выходе превращается в плотную пленку и при снятиии на ней остаются частички кожи если верхний слой шелушится и содержимое пор. Не 100% загрязнений, но результат ощутимый, особенно на распаренную кожу. Но если совсем глубокие поры закрытые, то не возьмёт
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.